![]() |
Топовый Сетевик для Паяльной станции - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Топовый Сетевик для Паяльной станции (/thread-189688.html) |
RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Black_Jack - 07-06-2019 17:53 Индукционные тоже разные бывают... RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - oleg li - 07-06-2019 19:46 Самая распространенная канифоль из смолы обычной сосны упрощает звук и разбрасывает сцену. Канифоль из горной сосны добавляет воздуха, а из ели или смереки - упрощает картинку. Пихта скрывает детали. Лучший звук получается при использовании канифоли из кедра - благородно насыщенный звук на сбалансированной крупными яркими мазками сцене. Важно также в каком спирте ее растворять. Хороший вариант, по его словам, - пшеничный этиловый спирт тройной перегонки. Чуть хуже - буряковый самогон-первак. Изопропиловый спирт растворяет живые инструменты. Самый идеальный вариант - односолодовый 15-ти летний виски с добавлением спирта из агавы и глицерина. ![]() Разный синтетические мази/кремы категорически противопоказаны, так как отрицательно влияют на биополе припоя и радиодеталей и убивают жизнь в звуке. ![]() Категорически согласен. Даже больше скажу. У меня две горных сосны, одна из НЛ, вторая из Эпицентра. Канифоль собрана при полной Луне в одно время - звук - разный, сказать , что сильно не совсем правда. Но НЛ-ская канифоль дает больше воздуха и сцены. Почему так я не знаю, наверное сам магазин НЛ дальше (по расстоянию) и 95 бензина было использовано больше, или это разные заправки, в первом случае дешманская UPG а во втором Шелл. Правда удобрял я сосны польской итроамофоской, может и она .. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - petr.solo1223 - 07-06-2019 20:01 Тут раньше тусил шизик утверждающий что слышит "направление припоя" , а вы тут про кабели какие то. ![]() RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - ovcharov231280 - 09-06-2019 22:35 (07-06-2019 20:01)petr.solo1223 писал(а): Тут раньше тусил шизик утверждающий что слышит "направление припоя" , а вы тут про кабели какие то.А разве мало тут шизиков, которые слышат направление межблочника с переменным током или "степень упорядоченности расположения длинных монокристаллов сверхчистой бескислородной меди"? Про влияние материала подставок под акустические провода и прочие причиндалы я уж не говорю. И ничего... ![]() Бред, короче. Сатанизм какой-то. ![]() RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - artshop - 09-06-2019 22:38 Бред в том, что кто-то этого не слышит, но зато рьяно пишет о том, чего не слышит... RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Black_Jack - 09-06-2019 22:47 (09-06-2019 22:43)AABBCC писал(а): А кто может продемонстрировать постоянный ток в цепи?А каким критерием собираетесь пользоваться при проверке тока на "постоянство" ![]() RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - AABBCC - 09-06-2019 22:52 (09-06-2019 22:47)Black_Jack писал(а): А каким критерием собираетесь пользоваться при проверке тока на "постоянство"Чтобы он был не изменяющимся. Хотя бы минуту.) RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Black_Jack - 09-06-2019 22:53 ОК, и чем именно будете проверять? RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - AABBCC - 10-06-2019 00:01 (09-06-2019 23:52)ovcharov231280 писал(а): Тем, кто владеет элементарной физикой, этого не понять. Они все равно никогда не услышат влияние 1 метра сетевика...Представляете, многократно проверял, слышат прекрасно направленности проводов и радиокомпонентов (полюса), абсолютно далекие от аудио женщины и мужчины, много раз проверял. Не один и не десять раз, больше. И есть на это аргументация, и подтверждение с помощью определенного способа измерений. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - ovcharov231280 - 10-06-2019 00:10 (10-06-2019 00:01)AABBCC писал(а): Представляете, многократно проверял, слышат прекрасно направленности проводов и радиокомпонентов (полюса), абсолютно далекие от аудио женщины и мужчины, много раз проверял. Не один и не десять раз, больше. И есть на это аргументация, и подтверждение с помощью определенного способа измерений.