Hi-Fi Forum
Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? (/thread-182332.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - Serpens - 08-11-2017 18:36

(08-11-2017 16:11)Anton605 писал(а):  но.... по соотношению цена/музыкальность, я бы отдал предпочтение 600)
И шоб корпус не дребезжал Party0016

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - artshop - 08-11-2017 18:49

Андрей, Вы меня не поняли .
Я руками и ногами за то, что тембрально правильная, условно всеядная, с хорошим перегрузом правильно запущенная система не может быть НЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ.
Только звучание ее описывать надо другими терминами....
Ваш пример с Мутником только подтверждает расставленные мною акценты:
- слушать нужно иметь - уметь... Biggrin Данное богом + опыт + образование + желание услышать + позитив общения + много разного еще. Тогда качественное есть синоним музыкального.
- а если нет желания с головой нырнуть в п. 1, остаеться только и уповать на музыкальность.

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - Audio Fanat - 08-11-2017 20:21

(07-11-2017 00:51)vitaly писал(а):  Дмитрий - Владимир это очень талантливый и одаренный человек ,тонко разбирающийся во многих хитросплетениях хиенда,но зная его одержимость и свою сволочную натуру ,удержаться его потроллить не могу
Потрольте лучше Диму. Козёл тот ещё. Biggrin

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - Serpens - 08-11-2017 20:56

(08-11-2017 20:21)Audio Fanat писал(а):  Потрольте лучше Диму. Козёл тот ещё. Biggrin
Провод был от советского утюга 1957 года с родной вилкой , а еще немецкие довоенные фен и пылесос с родными сетевиками.
Жаль, что мы раньше не познакомились, отдал бы вам. Представляете, как заиграл бы ваш ̶х̶л̶а̶м̶ винтаж?
И вы могли бы гордиться, что кабели вообще ничего вам не стоили.
Но - не подарю, так как все повыкидывал Cry
Happy0158

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - avatar - 08-11-2017 23:03

Я представил как слушать советский кабель от утюга с родными вилкамиAshamed0002 Садится человек перед системой, любуется "новым" винтажным сетевичком, кряхтит от удовольствия наливая себе соточку "Столичной" из старых запасов, подкатывает глазки под потолок и АМ ее! Пирожком с яйцом и рисом закусил и пока тепло расхорится по телу идет опустить иголочку на своем вертаке (из первых советских). Присаживается, снова льет, быстренько АМ))) и пока занюхивает промасленной бумажкой от пирожка начинается музыкаRolleyes Система "#МУЗЫКАААЛЬНАЯ!" ушей не оторватьLove0030 А потом лезет на форум и давай опускать весь новодел... какая в нем душа? нету... то-то и оноLove0030

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - Serpens - 08-11-2017 23:58

Дима, почитай:

(20-10-2017 02:33)Audio Fanat писал(а):  три межблока и два акустических как поставил в систему лет восемь назад, так с ними и живу. И цена всему этому добру скопом меньше сотни баксов. А до этого стояли шнурки с общей стоимостью гривень 50. Happy0158
Понятен уровень?

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - Audio Fanat - 09-11-2017 00:00

(08-11-2017 23:58)serpens писал(а):  Дима, почитай:

Понятен уровень?
Пшёл нaxyй, де6ил. Grin

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - Serpens - 09-11-2017 00:10

МА-ЛА-ДЕЦ!
Специально для тебя, почитай.

"Когда человек не хочет показать свое невежество в некоторых вопросах, когда желает скрыть ложь, свою неправоту, он просто переходит на оскорбления. Это намного легче, это помогает унизить человека и превознести себя."

Ты самый лучший! И кабели на вес у тебя тоже самые лучшие Love0030
Happy0196 Happy0196 Happy0196

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - Audio Fanat - 09-11-2017 00:12

Главное - это то что ты де6ил. И не хочешь этого понять.
Тебе это тут намекали, намекали, боясь сказать напрямую и поранить твою неокрепшую психику, а я вот решился. Biggrin

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - Serpens - 09-11-2017 00:15

И что, твой хлам лучше играть стал?

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-61343-post-3766472.html#pid3766472

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - Audio Fanat - 09-11-2017 00:20

(09-11-2017 00:15)serpens писал(а):  И что, твой хлам лучше играть стал?

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-61343-post-3766472.html#pid3766472
Ты лучше думай о своих мозгах, чтобы они лучше "варить" начали.

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - artshop - 09-11-2017 00:25

Дмитрий, Вас уже все послали, или еще есть люди, которые подают руку при встрече?
...потерялись Вы, батенька, потерялись....

