![]() |
Янни или Лорел? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Янни или Лорел? (/thread-185147.html) |
RE: Янни или Лорел? - artshop - 20-05-2018 16:54 ...моей маме 85. Поставил, слышит ерый... RE: Янни или Лорел? - O V K - 20-05-2018 16:56 (20-05-2018 16:46)Sickle писал(а): Это вроде теста на дальтонизм, только для ушей )Наоборот ![]() Те, кто слышит и обрабатывает мозгом! полный спектр частот ,у кого устойчивое не подверженное внушению сознание и быстро востанавливающийся слух(скользящие тона в одном из роликов) слышат при всех издевательствах над файлом - Лорел, точнее Лорол. Собственно , там Лорел и записано и намешано потом всякого разного ![]() RE: Янни или Лорел? - UncleStas123 - 20-05-2018 17:16 ранее писал (20-05-2018 01:21)UncleStas123 писал(а): отчетливо слышу "еари", только фонетика разумеется английскаяЭто я тогда проверил на 2х своих совершенно разных системах, и на наушниках. На обоих роликах. А потом тут же мне попалась похожее аглицкое слово eery с фонограммой _http://www.dictionary.com/browse/eery Я прослушал как оно произностится, и захотел сравнить с нашими роликами. И что ж вы думаете? Я услышал Лорел, и только Лорел. И сегодня днем тоже только Лорел ![]() Так бывает со зрительными иллюзиями, в частности с псевдо-голограммами - сначала не видишь скрытое 3Д-изображение, а потом не можешь его развидеть ![]() RE: Янни или Лорел? - Nekrozov - 20-05-2018 17:36 Очевидно в системе ухо-мозг имеется "триггер", который переключает Енеи - Лорел, что в какой-то степени объясняет тот факт, что у некоторых аудиофилов системы звучат по разному в зависимости от времени суток, погоды, эмоционального состояния и тп. RE: Янни или Лорел? - Жолудь - 20-05-2018 17:54 Делаем заключение,тот, кто слышит и еней и лорел, слышат и влияние кабелей,кто только лорел,тому смена кабелей противопоказана,все равно ничего не услышат! ![]() RE: Янни или Лорел? - etlik - 20-05-2018 18:00 нас запрограммировали, что б мы чего то не слышали или слышали то чего им надо, думаю и со зрением та же фигня есть ![]() RE: Янни или Лорел? - Sickle - 20-05-2018 18:06 (20-05-2018 18:00)etlik писал(а): нас запрограммировали, что б мы чего то не слышали или слышали то чего им надо, думаю и со зрением та же фигня естьЯсен пень! А самое интересное происходит как раз за пределами воспринимаемого нами диапазона ))) RE: Янни или Лорел? - alexo - 20-05-2018 18:09 И шо ж там такого происходит ..? ![]() Пацаны, заканчивайте уже ... ![]() RE: Янни или Лорел? - Nekrozov - 20-05-2018 18:11 Действительно, заканчивайте, доиграетесь, что вместо Яни-Лорел услышите Петя-Вова ![]() RE: Янни или Лорел? - O V K - 20-05-2018 18:13 (20-05-2018 17:54)Жолудь писал(а): Делаем заключение,тот, кто слышит и еней и лорел, слышат и влияние кабелей,кто только лорел,тому смена кабелей противопоказана,все равно ничего не услышат!Архиневерное заключение , я слышу только Лорел и кабеля слышу, даже делаю иногда ![]() RE: Янни или Лорел? - alexo - 20-05-2018 18:17 Так вот, где собака порылась .. ![]() Реклама - тупая и беспощадная ..! ![]() Мол, без моего кабеля хрен ты что услышишь .. ![]() А я то думал - за пределами физики ... неизведанное и т.д. .. ![]() ![]() RE: Янни или Лорел? - O V K - 20-05-2018 18:20 Не-не-не, о рекламе и кабелях в контексте ![]() RE: Янни или Лорел? - alexo - 20-05-2018 18:22 Да ладно ... не оправдывайтесь ... ![]() RE: Янни или Лорел? - great white - 20-05-2018 19:32 Да, ребята, евый отчётно, не оправдывайтесь и не фантазируйте! RE: Янни или Лорел? - Kozak - 20-05-2018 19:53 Четко слышу "ЕНЭЙ". Да и парень уже в ролике выше все объяснил. У кого чуствительность слуха на ВЧ занижена(происходит "загрубление" перепонки с возрастом и пр.), слышат - "ЛОРЭЛ". (в сети встречал когда-то програмку для определения частоты верхней границы слуха.) (Кстати там в ролике, когда парень обрезал частотку в файле, то слышал оба варианта слова.) (20-05-2018 16:29)artshop писал(а): Еный, как не крути...