Роутер для аудио - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Роутер для аудио (/thread-192636.html) |
RE: Роутер для аудио - aluster - 01-03-2020 20:29 (01-03-2020 03:07)Boostaddict писал(а): Роутеры, на самом деле, не маразм... Реально влияют, но у меня пока нет времени закапываться в эту тему. В основном потому, что мне это не сильно надо сейчас. Его влияние не имеет значения особого. В данный момент у меня роутер без интернета, просто для того , чтобы управлять имеющимся контентом через Roon. И да, я его ( Roon ) купил за 120 баксов в год.Гммм )))) роутер без интернета )))))) это в мемы )))) ой ржу )))) Это даже круче чем ЮСБ протокол в СВЧ диапазоне ))) И да роутеры - маразм !!! Это факт и точка (максимум - это влияние через шум в кабеле который может генерировать БП свича или роутера, но это не влияние роутера как такового) Теперь если интересно - почему я ржу - роутер от английского слова РОУТ - по нашенски маршрутизатор - то есть устройство которое прокладывает маршрут по интернету ... Роутер без интернета НЕ БЫВАЕТ - это уже не роутер, а просто свич )) RE: Роутер для аудио - Тибетский Ламер - 01-03-2020 20:36 aluster, нууу... вообще-то роутер (маршрутизатор) еще занимается "маршрутизацией" сети-присваевает ІР адреса устройствам, является аппаратным файрволом(безопасность). В общем умеет и делает многое чего не по плечу свитчу. Можно конечно все жто настроить и раздать на ПК... RE: Роутер для аудио - aluster - 01-03-2020 20:40 (01-03-2020 20:36)Тибетский Ламер писал(а): aluster, нууу... вообще-то роутер (маршрутизатор) еще занимается "маршрутизацией" сети-присваевает ІР адреса устройствам, является аппаратным файрволом(безопасность). В общем умеет и делает многое чего не по плечу свитчу.Эммм - ну - если разве что так ))) я как то не подумал простаки архаичные свойства - сори был не прав ))) согласен .... отвык от такого использования техники )))) Но блин - это все равно блин гребаный свич получается - с разницей только в ДХЦП по большому счету )))) RE: Роутер для аудио - mariovel - 01-03-2020 20:45 (28-02-2020 12:45)petr.solo1223 писал(а): Есть много в мире ,друг Горацио такого ..... ну вы знаете. Есть такая приблуда Акустик Ривайв Терминатор ,(погуглите) - вставляется в свободный ЮСБ порт , хоть компа,хоть транспорта, хоть хаба ..... влияние на звук просто феноменальное.Много - много лет назад я печатал на голографической самоклейке загадочные символы, вырезал квадратики, паковал в коробочки, печатал инструкцию - и впаривал по 20 долларов лохам афигеннейшую защиту от излучения мобил, мониторов, телевизоров и другой херни. Акустик ривайз - это песня из той же оперы. Без лоха и жизнь плоха )))) RE: Роутер для аудио - Тибетский Ламер - 01-03-2020 20:52 (01-03-2020 20:40)aluster писал(а): Эммм - ну - если разве что так ))) я как то не подумал простаки архаичные свойства - сори был не прав ))) согласен .... отвык от такого использования техники ))))Ну что значит архаичный? Кто дома будет устанавливать провайдерское оборудование уровня дистрибушн, или эксесс? Это из пушки по воробьям)) домашние свитчи не настраиваются в принципе - это тупой коммутатор. RE: Роутер для аудио - aluster - 01-03-2020 20:54 (01-03-2020 20:52)Тибетский Ламер писал(а): Ну что значит архаичный? Кто дома будет устанавливать провайдерское оборудование уровня дистрибушн, или эксесс? Это из пушки по воробьям)) домашние свитчи не настраиваются в принципе - это тупой коммутатор.