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - Serpens - 09-11-2017 00:29

То есть у тебя мозги "варят" только оскорбления?
Какой ты недалекий... Cry

(09-11-2017 00:25)artshop писал(а):  Дмитрий, Вас уже все послали, или еще есть люди, которые подают руку при встрече?
Андрей, да вроде бы все форумчане с нетрадиционной сексуальной ориентацией послали. Хотя вот еще один сегодня нарисовался.
А ЛЮДИ, конечно же, подают руку при встрече.

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - SUIGYNTOU - 09-11-2017 01:37

Вот по поводу музыкальности мне нравится акустика с датскими динамиками, а остальная хоть и качественная но всё равно не в моём вкусе.

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - vvvladik - 09-11-2017 17:43

Тема, конечно, провокационная и "флудливая " априори. Но, если закрыть на это глаза и сделать вид, что мы не понимаем, что качественная и музыкальная - это одно и то же, то получается вот что:
качественные колонки, если очень захотеть, можно сделать "немузыкальными", а вот некачественные "музыкальными" не станут никогда.

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - petr.solo1223 - 09-11-2017 18:02

(06-11-2017 13:05)avatar писал(а):  Когда слышу про музыкальность рука тянется к кобуреShocked
Ну почему ? Wink Я согласен с постом выше - музыкальность это благозвучные гармоники присутствующие больше чем нужно для высокой верности. Сонус Фабер,Дали, Ксавиан vs Динаудио.

(08-11-2017 23:03)avatar писал(а):  Я представил как слушать советский кабель от утюга с родными вилкамиAshamed0002 Садится человек перед системой, любуется "новым" винтажным сетевичком, кряхтит от удовольствия наливая себе соточку "Столичной" из старых запасов, подкатывает глазки под потолок и АМ ее! Пирожком с яйцом и рисом закусил и пока тепло расхорится по телу идет опустить иголочку на своем вертаке (из первых советских). Присаживается, снова льет, быстренько АМ))) и пока занюхивает промасленной бумажкой от пирожка начинается музыкаRolleyes
Happy0158 Happy0158 Happy0158 ....... Хотя я бы таки соточку "Кристалл"овской "Столичной" под ХМКашный балычок бы потянул с превеликим удовольствием. Но вот незадача , Ривайва море , а Столичной нема. Biggrin

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - Victor-Blues - 09-11-2017 18:32

(09-11-2017 18:02)petr.solo1223 писал(а):  ... музыкальность это благозвучные гармоники присутствующие больше чем нужно для высокой верности...
Ну, а я о чём? Только я бы сформулировал: не "верности", а, пожалуй, точности/чёткости/мониторности...
Согласен, что тема заведомо провокационная, хотя бы потому, что не существует общепринятых единиц для измерения качества, музыкальности, естественности, натуральности и т.п., и т.д. А посему, кто бы что ни говорил, даже при наличии системы приличного уровня качества (и это - основа, никто с этим не спорит!) всё таки сводится к субъективизму или, вернее, к индивидуальности восприятия...
И вот тут уж кому что милее: кому - "мониторный", а кому - "живой" звук... Но, в любом случае, это таки компромисс компромиссов... Biggrin.

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - ruslan 1 - 09-11-2017 18:44

А у меня система сбалансирована так, что звук в меру мониторный и достаточно музыкальный и живой.
Золотая серединаHappy0144
И почему никто не упоминает о качестве записи слушаемого материала, 90% или даже более зависит от него в хорошей системе...))
Party0012

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - t.800 - 09-11-2017 19:29

(09-11-2017 01:37)SUIGYNTOU писал(а):  Вот по поводу музыкальности мне нравится акустика с датскими динамиками, а остальная хоть и качественная но всё равно не в моём вкусе.
Здесь ТС сам ответил на свой вопрос...музыкальная акустика, это та, которая нравится.Wink

(09-11-2017 17:43)vvvladik писал(а):  Тема, конечно, провокационная и "флудливая " априори.....
качественные колонки, если очень захотеть, можно сделать "немузыкальными", а вот некачественные "музыкальными" не станут никогда.
Тема обычная и подобных много, о правильности звука, баса и т.д. Просто надо
признать, что понимание всего этого у каждого своё, системы все строят под свои
уши...кому-то винтаж более музыкальный, а кому-то новодел. И поверьте, можно
приложить руки и некачественную акустику сделать музыкальной.Tongue0011

RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? - petr.solo1223 - 09-11-2017 19:59

(09-11-2017 19:29)t.800 писал(а):  И поверьте, можно
приложить руки и некачественную акустику сделать музыкальной.Tongue0011
Happy0196 И слушать на ней "Вороваек" ! Tongue0011