Hi-Fi Forum
Клуб любителей Dynaudio! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Клуб любителей Dynaudio! (/thread-18108.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Re: Клуб любителей Dynaudio! - skl - 15-06-2010 00:49

dateline= писал(а):Да и потом, этот критерий выглядит сомнительным, для меня во всяком случае...
Ну если для Вас квартет и трио одно и тоже......( каюсь немного сгустил краски, но для меня потеря информации на малых уровнях очевидна. Я просто честно высказываю свое мнение. У самого 1.4, менять не собираюсь) Tongue

Re: Клуб любителей Dynaudio! - chi - 15-06-2010 00:54

Это не обсуждение идет по кругу, это вы второй раз об одном и том же пишете. Да и какая разница где в данный момент находится хозяин фирмы? Разве от этого поменялось что либо?
Где находиться -неважно . А то нет...Этот черт всю "музыкалку" в "комбинашки" перевел оставив только Consequence.

Re: Клуб любителей Dynaudio! - veterok - 15-06-2010 00:58

(15-06-2010 00:47)drlamer link писал(а):про деление тоже можно прочесть в том же САВе
\"Семь лет назад появился филиал Dynaudio Acoustics, начавший разработку профессионального звукового оборудования. Это был совместный проект Dynaudio A/S и английской компании Munro Associates, возглавляемой известным дизайнером-акустиком Энди Монро.\"
Но компания подаёт себя единым целым, с одним исследовательским центром и одним предприятием по сборке (производству). О какой некорректности упоминания рядом дом и проф акустики, когда речь идёт о компании в целом не пойму. Nowink

Re: Клуб любителей Dynaudio! - konservator - 15-06-2010 01:02

skl - ну у меня такого никогда не было, чтобы на малой громкости из квартета трио образовывалось...)))) Я думал, что речь идет о звуках типа осыпания канифоли со смычка или шуршания лацкана пиджака о край инструмента....))))

Re: Клуб любителей Dynaudio! - VictorV - 15-06-2010 01:02

(15-06-2010 00:29)konservator link писал(а):Хочу уточнить немного. Не соответствует басу живых акустических инструментов, или же имеется акустика, воспроизводящая бас получше?
Я почему собственно спрашиваю. Ни разу не доводилось слышать более лучший бас (правда, слушал не так уж много разных систем). Да и на живых концертах я тоже слушал, сравнивал - вроде бы претензий к характеру баса нет никаких.
приведу самый простой пример.
Вы слышали звук акустической бас бочки в реале? ну чтобы рядом с Вами барабанная установка стояла? так вот, в динаудио он не такой. и не только у них. этим страдает большинство современной акустики. а вот старая акустика с большими динамиками с коротким ходом и жестким подвесом передает этот бас практически один в один. соответственно эффект присутствия и ощущение реальности происходящего намного сильнее.

Re: Клуб любителей Dynaudio! - chi - 15-06-2010 01:05

вот старая акустика с большими динамиками с коротким ходом и жестким подвесом передает этот бас практически один в один. соответственно эффект присутствия и ощущение реальности происходящего намного сильнее
Это та в которой пара динамиков стоила столько же сколько сегодня автомобиль ?

Re: Клуб любителей Dynaudio! - konservator - 15-06-2010 01:10

Я при прослушивании находился, безусловно, не в непосредственной близости от ударных. Но для примера - какая старая акустика? Я, увы, практически не слышал старых систем, не считая какихто древних Сансуев, звук которых меня не вдохновил совершенно.

Re: Клуб любителей Dynaudio! - drlamer - 15-06-2010 01:11

(15-06-2010 00:58)veterok link писал(а):Но компания подаёт себя единым целым, с одним исследовательским центром и одним предприятием по сборке (производству). О какой некорректности упоминания рядом дом и проф акустики, когда речь идёт о компании в целом не пойму. Nowink
нет, нет и нет

разные названия, разные сайты, разные миссии и т.д.

Re: Клуб любителей Dynaudio! - veterok - 15-06-2010 01:18

(15-06-2010 01:11)drlamer link писал(а):[quote author=veterok link=topic=24786.msg442414#msg442414 date=1276552704]
Но компания подаёт себя единым целым, с одним исследовательским центром и одним предприятием по сборке (производству). О какой некорректности упоминания рядом дом и проф акустики, когда речь идёт о компании в целом не пойму. Nowink
нет, нет и нет
разные названия, разные сайты, разные миссии и т.д.
[/quote]
К сожалению, я не читаю по английски. Sad А ссылку на русском привёл в посту 54. И даже выдержку привёл, что компания позиционирует себя как одно целое. Улыбка Так что, все вопросы к журналу, из которого статья.Wink

Re: Клуб любителей Dynaudio! - drlamer - 15-06-2010 01:23

ну... искать там, где светлее - тоже выход Biggrin

Re: Клуб любителей Dynaudio! - VictorV - 15-06-2010 01:25

(15-06-2010 01:10)konservator link писал(а):Я при прослушивании находился, безусловно, не в непосредственной близости от ударных. Но для примера - какая старая акустика? Я, увы, практически не слышал старых систем, не считая какихто древних Сансуев, звук которых меня не вдохновил совершенно.
Сансуи - это конечно же не то, о чем тут стоит говорить.
я говорю о классике тех лет - альтеки, жбл, таннои, а так же клипши, гудмансы и много чего еще...
в этом списке каждый выбирает уже по личным пристрастиям и в зависимости от финансовой спроможности.

