![]() |
Совместимость компонентов винилового тракта - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Совместимость компонентов винилового тракта (/thread-200169.html) |
RE: Совместимость компонентов винилового тракта - ZLoDAY - 06-07-2022 09:41 RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Nemtudom - 06-07-2022 10:15 чистый чес,выжившего из ума дедугана ![]() RE: Совместимость компонентов винилового тракта - лысый - 06-07-2022 12:28 (06-07-2022 00:28)vitamir писал(а): Но, как на самом деле работает трансформатор, Вьі не знаете.И зря бесит. Это нормально. Например, даже на вегалабе как работает трансформатор знают лишь некоторые. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Made in USSR - 06-07-2022 12:37 нифи га се. ....... это должны знать кто имеет профильное образование ......к примеру я ![]() -------- а вообще когда я иду к стоматологу , то не иду же перед этим учится в мед.институт ![]() так ,что юзерам знать законы физики не обязательно. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - rotla - 06-07-2022 13:06 (06-07-2022 12:37)Made in USSR писал(а): это должны знать кто имеет профильное образование ......к примеру яТем не менее, было очень много случаев, когда и "имеющие профильное образование" ("профильное" это что, ЭМ на ЭМС ХПИ?) писали лажу даже по элементарным вопросам. Классический случай - "насыщение сердечника при перегрузке". (Гусары, молчать!). RE: Совместимость компонентов винилового тракта - artshop - 06-07-2022 13:10 "... поскольку дипломную работу никто не читает, выбираем сердечник из дуба, потому, что это твёрдое дерево... " Учились всё по разному! RE: Совместимость компонентов винилового тракта - лысый - 06-07-2022 14:46 (06-07-2022 13:06)rotla писал(а): Классический случай - "насыщение сердечника при перегрузке". (Гусары, молчать!).Алекс, ну на этот раз ты уж точно втираешь какую-то дичь. Энерхия в трансформаторе передается магнитным полем. Потому при росте мощности нагрузки неизбежно ррастет магнитное поле, и при какой-то перегрузке неизбежно происходит насыщение сердешника, это же очевидно. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - rotla - 06-07-2022 15:00 Я-же просил гусаров молчать! Ты еще мне расскажи как транс работает ![]() RE: Совместимость компонентов винилового тракта - лысый - 06-07-2022 15:04 я уже рассказал. как говорится, слив засчитан. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Тибетский Ламер - 06-07-2022 15:53 Викладач студенту на екзамені: - Як працює трансформатор?? - Ну як .. гууу-уу-ууу....© Байан RE: Совместимость компонентов винилового тракта - VNV73 - 06-07-2022 17:08 (06-07-2022 09:07)rotla писал(а): Ну все, и эта тема к шнуркам свеласьАлекс, если почитать стартовое сообщение, то со шнурков всё и начинается ![]() RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Sergeo - 06-07-2022 17:12 (06-07-2022 08:01)Andrey67 писал(а): Заметьте! Это вы упомянули про осциллограф. А самое главное - он тут каким боком? Да, есть определенные моменты, которые можно изменить проводами - никто не отрицает. Но сеть - тут бы надо хоть немного (ну хоть капельку) понимать. Особенно - влияние провода на устройство с трансформатором и последующим выпрямителем и стабилизатором. Зная как это все работает осциллограф не нужен.Что за дикий поток сознания. Человек сам с собой разговаривает. Задает вопросы и отвечает. Милый человек, я то тут при чем к тому , что Вы написали? Кому это вообще адресовано? И какой толк и практическое применения от вашего опуса. Сделайте милость, поймите, мне Ваши " полезности " до самой лампочки. Не утруждайтесь, проц перегреете. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - VNV73 - 06-07-2022 17:14 (06-07-2022 14:46)лысый писал(а): Алекс, ну на этот раз ты уж точно втираешь какую-то дичь.Коллега, фраза сильно возбудившая Вас, закавычена Алексом, стало быть её стоит воспринимать как цитату от тех, кого Вы считает БМП. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - rotla - 06-07-2022 17:40 (06-07-2022 15:04)лысый писал(а): я уже рассказал.А я не просил ![]() (06-07-2022 17:14)VNV73 писал(а): стало быть её стоит воспринимать как цитату от тех, кого Вы считает БМП.Я ту фразу вообще привел лишь как название темы, которую чаще всего обсуждают, потому она и закавычена, а вовсе не в связи с ее внутренним содержанием. Леша не понял, что в это содержание вникать не надо. