![]() |
Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. (/thread-20210.html) |
Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - Михайло - 20-09-2010 11:24 (19-09-2010 02:25)OZ link писал(а):Вы же не червонцы, чтобы вас любить. И даже не баксы.нет уж, сенкс, нам такое и даром не надо, и на шару то же не надо. при цене устройства порядка 300-400 у.е., предназначенного для запитки только вертушек, опционально - ЦАПов и транспортов, особых проблем с формированием спроса, честно, не вижу. равно как и с пользователями этого устройства ![]() Re: Регенератор для питания виниловых проиг&# - Михайло - 20-09-2010 11:27 (20-09-2010 10:13)ivan_ivanov link писал(а):Для Гаррарда-х.з.Устройство стоит каких-то денег,а эффект от него?гарардщики любят снижать вибрации движка включением последовательно лампы накаливания ![]() я предпочитаю регенератор. опять же, рабочее напряжение подбирается экспериментальным путем - с регенератором это гораздо проще и точнее. Re: Регенератор для питания виниловых проиг&# - Eugene. - 20-09-2010 17:19 (20-09-2010 10:13)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=27870.msg501503#msg501503 date=1284905559]Евгений,это вы прочитали бредовую ветку на классик адио ру?Откуда эти "двигатели с конденсаторным пуском ",какое-то "скольжение" у синхронника ![]() Сами то с движками дело имели?В американцах стоят обычные гистерезисные.Прекрасно работают от китайского транса на 60 Вт,никаких 15 А им не надо. В общем-для американцев-надо однозначно. Для Гаррарда-х.з.Устройство стоит каких-то денег,а эффект от него? ![]() Надо пробовать,но для этого надо свой Гаррард иметь,а то действитенльно манибеком пахнет ![]() [/quote] Не, это я точно не читал, а вот курс по приводам – студентам читал. Чтобы машина вошла в синхронизм, ее ротор надо разогнать, приблизительно, до 95% синхронной скорости. Гистерезисные двигатели – дуальны по сути, и разгон осуществляется в асинхронном режиме. В асинхронном режиме, соответственно присутствует и скольжение. Если момент нагрузки больше расчетного пускового (пониженное питание), то моторчик так и останется работать в асинхронном режиме (он не достигнет нужной скорости). В двигателях с постоянными магнитами, для пуска используют асинхронный режим (в роторе есть беличья клетка). Соответственно, как и у асинхронных машин, могут быть разные варианты пуска, один из них называется конденсаторным – на статоре двухфазная обмотка. Может быть асинхронный пуск с однофазной обмоткой и экранированным полюсом, и так далее. Отдельная ветка синхронных машин, это вентильные двигатели (direct drive) В общем, это не важно, важно другое, что в зависимости от типа двигателя и способа его пуска, существенно изменяются пусковые токи и КПД машины. С уважением. Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - Grigoriy13 - 14-11-2010 23:52 Интересно, занимаюсь тем-же. Могу подсказать несколько моментов. 1- в качестве выходных применять торы иначе ток х.х будет слишком велик. 2- необходим двойной софт-старт, первый для исключения стресса ус. регенератора, второй для плавного повышения вых. напряжения . Очень полезно для нагрузки, тем более ламповой. В моем случае это организовано программно. В усилителе необходимо использовать обр. связь по току, иначе неприемлемо высокое вых.сопр. Это важно. На практике получается +- 50 мв. Удачи. Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - вада - 15-11-2010 10:32 Добрый день у меня российский самодельный , подключаю только вертушку американскую Russco PRO B, в регенераторе есть две регулировки вольт и частоты , напряжение регулирую по вольтметру и по слуху, а частоту только по слуху(можно по стробоскопу) . если вы в киеве может посмотрите сделаете свои замечания? Вопрос к Grigoriy 13. Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - sound1 - 15-11-2010 10:40 dateline= писал(а):Основные параметры –Так как вопрос со стабильностью частоты в этом изделии будет реализован, то не очень сложно будет добавить стробоскоп на 50 и 60Гц. Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - vitaly - 15-11-2010 11:10 я так и не понял -сделали эти регенераторы или нет ? Полгода строили планы рассказывали страшные истории -где результата? Евгений мне кажется серьезным малым или я шо то упустил? Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - Eugene. - 15-11-2010 12:36 Можно – то можно, весь вопрос в стоимости. Скорее всего, мухи и котлеты будут разделены. Будет вариант регенератора рассчитанный исключительно для использования с линейными реактивными нагрузками – питание привода столов, и с выходной мощностью не более 80-100 ватт. Хотя, возможно и питание маломощных электронных устройств с трансформатором на входе. И второй вариант - более мощный, способный поддержать нагрузку любого типа. Так как мне сильно не хочется использовать ШИМ (все-таки, следящие инвертора здорово шумят, чего бы там не вещали знатоки) для формирования выходного напряжения, то выходные усилители, для разных вариантов, очень сильно отличаются по сложности и стоимости. Начнем именно с первого варианта, и попытаемся его сделать максимально дешевым. Попутно могу доложить, что немного изменилась идеология и техзадание. Шаг изменения частоты немного увеличен – до 0.25Гц (как выяснилось, эти 0.1 Гц, и даром не нужны), в устройстве будет два диапазона выходного напряжения – 120 и 220 вольт, с плавным регулированием внутри диапазона в пределах +10 - -40% (приблизительно) и запоминание установленного уровня. Переключение диапазонов – только вручную и с задней панели, дабы избежать неприятных случайностей. Выходное напряжение теперь измеряется непосредственно на выходных клеммах. Введена задержка подключения выхода для подавления переходных процессов в выходном усилителе. В итоге, сам синтезатор получился отдельным автономным узлом, выдающим на выход опорный прецизионный синусоидальный сигнал, и теоретически – его можно прицепить к любому достаточно мощному усилителю. Так что самые нетерпеливые и рукастые могут заказать отдельно такую плату как запчасть. Такой вариант тоже можно рассмотреть, и что точно, это будет гораздо дешевле, чем готовое устройство. С уважением. P.S. Ребята, быстро рождаются кошки (да и то – это не правда). Качественное изделие требует времени и прохода всех этапов. Можете думать обо мне, что угодно, но пока у меня не будет уверенности в его точном соответствии техническим данным и надежности – оно не уйдет с моего стола. Лучше – я его вообще не продам, чем оно сдохнет на второй день. Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - ivan ivanov - 15-11-2010 12:45 Мне уже нравится! ![]() Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - Grigoriy13 - 15-11-2010 13:22 (15-11-2010 10:32)вада link писал(а):Добрый день у меня российский самодельный , подключаю только вертушку американскую Russco PRO B, в регенераторе есть две регулировки вольт и частоты , напряжение регулирую по вольтметру и по слуху, а частоту только по слуху(можно по стробоскопу) . если вы в киеве может посмотрите сделаете свои замечания? Вопрос к Grigoriy 13.Добрый день ! Я не в Киеве, но в личке можно поговорить на эту тему. Если не затруднит вышлите мне фото внутренностей своего регенератора. Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - Eugene. - 15-11-2010 15:21 И я не в Киеве (а у самого синего моря ![]() Eugene Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - Grigoriy13 - 15-11-2010 15:36 (15-11-2010 15:21)Eugene. link писал(а):И я не в Киеве (а у самого синего моряЯ не к вам обращался Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - os10a - 15-11-2010 16:09 Извините за придирки. Только не называйте проигрыватели винила "виниловыми проигрывателями". Они не "виниловые". Виниловые будет означать "сделанные из винила" hifijournal.blogspot.com Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - Eugene. - 15-11-2010 16:23 (15-11-2010 15:36)Grigoriy13 link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=27870.msg543567#msg543567 date=1289823664]Я не к вам обращался [/quote] Ну, извините. С уважением. Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - Grigoriy13 - 22-11-2010 04:22 Тема затихла, а мне любопытно. Привет с других берегов синего моря ! Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - ivan ivanov - 22-11-2010 09:49 Ну,а подпись к картинкам будет? ![]() Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - Grigoriy13 - 22-11-2010 09:59 Генератор частоты 45-75Hz, шаг 0.1Hz. ![]() Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - ivan ivanov - 22-11-2010 10:32 подключается к УНЧ с повышающим трансформатором на выходе?Или-что с этим делать,это ж только половина устройства? А БП? Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - Grigoriy13 - 22-11-2010 10:59 Нежелание автора ветки использовать усилители с ШИМ и т.п. абсолютно справедливы. С другой стороны мощности 100-150 Вт вполне достаточно для питания стола, сд плеера, предварительного усилителя даже одновременно. По поводу возможности реализации одних плат синтезаторов могу возразить. ![]() ![]() Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. - Grigoriy13 - 22-11-2010 11:05 (22-11-2010 10:32)ivan_ivanov link писал(а):подключается к УНЧ с повышающим трансформатором на выходе?Или-что с этим делать,это ж только половина устройства?Вы правы, только не половина а скорее четверть. ![]() |