Hi-Fi Forum
Выбор балансного ЦАП с i2s - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор балансного ЦАП с i2s (/thread-19162.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - VictorV - 06-08-2010 14:55

(06-08-2010 14:48)Snark link писал(а):я слушал несколько цапов от соник фронтиерса...и даже пару мощников

мое имхо - у этой фирмы интересные только преды...и то не все
Улыбка
так об чем же и речь. звук не интересный, зато есть I2S...

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Arny - 06-08-2010 15:01

(06-08-2010 13:56)selivan link писал(а):Мне кажется, Arny сказал очень доступно:
[quote author=Arny link=topic=26346.msg473796#msg473796 date=1281088491]
Один из минусов I2S - Это жёсткая привязка к каким-то определённым моделям, и изначально сужая путь поиска. Причём, если нужно будет менять только ЦАП или транспорт, прийдётся менять и то и другое. Да, I2S - это лучший способ передачи данных, но это не самый важный фактор указывающий на удачный (музыкальный и т.д.) вариант выбора ЦАП. И нельзя ставить ЭТО на первое место... я даже не знаю, на какое бы место поставил бы я для себя интерфейс передачи...
[/quote]
Да, но я так-же не сказал, что S/PDIF ВПОЛНЕ достаточный интерфей для передачи данных "низкого разрешения" (как таковым являеться CD-DA). И если "правильно" всё "приготовить", а не раздувать щёки, то для 16/44.1 его вполне предостаточно.
Не помню в какой из веток на нашем форуме, но была ссылка на новые ЦАПы Naim.
Ссылка сохранилась Улыбка http://avtstudio.com.ua/index.php/component/content/article/14-news/90--dac-naim-
Так вот, при всей универсальности и убогости S/PDIF, метод борьбы с джиттером применяемый в этих ЦАПах наиболее правильный - сдесь и универсальность и малый джиттер.
Я такой принцип начал использовать ещё 3 года назад, но у меня нет маркетологов :`( Улыбка

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 06-08-2010 15:07

(06-08-2010 14:55)VictorV link писал(а):[quote author=Snark link=topic=26346.msg473887#msg473887 date=1281095317]
я слушал несколько цапов от соник фронтиерса...и даже пару мощников

Улыбка
так об чем же и речь. звук не интересный, зато есть I2S...

[/quote]
to VictorV
А Вы слушали какой-нибудь цап с I2S? Если да, то какой?
Почему решили, что соник не интересный?

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 06-08-2010 16:37

(06-08-2010 14:48)Snark link писал(а):я слушал несколько цапов от соник фронтиерса...и даже пару мощников

Улыбка
Snark, какие цапы от соника Вы слушали? С какими транспортами? Какое было подключение: I2S или SPDIF? Была ли возможность сравнить в одной связке I2S с SPDIF?
Вопрос без подвоха, мне и правда интересно. Улыбка Может и другим будет интересно. Unsure

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 06-08-2010 16:45

Так вот Дэн Лаври на своем форуме как минимум в двух темах не советует и не приемлемлет в качестве преимущественного подключения и2с интерфейс, а в одной из тем чуть ли не дословно советует бежать от этого интрфейса как возможного интерфейса для подключения цапа.
Вся фишка в том, что наши самодельщики не в состоянии сделать вариант уровня линкс для вывода цифры с компа вот и все.
Тот же Вдронников оценивает и2с конверторы для вывода цифры с компа как средий по качеству транспорт. Я помню Как Восторгался С. Рубцов их НЭМ аудио, вейсовским файрвер/спдиф конвертором и как Адронников только руками разводил эээ, ааа. На аудиопортале маленькая темка есть.
А счас новая тема у ширмасс - звук с компа, вот и лепят тяп-ляп и2с, налетай не скупись, покупай живопись.

Итог простой - хотите реально качественно цифру вывести - линкс, вейсс, осенью юсб/аеs -конвертор от Беркли выйдет, сравню с линксом, если не хуже или лучше сразу отпишусь, ну и себе возьму.
Я тоже не против взять новый порш из салона за 10 зелени, но гады не хотят продавать за эти деньги.

