![]() |
Здоровая спина. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Здоровая спина. (/thread-192296.html) |
RE: Здоровая спина. - alexo - 31-01-2020 20:00 Упражнение классное ... не гонИте ..! ![]() Тоже боксом занимался ... скакалка, тенис (настольный) все дела ... ![]() ![]() RE: Здоровая спина. - Музыковед - 01-02-2020 17:29 Отличные упражнения, и не менее отличный комментарий))) RE: Здоровая спина. - alexo - 01-02-2020 17:42 ![]() ![]() RE: Здоровая спина. - baheba - 01-02-2020 18:21 Позвоночник внутри полый(труба),по ней проходит канат с нервов,смещение одного из межпозвоночных дисков приводит к защемлению нервов,они воспаляются,набухают и начинает болеть "спина".Самое простое лечение это растягивание(физическое),можно на турнике,но надо научиться расслаблять мышцы спины,да и все что ниже поясницы,чтоб повиснуть на одном позвоночнике.Лично мне это помогает после внезапного,неправильного поднятия тяжестей,хотя поначалу ходил к массажистам,но потом сел,подумал и вот... ![]() Ну а вообще если чел,как говаривал мой отец,не держал в руках по жизни ничего более тяжёлого чем ложка или вилка,а тут вдруг поднял ведро с водой,то да,заболит спина))). От ранiше було так-нiхто не чув про бiль у спинi бо!скакали на конях i спали на печi,а тут посeдiв коло компа,покльоцав по клавi i вже занiмiли пальцi,заболiла спина,в очах потемнiло,обшим якийсь гнилий народець став. RE: Здоровая спина. - alexo - 01-02-2020 18:25 Так-то воно так ..., але .. Товарищи грузчики не меньше страдают ... ![]() ![]() RE: Здоровая спина. - artshop - 01-02-2020 19:11 (01-02-2020 18:21)baheba писал(а): Позвоночник внутри полый(труба)....Ладно, труба так труба... Скажите, советчик по растяжке без диагноза... Предположим, у меня лестничное смешение трех позвонков в шейном отделе. На фоне врожденной гипер-подвижности... Дайте совет, куда мне теперь засунуть Ваш совет? ( мне то понятно, что Вы не специалист, и даже не практик... И не спортсмен. Вам неведомо "...не навреди...". А вот другим людям, которым советуете? Им как быть?) ![]() RE: Здоровая спина. - baheba - 01-02-2020 19:51 (01-02-2020 19:11)artshop писал(а): Предположим, у меня лестничное смешение трех позвонков в шейном отделе.Вместо чего-то засовывать прочитайте внимательнее что писал,а именно-про межпозвоночные диски в районе поясницы,именно они в подавляющем большинстве являются причиной всех бед(болей в спине). По поводу грузчиков,профи носят грузы с помощью спец. ремней,суть та же -брать грузы надо на прямой спине и полусогнутых ногах,но не наоборот.Те грузчики,что делают не так-страдают общими болячками,как и офисные работники при поднятии тяжёлых офисных металл.табуреток,а не от сидения на них ![]() RE: Здоровая спина. - Сашабрус - 01-02-2020 20:26 Спина... Спина?? Среди своих знакомых даже не знаю людей в которых не прихватЫвала спина.В меня тоже были случаи немог разогнутся.Колол диклофинак и В6 как экстренная мера чтобы попустило. Но однажды тренер спорцмен подсказал качайся на бутылке ежедневно 3-5 мин. и забудеш про спину.