![]() |
Выбор балансного ЦАП с i2s - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор балансного ЦАП с i2s (/thread-19162.html) |
Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - VictorV - 06-08-2010 14:55 (06-08-2010 14:48)Snark link писал(а):я слушал несколько цапов от соник фронтиерса...и даже пару мощниковтак об чем же и речь. звук не интересный, зато есть I2S... Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Arny - 06-08-2010 15:01 (06-08-2010 13:56)selivan link писал(а):Мне кажется, Arny сказал очень доступно:[/quote] Да, но я так-же не сказал, что S/PDIF ВПОЛНЕ достаточный интерфей для передачи данных "низкого разрешения" (как таковым являеться CD-DA). И если "правильно" всё "приготовить", а не раздувать щёки, то для 16/44.1 его вполне предостаточно. Не помню в какой из веток на нашем форуме, но была ссылка на новые ЦАПы Naim. Ссылка сохранилась ![]() Так вот, при всей универсальности и убогости S/PDIF, метод борьбы с джиттером применяемый в этих ЦАПах наиболее правильный - сдесь и универсальность и малый джиттер. Я такой принцип начал использовать ещё 3 года назад, но у меня нет маркетологов :`( ![]() Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 06-08-2010 15:07 (06-08-2010 14:55)VictorV link писал(а):[quote author=Snark link=topic=26346.msg473887#msg473887 date=1281095317]так об чем же и речь. звук не интересный, зато есть I2S... [/quote] to VictorV А Вы слушали какой-нибудь цап с I2S? Если да, то какой? Почему решили, что соник не интересный? Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 06-08-2010 16:37 (06-08-2010 14:48)Snark link писал(а):я слушал несколько цапов от соник фронтиерса...и даже пару мощниковSnark, какие цапы от соника Вы слушали? С какими транспортами? Какое было подключение: I2S или SPDIF? Была ли возможность сравнить в одной связке I2S с SPDIF? Вопрос без подвоха, мне и правда интересно. ![]() ![]() Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 06-08-2010 16:45 Так вот Дэн Лаври на своем форуме как минимум в двух темах не советует и не приемлемлет в качестве преимущественного подключения и2с интерфейс, а в одной из тем чуть ли не дословно советует бежать от этого интрфейса как возможного интерфейса для подключения цапа. Вся фишка в том, что наши самодельщики не в состоянии сделать вариант уровня линкс для вывода цифры с компа вот и все. Тот же Вдронников оценивает и2с конверторы для вывода цифры с компа как средий по качеству транспорт. Я помню Как Восторгался С. Рубцов их НЭМ аудио, вейсовским файрвер/спдиф конвертором и как Адронников только руками разводил эээ, ааа. На аудиопортале маленькая темка есть. А счас новая тема у ширмасс - звук с компа, вот и лепят тяп-ляп и2с, налетай не скупись, покупай живопись. Итог простой - хотите реально качественно цифру вывести - линкс, вейсс, осенью юсб/аеs -конвертор от Беркли выйдет, сравню с линксом, если не хуже или лучше сразу отпишусь, ну и себе возьму. Я тоже не против взять новый порш из салона за 10 зелени, но гады не хотят продавать за эти деньги. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 06-08-2010 16:51 Особо одаренным мастерам локальных разливов предлагаю заленится на форуме лаври и рассказывать как надо вход для цапов делать ![]() Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 06-08-2010 17:24 (06-08-2010 16:45)Bimber link писал(а):Так вот Дэн Лаври на своем форуме как минимум в двух темах не советует и не приемлемлет в качестве преимущественного подключения и2с интерфейс, а в одной из тем чуть ли не дословно советует бежать от этого интрфейса как возможного интерфейса для подключения цапа.можно ссылки, мне правда интересно (может и ещё кому-нибудь) (06-08-2010 16:45)Bimber link писал(а):А счас новая тема у ширмасс - звук с компа, вот и лепят тяп-ляп и2с, налетай не скупись, покупай живопись.Sergio T то же самое мне сказал. Все эти виа-треморы с выводом по I2S откровенно не годятся. (06-08-2010 16:45)Bimber link писал(а):Тот же Вдронников оценивает и2с конверторы для вывода цифры с компа как средий по качеству транспорт. Я помню Как Восторгался А. Рожков их НЭМ аудио, вейсовским файрвер/спдиф конвертором и как Адронников только руками разводил эээ, ааа. На аудиопортале маленькая темка есть.Ветку эту читал, про эээ, ааа ничего не нашёл. ![]() Кто такой Рожков? Может Рубцов или Бурцев? Из НЭМовцев знаю только их. Кстати, и Андронников, и Макаров считают, что обычный транспорт лучше компьютерного. ![]() Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 06-08-2010 17:33 (06-08-2010 16:51)Bimber link писал(а):Особо одаренным мастерам локальных разливовПошто людей обижаете? :`( Люди стараются... в свободное от работы время ![]() Может они с Вашей и божьей помощью свернут на правильную дорогу. ![]() Толерантнее как-то надо. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 06-08-2010 17:44 Плохо искали на аудиопортале, так же как и на форуме Лаври. Кому надо лавно или не очень пользуются провереннымт и качественными решениями, а кто-то балаболит почему этого или того не может быть. Воспользуйтесь поиском на форуме лаври по и2с, ведь даже такой простой темы не найти, это вызывает вопросы к вопрошающему.