Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями (/thread-190641.html) |
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - KUBA - 06-09-2019 17:32 004 это мороз атл весенние утро ручеёк , ребята .тогда фура что и АР ?до атл был(( 004 и фура)) кончали . ой ой да уж кому теперь 029 037 079 пристроить ,в топку даже 004 мороз кому нужен . RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - artshop - 06-09-2019 17:43 (06-09-2019 17:20)serpens писал(а): ...004 - это прозрачность морозного дня, когда все замерло, и каждый звук прекрасно слышен и кажется очень громким; а АТЛ по восприятию более теплый и живой....по мне, если не слышал ATL с обоих концов кабеля..., то ты их и не слышал еще вовсе! (06-09-2019 17:32)KUBA писал(а): ...да уж кому теперь 029 037 079 пристроить ,в топку029 мне. Сколько навалите, столько и куплю... RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Euromaster - 06-09-2019 18:11 Все мутно как то. Тут хвалят 100 баксовый АТЛ - говорю с людьми которые реально взяли на тест и сравнили (и которым я доверяю на 100%), пишут что те же 046 лучше во всем. Вообщем все субьективно + в разных системах результат тоже наверное разный, кому то лучше, кому то нет. Один плюс - хорошая цена, но заказал себе 004 ))) RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Serpens - 06-09-2019 18:35 (06-09-2019 17:32)KUBA писал(а): тогда фура что и АР ?до атл был(( 004 и фура)) кончали . ой ой да уж кому теперь 029 037 079 пристроить ,в топку даже 004 мороз кому нужен .Фуры не было, понятия не имею, фура - что? А 029, 037 и 046 - полумеры, которые мне не интересны. Насчет 004 ошибаетесь, два есть, и третий еще будет. На своем месте они прекрасны. (06-09-2019 17:43)artshop писал(а): если не слышал ATL с обоих концов кабеля..., то ты их и не слышал еще вовсе!На двух кабелях стоят с обоих концов, поэтому я понимаю, что такое АТЛ и с одного конца (06-09-2019 18:11)Euromaster писал(а): Все мутно как то. Тут хвалят 100 баксовый АТЛ - говорю с людьми которые реально взяли на тест и сравнили (и которым я доверяю на 100%), пишут что те же 046 лучше во всем.Вы приблизились к аудионирване! Еще раз. Любые вилки - инструмент для придания звуку того или иного окраса. Вашим знакомым нравится окрас 046 - отлично! Мне нравится окрас АТЛ и отсутствие окраса 004, но если я бы поставил себе 004 вообще везде, то звук стал бы слишком мониторным и отстраненным, при всей моей любви к такой подаче. Кстати, 004 не на много дороже медных АТЛ. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Euromaster - 06-09-2019 18:43 (06-09-2019 18:35)serpens писал(а): Кстати, 004 не на много дороже медных АТЛ.Если речь про обычный медный АТЛ без покрытия, а именно о них речь, то да не на много ))) всего то, вилка 004 - 300 баксов против менее чем 100 за ATL RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - VNV73 - 06-09-2019 18:51 (06-09-2019 17:20)serpens писал(а): Коля, они диаметрально противоположные вот в чем: 004 - это прозрачность морозного дня, когда все замерло, и каждый звук прекрасно слышен и кажется очень громким; а АТЛ по восприятию более теплый и живой.Дима, смотри... Медный АТЛ - это ведь самый бюджетный вариант у данного бренда. И пусть он будет мелодично-музыкальным, тёпло-живым и т.д., благодаря чистейшей "первородной" меди, окроплённой слезами девственницы, но есть и топовые АТЛ, где всё как у всех - многослойное покрытие и ненавистный многим родий. И может случайно оказаться, что топовый АТЛ буде очень похож на 004 или топовую Фуру. Как тогда быть? Как думаешь, сам АТЛ понимает, что у него хуже, а что лучше? Может он свои "лучшие бриллианты" запихнуть в самую бюджетную серию? Ребята, перед тем, как с юношеским задором ставить на проводочки всё подряд, бросаясь в крайности, предлагаю для себя лично поставить конечную цель и ответить на вопрос: "Что я хочу от звука?". А то все эти метания очень сильно напоминают броуновское движение... RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Serpens - 06-09-2019 19:57 (06-09-2019 18:43)Euromaster писал(а): вилка 004 - 300 баксов против менее чем 100 за ATLА у меня американские, поэтому 85 баксов с бесплатной доставкой из Японии (06-09-2019 18:51)VNV73 писал(а): Дима, смотри... Медный АТЛ - это ведь самый бюджетный вариант у данного бренда.