С тех пор стоят три прямых пластиковых бутылки 1.5 .2 и 3л. прокачиваю крестец центральную часть и шейную часть заменяет масажиста на раз(удобно быстро и дешево) +по возможности спортгородок (турник брсья и другие тренажоры) и дальше тягаю колонки весом 50 -80кг и все впорядке. Главное не линиться и уделять 5-10мин спине ежедневно. RE: Здоровая спина. - mihail - 01-02-2020 20:40 (01-02-2020 20:26)Сашабрус писал(а): С тех пор стоят три прямых пластиковых бутылки 1.5 .2 и 3л. прокачиваю крестец центральную часть и шейную часть заменяет масажиста на раз(удобно быстро и дешево)А можна трохи детальніше про методику ?? RE: Здоровая спина. - Сашабрус - 01-02-2020 21:58 Бутылки наполненные водой полностью (можна теплой для разогрева ) и голой спиной на полу естественно с ковром от попки и до головы качаетесь 3-5 мин. потом подлаживаете подушку под попку и изгибаетесь чтобы кончиками пальцев достать носки пальцев ноги в коленях не гнем а также коленями достаете плеч скручиваясь яйцом и др упр. на растяжку и пресс как то так. RE: Здоровая спина. - adsh - 01-02-2020 22:06 А выбор объёма бутылок от чего зависит, или их нужно все три сразу раскладывать? RE: Здоровая спина. - mihail - 01-02-2020 22:30 Сашабрус ДЯКУЮ ! А коли процедури робити краще - зранку як зарядку чи в любий інший час ? RE: Здоровая спина. - Kaminskiy - 01-02-2020 23:22 (31-01-2020 19:45)artshop писал(а): Когда я ему показал это упражнение, он ответил просто: .."..знаю, я почти такое делаю каждый раз на разминке. Ножницы с гантелями на вытянутых руках в вертикальной и горизонтальной плоскостях. На уровне груди При чём тут разминка до проблем с позвоночником? При чём тут ножницы до хлопков над головой, которые ты приплёл? И 100 хлопков, это уровень мастера спорта, это ПЕРЛ! Жги ещё ![]() Ты реальный неадекват. ![]() Иди дальше хлопай себя по бёдрам ![]() RE: Здоровая спина. - m6cix - 01-02-2020 23:55 Господа, не ругайтесь! Здоровая спина ( а тема именно о ней) нуждается в регулярной умеренной и разносторонней нагрузке ВСЕХ групп мышц тела в сочетании с упражнениями на растяжку. 2-3 раза в неделю. Всё. Спина с патологиями,- большая и сложная тема. RE: Здоровая спина. - Сашабрус - 02-02-2020 00:28 Я роблю зранку перед зарядкою. RE: Здоровая спина. - mariovel - 02-02-2020 22:25 в день 2 раза это упражнение делай - https://photos.app.goo.gl/FU5xNN5G7RDY5gtv5 RE: Здоровая спина. - vsedobre - 17-02-2020 21:39 (02-02-2020 22:25)mariovel писал(а): в день 2 раза это упражнение делай -Яка у вас вага? Мотузка витримує? RE: Здоровая спина. - doom - 17-02-2020 22:05 (01-02-2020 23:22)Kaminskiy писал(а):Ты же видел фото этого спортсмЭна ![]() ![]() ![]() RE: Здоровая спина. - bobagala - 18-02-2020 01:24 Если вы считаете, что хлопками над головой, рационом питания и поднятиями тяжести можете решить проблемы спины, то уверяю ваша спина почти здорова! А вот когда вы чувствуете седалищный нерв, немеет нога, спотыкаетесь об собственную стопу, изменяется походка, страх перед каждым чихом и не массажисты, не плавание, а профессора советуют тяни сколько сможешь, а потом на операцию.., так это реальная проблема! В основном мы сталкиваемся (подняли вес, сидим-лежим долго, лишний вес, резко скрутились и т.д.) с защемлением нервных корешков. Важно осознать биомеханику возникновения проблемы, позвоночный диск давит на корешок нерва. Шаги по восстановлению: 1. Снять воспалительный процесс. 2. Декомпрессия позвоночного сегмента ( ВЫТЯЖКА!!! ) 3. Закачка не мышц, а связочного аппарата скелета ( статика ) 4. Контроль за правильным положением тела в дальнейшем P.S. Я не доктор, меня просто разозлила моя беспомощность Мне помог и продолжает помогать инверсионный стол, два раза в день по 15 мин дал результат через пол месяца! RE: Здоровая спина. - konrats - 18-02-2020 06:47 Точно- інверсійний стол. Ніяк не міг згадати, як зветься. Класна штука |