конусы под акустику и аппаратуру - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: конусы под акустику и аппаратуру (/thread-191373.html) |
RE: конусы под акустику и аппаратуру - satory - 06-11-2019 11:01 serg68 может мы друг друга не понимаем....Я имею ввиду, что корпуса АС сотовой конструкци...не " звучат", т.е. не излучают сами по себе колебаний, не вносят окраску в звучание динамиков... ( ну, конечно, имею ввиду ...минимально ЭТО делают). Для это мне не надо их слушать, такая конструкция изготовителем и предназначена для решения такой задачи... RE: конусы под акустику и аппаратуру - serg68 - 06-11-2019 11:12 (06-11-2019 11:01)satory писал(а): serg68да, очевидно, я Вас не так понял. Эти колонки, корпуса которых я выкладывал, звучат отлично RE: конусы под акустику и аппаратуру - satory - 06-11-2019 11:24 Не сомневаюясь....крнструкция впечатляет!!!! RE: конусы под акустику и аппаратуру - Andrey-1973 - 06-11-2019 11:30 Разве в нашем хобби все так просто...? И можно судить по корпусу о звуке...? Корпус сделать и вдохнуть музыку одно и тоже. Например Клипш, или классика Спендор, Харбет или старые Жабли там тупо доски... RE: конусы под акустику и аппаратуру - satory - 06-11-2019 14:30 (06-11-2019 11:30)Andrey-1973 писал(а): Разве в нашем хобби все так просто...? И можно судить по корпусу о звуке...?Очень даже непросто.... Мое мНение ( возможно в чем то и ошибочное...): - корпуса должны быть мощными ,прочными, тяжелыми и не "звучащими", это ОСНОВА для создания качественной акустики...на современных головках. А иные и не признаю... - там , где ...тупо доски....вполне возможны проблемы с гулом на мидбасе/басе , неглубокий бас и т.д. - И вообще считаю....качественная аудиосистема ОБЯЗАНА быть и внешне очень симпатична))) RE: конусы под акустику и аппаратуру - Andrey-1973 - 06-11-2019 14:32 (06-11-2019 14:30)satory писал(а): А иные и не признаю...А вы кто,,? Ну так, что бы понимать уровень непризнания... RE: конусы под акустику и аппаратуру - nashua - 06-11-2019 14:46 (06-11-2019 10:15)serg68 писал(а): Вы их просто не можете себе позволить.Я себе так много чего аозволял, поэтому даже приятно будет не позволить А развод в том, что подобные колонки не могут в принципе стоять больше 5К. Остальные 60К это накрутка продавца RE: конусы под акустику и аппаратуру - serg68 - 06-11-2019 14:52 (06-11-2019 14:46)nashua писал(а): Я себе так много чего аозволял, поэтому даже приятно будет не позволитьТак все вопросы и свои домыслы к производителю Я здесь причём? Какие ко мне вопросы? RE: конусы под акустику и аппаратуру - Andrey-1973 - 06-11-2019 16:10 Константин, ну а кто причем...? Что у меня акустика ценой в квартиру, давай теперь выгребай RE: конусы под акустику и аппаратуру - serg68 - 06-11-2019 18:16 Андрей, специалисты её оценили .....разве что где-то под Житомиром И это....я не говорил, что эта акустика у меня. Ты меня выдал RE: конусы под акустику и аппаратуру - Andrey-1973 - 06-11-2019 21:01 (06-11-2019 18:16)serg68 писал(а): Андрей, специалисты её оценили .....разве что где-то под ЖитомиромНу зачем так жестко, теперь некоторые индивидуумы спать спокойно. не смогут..... RE: конусы под акустику и аппаратуру - Nikolaij - 17-11-2019 07:10 (31-10-2019 11:58)Сан писал(а): Считаю конусы дилетанством. Каждый, кто пришел к ним, рано или поздно от них ушелЯ пришёл к конусам,прослушал разницу и поставил их везде.А под CD проигрыватель даже установил двойной сендвич. Звук равняет не по деЦки..... RE: конусы под акустику и аппаратуру - satory - 17-11-2019 09:02 Думаю влияние и эффект от применения конусов, виброизоляторов и др. в каждом случае РАЗНЫЕ... Поэтому спорить об этом не стоит, а вот делиться собственным опытом и результатами...ДА! нужно!! ТОчно также и о применениии тех или иных материалов в конструкции аппаратных стоек... RE: конусы под акустику и аппаратуру - Nikolaij - 17-11-2019 09:31 По личному опыту.