![]() |
Прошу совета по выбору ЦАПа - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу совета по выбору ЦАПа (/thread-194274.html) |
RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Константин В - 03-09-2020 22:50 (03-09-2020 22:00)artshop писал(а): И сейчас там.. ![]() Плюс помнится я как то ради справедливости когда был жаркий спор про то с чего начинается подбор всей системы. И я поддержал Вас против всей ,,толпы,, что все начинается с кдп потом ас под эту кдп и предпочтения потом усь к ним и источник. Ну и после всего понятное дело толпа меня в бан ![]() ![]() Ну я мля не Энштейн. гарвардов не заканчивал. Все во лишь два финала по шахматам в юности. музыкальная школа. кафедра радиоэлектроники при ДОСАФе два раза с повышением квалификации. 11лет ремонта тв и прочего. и 14 лет директором филиала. с ведением бухгалтерии 1с8. и обучением стажеров. Но цука ,,тупым,, меня еще ни кто по крайне мере из тех кто меня знает в реалии не называли... Так что сударь... в другой жизни.. ![]() RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Тибетский Ламер - 03-09-2020 22:54 Впервые вижу, чтоб так долго нахер посылали ![]() RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - alex23 - 03-09-2020 23:26 (03-09-2020 22:50)Константин В писал(а): :Той пан взагалі нічого не закінчував, неуч та дегенерат, розкручений ж..ською пресою до хенія. Плагіатчик, вкрав невдалу хибну теорію відносності Лоренца та Пуанкаре коли працював лаборантом в патентному бюро. Розкрутка цього хлопака почалася після відвідання таємних зборів вибранних ортодоксів в Празі. Цей "вчений" мені дуже нагадує одного презедента, такий самий тупий дегенерат, обидва по мендельвохам бігали. RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Константин В - 03-09-2020 23:48 я в дом пускаю людей... от которых мне даже приятно порой получать удифильских ,,шалбанов,, так как я понимаю что это мне же только в плюс. я могу даже типа сопротивляться спорить (как без этого) и все такое..но ни когда не буду злится на них. человек пришел проявил уважение к тебе и твоей системе. выслушал. не важно какой у него опыт и уши и прочее...он дал свою оценку и как смог выразил ее. и знаете в чем беда...порой все так складывается что система вроде уже на пределе своего ценового уровня... и можно расслабится и получать удовольствие просто от прослушивания.. все хана...скукота ![]() хочется опять полезть. с риском испортить. но потом опять найти еще капельку в плюс. и снова открыть для себя ее величество музыку немного с другим оттенком.. это как по мне вечный кайф.. ![]() Жаль что порой гости залетают не совсем в удачный период ![]() ![]() RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - artshop - 04-09-2020 00:47 (03-09-2020 22:50)Константин В писал(а): ...когда был жаркий спор про то с чего начинается подбор всей системы. И я поддержал Вас против всей ,,толпы,, ...Ну и после всего понятное дело толпа меня в бан ...Шо! До сих пор не можете себе простить и забыть? ![]() ...а так..., зря не оценили мою искренность... Если человек зря тратит свое такое дорогое и волшебное время жизни на запись звука своей системы, я это называю..., сами знаете как! ![]() А если есть понимание последовательности действий при создании системы - это уже иначе называется! ![]() ---- Ну..., а теперь будет как с фото "В Простоквашино"! ![]() RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Константин В - 04-09-2020 07:51 Чего я ,,себе,, не могу простить и забыть ![]() Вашу искренность ,,оценил,,...я просто думаю на перед. Чем это все может закончится. Раньше пускал или дружил всех подряд..потом сожалел. И судя по вашему ответу я таки был прав. ![]() Вернемся к теме темы. RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - sol_den - 04-09-2020 10:21 (03-09-2020 21:49)Vov@n писал(а): Sol_den Хотел рассписать, но нет смысла, намекну, если вы собираетесь собрать хорошую систему, нужно начинать с акустики, потом усилитель с источником.... Итд. Ну на хорошую систему нету денег (сразу оговорюсь для меня хорошая это сочетание звука и дизайна) Еще раз продублирую - усилок меня вполне устраивает. После прослушивания на других АС меня звук моего более чем устроил, ну не слышу я, во всяком случае пока что, разници - или она совсем незначительна для меня. После прослушивания понял что провода у меня печальные - их и поменял. Что на счет моей АС - могу принять критику если вы ее слышали, и опять таки если есть лучше в этом ценовом диапазоне (если нет то уж простите слова не о чем) Выбор цапа для меня - это просто логика и удобство , у меня явно не лучший источник в плане встренного в него цапа, в усилке так же явно не лучший цап даже для его времени. Значит логично ввести в систему достойный не дорогой цап который будет превосходить те что есть у меня и слушать через него- будь то аудио с ПК или из другого источника. П.с. я не претендую на правильность всех моих суждений - просто говорю как есть для меня. RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Тибетский Ламер - 04-09-2020 10:41 sol_den, что Shiit Modi 3, что Topping E30 или DX3 Pro - прилично звучащие цапы начального уровня. Лично я бы отдал предпочтение Топпингам, по причине более широкой поддержки аудиоформатов. У Шиита, к сожалению есть ограничение 24/192. Тем более, что планируете слушать файлы с ПК. Плюс у Топпингов в наличии "лентяйки". Небольшая ремарка - если использовать в качестве USB транспорта не ПК, а Raspberry PI с А-Плеером от Игоря Антонова, будет заметное преимущество в качестве воспроизведения. Можно какой-нибудь специальный USB транспорт типа Sotm, Rendu или USBridge, но это дороже. Так что для начала "Малинка" тоже будет вменяемым источником. Я бы рекомендовал подключение носителя с контентом по LAN, а USB выход "развязать" через качественный активный хаб, типа Orico. RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - sol_den - 04-09-2020 12:46 (04-09-2020 10:41)Тибетский Ламер писал(а): sol_den, что Shiit Modi 3, что Topping E30 или DX3 Pro - прилично звучащие цапы начального уровня. Лично я бы отдал предпочтение Топпингам, по причине более широкой поддержки аудиоформатов. У Шиита, к сожалению есть ограничение 24/192. Тем более, что планируете слушать файлы с ПК. Плюс у Топпингов в наличии "лентяйки".