![]() |
Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель (/thread-179902.html) |
RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - Black_Jack - 19-05-2017 15:43 Кстати, "к стати" пишется слитно. ![]() Индикатор - Watts/dB со шкалой до 400 (!) Вт и с 0 dB соответствующим 400 Вт. Интересно, зачем он и что он показывает в этом усилителе... Пока понятно, что для "красЫво" RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - AJIbkapone - 19-05-2017 15:49 круто-круто ![]() RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - Fisha - 19-05-2017 15:50 (19-05-2017 00:53)AudioG писал(а): Бас хорош, но я так думаю после прогрева будет получше.я не знаю как играет усилитель, но я знаю как играют ширики филипс. насчет хорошего баса мягко говоря преувеличение ![]() RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - Eugene. - 19-05-2017 15:53 Что-то вы джентльмены, то ли озверина обожрались, то ли война всех так наэлектризовала. Ну, вот почему бы классическому двухтактному усилителю не играть, если все посчитано и реализовано корректно? Немного лучше, или чуть хуже каких-то условных эталонов, это надо слушать и наверняка - мнения разделятся. Собственно у форума к ТС есть два основных вопроса – вид на монтаж (это скорее культура производства, и к звуку имеет отношение косвенное), и какой-то минимальный набор технических характеристик. Ну, я бы еще поинтересовался выходными трансформаторами. Вот когда ТС ответит, и будет предмет для обсуждения, а замечания по внешнему виду – себя уже исчерпали. С уважением. RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - CTAC - 19-05-2017 16:03 (19-05-2017 15:53)Eugene. писал(а): Что-то вы джентльмены, то ли озверина обожрались, то ли война всех так наэлектризовала. Ну, вот почему бы классическому двухтактному усилителю не играть, если все посчитано и реализовано корректно?ОООооо .... да как раз не играть у него очень много причин. Ну и "не играть понятие" понятие относительно, звуки издавать он скорее всего будет. А вот звучать... звучат к сожалению единицы, что ламповые что транзисторные, хоть однотакты, хоть двухтакты. RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - Black_Jack - 19-05-2017 16:05 Обошелся без микроскопа. Смотря на индикатор можно сделать вывод, что усилитель на 400 Вт. ![]() Это как на Таврии спидометр поставить до 400 км/ч. В принципе, ехать будет... Только это какое-то пижонство, или не было другого индикатора. RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - ovcharov231280 - 19-05-2017 16:44 Между тем, усилитель получился очень симпатичный. ![]() И не важно, что на шкалах индикаторов 400 ватт (лучше пусть будет так, чем разбирать индикаторы и колхозить самодельные шкалы). Для полноты ощущений не хватает только пары фотографий с видом внутри (схема наверняка типичная - входная лампа-фазоинвертор с разделенной нагрузкой и двухтакт с фиксированным смещением - или что-то другое?). ![]() RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - t.800 - 20-05-2017 08:56 Я таки надеюсь, шо усилитель не только выглядит красиво, но и звучит достойно.....подождём пока кто-то в нормальной системе послушает да отпишется. ![]() |