Я же говорю - согласен - проф деформация Был не прав )))) Просто написано- «роутер без интернета» - я не сообразил что можно выткнуть кабель интернета из роутера )) подумал что вообще не предусмотрено )))) RE: Роутер для аудио - petr.solo1223 - 01-03-2020 21:32 (01-03-2020 20:45)mariovel писал(а): Много - много лет назад я печатал на голографической самоклейке загадочные символы, вырезал квадратики, паковал в коробочки, печатал инструкцию - и впаривал по 20 долларов лохам афигеннейшую защиту от излучения мобил, мониторов, телевизоров и другой херни.Всех по себе судите. Разубеждать никого не собираюсь , кому интересно, тот и сам попробует и инфу в инете поищет. RE: Роутер для аудио - UncleStas123 - 01-03-2020 21:49 (01-03-2020 20:36)Тибетский Ламер писал(а): нууу... вообще-то роутер (маршрутизатор) еще занимается "маршрутизацией" сети-присваевает ІР адреса устройствам, является аппаратным файрволом(безопасность).Не совсем так. Роутер соединяет между собой 2 (или больше) различные сети и обеспечивает передачу данных между ними. Домашнее применение - подключение вашей домашней сети (LAN порт(ы)) к сети провайдера (WAN-порт). DHCP-сервер и т.п. совсем не обязательны для роутера и могут располагаться где угодно. Свич же соединяет хосты одной сети и обеспечивает трафик между ними. Адреса, зачастую, присваивает админ, и прописывает их прямо в хостах, т.к. некоторые задачи решать через DHCP неудобно или невозможно. RE: Роутер для аудио - Black_Jack - 01-03-2020 22:03 раз уж фсе так серьёзно закрутилось... _https://en.wikipedia.org/wiki/OSI_model Хм... даже нет никакого аудио-лейера... просто подонки RE: Роутер для аудио - mariovel - 01-03-2020 22:51 (01-03-2020 21:32)petr.solo1223 писал(а): Всех по себе судите. Разубеждать никого не собираюсь , кому интересно, тот и сам попробует и инфу в инете поищет.всех по себе и сужу. и всегда прав. ( лицемеров и сумасшедших не учитываю.)) RE: Роутер для аудио - Тибетский Ламер - 01-03-2020 22:57 UncleStas123, у вас дома DHCP сервер развернут на ПК, через свитч подключены еще с десяток рабочих станций, wi-fi споты, принт сервер, и т.д? Я правильно понял ваш посыл? RE: Роутер для аудио - petr.solo1223 - 01-03-2020 23:08 (01-03-2020 22:51)mariovel писал(а): всех по себе и сужу."Тех, кто всегда прав - уже ничем не исправить". (с) RE: Роутер для аудио - UncleStas123 - 02-03-2020 00:10 (01-03-2020 22:57)Тибетский Ламер писал(а): UncleStas123, у вас дома DHCP сервер развернут на ПК, через свитч подключены еще с десяток рабочих станций, wi-fi споты, принт сервер, и т.д? Я правильно понял ваш посыл?Ну примерно DHCP для гостей на одной их 2х вайфаек, принт-сервер - отдельная приблуда. Один НАС пока, будут еще. Компов с музПК 4 штуки. Планшеты, телефоны, телевизоры, ТВ приставки. Свич пока один, но для музыки будет отдельный для изоляции трафика, но это если переведу муз-файлы на отдельный НАС... но это когда с плейером сложится Не понял, это что, много чтоли? Скромненько, и только самое необходимое RE: Роутер для аудио - Тибетский Ламер - 02-03-2020 00:23 UncleStas123 писал(а):Не совсем так. Роутер соединяет между собой 2 (или больше) различные сети и обеспечивает передачу данных между ними.UncleStas123, Роутер таким образом работает в режиме бридж. Для соединения нескольких локальных сетей существуют межсетевые бриджи. Мне просто не совсем понятно - вы меня просветить решили? Или действительно думаете, что среднестатистический потребитель, в здравом уме, будет дома заморачиваться построением сети эквивалентной сети среднего предприятия? Большинству за глаза хватает роутера с USB портом (или USB + SATA) если уж так приспичило развернуть принт-сервер и сетевое хранилище, одна-две wi-fi удлинялок, и может быть 4-6 портовый свитч. И это дохрена! Я смотрю тут у многих Цитата:проф деформация Цитата:Свич