Hi-Fi Forum
Вопросы по ротелю ра-03 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы по ротелю ра-03 (/thread-1833.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Serega - 19-04-2006 11:37

Цитата:Цитата: igor201
Есть трэк Queen Show must go on. Так вот там на припеве поется именно Ш , а не Щ.
Сколько б я не покупал у нас Квин - всегда ужасная запись, видимо ходовой товар, пираты катают во всю. Я уже думаю Квин на виниле искать. Так что Квин не показатель. Кстати, если кто знает где мона достать действительно какчественно записанный Квин, подскажите, плиз...

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Yuriy - 19-04-2006 11:43

Цитата:Цитата: Serega
Кстати, если кто знает где мона достать действительно какчественно записанный Квин
Серега, тю на тебя. У меня лежит японский оригинал Made in Heaven, ремастеринг с винила. Знаю где взять остальные альбомы в японском или америкосовском оригинале.

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Serega - 19-04-2006 11:50

Цитата:Цитата: Yuriy
Серега, тю на тебя. У меня лежит японский оригинал Made in Heaven, ремастеринг с винила. Знаю где взять остальные альбомы в японском или америкосовском оригинале.
Кстати, тот, что ты мне привозил, когда Вифу слушали, мне не понравился, мутный дюже, тока сёдня сутра слушал...

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Yuriy - 19-04-2006 11:52

Ясен перец, то болгарская пиратка 1996го года, которую я использовал как подставку для чашек с кофе :) и то был Kind of Magic. Я говорю о другом

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Serega - 19-04-2006 11:54

и то был Kind of Magic. Я говорю о другом
Блин ясное дело, я так просто инфу дал, что нету счастья ;)

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - igor201 - 19-04-2006 12:11

http://www.plegion.ru. Там вроде настоящая лицензия.

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Serega - 19-04-2006 12:18

Там вроде настоящая лицензия.
"вроде" не катит, да и мне не важно, какая там лицензия, меня качество звука интересует, у меня около 4-х дисков, с виду все лицензия, а вот звук...

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Алекс - 19-04-2006 12:20

Можно просветить, в чем фишка и технология "ремастеринга с винила"?
Где можно купить (или только взять? :D) альбомы Queen "в японском или америкосовском оригинале"?

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Скользящий - 19-04-2006 12:54

Есть трэк Queen Show must go on. Так вот там на припеве поется именно Ш , а не Щ.
В куплете где есть слова Empty spaces и.т.д , четко произносится слово Spaces, без свиста
Diana krall. Трэк Stop this world. В самом начале где есть вокал(слова не помню)свистящих призвуков нет.
Говорил, повторю еще раз - чем гаже система /плеер, усил, АС/ - тем хуже с сибилянтами, безотносительно записей, как правило, если печать фирменная или нормальная лицензия - проблем таких нет. Никакими каблами это не исправить. Опять же, на немецких перепечатках винильных, замечен избыток ВЧ, который приводит к шипящим сибилянтам. ИМХО все.

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Yuriy - 19-04-2006 13:04

Цитата:Цитата: Алекс
Можно просветить, в чем фишка и технология "ремастеринга с винила"?
В чем технический прикол не в курсе. Купить (ну если у тебя есть весомые аргументы то взять ;) ) можно в мегамаксе на петровке. Нужно спрашивать у продавца, там лицензия в отдельных шкафчегах :)

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Алекс - 19-04-2006 13:14

...там лицензия в отдельных шкафчегах
Так лицензия или "в японском или америкосовском оригинале"?

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Yuriy - 19-04-2006 13:26

Ну ты понял, лицензия в отдельных, оригинал в отдельных :D

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - igor201 - 19-04-2006 16:27

Скользящему
Ну полностью сибилянты не уберешь а кабелем можно отредактировать. Вы попробуйте
подсоединить кабель который вы советовали Proel и про эти частоты можете вообще забыть. :D

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - igor201 - 19-04-2006 16:29

Японская лицензия стоит дороже, чем американская. Но почему?

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Alex.z - 19-04-2006 16:34

кабель который вы советовали Proel и про эти частоты можете вообще забыть
Я тут где-то писАл(в ветке про автопровода),что для домашнего аудио Проэл - не совсем хорош,а вот для авто - в самый раз.Но это не значит,что с его помощью можно бороться с сибилянтами

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - igor201 - 19-04-2006 16:38

А я пишу про то что проел убивает высокие и такое чувство будто слушаешь Каслы с Кэмбридж.

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - igor201 - 19-04-2006 16:54

Кстати забыл спросить. А стоит ли менять межблочник profigold 4201. Если да то у кого какие?

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Alex.z - 19-04-2006 16:58

Хороший шнурок.Чем он тебя не устраивает?

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Скользящий - 19-04-2006 18:06

Скользящему
Ну полностью сибилянты не уберешь а кабелем можно отредактировать. Вы попробуйте
подсоединить кабель который вы советовали Proel и про эти частоты можете вообще забыть. :D
Уважаемый igor201, у меня вообще каблы с рынка, китайчатина, без названия, 4 квадрата, даже не Проел, и менять не собираюсь.

Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Gustav - 19-04-2006 18:43

Японская лицензия стоит дороже, чем американская. Но почему?
Давайте все разделим (мухи отдельно, котлеты отдельно): есть "лицензия" - это издание российское или украинское как бы по лицензии, как бы с соблюдением авторских прав, разницы в звуке по сравнению с пиратами - никакой (сделаны-то из одного фекала :( ). Есть "фирма" - привозные диски, из страны-изготовителя (джапановские, америкосовские, объединенно-европовские и т.д.). СтОят они, ясен-красен, больше (ощутимо :o ), но и качество значительно лучше. Никакая лицензия по звуку и рядом не стоит (и не лежит) с фирмой, кто бы что бы не говорил, разница может быть лишь в степени удаленности от качества фирменного диска (на км или 10 км). Лучшими по качеству дисками являются (общеизвестно) японские, ибо эта трудолюбивая нация отличается скрупулезностью и добросовестностью во всем. Но стоимость их самая высокая ($20-35). Я самые заветные для себя диски стараюсь брать именно джапановские, минивинильные (к винилу это не имеет никакого отношения, это касается лишь оформления), в том числе Queen, Genesis, Yes, Focus и куча др. (сейчас точу зубы на Van Der Graaf Generator). Соизмеримы с ними по качеству (и по цене) лишь т.н. "аудиофильские", но репертуар на них оставляет желать чаще всего лучшего. Были фирмы, выпускавшие широкий ассортимент музыки, но они либо почили в бозе - DCC (не путать с оператором моб. связи), либо переключились на выпуск других форматов - MFSL (Mobile Fidelity Sound Lab) штампует ныне SACD. Хорош Telarc (джаз, классика, совр. полу-поп-музыка). (Все три - американцы.) Где брать? Кто где... Или через Инет, или через знакомых, или в магазинах (в Днепре - в Джеме), или через жучар... ;)