Hi-Fi Forum
Logan и мои системы из винтажа. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Logan и мои системы из винтажа. (/thread-184214.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

RE: Logan и мои системы из винтажа. - Logan - 03-06-2018 09:30

(03-06-2018 00:35)petr.solo1223 писал(а):  Если слушать одно и тоже , то и смена компонентов не поможет. Tongue
Слушаю музыку каждый божий день, но разную по настроению. Слушаю Классический Рок, старый Метал, Джаз, Соул, Итальянцев, немного Попсы. Так что выбор есть и мне не скучноParty0012

RE: Logan и мои системы из винтажа. - petr.solo1223 - 03-06-2018 12:01

Это было не Вам,а "800му". Biggrin

RE: Logan и мои системы из винтажа. - t.800 - 03-06-2018 16:39

(03-06-2018 12:01)petr.solo1223 писал(а):  Это было не Вам,а "800му". Biggrin
Нее, Петро, это не ко мнеNowink...уж кто-кто, а я слушаю музыку самую разнообразную.Tongue0011
C утра уже слуханул пару альбомов Misanthrope, потом переключился на Дэвида Гарретта,
ща вот колбасит Маркус Миллер...Happy0158

RE: Logan и мои системы из винтажа. - Logan - 09-06-2018 22:15

Ради интереса, кто может порекомендовать хороший усилитель для Рока, Метала. Вот например я рекомендую Akai AM-2950. Лично я лучшего усилителя для рока не слышал, хотя в поиске был очень долгое время.
Просьба Харман Кардон не писать, было у меня два Хармана в своё время, НК-6850 и НК-980 продал их и перекрестился. Не буду критиковать этот бренд, единственное что я скажу, что это не мой звук.

RE: Logan и мои системы из винтажа. - t.800 - 10-06-2018 06:58

(09-06-2018 22:15)Logan писал(а):  Ради интереса, кто может порекомендовать хороший усилитель для Рока, Метала.
Чем вызван интерес...а то я ща слушаю Nile на ЛАМПЕ, двухтактник на EL34.Happy0158

RE: Logan и мои системы из винтажа. - Ловец сноВ - 10-06-2018 08:41

Exposure, Krell, Gryphon из того, что внимательно слышал.
Интересны мощник (и) Audiolab, Densen.

RE: Logan и мои системы из винтажа. - Logan - 10-06-2018 11:18

(10-06-2018 06:58)t.800 писал(а):  Чем вызван интерес...а то я ща слушаю Nile на ЛАМПЕ, двухтактник на EL34.Happy0158
Интересный вариант, хотелось бы послушать. Ни когда не слушал Рок на лампе, интересно.

(10-06-2018 08:41)Ловец сноВ писал(а):  Exposure, Krell, Gryphon из того, что внимательно слышал.
Интересны мощник (и) Audiolab, Densen.
Exposure врятли пойдёт мне, согласен что он играет практически всё хорошо но не на столько что бы я его оставил себе. Krell и Gryphon это в проекте на дальнее будущее, а вот мощники Audiolab и Densen это ближе к делу. Densen я от многих слышал хорошие отзывы. Как подвернётся возможность, послушаю. Но меня больше интересуют интегральники.

RE: Logan и мои системы из винтажа. - SolAndr - 10-06-2018 12:52

(09-06-2018 22:15)Logan писал(а):  Ради интереса, кто может порекомендовать хороший усилитель для Рока, Метала. Вот например я рекомендую Akai AM-2950. Лично я лучшего усилителя для рока не слышал, хотя в поиске был очень долгое время.
У Akai AM-2950 очень правильно сделано питание - отдельные обмотки на каналы и отдельная обмотка и стабилизатор на драйвер. Архиважно на сложном сигнале - иначе интермодуляции не избежать. Такое решнние даже лучше, чем два моноблока - возможность перераспрелеления входной мощности. Мощник у него кстати УПТ (DC), т.е. от 0 Гц - специальные подстройки "0" по входу и выходу. Желательно врямя от времени проверять - подстраивать. Скорее всего именно с этим был связан перегрев. Мощник безупречен, а эквалайзер (отключаемый) с кучей электролитов вызвает подозрение простотой. Учтите, регулировки там не очень изолированные. В принципе, должно хватать тон-коррекции на рег. громкости (Loodness-ON). Интересно, как изменится звук при использовании другого предваря.
Продажа CANTON Ergo 91DC - сложно в 13 кв.м? В небольшой КДП изолированные комнатные моды в диапазоне 60-90 Гц эквализация-ослабления крайне желательны.