Благодарю за совет ! RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - bobrw - 04-09-2020 12:52 ТС!Когда вы сделаете все ,что описано выше -это может стать отправной точкой для дальнейшего усовершенствования системы ,потому что хороший звук не может оставить равнодушным.А дальше ваш выбор двигаться дальше или слушать так как есть.По поводу цапов - в пользу топпингов говорит наличие регулируемого выхода с пультом-вы сможете использовать цап напрямую с усилителем мощности вашего усилителя,что еще улучшит качество звука и еще топпинги не так критично реагируют на чистое питание и юсб как шиит,даже в измерениях Е-30 на сайте ASR его меряли на самом "грязном"выходе юсб и это не помешало получить хорошие результаты _https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/topping-e30-dac-review.12119/ Особенно хорош мультитон ![]() RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - sol_den - 04-09-2020 13:01 (04-09-2020 12:52)bobrw писал(а): ТС!Когда вы сделаете все ,что описано выше -это может стать отправной точкой для дальнейшего усовершенствования системы ,потому что хороший звук не может оставить равнодушным.А дальше ваш выбор двигаться дальше или слушать так как есть.По поводу цапов - в пользу топпингов говорит наличие регулируемого выхода с пультом-вы сможете использовать цап напрямую с усилителем мощности вашего усилителя,что еще улучшит качество звука и еще топпинги не так критично реагируют на чистое питание и юсб как шиит,даже в измерениях Е-30 на сайте ASR его меряли на самом "грязном"выходе юсб и это не помешало получить хорошие результаты _https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/topping-e30-dac-review.12119/Спасибо ! RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - urdos - 04-09-2020 13:48 (04-09-2020 12:52)bobrw писал(а): цап напрямую с усилителем мощности вашего усилителя,что еще улучшит качество звукаВолодя,а вдруг с предом будет покрасивше а? ![]() RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - bobrw - 04-09-2020 13:53 (04-09-2020 13:48)urdos писал(а): Володя,а вдруг с предом будет покрасивше а?Юра,все может быть,но я за короткий тракт!Главное у ТС есть выбор попробовать с предом и без него ![]() RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - urdos - 04-09-2020 14:06 (04-09-2020 13:53)bobrw писал(а): но я за короткий тракт!...короче,не завжди краще ,но то таке собі ИМХО ![]() ![]() RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Тибетский Ламер - 04-09-2020 15:41 bobrw писал(а):.По поводу цапов - в пользу топпингов говорит наличие регулируемого выхода с пультом-вы сможете использовать цап напрямую с усилителем мощности вашего усилителя,что еще улучшит качество звукаbobrw, Как раз наличие регулируемого выхода в Топпине говорит об обратном. Он там реализован на средствах самих АКМ, и работает с понижением разрядности. Увы и ах. Я бы не стал пользоваться "предом" Топпинга без крайней нужды. RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - VNV73 - 04-09-2020 16:02 Полностью согласен. Средствами ЦАПа, регулировка громкости более-менее нормально реализована только в Сабрах. RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - bobrw - 04-09-2020 19:14 (04-09-2020 15:41)Тибетский Ламер писал(а): bobrw, Как раз наличие регулируемого выхода в Топпине говорит об обратном. Он там реализован на средствах самих АКМ, и работает с понижением разрядности. Увы и ах. Я бы не стал пользоваться "предом" Топпинга без крайней нужды.Может я чего-то не понимаю,ну и какие потери будут при 32 битах? RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Тибетский Ламер - 04-09-2020 21:28 bobrw, 32 бита, это "слово", которое способен понимать ЦАП. Реальное разрешение на уровне 21-22 бита. Если 0 дБ - это максимальная амплитуда, соответствующая самому старшему биту, то... ![]() Поэтому применяют PGA, NJM и тому подобные "цифровые" регуляторы. Ещё лучше перемножающие цапы. Либо используют традиционные способы типа ALPS, или регулятор Никитина. RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - AABBCC - 04-09-2020 21:43 Про 32 бита в сябре digital-vs-analog-volume-control. [attachment=1158241] (04-09-2020 21:28)Тибетский Ламер писал(а): Либо используют традиционные способы типа ALPS, или регулятор Никитина.По сравнению с регулятором 32 бит в сябре, это дно. Даже выкрученный на максимум альпс, дно. Он портит звук. RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - bobrw - 04-09-2020 21:48 Мне казалось это внутренняя обработка сигнала и если 16 бит потратим на громкость,то еще 16 останется .Если это касается ТС-то ему этого регулятора хватит с головой.С практической точки зрения этих 20-21 бит вполне хватит,PGA, NJM и тому подобные "цифровые" регуляторы эффективно применяли при обработке 16 битног сигнала.Делал сравнение релейный регулятор громкости против цифрового в топпинг е30 -никакой деградации звука,потери детальности не услышал. |