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 06-08-2010 16:51

Особо одаренным мастерам локальных разливов предлагаю заленится на форуме лаври и рассказывать как надо вход для цапов делать Biggrin

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 06-08-2010 17:24

(06-08-2010 16:45)Bimber link писал(а):Так вот Дэн Лаври на своем форуме как минимум в двух темах не советует и не приемлемлет в качестве преимущественного подключения и2с интерфейс, а в одной из тем чуть ли не дословно советует бежать от этого интрфейса как возможного интерфейса для подключения цапа.
можно ссылки, мне правда интересно (может и ещё кому-нибудь)
(06-08-2010 16:45)Bimber link писал(а):А счас новая тема у ширмасс - звук с компа, вот и лепят тяп-ляп и2с, налетай не скупись, покупай живопись.
Sergio T то же самое мне сказал. Все эти виа-треморы с выводом по I2S откровенно не годятся.
(06-08-2010 16:45)Bimber link писал(а):Тот же Вдронников оценивает и2с конверторы для вывода цифры с компа как средий по качеству транспорт. Я помню Как Восторгался А. Рожков их НЭМ аудио, вейсовским файрвер/спдиф конвертором и как Адронников только руками разводил эээ, ааа. На аудиопортале маленькая темка есть.
Ветку эту читал, про эээ, ааа ничего не нашёл. Sad
Кто такой Рожков? Может Рубцов или Бурцев? Из НЭМовцев знаю только их.

Кстати, и Андронников, и Макаров считают, что обычный транспорт лучше компьютерного. Unsure

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 06-08-2010 17:33

(06-08-2010 16:51)Bimber link писал(а):Особо одаренным мастерам локальных разливов
Пошто людей обижаете? :`(
Люди стараются... в свободное от работы время Улыбка
Может они с Вашей и божьей помощью свернут на правильную дорогу. Unsure
Толерантнее как-то надо.

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 06-08-2010 17:44

Плохо искали на аудиопортале, так же как и на форуме Лаври. Кому надо лавно или не очень пользуются провереннымт и качественными решениями, а кто-то балаболит почему этого или того не может быть.

Воспользуйтесь поиском на форуме лаври по и2с, ведь даже такой простой темы не найти, это вызывает вопросы к вопрошающему.Типи нет технических ля-ля по типам соединений, там совесная форма и упоминание о том что он эти и2с конверторы для пром. нужд делал давно, еще когда наши в носу ковырялись Biggrin

меня мало волнует мнение А. о выводе цифры с компа, во первых он тоже этим интересуется постольку поскольку, только именно с ком-й точки зрения и с вегалабовскими деятелями по этому вопросу сотрудничает. Ни линксовских ни вейсовских решений у него нет и насколько я помню по выводу цифры с пк на том же аулиопортале шел базар такой или среднекачественный и2с или типа ну так тратьте пару штук на проф. интерфейсы.

Еще раз повторю мне убеждать кого-либо в данной ветке не интересно, набивайте себе шишки сами и наивно радуйтесь что за 70 баксов получили ух, а лопухи мол на порядок больше тратят гы-гы.

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 06-08-2010 17:49

(06-08-2010 17:33)selivan link писал(а):[quote author=Bimber link=topic=26346.msg473968#msg473968 date=1281102674]
Особо одаренным мастерам локальных разливов
Пошто людей обижаете? :`(
Люди стараются... в свободное от работы время Улыбка
Может они с Вашей и божьей помощью свернут на правильную дорогу. Unsure
Толерантнее как-то надо.
[/quote]

да пусть стараются, но когда от нескольких таких людей слышишь - та все фигня, все давно известно, ля-ля а сами эти люди ничего толкового вообще в этой теме не пробовали, то кхе-кхе.
А во вторых - зачем брать туфту, если эти вопрсы давно уже грамотные разрабы сделали и решили? Поддержать Кулибиных - спасибо лучше Вы к нам. Есть уже готовые и решенные темы, где не нужно колесо заново изобретать.