RE: Logan и мои системы из винтажа. - Logan - 10-06-2018 14:22

(10-06-2018 12:52)SolAndr писал(а):  У Akai AM-2950 очень правильно сделано питание - отдельные обмотки на каналы и отдельная обмотка и стабилизатор на драйвер. Архиважно на сложном сигнале - иначе интермодуляции не избежать. Такое решнние даже лучше, чем два моноблока - возможность перераспрелеления входной мощности. Мощник у него кстати УПТ (DC), т.е. от 0 Гц - специальные подстройки "0" по входу и выходу. Желательно врямя от времени проверять - подстраивать. Скорее всего именно с этим был связан перегрев. Мощник безупречен, а эквалайзер (отключаемый) с кучей электролитов вызвает подозрение простотой. Учтите, регулировки там не очень изолированные. В принципе, должно хватать тон-коррекции на рег. громкости (Loodness-ON). Интересно, как изменится звук при использовании другого предваря.
Продажа CANTON Ergo 91DC - сложно в 13 кв.м? В небольшой КДП изолированные комнатные моды в диапазоне 60-90 Гц эквализация-ослабления крайне желательны.
Я так понимаю что вы не плоха разбираетесь в электронике и вообще в аппаратуре. Я очень доволен, что сделал ТО в Акае у грамотного мастера, он полностью разобрал усилитель помыл и почистил его, а затем поменял мелкие электролиты и все конденсаторы. Акай сразу запел по другому, а ещё через недельку прогрев новые детали, запел ещё лучше. По поводу колонок да вроде сейчас все отлично, звук полностью устраивает, единственное, что до ТО Акай играл с колонками Polk Audio Monitor 70, а после ТО Акай сейчас играет Canton Ergo 91DC и мне кажется более гармонично. Акай после ТО стал играть с Polk Audio как то более ярче, стали вылазить середина, а с Кэнтонам сейчас играет душа в душу.

RE: Logan и мои системы из винтажа. - Fisha - 11-06-2018 16:04

(10-06-2018 08:41)Ловец сноВ писал(а):  Densen.
для металла facepalm

RE: Logan и мои системы из винтажа. - Logan - 11-06-2018 17:03

(11-06-2018 16:04)Fisha писал(а):  для металла facepalm
Вашу реплику можно понять по разному, если можно по конкретней. Пожалуйста.Rolleyes

RE: Logan и мои системы из винтажа. - Fisha - 12-06-2018 14:44

мое мнение - денсен не для металла

RE: Logan и мои системы из винтажа. - Ловец сноВ - 12-06-2018 17:19

Все сугубо индивидуально.
В своё время основатели компании Gryphon - Флеминг Рассмусен и Ким Ришой дали интервью аудиопрессе.
Их спросили, почему их источники и усилители так хорошо отыгрывают тяжелые стили музыки ?
В ответ - полный контроль усилителем любых АС и широкий частотный диапазон от 0 до 40 МегаГерц. А в своих CD плеерах мы используем только строго симметричную конфигурацию "двойное моно ".
На вопрос, каким источником они пользуются, журналисты получили ответ - аналоговый магнитофон „Studer“.Также Флеминг имеет в коллекции около 3 000 мастер лент DECCA с записями классической музыки, Ким - около 1 000 мастер лент различной музыки тяжелых направлений.
На вопрос - с какими акустическими системами вы прослушиваете свои усилители ?
Ответ -"Sonus Faber ", "Infinity ".

А ведь обычно в связку к усилению Gryphon для металла - ставят JBL - и добиваются хороших результатов.

RE: Logan и мои системы из винтажа. - petr.solo1223 - 12-06-2018 18:29

(12-06-2018 17:19)Ловец сноВ писал(а):  А ведь обычно в связку к усилению Gryphon для металла - ставят JBL - и добиваются хороших результатов.
На одной московской выставке подключали к Эверестам Дьябло - такого хренового звука от Эверестов я никогда не слышал. Перечитайте свой же пост и поймёте почему так.

RE: Logan и мои системы из винтажа. - doom - 12-06-2018 20:15

как будто ты там была................Эвересты ты видела только во сне.Cry

RE: Logan и мои системы из винтажа. - Logan - 12-06-2018 22:48

(12-06-2018 14:44)Fisha писал(а):  мое мнение - денсен не для металла
Вот теперь всё стало понятно, большое спасибо.

RE: Logan и мои системы из винтажа. - Logan - 15-06-2018 11:26

Ещё кто то, что то посоветует из интегральников.

RE: Logan и мои системы из винтажа. - SolAndr - 15-06-2018 11:49

У Вас завидная туча мощников. Попробуйте биампинг от одного преда. Если в АС нет отдельной клеммы, достаточно аккуратно разорвать 1 соединение и вывести СЧ-ВЧ тоненьким проводочком. Сопротивление провода на отдельную СЧ-ВЧ не имеет значения, даже наоборот, при его увеличении уменьшаются нелинейные искажения как динамиков, так и мощника. При биампинге зачительно уменьшаются все искажения и в первую очередь полностью разгружается питание СЧ-ВЧ мощника от диких токов на НЧ: 70-80% мощи там, если не камерная классика.

RE: Logan и мои системы из винтажа. - Fisha - 15-06-2018 11:55

у меня был einstein the amp
нравился

RE: Logan и мои системы из винтажа. - Logan - 15-06-2018 18:21

(15-06-2018 11:55)Fisha писал(а):  у меня был einstein the amp
нравился
Уважаемый Fisha вы бы не могли бы писать по конкретней, а то мне приходится у вас выпрашивать ответ. Какой усилитель ламповый , транзисторный, какая модель, чем понравился.Love0030