Да что на них смотреть?... ![]() ![]() RE: Янни или Лорел? - O V K - 20-05-2018 19:56 (20-05-2018 19:53)Kozak писал(а): Четко слышу "ЕНЭЙ". (20-05-2018 16:54)artshop писал(а): ...моей маме 85. Поставил, слышит ерый... ![]() RE: Янни или Лорел? - Kozak - 20-05-2018 20:10 Да и возраст тут не причем. Старение "огрубление" перепонки происходит конечно, но, некоторые уже в 20-лет не слышат того что другие и в 90 - слышат. В военкомате при прохождении комиссии, неоднократно это наблюдал (когда люди в 17-ть не слышали фразу), аналогично как и с "определением цветов(дальтонизм). RE: Янни или Лорел? - etlik - 20-05-2018 20:20 я слышу Еней, через ноутбук и через систему тоже ![]() RE: Янни или Лорел? - great white - 20-05-2018 20:21 Бывает всякое, но в данном случае большинству слышится то Евый, Еней, то Евей. то Эмвей всякий, но никак не Лорик. RE: Янни или Лорел? - markenergy - 20-05-2018 20:23 Приветствую форумчане. Готов вердикт по данному вопросу. И так для начала хочу сказать спасибо автору темы. Лично я, так же как и Вы, слышу отчетливо - Laurel, но это если слушать в наушниках, прижав их плотно к ушам, а вот если снять наушники и положить на стол, то Вы уже не услышите Layurel, вместо этого услишите нечто похожее на Yanny. Почему так? Все предельно просто. Любой звуковой сигнал несет в себе сложный набор частот, а каждая частота несет в себе определенную энергию (или амплитуду). При удалении от источника звука энерегия (или амплитуда) разных частот угасает по разному. Поэтому, когды мы слушаем в наушниках, прижатых г голове (к ушам) мы получаем больше энергии от низкочастотной составляющей слова Laurel, но как только мы снимаем наушники, то слышим это же слово но только с гораздо мешьшей энергией (амплитудой) в нижнем спектре звуковых частот и в итоге нам кажется, что слышим уже слово Yanny. На самом деле в этом звуковом файле нет слова Yanny. Это слово - выдумка тех, кто придумал весь этот хайп. Скорее всего это слово придумали именно те, кто не полноценно услышал слово Laurel... А сейчас самое интересное... 1. Те форумчане, которые слышат как бы оба слова одновремеено и Laurel и Yanny - это люди с очень чутким слухом (даже с музыкальным) ибо они способны различить частотную составляющую звукового сигнала с разницей в 0,5-1 db. Таким я завидую. Именно эти люди смогли понять, что низкочастотная составляющая слова Laurel "маскирует" высокочастотную составляющую. 2. Вторая категория, к которой отношусь и я такой способностью не отличается. Мы четко слышим слово Laurel и не признаем ничего другого. Повторюсь - послушайте слово Laurel в наушниках прижатых к голове, а потом снимите и положите наушники на стол - вы отчетливо услишите только высокочастотную составляющу слова Laurel, а именно слово Yanny. Это случится только потому, что низкочастотная составляющая слова Laurel прекратит маскировать высокочастотную составляющую. 3. А сейчас о грустном. Те, кто даже в наушниках или на любой другой звуковоспроизводящей аппаратуре слышит только слово Yanny, обладают заниженым восприятием звукового поля в нижнем спектре звуковых частот. Простыми словами - мне нужно поднять на 3 db полосу частот от 20 Гц до 1,25 кГц и только тогда вы услышите слово Laurel. P.S. Весь этот сырбор начался исключительно из-за несовершенного метода синтеза человеческой речи. Напомню эще раз - Во всех видео на ютубе или где либо еще, слова Yanny нет. Слово Yanny - это итог неполноценного восприятия (по разным причинам) слова Laurel + несовершенство технологии сентеза человеческой речи. Все началось именно стого, что кто-то послушал слово Laurel в наушниках, а потом снял наушники и понял, что уже не слышит слово Laurel, а слышит нечто другое. Он прислушался и решил, что это будет слово Yanny. Объяснить он не смог и поднял этот хайп на весь интернет. |