Hi-Fi Forum
Технология FDR - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Технология FDR (/thread-188048.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Технология FDR - Игорь Козарь - 19-01-2019 17:23

(19-01-2019 17:16)malekcs писал(а):  Этот ?
Тип кабеля: ПЭТ-155
Диаметр провода: 1,25
Изоляция: Полиэфирный лак
Никакая изоляция кроме полиэтилена и фторопласта непригодна для звука
в качестве диэлектрика.

(19-01-2019 17:19)Тибетский Ламер писал(а):  Игорь Козарь, нет, не намерен. Но когда вы пишите подобные объяснения:
*Речь идёт об ускорении носителей заряда, коими являются электроны.*
*энергии при соударении хватает для начала перестройки структуры и пространственного изменения положения кристаллов металла.*
создается впечатление, словно вы думаете, что здесь никто даже в школу не ходил.
Это бесполезный дискурс пока вы не в "теме". Повторяю, никаких развёрнутых
объяснений давать не буду. Всё необходимое для изучения уже приведено.

RE: Технология FDR - Тибетский Ламер - 19-01-2019 17:29

Игорь Козарь писал(а):Повторяю, никаких развёрнутых объяснений давать не буду.
Игорь Козарь, не интересуют. Не нужно только "маркетинговых" объяснений. Это вам же не в пользу. Подрывает доверие. ИМХО
А вам удачи. И гляньте личку.

RE: Технология FDR - malekcs - 19-01-2019 17:31

Меня интересует, если у автора есть зарегистрированные патенты.

RE: Технология FDR - Don Cornelius - 19-01-2019 17:36

(19-01-2019 17:31)malekcs писал(а):  Меня интересует, если у автора есть зарегистрированные патенты.
Послушайте, у него есть ускоритель заряженных частиц, зачем тут еще какие-то патенты?

RE: Технология FDR - Игорь Козарь - 19-01-2019 17:37

(19-01-2019 17:31)malekcs писал(а):  Меня интересует, если у автора есть зарегистрированные патенты.
Патентов нет. Пока не вижу смысла.

RE: Технология FDR - futbolka - 19-01-2019 17:38

Игорь, на Вашем сайте приведены фото "до" и "после", так вот фото проводника "после" очень напоминает несколько монокристаллов один в другом, такая "матрешка" так сказать. Это действительно монокристаллы от коннектора до коннектора?

RE: Технология FDR - Игорь Козарь - 19-01-2019 17:58

(19-01-2019 17:38)futbolka писал(а):  Игорь, на Вашем сайте приведены фото "до" и "после", так вот фото проводника "после" очень напоминает несколько монокристаллов один в другом, такая "матрешка" так сказать. Это действительно монокристаллы от коннектора до коннектора?
Хм... Это не фото, а рисунок примерного отображения структуры после обработки.
На самом деле всё гораздо сложнее и простой картинкой не изобразить. Предположительно,
исходя из проштудированной мной литературы, центральная часть может являть собой
монокристалл, т.к. плотность тока в центре максимальна, благодаря наличию
пинч эффекта (сжатие свободных электронов в пучок магнитным полем, образовавшимся
при прохождении через проводник тока высокой плотности). Образование монокристалла
из поликристаллического материала описано в первоисточниках.
Для проведения исследований структуры проводника до и после необходимо
дорогостоящее оборудование. В этом нет необходимости, т.к. слышимый эффект
говорит сам за себя.

RE: Технология FDR - Тибетский Ламер - 19-01-2019 18:45

Просто интересная картинка с сайта Метал экспертиза.

RE: Технология FDR - VladimirNB - 19-01-2019 19:19

(19-01-2019 16:55)Игорь Козарь писал(а):  Провод и в самом деле пр-ва "Одессакабель".

(19-01-2019 16:50)futbolka писал(а):  Fool На Вашем месте я бы не был столь самоуверен и категоричен. Как выскочка, в самом деле.
Я таки был прав!
Не забудьте принести публичные извинения! Angry

(19-01-2019 17:58)Игорь Козарь писал(а):  Хм... Это не фото, а рисунок примерного отображения структуры после обработки.

Для проведения исследований структуры проводника до и после необходимо
дорогостоящее оборудование. В этом нет необходимости, т.к. слышимый эффект
говорит сам за себя.
Был на Форуме один очень неугомонный производитель кабелей под ником вадимыч. Тот все втирал народу что использует проводники в которых плавно меняется состав от чистой меди в центре, до чистого серебра на поверхности. Это сделать невозможно даже в условиях самых совершенных лабораторий.
Вы сейчас тоже голословно утверждаете что там внутри монокристалл. Этого в принципе быть не может вообще!
Поэтому будут ли вами приведены какие либо доказательства? Которые подтвердят ваши домыслы. Или нет?
Импульсы тока больших амплитуд с разной частотой я применял еще в конце 90-х для прогрева разных кабелей. Всё хотелось сделать нечто, что будет звучать хотя бы приближенно к звучанию кабеле из монокристаллической меди. Но этого не произошло. Хотя исходная проволока действительно начинала звучать несколько лучше. Но утверждать что там начинал образовываться монокристалл!!!!!Fool мне и в голову не могло прийти. Видимо полученное образование не позволяло ляпать такие глупости.

RE: Технология FDR - Don Cornelius - 19-01-2019 20:29

(19-01-2019 16:43)Игорь Козарь писал(а):  Не забываем о концентрической перестройке
структуры кристаллов и их зёрен, благодаря чему звуковой сигнал претерпевает
минимальные фазовые сдвиги по диапазону. Также и скин эффект значительно
нивелирует своё присутствие в плане фазового расслоения ВЧ разных частот.
Перечитал несколько раз, внимательно и вдумчиво, медленно, по словам. Ну чистая же ахинея, написанная псевдонаучным языком. Концентрическая перестройка? Чего-чего? Это что такое? Фазовые сдвиги сигнала по диапазону - это как? Может быть мне одному не понятно, о чем речь? Последнее предложение вообще атас, что за фазовое расслоение такое?