Re: Клуб любителей Dynaudio! - veterok - 15-06-2010 01:33

(15-06-2010 01:23)drlamer link писал(а):ну... искать там, где светлее - тоже выход Biggrin
Просто Гугл. Biggrin
А кто в интернете прав, кто нет, и собираются ли компоненты с приведённых Вами сайтов на одном заводе, или на разных (вопреки заявлениям компании), мне не ведомо, за что купил, за то продал. Biggrin Впрочем как и все здесь.

Re: Клуб любителей Dynaudio! - Александр Карелин - 15-06-2010 01:39

(15-06-2010 00:31)veterok link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=24786.msg442363#msg442363 date=1276549992]
[quote author=veterok link=topic=24786.msg442335#msg442335 date=1276548529]
Ведь усилители для активных мониторов производились вообще \"на востоке\", что изменилось?
а вот этот вопрос-аргумент некорректен ибо фирма выпускающая профАС Динаудио(ну собственне те в которых и ставятся блоки активного усиления) и фирма выпускающая домашние АС Динаудио - это две совсем разные фирмы с разными владельцами и коллективами
[/quote]
"Так в чем же секрет столь «неправильного» по нынешним меркам, но все же столь успешного в коммерческом плане предприятия? Просветил Роберт Хагеманн, директор по экспорту.«На долю домашней акустики приходится половина оборота компании, на студийную - 20%, на автомобильную, поставляемую Volvo и VW, - меньше 30%. Остальное - на car audio и ОЕМ-поставки, которые мы вообще сейчас стараемся снизить до нуля."
http://www.salonav.com/arch/2005.11/044-047.htm
Дальше в этой статье про "усилители для активных мониторов"
Никакого упоминания о делении на фирмы с разным подчинением не наблюдается, исследовательский центр один, сборка на одном предприятии. Если вести принесла сорока на хвосте, вопросы задайте ей. Пользуюсь только общедоступными источниками.
[/quote]

статьи пишут журналисты... по факту профДины и домашние Дины это реально разные компании с разным руководством и сотрудниками и даже в разных городах

Dynaudio Acoustics
Sindalsvej 34
DK-8240 Risskov
Phone: +45 87-427000
Fax: +45 87-427010

Dynaudio International GmbH
Ohepark 2
21224 Rosengarten
Germany

Phone: +49 (0) 4108 - 4180 - 0
Fax: +49 (0) 4108 - 4180 - 10

Re: Клуб любителей Dynaudio! - Александр Карелин - 15-06-2010 01:42

(15-06-2010 00:30)skl link писал(а):
Цитата:- Акустики: разрешение на малых уровняхгромкости(точнее неспособность воспроизвести тихие звуки)
Бас неглубокий но зато верхнего баса много
Середина в большинстве моделей несвободная
Верх далеко не у всех моделей прозрачен да и заканчивается он довольно быстро
Александр, Вы поставили столько минусов. тут рядом Макс открыл ветку - противники Динаудио......моожет Вам там писать?
Не сочтите за выпад, против вас, всегда с уважением отношусь к Вашему мнению.

Про разрешение я и сам писал. По басу не совсем с вами соглашусь. Середина - согласен. 52 на мой вкус - гундосые. Верх не трогайте, это святое. Улыбка
а я не противник Динаудио... зщачем мне в той ветке писать Rolleyes

Re: Клуб любителей Dynaudio! - docenko_s - 15-06-2010 07:56

(15-06-2010 00:30)skl link писал(а):
Цитата:- Акустики: разрешение на малых уровняхгромкости(точнее неспособность воспроизвести тихие звуки)
Александр, Вы поставили столько минусов. тут рядом Макс открыл ветку - противники Динаудио......моожет Вам там писать?

Про разрешение я и сам писал. По басу не совсем с вами соглашусь. Середина - согласен. 52 на мой вкус - гундосые. Верх не трогайте, это святое. Улыбка
После абгрейда 52 совсем звучат по другому, в лучшую сторону. Имею ввиду замену внутренней разводки, замену емкостей в кроссовере, на более качественные. Прирост качества звучания явный.

