Hi-Fi Forum
Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE (/thread-181862.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - matti - 10-11-2017 16:01

(10-11-2017 15:35)Дмитрий Медведев писал(а):  Считается достаточно музыкальным ЦАПом.
Я бы еще поигрался с PS Audio Digital Link 2 и 3
Вот полюбляю я их...
DL 2 щас вообще на халяву взять можно... Shocked
Но опять Вы обрастаете периферией, а надо решать вопрос с АС.
Именно это у Вас самое узкое горлышко, которое тормозит ВСЁ.
Может и ЦАП Вам не потребуется
Блин... так мне нравится моя акустика...
Я искал ее в продаже 4!!! года. Не уж то они слабенькие в звуке?

(10-11-2017 15:41)Ловец сноВ писал(а):  Была тема
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-25350.html
Спасибо буду изучать !

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - Ловец сноВ - 10-11-2017 16:05

Пожалуйста, вдогонку ещё одна:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-132958.html

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - matti - 10-11-2017 16:12

(10-11-2017 16:05)Ловец сноВ писал(а):  Пожалуйста, вдогонку ещё одна:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-132958.html
Ну эта ветка совсем какая то сложная для меня)))
Там какой то апгрейд парни с головами техническими...делают.
А мне вот бы прикупить аппаратик, который на 99% раскрыл мои Деноны и акустику?

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - Ловец сноВ - 10-11-2017 16:15

Тогда посмотрите эту ветку :
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-143365.html

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - matti - 10-11-2017 16:17

(10-11-2017 16:15)Ловец сноВ писал(а):  Тогда посмотрите эту ветку :
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-143365.html
Бооольшущее спасибо.

А правильно ли я понял из представленных тем, то , что РСМ1704 пришел на смену РСМ 63 ? и совсем не хуже его?

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - matti - 08-02-2018 23:24

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
После долгого мытарства я определился и приобрел стерео усилитель.
Теперь мысль слушать музыку через двухканальный усилитель, а кино смотреть через AVC A-1SE... решена. Но есть новый вопрос по инсталляции.
Так как я подключил "преаутом"...старичка NEC - A11 к AV-усилителю DENON AVC A-1SE и во время просмотра кино, я понимаю, что громкость старичка приходится поднимать значительно для выравнивания с остальными каналами Денона ! И мне (а я не разбираюсь во многом) кажется, что я зря гоняю стереоусилитель в кино, параллеля его с АВ-усилком. НЭК сам по себе чудовищно греется (для меня жалко его гонять не по его стереопрофилю)....так я понимаю, что в кино его роль как супер стереоусилителя НЭНАДА))) Тем более, что простаивают фронтальные каналы самого Денона, так как фронт обслуживает старик НЭК.
От сюда вопросы:
1. Могу ли я разъеденить усилители друг от друга? Каждый будет заниматься своим делом...НЭК будет играть мне стерео, а Денон будет играть мне кино? При условии, что акустические провода из НЭКа будут подключены к фронтальной аккустике? И так же одновременно фронтальные каналы АВ-усилителя Денон другой парой акустических кабелей будут подключены к тем же фронтальным акустическим колонкам Huh
2. Правильно ли получается у меня?: что в случае когда я хочу слушать стерео, я не включая АВ-усилитель могу наслаждаться музыкой, а когда хочу смотреть кино в 7.1, то не включая усилитель НЭК-А11, наслаждаюсь усилением всех каналов самого Ав-усилителя без участия НЭК...?
3. Учитывая, что акустические кабели от АВ-усилка и акустические кабели стерео-усилка сходятся в одни контакты фронтальных акустических систем, не произойдет ли какого замыкания или иной порчи моего музыко-кинотеатрального оборудывания ...так как оба усилителя подсоеденены к розетке но один из них не будет включен кнопкой ПАУЭР в режиме ожидания STANDBY? Ведь эта кнопка питания как то разъединяет но усилители находятся в подключенном состоянии к розетке 220 вольт... и горит маленький маячек готовности аппарата включиться с пульта ?

И скорее всего дурацкий, но все же задам вопрос, если можно так скоммутировать мою систему... произойдет ли порча моего добра в случае нечаянного включения обоих аппаратов которые подключены к одной паре акустики.Huh

Прошу прощения если много написал, а мысль так и не донес)))

Спасибо заранее за ответы.

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - serapion1984 - 09-02-2018 01:12

Ничего не дурацкий, совершенно понятный вопрос. А также неоднократно задаваемый на форуме. Опасность повреждения существует! Не спешите подключать, одновременно точно нельзя. Спецы тут есть по коммутации стерео и домашнего кинотеатра, подтянуться и подскажут как лучше все организовать.

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - matti - 09-02-2018 10:03

Спасибо serapion1984, будем ждать... Уважаемых Спецов.