Далекие от аудио люди вслепую тем более ничего не услышат. Для этого необходим опыт работы со звуком. Направленность провода нужна только в одном случае - когда витая пара в чулке-экране, который подсоединен к "земляному" проводу одним концом. Точка этого соединения может быть со стороны источника, а может - со стороны усилителя. Влияет это только на уровень внешних наводок. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - AABBCC - 10-06-2019 00:24 (10-06-2019 00:10)ovcharov231280 писал(а): Далекие от аудио люди вслепую тем более ничего не услышат.Неопытный же отличит по звуку, падение на пол напильника от падения банки колы? А так же расстояние от падения метр или пять. Эта воспринимаемая информация является ключевой, а в аудио аппаратуре это и является тем, к чему все подсознательно стремятся, пытаясь преодолеть туман дезинформации. Направленность проводника играет несколько иную роль в аудио, ничего сверх сложного, но писать очень много, извините. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - VNV73 - 10-06-2019 00:29 (09-06-2019 22:35)ovcharov231280 писал(а): которые слышат направление межблочника с переменным токомА что с переменным током не так? Не имеет направления? Бежит то взад, то вперёд? А можете на картинке показать период времени, когда ток бежит взад? [attachment=1092369] RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Black_Jack - 10-06-2019 01:22 Маятник видели когда-то? RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Boostaddict - 10-06-2019 01:47 (09-06-2019 23:52)ovcharov231280 писал(а): и далекие от закона Ома представители других профессий (спортсмены, повара, парикмахеры и пр.).Можете назвать хоть одного человека, которому закон Ома помог создать по-настоящему шикарно играющую систему? Что, нет таких? Как же так? Они ( владеющие элементарной физикой ) ведь такие умные и все знают. Ну и второй вопрос...как Вы с точки зрения физики объясните, что один транзисторный усилитель с 0.5% искажений может звучать намного лучше другого "каменного" усилителя с 0.05% КНИ при +/- равной мощности? И какой бы из них выбрали себе? Разумеется, исходя из физики ![]() RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - VNV73 - 10-06-2019 01:59 (10-06-2019 01:22)Black_Jack писал(а): Маятник видели когда-то?Видел и? Маятник совсем не подходит как пример. В отличие от маятника, ток, при смене знака, никогда не возвращается в исходную точку, а продолжает движение в заданном направлении. В точности, как синусоида на экране осциллографа. Можно ещё один наглядный пример. Возьмём сигнал частотой 300кГц. Длина волны(полного колебания) составляет 1км. Натянем между точками А и В провод длиной 1км и подключим к ним генератор 300кГц. И что получается? В момент появления в точке А отрицательного заряда из неё вылетают электроны и устремляются к точке В имеющей положительный заряд. И вот пробежав по проводу 500м, электроны вдруг понимают, что "власть поменялась" и с пол-пути устремляются назад. Так как же они попадут в точку В? А они ведь туда попадают. Вывод напрашивается очевидный - никакого бега назад нету. А есть прыжки вверх-вниз поперёк оси движения. Как если бы Вы подпрыгивали на месте двигаясь внутри скоростного экспресса. Вот Вы подпрыгнули и вроде приземлились в тоже самое место в вагоне, но только вагон относительно земли успел преодолеть некоторое расстояние и Вы по факту уже находитесь не в той точке, откуда совершали прыжок. Или возьмём антенну какой-нить радиостанции и приёмную антенну в автомобиле. Вы хотите сказать, что радиоволна бегает взад-вперёд между этими антеннами? Или же волна движется в одном направлении? Ещё один пример. Возьмём генератор переменного напряжения с удвоенной амплитудой в 10 В(+-5В) и последовательно с ним батарейку 20В. И нагрузим на