RE: Технология FDR - futbolka - 19-01-2019 20:38

(19-01-2019 19:19)VladimirNB писал(а):  
Я таки был прав!
Не забудьте принести публичные извинения! Angry

Владимир, приношу извинения, Вы оказались правы. На первой странице темы есть хороший отзыв о влиянии технологии от форумчанина из Одессы с довольно неплохой и сбалансированной, на мой взгляд, системой. В какой системе могли бы Вы протестировать кабели? Ну чтобы не быть голословным. В одних темах Вы пишете, что современная наука не может объяснить всех процессов, влияющих на качество звуковоспроизведения, а здесь говорите что этого не может быть только потому, что Вы не в теме... Как это понимать? Angry

RE: Технология FDR - piramida - 19-01-2019 21:18

(19-01-2019 20:29)Don Cornelius писал(а):  Перечитал несколько раз, внимательно и вдумчиво, медленно, по словам. Ну чистая же ахинея, написанная псевдонаучным языком. Концентрическая перестройка? Чего-чего? Это что такое? Фазовые сдвиги сигнала по диапазону - это как? Может быть мне одному не понятно, о чем речь? Последнее предложение вообще атас, что за фазовое расслоение такое?
Так, якщо б терміни використовувалися у відповідності до їх загальновживаного сенсу, напевно було б краще).

RE: Технология FDR - VladimirNB - 19-01-2019 21:41

(19-01-2019 20:38)futbolka писал(а):  На первой странице темы есть хороший отзыв о влиянии технологии от форумчанина из Одессы с довольно неплохой и сбалансированной, на мой взгляд, системой. В какой системе могли бы Вы протестировать кабели?
Пока я могу лишь поехать в гости к кому нибудь и послушать. Моя нынешняя мини система пока находится в стадии строительства.
По поводу "может-не может" меняться кристаллическая решетка при комнатной температуре при воздействии чего бы то ни было, ответ строго отрицательный! Не может.
Звучание кабелей при их прогреве мощными импульсами токов различной частоты и длительности действительно приводит к изменению звучания. Но структура кабеля как была поликристаллической, так и останется. При температурах ниже пластической деформации. А поскольку было написано что обработке подвергается уже собранный и спаянный кабель, то естественно что он не нагревается выше температуры плавления припоя, да и стойкость изоляции ...

RE: Технология FDR - futbolka - 19-01-2019 22:11

Видимо, образование монокристалла из поликристаллов ни подтвердить, ни опровергнуть не получается, т.к. автор ссылается на указанную литературу, в которой есть только лишь предположения о конечном результате, а его оппоненты - на свои знания и достижения современной науки.

RE: Технология FDR - piramida - 20-01-2019 16:47

1. Використання цієї технології якимось чином впливає на "напрямок" дрота:
-ефект "напрямку" посилюється?
-невілюється?
-взагалі зникає?
-щось інше?
2. Чому обраний діаметр саме 1,4мм?
Дякую!

RE: Технология FDR - Игорь Козарь - 20-01-2019 17:46

(20-01-2019 16:47)piramida писал(а):  1. Використання цієї технології якимось чином впливає на "напрямок" дрота:
-ефект "напрямку" посилюється?
-невілюється?
-взагалі зникає?
-щось інше?
2. Чому обраний діаметр саме 1,4мм?
Дякую!
По пунктам:
- эффект направленности ярко выражен;
- при таком диаметре достигается ровный тональный баланс НЧ-СЧ-ВЧ,
выбран эмпирически.

RE: Технология FDR - SolAndr - 21-01-2019 01:20

(19-01-2019 16:43)Игорь Козарь писал(а):  Задача, в данном случае, создать максимально комфортное прохождение
электронов, иначе говоря, увеличить длину свободного пробега электрону,
до его столкновения с кристаллической решёткой проводника. Для музыкального
сигнала это имеет решающее значение..
Дабы случайного аудифилла не выгнали с держхунивера необходимо небольшое уточнение.
Усё вышесказанное - это только к музыкальным аудифильным электронам. которые появляются с началом аудиофиллических проводов. К электропроводности обычных неаудифильных металлов это никакого отношеня не имеет и противоречит экспериментальным данным -положительному ТКС, кое свидетельствует о рассеянии обычных электронов на колебаниях кристаллической решетки. См. любой учебник по физике твердого тела

RE: Технология FDR - konrats - 21-01-2019 09:04

Понятно. Удифильные электроны рождаются в выделенке и питаются золотом,серебром, сверчистыми и кошерными материалами. Грязные электроны от всего этого мрут, слегка задерживаясь на пвх, лужении и дешевых деталях, боятся холода и твч.
Да,и у удифильных эектронах ножки длиннее, но это все знают

RE: Технология FDR - petr.solo1223 - 21-01-2019 09:35

(19-01-2019 17:23)Игорь Козарь писал(а):  Никакая изоляция кроме полиэтилена и фторопласта непригодна для звука
в качестве диэлектрика.
Про кордельную никогда не слышали ? Улыбка

RE: Технология FDR - Игорь Козарь - 21-01-2019 11:21

(21-01-2019 09:35)petr.solo1223 писал(а):  Про кордельную никогда не слышали ? Улыбка
Да, да. Забыл упомянуть. Воздушная на первом, кордельная на втором месте.Улыбка