![]() |
Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! (/thread-19251.html) |
Re: Сенсационный эксперимент!!!!! - Пантелеймон - 06-08-2010 17:33 (06-08-2010 17:11)синоптик link писал(а):.... просто послушайте живые записи Футрвенглера 44-45 годов когда слышны звуки бомбёжки и стук сапог уходящих из концертного зала солдат и кашель туберкулёзников.Доминировала и проходила крещендо музыка МГ42 под легкий такой эмбиент кострищ от тысяч и тысяч сжигаемых книг, плавного побулькивания газа циклон и прочих высокодуховных и гумманистических звуков в музцентрах гестапо и концлагерей. И где же тут стеб? И говорить другое - есть притворство или выдавание желаемой фикции за действительность. Так что "темная сила" - очень созидательна и прогрессивна по своей природе. А то вот совок был светлым, а слушать это чудо в большинстве невозможно. Если хотите хорошего звука при пайке, то обязательно держите рядом такой здоровенный и умиротворяющий топорик со свежей кровью на лезвии. Иначе до высот телефункена не добраться. Re: Сенсационный эксперимент!!!!! - Макс - 06-08-2010 17:53 ТС - предупреждение за неинформативное название ветки Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 06-08-2010 19:04 dateline= писал(а):Ну вот, наканец-то стало понятно, почему нацЫстские \"радиоприборы\" такие музыкальные.Ну для начала надо вспомнить музыкальную историю(тем кому есть что вспоминать ![]() Немцы самая продуктивная в музыкальном отношении нация.Весь цвет композиторского искусства представлен в основном немцами-Бах,его сыновья,Гендель,Гайдн,Моцарт,Шуберт,Бетховен,Шуман,Брамс,Р.Штраус(не путать с королем вальсов)Вагнер Я уже не говорю о столетних традициях культуры слушания хорошей музыки. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Пантелеймон - 06-08-2010 19:34 (06-08-2010 19:04)Аббас link писал(а):Немцы самая продуктивная в музыкальном отношении нация.Весь цвет композиторского искусства представлен в основном немцами-Бах,его сыновья,Гендель,Гайдн,Моцарт,Шуберт,Бетховен,Шуман,Брамс,Р.Штраус(не путать с королем вальсов)ВагнерВсенепременно и всенесомненно и только так. Только, причем к расцвету во времена всемирно известного аудиофила и филофониста г-на сами знаете кого (если есть что знать) компании телехвункен г-да Гендель с Брамсом, хрен его знает. Хотя, уже отмечалось, что свежеиспользованный топорик вдохновляет на культуру слушания музыки и высокодуховную пайку. Не от того ли кабелечки тех времен такие певучие? Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 06-08-2010 19:50 dateline= писал(а):Всенепременно и всенесомненно и только так. Для меня слуховой опыт первичен,а умозрительные построения возникают потом,после экспериментов. У Вас видимо наоборот,Вы наперед знаете что и как должно звучать и главное ПОЧЕМУ.Завидую я таким людям-тут мечешься,ищешь,а они заранее все знают,ничего не делая и не пробуя. ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 06-08-2010 19:54 Порчитал другие сообщения Пантелеймона чтобы понять что он за человек. Понял ![]() Можно было не тратить энергию на ответ. Ни одного упоминания композиторов,музыкальных произведений и вообще ни одного сообщения о музыке,зато МГ42 видимо его больная тема,он его умудрился приплести даже туда,куда,как говорится,ни в п....ни в красную армию.Ну а при упоминании Германии 30-х годов в данной ветке было бы странным,если бы Пантелеймон не вклинился сюда со своим любимым пулеметом ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Пантелеймон - 06-08-2010 20:12 Вы конечно порчитали я вижу все, что смогли. А смогли, видимо, не много. Смотрите не укакайтесь от заучиваний имен композиторов и не попадите себе паяльником в глаз при громких матюках. Правда ослепший паяльниковод может , надеюсь, подарить миру шедевры паяния. Как слепой композитор. А вообще, начинаю понимать, слегка, что г-н Лесь Подерев`янский местами гениален. Причем чудовищно и до неприличия. Его персонажи кое-где просто копии с некоторых "одухотворенных" с сего толковища. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 06-08-2010 20:22 dateline= писал(а):Смотрите не укакайтесь от заучиваний имен композиторов и не попадите себе паяльником в глаз при громких матюках.Я дорогие мне имена впитал с молоком матери.А вот Вам укакаться при заучивании точно не грозит!Удачи! ![]() К обсуждению подтянулась православная оппозиция: _http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=9&t=332 Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Александр Ю. - 06-08-2010 21:21 (06-08-2010 20:12)Пантелеймон link писал(а):... ![]() ![]() ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - speaker - 06-08-2010 21:25 Вы бы со своими сенсациями поосторожней ![]() И так не все хорошо у нашего народа... Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 06-08-2010 21:33 dateline= писал(а):Вы бы со своими сенсациями поосторожней AngryВы предлагаете подождать пока лучше станет?Долго ждать придется! ![]() Реакция в принципе вполне предсказуемая,нельзя же требовать от людей перепрыгнуть через свое мировоззрение,сформированное годами.