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Sergeo - 06-07-2022 17:55 Послушайте, любители устройства трансформаторов , непризнанные гении и к ним примкнувшие. Вам не надоело нести пургу абсолютно бесполезную ? Скажите какой у вас вертак, почему выбрали тот или другой корректор и т.д. Будет интересно и познавательно, перенять опыт и меньше сделать ошибок. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - rotla - 06-07-2022 18:06 Поскольку винил мне давно не очень интересен, то от Торенсов и Дюалов я давным-давно избавился, как и от головок (о некоторых жалею, например о в15), от большинства корректоров и даже самих дисков. Так что то что у меня, для пары десятков осташегося винила, включаемого раз в несколько месяцев (даже реже чем ЦД) - не показатель, и ни на что не претендует. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Made in USSR - 06-07-2022 20:17 ого тут какие вопросы задаются . прям курс физики 10 КЛАСС. ну да ладно вот вам задачка пенсионеры . предположим у вас есть предприятие , и допустим вы потеряли значительные продажи в связи с тем ,что рынок ВОШЕЛ В НАСЫЩЕНИЕ . ну получилась перегрузка , и рынок в него вошел (допустим типа война ). . а у вас 70 человек просит денег на жысть , да и другие контрагенты не против получить свое . что будете делать то ?! а ?! даю ответ дабы вы не листали учебники по ТОЭ ![]() ВАМ надо ТРАНСФОРМИРОВАТЬ , свои навыки и знания ,снизить перегрузку и вывести рынок из насыщения , поставить на какое то время всех на холостой ход ,дабы все остыло. как то так......... -------------------------- прошу пардона у ТС за офтоп RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Andrey67 - 07-07-2022 11:44 Sergeo (06-07-2022 08:01)Andrey67 писал(а): То есть (я верно понял) заменив левое за 50 гривень на правое за 200 гривень я реально и кардинально улучшу свой проигрыватель? Вы стопудово гарантируете?Воспользуюсь Вашими же фразеологизмами - мил человек я задал конкретный вопрос. Вы на него можете дать ответ? Допсведения - вертак SL-Q2, головы - различные (сейчас в использовании EPC-207C, Ortofon 2M red, Excel ES-70E, Grado Prestige Green, Ortofon VMS20E). Дальнейший усилительно-акустический тракт позволяет различить отличия в нюансах релиза группы "Yello" концерта "Zebra" издания Mercury – 522 496-1 (1994) от релиза Polydor – 7640161961005 (2021) той же группы и того же концерта. Чуть поясню - я начинающий виниломан (допустим), имею некий сетап. Читая форум нарвался на тему "Совместимость компонентов винилового тракта". Поскольку интересуют кое-какие вопросы - почитал, высказал свое мнение, спросил. Как Вы ответили? Ладно - на мое мнение можно наплевать (по большому счету чужое мнение на форуме давно никому не интересно). Но зачем (поверьте, лично я уже уже давно не обижаюсь не некоторые моменты) грубить? Увидев, что можно не заморачиваться подбором картриджей (импедансов и прочей лабуды) и можно попытаться изменить качество извлечения звука заменой сетевого (220 В) шнура - спросил? Правда? Ведь для замены надо разобрать аппарат, купировать шнур, перепаять, собрать. Вот и интересует - будет толк? Или взять шнурок не за 200 грн а за 500? Или еще дороже? P.S. Это не поток сознания - просто конкретный вопрос про замену шнура питания. Поскольку суть вопроса в посте https://hi-fi-forum.net/forum/thread-200169-post-4408835.html#pid4408835 осталась за скобками - имею честь спросить более развернуто. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - vladli - 07-07-2022 12:25 Ещё немного добавлю, разбока и последующая сборка и естесвенно ютировка тонарма требуют определённых знаний и опыта, уверен, что немалая часть тонармов была частично испорчена или вообще убита после процедуры замены кабеля. Мне приносили на ремонт один такой, сепаратор поворотного подшипника был примят, тонарм поворачивался с заеданием, и не хватало одного шарика в одом из боковых подшипников. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Andrey67 - 07-07-2022 12:34 vladli Да я же (даже) не о тех 4-х проводках внутри трубочки. Хотя вот прямо сейчас смотрю на рулончик проводков от Щвейцарцев для студийных столов из ЗиПов и думу гадаю - после сетевого шнурка надо и их поменять. [attachment=1230504] А загубленных тонармов - да лично я уже три подшипника людям на тонармах Технарей сменил после замены проводов. Осталось еще два - но уже никому не дам (а вдруг сам при замене свихну). |