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - t.800 - 09-02-2018 10:20

Я не Спец конечно,Biggrin но у меня всё просто...от ресивера и от усилителя к акустике
идут разные кабеля. Одновременно они не подключены, на бананах, быстро меняются
когда надо.Happy0144 Можно городить и типа коммутатор, что б переключать одним движением,
но любое вмешательство подобного рода только ухудшит звук.Wink

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - RingeR - 09-02-2018 10:29

Подскажу на своем примере,так как,когда то стояла такая же проблема и ....
я,думая,что если один из аппаратов выключен и все должно быть в порядке(было давно,знаний не имел), в итоге шмальнул стерео усь,а в ресивере погорели все предохранители))))
Вести кабеля к АС от двух аппаратов одновременно НЕЛЬЗЯ,даже если один,любой из аппаратов,выключен.

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - matti - 09-02-2018 10:36

А может я зря беспокоюсь за то, что НЭК греется в кино? Может пусть и стоит как оконечник для кино и как стерео усилитель для музыки?
Дело в том, что в этой связке двух аппаратов, почему то громкость приходится в кинопрослушивании сильно выворачивать аж условно до"12 часов", а звук при этом нормальный но словно что то глушит стереоусилитель. А во время прослушивания музыки когда используется только НЭК... я и на "9 часов" не могу поставить, уж очень он мощьно и громко воспроизводит музыку.
Так и должно быть при подключении или может я что неправильно подключаю.?

(09-02-2018 10:29)RingeR писал(а):  Подскажу на своем примере,так как,когда то стояла такая же проблема и ....
я,думая,что если один из аппаратов выключен и все должно быть в порядке(было давно,знаний не имел), в итоге шмальнул стерео усь,а в ресивере погорели все предохранители))))
Вести кабеля к АС от двух аппаратов одновременно НЕЛЬЗЯ,даже если один,любой из аппаратов,выключен.
Ахренеть((((.... спасибо большое за совет...
Блин у меня руки чешутся уже несколько дней все подключить... но подсознательно боялся. Думаю, надо к мужикам на форум сначала зайти да спросить ! Спасибо большое !

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - t.800 - 09-02-2018 10:42

(09-02-2018 10:29)RingeR писал(а):  Вести кабеля к АС от двух аппаратов одновременно НЕЛЬЗЯ,даже если один,любой из аппаратов,выключен.
Само собой ясно, а как удалось решить проблему?

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - matti - 09-02-2018 10:42

Еще вопрос, а я могу в этой теме спрашивать Вас о других вопросах ? Но все тех же аппаратов о которых идет речь? Или так нельзя на форуме? Нужно для каждого вопроса свою тему открывать?

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - t.800 - 09-02-2018 10:43

(09-02-2018 10:42)matti писал(а):  Еще вопрос, а я могу в этой теме спрашивать Вас о других вопросах ? Но все тех же аппаратов о которых идет речь? Или так нельзя на форуме? Нужно для каждого вопроса свою тему открывать?
Ты же ТС, спрашивай шо угодно.Biggrin

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - matti - 09-02-2018 10:56

(09-02-2018 10:43)t.800 писал(а):  Ты же ТС, спрашивай шо угодно.Biggrin
Правильно я понимаю, что в ав-усилителе я желтым обвел один из каналов усиления и так же правильно в стерео усилителе обвел желтым один канал усиления?

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - RingeR - 09-02-2018 15:57

T.800,проблему вначале решил постоянным переподключением кабелей от аппаратов в порядке очередности)))
А когда это надоело,взял в систему кинотеатра отдельную пару АС и основную акустику использовал только по назначению,в стерео)

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - The - 09-02-2018 16:15

(09-02-2018 10:29)RingeR писал(а):  Подскажу на своем примере,так как,когда то стояла такая же проблема и ....

А чи можна вести 2 кабелі до різних підсилювачів з різними АС від CD програвача?

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - All007 - 09-02-2018 16:59

У NEC-A11 есть main in (CD). Это как мне представляется вход с фиксированным уровнем. Другими словами ваш NEC (на этом входе) превращается в усилитель мощности. Подключаете к этому входу фронтальный преаут ресивера и усё... регулировка громкости будет только с пульта реса. Только для этого входа Нэка. Фронтальная акустика разумеется подключается к усилителю.
[attachment=999863]

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - matti - 09-02-2018 17:11

(09-02-2018 16:59)All007 писал(а):  У NEC-A11 есть main in (CD). Это как мне представляется вход с фиксированным уровнем. Другими словами ваш NEC (на этом входе) превращается в усилитель мощности. Подключаете к этому входу фронтальный преаут ресивера и усё... регулировка громкости будет только с пульта реса. Только для этого входа Нэка. Фронтальная акустика разумеется подключается к усилителю.
Я подключал сюда:

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - serapion1984 - 09-02-2018 17:12

(09-02-2018 16:15)The писал(а):  А чи можна вести 2 кабелі до різних підсилювачів з різними АС від CD програвача?
Два межблочных через Y разветвитель к двум разным усилкам? Можно, но эти адаптеры убивают звук в ноль.