резистор. Напряжение на резисторе будет колебаться от 15В до 25В, но при этом всегда с одинаковым знаком. Если допустить, что главным двигателем являются электроны, а они, как мы знаем бегут от минуса к плюсу, то как же они изменят направление, если смены полярности не происходит? RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Black_Jack - 10-06-2019 02:28 "В отличие от маятника, ток, при смене знака, никогда не возвращается в исходную точку" Какие Ваши доказательства? (С) Посмотрите на картинку которую сами и привели. Она доказывает как раз противоположное. Подсказка, если туго будет - "исходная точка" - это амплитуда. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Wehr-wolf - 10-06-2019 07:16 (10-06-2019 01:47)Boostaddict писал(а): Можете назвать хоть одного человека, которому закон Ома помог создать по-настоящему шикарно играющую систему? Что, нет таких? Как же так? Они ( владеющие элементарной физикой ) ведь такие умные и все знают. Привет , какой бы ты прставил инлет на усилитель ? Я сейчас думаю что поставить на паяльник. Чтобы не из дорогого и не фурутек. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - rotla - 10-06-2019 07:44 (10-06-2019 01:47)Boostaddict писал(а): Можете назвать хоть одного человека, которому закон Ома помог создать по-настоящему шикарно играющую систему?Нет, такого "создавшего", чтобы ему только один закон Ома помог - лично я не знаю. Но я также не знаю ни одного "создавшего", который бы этого закона не знал и им бы не пользовался, помимо кучи других). (Под "создавшим", конечно не имеется виду взявший, и соединивший проводками какие-то коробочки). Цитата:Ну и второй вопрос...как Вы с точки зрения физики объясните, что один транзисторный усилитель с 0.5% искажений может звучать намного лучше другого "каменного" усилителя с 0.05% КНИ при +/- равной мощности?Это как раз легко обясняется, к тому-же, КНИ - не показатель и далеко не единстенный параметр. Цитата:И какой бы из них выбрали себе? Разумеется, исходя из физикиВыбирают-то не из физики, а как оно приятно слуху. Причем слух этот у всех разный - одному и транзисторника с 0.05% звати, а другому ламповый однотактник подавай, причем типа "шизопорталовский задохлик с 5%" и обязательно безоосный! А третий так вообще жить не может без какого-ни будь полгого гавна, типа ЦАПа на ТДА154/43 да еще и с ламповым клоком имени аббасика. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - ovcharov231280 - 10-06-2019 08:13 (10-06-2019 07:16)Wehr-wolf писал(а): Я сейчас думаю что поставить на паяльник. Чтобы не из дорогого и не фурутек.Не берите дурного в голову. Спокойно паяйте своим "вкрученным" сетевым проводом, припоем ПОС-60 и обычным подходящим флюсом. Не мучьте паяльную станцию. PS: Наличие такого разъема оправдывается только одним - возможностью быстрой замены вышедшего из строя по разным причинам сетевого провода (вилка развалилась, провод переломился, мыши изоляцию погрызли, паяльник упал на него и т.п.) и/или отстегивания сетевого провода для удобства транспортировки девайса. Посудите сами. В системе "розетка 220 вольт-вилка-сетевой провод-предохранитель-первичная обмотка сетевого трансформатора" самое важное звено последнее. Именно параметры и качество изготовления сетевого трансформатора влияют на работу блока питания и устройства в целом. Естественно, явно аварийные случаи (слишком малое сечение провода, ненадежные или окисленные контакты, их нагрев или искрение) не в счет. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Sergeo - 10-06-2019 09:48 (09-06-2019 22:38)artshop писал(а): Бред в том, что кто-то этого не слышит, но зато рьяно пишет о том, чего не слышит...Слышимость сильно зависит от наличия цимеса от продажи всех приблуд улучшающих и очищающих звук.Вот мне, например, до лампочки все эти изотерические штучки. Но только я буду на этом иметь малую долю, тут же увижу " сияющие вершины коммунизма", преплету техническую составляющую ,основанную на авторитетах и расчетах тайных физиков.И в путь. |