Типи нет технических ля-ля по типам соединений, там совесная форма и упоминание о том что он эти и2с конверторы для пром. нужд делал давно, еще когда наши в носу ковырялись ![]() меня мало волнует мнение А. о выводе цифры с компа, во первых он тоже этим интересуется постольку поскольку, только именно с ком-й точки зрения и с вегалабовскими деятелями по этому вопросу сотрудничает. Ни линксовских ни вейсовских решений у него нет и насколько я помню по выводу цифры с пк на том же аулиопортале шел базар такой или среднекачественный и2с или типа ну так тратьте пару штук на проф. интерфейсы. Еще раз повторю мне убеждать кого-либо в данной ветке не интересно, набивайте себе шишки сами и наивно радуйтесь что за 70 баксов получили ух, а лопухи мол на порядок больше тратят гы-гы. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 06-08-2010 17:49 (06-08-2010 17:33)selivan link писал(а):[quote author=Bimber link=topic=26346.msg473968#msg473968 date=1281102674]Пошто людей обижаете? :`( Люди стараются... в свободное от работы время ![]() Может они с Вашей и божьей помощью свернут на правильную дорогу. ![]() Толерантнее как-то надо. [/quote] да пусть стараются, но когда от нескольких таких людей слышишь - та все фигня, все давно известно, ля-ля а сами эти люди ничего толкового вообще в этой теме не пробовали, то кхе-кхе. А во вторых - зачем брать туфту, если эти вопрсы давно уже грамотные разрабы сделали и решили? Поддержать Кулибиных - спасибо лучше Вы к нам. Есть уже готовые и решенные темы, где не нужно колесо заново изобретать. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 06-08-2010 18:05 (06-08-2010 16:45)Bimber link писал(а):Итог простой - хотите реально качественно цифру вывести - линкс, вейсс, осенью юсб/аеs -конвертор от Беркли выйдет, сравню с линксом, если не хуже или лучше сразу отпишусь, ну и себе возьму.Вот это уже интересно! ![]() Про беркли осенью веточку не забудьте создать! Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Arny - 06-08-2010 18:55 (06-08-2010 16:51)Bimber link писал(а):Особо одаренным мастерам локальных разливов предлагаю заленится на форуме лаври и рассказывать как надо вход для цапов делатьМнение Лаври - это просто его мнение. Как S/PDIF так и I2S являються достаточными форматами для передачи. Повторюсь, S/PDIF - универсальный формат, I2S узкоспециализированный и рассматривать его нужно только в конкретной связке ЦАП+транспорт и желательно от одного производителя. И потом, передать данные (с компа и какими средствами) - это одно и то что нет доступных и "правильных" устройст для вывода это другая проблема и при чём сдесь ЦАП и его интерфейс приёма данных ? Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 06-08-2010 19:12 (06-08-2010 18:55)Arny link писал(а):И потом, передать данные (с компа и какими средствами) - это одно и то что нет доступных и \"правильных\" устройст для вывода это другая проблема...Вот вопрос вопросов: почему до сих пор нет доступных и "правильных" устройств для вывода? Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Arny - 06-08-2010 19:24 (06-08-2010 19:12)selivan link писал(а):Вот вопрос вопросов: почему до сих пор нет доступных и \"правильных\" устройств для вывода?К сожалению, я ответа не имею... вывод I2S с компа меня шибко не интересовал. Как бы с него S/PDIF "вытянуть"... для меня достаточно и Вам советую не зацикливаться на I2S. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Neal - 06-08-2010 19:34 Да их просто не существует пока. ![]() Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 06-08-2010 19:45 Ну да Украина Родина слонов, как и Россия это не только мнение Лаври а и Всех приличных разрабов цапов из проф. сферы и то что и2с конверторы никому там не уперлись и даже выпускать их не хотят, вопросов к этому разделы нет. А чего искать? Доступные и правильные устройства доя вывода цифры можно спокойно купить, ну не за 100 бакинских, ну чуть поболее. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 06-08-2010 19:46 (06-08-2010 19:24)Arny link писал(а):К сожалению, я ответа не имею... вывод I2S с компа меня шибко не интересовал. Как бы с него S/PDIF \"вытянуть\"... для меня достаточно и Вам советую не зацикливаться на I2S.Меня кстати вывод I2S с компа тоже пока не интересует. По I2S у меня работает обычный транспорт. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Neal - 06-08-2010 19:55 Вот продолжение сказки http://www.m2tech-hiface.com.au/index.php/news Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - SergioT - 07-08-2010 08:23 (02-08-2010 19:33)Assassin link писал(а):4) Все банальные дельтасигмы ДО 1704 и.т.п. проезжаем мимо-ищется серьезный ЦАП-скорее всего мультибитный. Только для информации.1704 это не дельтасигма а мультибитник причем не банальный а единственный поддерживающий чтение 24-го входного слова. а кот как раз все фольфсоны, цирусы это и есть банальные дельтачисмы за 3 бакса. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - SergioT - 07-08-2010 08:29 (06-08-2010 02:17)VictorV link писал(а):эподжи 1000 - хороший в свое время был цап. имеет недостаток - сильно греется. поэтому покупать б/у вслепую не советую.ну и что что греется, он расчитан на проф использование так что смело можно брать если рабочий конечно |