Разъемы АТЛ изначально не совсем бюджетное решение, даже без покрытия. На их стоимость можно было купить 029, 037 и 046 в Японии, с любым покрытием на выбор. И, прежде чем их купить, я послушал у себя. Поэтому результат был для меня понятен. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - VNV73 - 06-09-2019 20:25 (06-09-2019 19:57)serpens писал(а): Разъемы АТЛ изначально не совсем бюджетное решение, даже без покрытия.Внутри марки самое бюджетное, таки. Кроссфирменные сравнения малопоказательны. Есть некоторые подозрения, что топовые АТЛ, по своим свойствам, будут напоминать топовые платину-палладий и родий у других брендов. Что это будет обозначать, что топовые АТЛ просто другие, в сравнении с их же медными или же они лучше? В первое, исходя из цены, как-то слабо верится. То есть в то, что медный АТЛ и 004 звучат по разному, я охотно верю и для этого есть предпосылки. Но по скромному считаю, что два соединителя, с заметно разными свойствами, не могут быть "одинаково полезны". Из них двоих один обязан быть лучше, при условии наличия чётких критериев, а не с позиции сумбурной вкусовщины, меняющейся чаще, чем погода в Марте. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Serpens - 06-09-2019 21:10 (06-09-2019 20:25)VNV73 писал(а): 1. Внутри марки самое бюджетное, таки.1. Капитан Очевидность А как должно быть, если это базовая вилка без покрытия? 2. Думаю, что именно другие. 3. У меня вкус не меняется уже лет пять, и постепенно я довожу систему именно в своей концепции звука. Коля, этот разговор считаю бессмысленным. Вилками я заканчиваю шлифовку системы, когда все компоненты уже устоялись, и достаточно приличного по звуку уровня. Как играет система, полностью понятно, и доводка по коннекторам - это как последние мазки на картине. У тебя путь от обратного. Для понимания, к ЦАПу за 400 долларов я бы не покупал юсб кабель за 500, а поменял ЦАП, подключив его Белкиным RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - VNV73 - 06-09-2019 23:52 (06-09-2019 21:10)serpens писал(а): 2. Думаю, что именно другие.Изготовитель так не считает. В любом кабеле, вилке, ложке и т.д., главная ценность - прозрачность(Лихницкий это ясностью называл), дающая и правильный тональный баланс(именно правильный, а не субъективно "интересный") и разрешение и микродинамику и локализацию. Всё остальное - вторичные половые признаки. И всё топовое, как правило, лучше именно в плане прозрачности и разрешения. Только судя по тому, что пишут у нас на форуме, это никому даром не нужно. Все ищут какого-то сферического коня. Наверное потому, что этого "коня" легче получить... Так, вот, при "набитом" ухе, из двух сабжей, более прозрачный вычленяется на раз-два.. (06-09-2019 21:10)serpens писал(а): Для понимания, к ЦАПу за 400 долларов я бы не покупал юсб кабель за 500, а поменял ЦАП, подключив его БелкинымНе, это от непонимания Разница между двумя ЮСБ проводами может заметно превышать разницу между двумя ЦАПами. Так бывает... И если я разницу слышу, я буду это покупать, в том числе и на перспективу. А Белкины - это для очень крутых систем. Я пока не дорос. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Serpens - 07-09-2019 02:41 (07-09-2019 01:36)KUBA писал(а): я завязал с этой шарой только готовое решениеПолностью с вами согласен. Мое мнение о том, что кабели должны быть только заводскими, полностью изменил один форумный, не побоюсь этого слова, специалист высшего уровня, который объяснил мне (да что мне - всему форуму), почему в кабелях NBS дешевые мутные вилки настолько хороши. Оказывается, NBS используют секретный припой, который дает 95% звука. До сих пор рыдаю по ночам от бессильной зависти! Ведь этот секретный припой от NBS, специально для сетевиков, невозможно нигде купить! А самое интересное, что он невидим! Те очевидцы, которые таки не побоялись, и разобрали сетевики NBS, так и не увидели этого припоя. Наверняка технология Stealth! Поэтому - да, полностью соглашусь с вами: в сетевиках - только заводские решения. С невидимым припоем в ассортименте. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - KUBA - 07-09-2019 03:03 (07-09-2019 02:41)serpens писал(а): Полностью с вами согласен. Мое мнение о том, что кабели должны быть только заводскими, полностью изменил один форумный, не побоюсь этого слова, специалист высшего уровня, который объяснил мне (да что мне - всему форуму), почему в кабелях NBS дешевые мутные вилки настолько хороши.Я так высоко не дотянусь а вот Harmonix master 350 . потяну .Ну в крайнем случае zu Avent ну есть ещё два кабеля в 500 у.е готовые без возни ложки шкурки . RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Serpens - 07-09-2019 10:01 (07-09-2019 03:03)KUBA писал(а): zu AventEvent. На двух Эвентах и стоят у меня АТЛ с обеих сторон. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Dr.Hi-End - 07-09-2019 10:15 В сетевиках НБС пайка используется на IEC коннекторах , а именно , на фазе и нуле ,земляной проводник - винтовой зажим , на стороне вилки , наоборот ,фаза и ноль под винтовой зажим ,земляной проводник припаян . RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - KUBA - 07-09-2019 11:40 (07-09-2019 10:01)serpens писал(а): Event. На двух Эвентах и стоят у меня АТЛ с обеих сторон.а что так можно с обеих сторон . а 004 как не зашёл ? RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Serpens - 07-09-2019 11:49 (07-09-2019 10:15)Dr.Hi-End писал(а): В сетевиках НБС пайка используется на IEC коннекторахЯ ж и говорю, секретный припой. И все же, Александр, есть точная информация, что на оригинальном кабеле, привезенном из США, заменили вилки на 004, и получился в системе владельца значительный прирост. Также я знаю, что слушалось в Харькове, и каков был результат. Вас лично ничего в той системе не смутило? (07-09-2019 11:40)KUBA писал(а): а что так можно с обеих сторон . а 004 как не зашёл ?004 стоят на других кабелях, на источники, и включены в R-1. По микродинамике (способности передавать мелкие детали) сетевики Зу великолепны, сейчас стало понятно, сколько терялось в разъемах. Еще понятно, что АТЛ по этому критерию тоже великолепны, ничего не крадут. Не слушал винил больше месяца, как раз прогрелись вилки, и вчера... очень удивился услышанному результату. Как раз подумал о том, что две 004 на одном кабеле было бы много, в данном случае. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - KUBA - 07-09-2019 11:52 (07-09-2019 11:49)serpens писал(а): Я ж и говорю, секретный припой.можно узнать на каких если не секрет ,а то вроде можно их прикрутить .только вот куда RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Serpens - 07-09-2019 12:00 ZU Audio Mother [attachment=1106409] RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Dr.Hi-End - 07-09-2019 12:31 Дмитрий , да , знаю о том случае, ну у вас несколько устаревшая информация , там потом IEC коннектор вернули обратно , вилку 004 оставили , просто по ому, что человек использует Schuko , а не NEMA. Полагаю , что и вилку бы заменили бы обратно на Hubbell . Тот кабель высылали нашему одному знакомому ,он просто обычный пользователь , не продавец , у него нет заинтересованности говорить неправду. Сравнили с оригиналом ,и почему-то , оригинал оказался лучше . Его хотелось слушать , а кабель на 004 не хотелось . Вот такая история. Я сам когда-то экспериментировал с NBS Statement первой ревизии , впечатления были аналогичными. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - KUBA - 07-09-2019 13:03 (07-09-2019 12:31)Dr.Hi-End писал(а): Дмитрий , да , знаю о том случае, ну у вас несколько устаревшая информация , там потом IEC коннектор вернули обратно , вилку 004 оставили , просто по ому, что человек использует Schuko , а не NEMA. Полагаю , что и вилку бы заменили бы обратно на Hubbell .и к к NBS не катит 004 может вы подскажите куда их прикрутить ? |