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 06-08-2010 18:05

(06-08-2010 16:45)Bimber link писал(а):Итог простой - хотите реально качественно цифру вывести - линкс, вейсс, осенью юсб/аеs -конвертор от Беркли выйдет, сравню с линксом, если не хуже или лучше сразу отпишусь, ну и себе возьму.
Вот это уже интересно! Happy0144
Про беркли осенью веточку не забудьте создать!

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Arny - 06-08-2010 18:55

(06-08-2010 16:51)Bimber link писал(а):Особо одаренным мастерам локальных разливов предлагаю заленится на форуме лаври и рассказывать как надо вход для цапов делать Biggrin
Мнение Лаври - это просто его мнение. Как S/PDIF так и I2S являються достаточными форматами для передачи. Повторюсь, S/PDIF - универсальный формат, I2S узкоспециализированный и рассматривать его нужно только в конкретной связке ЦАП+транспорт и желательно от одного производителя.
И потом, передать данные (с компа и какими средствами) - это одно и то что нет доступных и "правильных" устройст для вывода это другая проблема и при чём сдесь ЦАП и его интерфейс приёма данных ?

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 06-08-2010 19:12

(06-08-2010 18:55)Arny link писал(а):И потом, передать данные (с компа и какими средствами) - это одно и то что нет доступных и \"правильных\" устройст для вывода это другая проблема...
Вот вопрос вопросов: почему до сих пор нет доступных и "правильных" устройств для вывода?

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Arny - 06-08-2010 19:24

(06-08-2010 19:12)selivan link писал(а):Вот вопрос вопросов: почему до сих пор нет доступных и \"правильных\" устройств для вывода?
К сожалению, я ответа не имею... вывод I2S с компа меня шибко не интересовал. Как бы с него S/PDIF "вытянуть"... для меня достаточно и Вам советую не зацикливаться на I2S.

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Neal - 06-08-2010 19:34

Да их просто не существует пока. Biggrin Мир увлечен видео повально и разработчики потеют над тем как бы с зажигалки вывести Full HD. А аудио то такое дело десятое... Различие выводов все сплошной компромисс. И каждый в это время шатаний хвалит свое болото.

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 06-08-2010 19:45

Ну да Украина Родина слонов, как и Россия
это не только мнение Лаври а и Всех приличных разрабов цапов из проф. сферы и то что и2с конверторы никому там не уперлись и даже выпускать их не хотят, вопросов к этому разделы нет.

А чего искать? Доступные и правильные устройства доя вывода цифры можно спокойно купить, ну не за 100 бакинских, ну чуть поболее.

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 06-08-2010 19:46

(06-08-2010 19:24)Arny link писал(а):К сожалению, я ответа не имею... вывод I2S с компа меня шибко не интересовал. Как бы с него S/PDIF \"вытянуть\"... для меня достаточно и Вам советую не зацикливаться на I2S.
Меня кстати вывод I2S с компа тоже пока не интересует. По I2S у меня работает обычный транспорт.

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Neal - 06-08-2010 19:55

Вот продолжение сказки http://www.m2tech-hiface.com.au/index.php/news

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - SergioT - 07-08-2010 08:23

(02-08-2010 19:33)Assassin link писал(а):4) Все банальные дельтасигмы ДО 1704 и.т.п. проезжаем мимо-ищется серьезный ЦАП-скорее всего мультибитный. Только для информации.
Доп. но необязательная радость - пульт Улыбка

Пока нарыл только Weired на ЕSS 9018 и Classe Dac. Помогите расширить списокУлыбка
1704 это не дельтасигма а мультибитник причем не банальный а единственный поддерживающий чтение 24-го входного слова.
а кот как раз все фольфсоны, цирусы это и есть банальные дельтачисмы за 3 бакса.

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - SergioT - 07-08-2010 08:29

(06-08-2010 02:17)VictorV link писал(а):эподжи 1000 - хороший в свое время был цап. имеет недостаток - сильно греется. поэтому покупать б/у вслепую не советую.
ну и что что греется, он расчитан на проф использование так что смело можно брать если рабочий конечно