пока один, но для музыки будет отдельный для изоляции трафика, но это если переведу муз-файлы на отдельный НАС... но это когда с плейером сложитсяПопробуете вместо ПК вменяемое АРМ устройство для воспроизведения музыки и эту идею придется пересмотреть. RE: Роутер для аудио - onv - 02-03-2020 01:10 (02-03-2020 00:23)Тибетский Ламер писал(а): и может быть 4-6 портовый свитч. И это дохрена!3-4 точки доступа с автоподхватом движущегося по дому клиента, немножко IP-камер - и все, 9-портовый POE-свич уже под завязку. И это домашняя сетка с парой-тройкой гигабитных 8-портовок еще и не думала начинаться RE: Роутер для аудио - UncleStas123 - 02-03-2020 01:15 (02-03-2020 00:23)Тибетский Ламер писал(а): UncleStas123, Роутер таким образом работает в режиме бридж.Роутер работает как роутер - подключает домашнюю сеть (даже если она состоит из единственного хоста) к сети провайдера. Бридж - это другое, и работает на нижних уровнях модели ОСИ. Но просвещать вас насильно не стану. (02-03-2020 00:23)Тибетский Ламер писал(а): Большинству за глаза хватает роутера с USB портом (или USB + SATA) если уж так приспичило развернуть принт-сервер и сетевое хранилище, одна-две wi-fi удлинялок, и может быть 4-6 портовый свитч. И это дохрена!В общем, да. Но вот слегка удивляет, когда среднестатистические начинают с детской непосредственностью об этом рассуждать . (02-03-2020 00:23)Тибетский Ламер писал(а): Попробуете вместо ПК вменяемое АРМ устройство для воспроизведения музыки и эту идею придется пересмотреть.Ай бросьте! Это мелкое разрабатывается чтобы быть портабельным и дешевым в производстве и электропотреблении, и еще хоть как-то что-то делать, ну там кофеваркой управлять, или еще чем из интернета вещей. На все эти калинки-малинки я смотрю как забавку для тинейджеров, не более... а, ну еще для пенсов необременительно. Но если можно без этого - лучше без этого. Тем более, что на архитектуру домашней музыки и всей домашней системы оно вообще не влияет. RE: Роутер для аудио - Тибетский Ламер - 02-03-2020 02:21 UncleStas123 писал(а):Ай бросьте!UncleStas123, вам виднее. Убеждать не стану. Цитата:Но вот слегка удивляет, когда среднестатистические начинают с детской непосредственностью об этом рассуждатьЯсно. Начинали с "Роутер для аудио", но надо же продемонстрировать, кто лучше знает, как дома построить сетку на 100500 хостов, с шейпом доступа для каждого. P.S. Есть предложение переименовать ветку в "Роутер для "Умного дома" RE: Роутер для аудио - aqvadim - 02-03-2020 03:58 (02-03-2020 02:21)Тибетский Ламер писал(а): P.S. Есть предложение переименовать ветку в "Роутер для "Умного дома"Ну вот опять, хотел маленькую комнатку оборудовать, придется дом покупать ................................... А если серьезно, то подкину задачку похоливарнее: есть КДП и все кроме цифры, есть даже юсб вход на ЦАПе ). Интернет только в смартфоне. Задача, собрать более удобную, звучащую и современную конфигурацию цифрового звука, до ЦАПа. RE: Роутер для аудио - kvk - 02-03-2020 10:37 (02-03-2020 03:58)aqvadim писал(а): А если серьезно, то подкину задачку похоливарнее: есть КДП и все кроме цифры, есть даже юсб вход на ЦАПе ). Интернет только в смартфоне. Задача, собрать более удобную, звучащую и современную конфигурацию цифрового звука, до ЦАПа.Не совсем понятна задача, цифра - стрим или с NAS? RE: Роутер для аудио - aluster - 02-03-2020 10:40 (02-03-2020 03:58)aqvadim писал(а): Ну вот опять, хотел маленькую комнатку оборудовать, придется дом покупатьПокупаете - ВОТ ТАКОЕ На телефоне включаете - раздачу интернета - И ВСЕ больше ничего не надо Можете положить телефон на виброразвязку |