Чем выше разрешение системы тем больше она откликается на вибро-конусы,на аудиофильские предохранители,сетевые и межблочные кабеля и прочую аудио экзотерику. По стойкам:Чем тяжелее и мощнее стойка,тем лучше для звука. RE: конусы под акустику и аппаратуру - satory - 17-11-2019 10:19 (06-11-2019 14:32)Andrey-1973 писал(а): А вы кто,,? Ну так, что бы понимать уровень непризнания...Вам важны мои регалии, достижения? Здесь скажу кратко, чтобы не будоражить сообщество.....они на порядок выше ваших).А если очень заинтересуетесь, то отвечу о них в личку.... НУ, а звукового опыта достаточно много... RE: конусы под акустику и аппаратуру - petr.solo1223 - 19-11-2019 00:21 Конус ДОЛЖЕН быть : - соединен с корпусом без люфтов - иметь правильный угол заточки - иметь максимально возможную собственную массу - иметь максимальную твёрдость , как минимум закаленная инструментальная сталь Как это работает : самая распространенная ошибка считать ,что конус это виброразвязка . Всё наоборот : компонент-конус- массивная твёрдая плита это принцип присоединенной массы , чем больше масса , тем ниже собственная резонансная частота связки . Лучше всего у меня работала связка - АС "намертво" соединенная с массивной стойкой ,которая шипами упиралась прямо в бетонную плиту перекрытия. Тем самым я убрал не только вертикальную ,но что ещё более важно - горизонтальную составляющую. Это дало очень точную локализацию и очерченность КИЗов. RE: конусы под акустику и аппаратуру - satory - 19-11-2019 12:25 Мда, примерно понятно...хотя реализовать сложно...особенно шипы в бетонную плиту. Но за достижение правильной локализацией образов и фокусировкой...обязательно борюсь. Это самре важное после правильных тональной точности и спектрального баланса! Хотя, судя по внешнему виду некоторых авторских АС и использованию опять же некоторых олдскульных АС, определенная категория почитателей качественного звука ЖЕРТВУЮТ иногда фокусировкой и локализацией... на работе бетонные полы, АС на шипах и прекрасная локализация и фокусировка. Дома таже примерно аппаратура и АС , но...уже не то...((( RE: конусы под акустику и аппаратуру - Andrey-1973 - 19-11-2019 12:45 (17-11-2019 10:19)satory писал(а): Вам важны мои регалии, достижения? Здесь скажу кратко, чтобы не будоражить сообщество.....они на порядок выше ваших).А если очень заинтересуетесь, то отвечу о них в личку.... НУ, а звукового опыта достаточно много...Мне абсолютно не интересны ваши регалии, так что личку лучше штурмуйте другим. Ну а по поводу ваших знаний и понимания процесса построения музыкального звука в домашних условиях ....... вы уже столько написали на форуме, что этого достаточно что бы посоветовать засунуть ваши регалии себе подальше и стругать доски молча с надеждой что найдется "понимающий" который их купит. Надеюсь внятно и доходчиво, а главное без оскорблений ...... RE: конусы под акустику и аппаратуру - satory - 19-11-2019 15:39 (19-11-2019 12:45)Andrey-1973 писал(а): Мне абсолютно не интересны ваши регалии, так что личку лучше штурмуйте другим. Ну а по поводу ваших знаний и понимания процесса построения музыкального звука в домашних условиях ....... вы уже столько написали на форуме, что этого достаточно что бы посоветовать засунуть ваши регалии себе подальше и стругать доски молча с надеждой что найдется "понимающий" который их купит.А мне НЕИНТЕРЕСНЫ ваши сждения в моей ветке!! Надеюсь ПОНЯТНО и ДОХОДЧИВО пояснил..... И впредь ТОЖЕ.... RE: конусы под акустику и аппаратуру - Andrey-1973 - 19-11-2019 15:49 (19-11-2019 15:39)satory писал(а): А мне НЕИНТЕРЕСНЫ ваши сждения в моей ветке!! Надеюсь ПОНЯТНО и ДОХОДЧИВО пояснил.....создай себе форум и устанавливай там правила "мАСТЕР" , а то чем больше пишешь тем меньше "понимающих" клиентов появится ..... Как написал Спиридоныч "Обычно когда сапожник начинает печь пироги и появляются выбросы у замечательных динамиков ...слышишь,мастер ,может тебе Игорю пора доплачивать премиальные ,за бесплатную консультацию и открытию азбучных истин ?" Так что , пеките пироги ТС ......удачи вАМ.... |