Re: Клуб любителей Dynaudio! - VladimirNB - 15-06-2010 08:25

(15-06-2010 07:56)docenko_s link писал(а):[quote author=skl link=topic=24786.msg442390#msg442390 date=1276551041]

После абгрейда 52 совсем звучат по другому, в лучшую сторону. Имею ввиду замену внутренней разводки, замену емкостей в кроссовере, на более качественные. Прирост качества звучания явный.
[/quote]Сергей! Какая разница как это стало звучать у тебя! А также и у меня, и еще у очень многих! Тем кто поливает грязью динаудио это абсолютно безразлично! Главное поговорить. Смотри сколько любителей Динов набежало в ветку, как только она открылась.
Я уже дважды спрашивал об этом господина Карелина, и номер поста даже повторял, чтобы найти было быстрее, а в ответ тишина. Ну не знают они сами, зачем сюда пожаловали, видимо болезнь такая. Уже Макс пойдя навстречу, опять открыл ветку для явных противников динаудио, пишите, состязайтесь в крючкотворчестве. В общем ситуация тупиковая. Теперь вот начали спор, а проф серию где выпускают. Мне лично это совершенно не интересно, тем с кем вчера имел беседу по телефону, тоже не могут понять а при чем тут это. Видимо поговорить хочется, а сказать просто не о чем. Каким опытом могут они поделиться? Какой совет дать по эксплуатации? Ответ очевиден.

Re: Клуб любителей Dynaudio! - VladimirNB - 15-06-2010 08:34

(15-06-2010 01:02)VictorV link писал(а):[quote author=konservator link=topic=24786.msg442389#msg442389 date=1276550947]
Хочу уточнить немного. Не соответствует басу живых акустических инструментов, или же имеется акустика, воспроизводящая бас получше?
Я почему собственно спрашиваю. Ни разу не доводилось слышать более лучший бас (правда, слушал не так уж много разных систем). Да и на живых концертах я тоже слушал, сравнивал - вроде бы претензий к характеру баса нет никаких.
приведу самый простой пример.
Вы слышали звук акустической бас бочки в реале? ну чтобы рядом с Вами барабанная установка стояла? так вот, в динаудио он не такой. и не только у них. этим страдает большинство современной акустики. а вот старая акустика с большими динамиками с коротким ходом и жестким подвесом передает этот бас практически один в один. соответственно эффект присутствия и ощущение реальности происходящего намного сильнее.

[/quote]Виктор! Ты абсолютно прав!!! Happy0065 Happy0158
Но если бы эти динамики могли также хорошо воспроизводить и середину, и высокие! Да им бы цены небыло! Я бы их сразу купил себе. Но в том то и дело, что с этим у них не все получается как хотелось бы. Вот потому их у меня и нет. И не будет, ибо каждый из нас выбирает себе то, что ему ближе.
Вот ты только представь себе ветку с названием: "Противники старых Танноев", или "Ищем недостатки у Клангфильмов", или "Противники установки динамиков на щитах". Мне например трудно себе такое даже представить, не то чтобы писать в этих ветках. А про динаудио пожалуйста, пишите, высказывайтесь. Все есть. Вот только с собственной совестью видимо что то не в порядке, если можно приходить в ветку любителей Динаудио и гадить в ней!
Ничего личного. Никого не хотел обидеть. Улыбка

Re: Клуб любителей Dynaudio! - chi - 15-06-2010 08:35

+ Акустики: способность играть громко с малыми искажениями
внешний вид АС

- Акустики:

Если слушать только так как они читают http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-5444405.jpg

Re: Клуб любителей Dynaudio! - drlamer - 15-06-2010 08:49

Владимир, должна же быть разница между клубом любителей и клубом дрочеров/рекламной веткой. Второй пост в этой ветке - 100% РЕКЛАМНЫЙ текст (плюс мой такой же и Круглого Улыбка ). последнее предложение в нем - вообще кладет на лопатки Biggrin

[sub]между прочим недостатки Клангфильмов, щитов и Клангфильмов в щитах Улыбка хорошо известны, признаны, и их владельцы осознанно на это идут, ради многого другого. создать тему о Клангах или Альтеках - пара кликов, но... зачем?[/sub]

Re: Клуб любителей Dynaudio! - VladimirNB - 15-06-2010 09:05

(15-06-2010 08:49)drlamer link писал(а):[sub]между прочим недостатки Клангфильмов, щитов и Клангфильмов в щитах Улыбка хорошо известны, признаны, и их владельцы осознанно на это идут, ради многого другого. создать тему о Клангах или Альтеках - пара кликов, но... зачем?[/sub]
Да, действительно незачем. Ибо мне это обсуждать совсем не интересно. Слушает кто то, нравится ему, ну и хорошо. Надо уважительно относиться к чужому мнению и выбору. Улыбка
Но тогда опять тот же вопрос:" Зачем все не любители Динаудио пытаются отговорить любителей Динаудио?" Что вами всеми движет?
На форуме огромное количество веток, можно ежедневно открывать еще столько же, общайтесь, делитесь своими радостями и проблемами, обсуждайте системы и Музыку. Зачем же столько внимания уделять одной, которую создал владелец Динаудио с целью обсуждения этой акустики с теми , кому это интересно. Улыбка