Но на мой вкус на формах чаще обсуждают гораздо более бессмысленную херь,не имеющую отношения к хорошему звуку,зато в рамках понятного всем и везде. ![]() Хороший звук это в некотором роде шаманстово,в рамках чисто инженерного подхода можно делать только паровозы и пароходы.Ну и наверное "маэстры гроссы". Думаю удастся записать описанный эффект воздействия на пайку СД рекордером.Смена монтажных проводов например записывается без проблем Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 06-08-2010 21:44 dateline= писал(а):А вообще, начинаю понимать, слегка, что г-н Лесь Подерев`янский местами гениален. Причем чудовищно и до неприличия.Лесь Подеревянский актуален к счастью только в нашей стране( я имею ввиду бывший совок).Ибо только у нас слово "одухотворенный" практически синоним слова "прип...денный".Независимо то того,что персонажи Подеревянского действительно очень жизненные и реалистичные ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - VladimirNB - 06-08-2010 22:04 Да прав Аббас. Как про усилитель подумаешь, так он и заиграет. Особенно заметен эффект при намотке выходных трансов. И никакое при игрывание и прогрев потом не помогают. Аббас за поднятие сей темы +1. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 06-08-2010 22:37 dateline= писал(а):Да прав Аббас. Как про усилитель подумаешь, так он и заиграет. Особенно заметен эффект при намотке выходных трансов. И никакое при игрывание и прогрев потом не помогают.Спасибо Владимир! По поводу стеба-делать мне нечего,на полу десяток аппаратов заказных стоит,сдавать пора,а я тут буду целый день стебаться...Все абсолютно серьезно,серьезнее некуда! Вот что мне ответил Михаил Дмитриенко(Евлампий на аудиопортале в прошлом,кто еще помнит): dateline= писал(а):Здравствуйте, Аббас. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - f1a5h84ck - 06-08-2010 22:41 Неважно что ты делаешь - паяешь, варишь компот, маринуешь мясо или клеишь обои, результат всегда получается лучше, если ты делаешь это с любовью и радостью в душе. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - VladimirNB - 06-08-2010 22:45 Аббас, вы как то рассказывали, что звучание динамика с внешним подмагничиванием сильно зависит от типа выпрямителя и типа примененных конденсаторов. Если не затруднит, и если не тайна, расскажите об этом подробнее. Очень заинтересовало. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - speaker - 06-08-2010 22:47 (06-08-2010 21:33)Аббас link писал(а):Ну всё ясно. Шаманом возомнили себяЦитата:Вы бы со своими сенсациями поосторожней AngryВы предлагаете подождать пока лучше станет?Долго ждать придется! ![]() Достойный финал ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 06-08-2010 22:53 dateline= писал(а):Аббас, вы как то рассказывали, что звучание динамика с внешним подмагничиванием сильно зависит от типа выпрямителя и типа примененных конденсаторов. Если не затруднит, и если не тайна, расскажите об этом подробнее. Очень заинтересовало.Владимир,если честно сил нет все это пережевывать,лучше почитать на форуме джина или АМЛа. Грубо говоря качество силовика,кенотрона и монтажных проводов слышно точно также как со стороны усилителя мощности.Даже лучше.Поэтому делать блок подмагничивания надо так как если бы это был блок питания,напрмер,выходного каскада УМ. Накальные проводки кенотрона-даже накальную обмотку,нужно тщательно отслушвать Лучшее питание без дросселей,напрямую от сети,если паараметры катушки позволяют. Если не позволяют,то лучшее питание-автотрансформаторное.Хорошо подходят для этих целей довоенные немецкие силовики,у них на первичке как правило до шести отводов. Низковольтные динамики типа кинапа 2А8 и 1А13 лучше питать от селенового выпрямителя. На ебау часто проскакивают 10амперные квадратные мосты сименс и АЕГ Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - TEAC-мэн - 06-08-2010 22:55 А обновленное название темы что-то подвинуло меня еще раз пересмотреть фильм Лени Рифеншталь "Триумф воли" http://www.ex.ua/search?s=%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8+%D0%A0%D0%B8%D1%84%D0%B5%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C http://www.ex.ua/view/535296 правда , каюсь, диск не фирменній а пиратский ... на 3 фильма... Ну заодно Олимпию а так же Коралловый Рай посмотрю. ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 06-08-2010 22:59 Динамикам типа кланга 44022 и 42006 достаточно конденсатора 4-8мкф,фона не будет Напряжение клангов оптимальное 190-200в,не выше(номинал катушки 250) Выше звук грубеет и становится очень примитивным,"колбасящим"бас,а верх угасает. Телефункены 30см требуют емкости микрофарад 20 Американские динамики РСА,дженсен,магновокс- имеют разнообразнейшие катушки и напряжения питания Пищалки сименс-телефункен на подмагничивании(30-45в) лучше всего питать от селена,от автотрансформатора Вестерн электрик драйверы 30-х годов имеют катушки с 7 вольтовым питанием,но я думаю на Украине подобных раритетов ни у кого нет |