Таннои против Альтеков - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Таннои против Альтеков (/thread-20696.html) |
Re: Таннои против Альтеков - sergos - 27-09-2010 12:22 (27-09-2010 12:11)Михайло link писал(а):[quote author=sergos link=topic=28226.msg506631#msg506631 date=1285578409]Дело не в усилении, а в характере подачи музыкального материала самим динамиком. Когда я слушал альтек, то слышал одну середину, и если верх как-то можно было бы выровнять и прояснить, то с басом полная катастрофа, такое впечатление, что он где-то спрятался в подвале, тихо и не выразительно. Бас гитару или контрабас невозможно разобрать. Все музыкальные инструменты толжны быть чётко прочитываемы в записи, с одинаковым звуковым давлением, не должно что-то одно доминировать за счёт другого. [/quote] Это Вы про какие Альтеки? [/quote] о том же хочу спросить - про что это написано [/quote] Это про всеми любимые 604 Альтеки в больших красивых ящиках на 200 литров [/quote] это вы рассказываете людям, у которых такие АЛьтеки есть. отсюда и недоумение, и недоверие - где вы этот ужас услышали?? (зы: 200 литров - это НЕ большой ящик, к сожалению, но и в нем 604 играет так, как, например, описано в системе Жени Золотова) [/quote] Извините, но Вы меня вынуждаете - именно эту акустику я слушал и, насколько мне не изменяет память, Вы так же принимали участие в её создании Re: Таннои против Альтеков - sergos - 27-09-2010 12:25 (27-09-2010 12:21)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=28226.msg506626#msg506626 date=1285577748]больше 300 литров - не большой?.. что касается низа альтеков - я уже писал. у танноев изначально он не такой прозрачный, но все это из-за фильтра и проводов и лечится. [/quote] Низ у Танноев супер прозрачный, Легко передающий реальный тембр любого басового инструмента, нужно его только суметь извлечь Re: Таннои против Альтеков - Михайло - 27-09-2010 12:29 (27-09-2010 12:22)sergos link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=28226.msg506636#msg506636 date=1285578708]Дело не в усилении, а в характере подачи музыкального материала самим динамиком. Когда я слушал альтек, то слышал одну середину, и если верх как-то можно было бы выровнять и прояснить, то с басом полная катастрофа, такое впечатление, что он где-то спрятался в подвале, тихо и не выразительно. Бас гитару или контрабас невозможно разобрать. Все музыкальные инструменты толжны быть чётко прочитываемы в записи, с одинаковым звуковым давлением, не должно что-то одно доминировать за счёт другого. [/quote] Это Вы про какие Альтеки? [/quote] о том же хочу спросить - про что это написано [/quote] Это про всеми любимые 604 Альтеки в больших красивых ящиках на 200 литров [/quote] это вы рассказываете людям, у которых такие АЛьтеки есть. отсюда и недоумение, и недоверие - где вы этот ужас услышали?? (зы: 200 литров - это НЕ большой ящик, к сожалению, но и в нем 604 играет так, как, например, описано в системе Жени Золотова) [/quote] Извините, но Вы меня вынуждаете - именно эту акустику я слушал и, насколько мне не изменяет память, Вы так же принимали участие в её создании [/quote] был такой момент, когда в усилителе у Жени был обрезан низ, он про это знал, я про это знал, все про это знали. вы не про этот момент, случайно, года три назад? так с тех пор много воды утекло. с другой стороны, я ваших музыкальных предпочтений не знаю, может быть, вы раньше с-90 слушали, и вам теперь по жизни баса не хватает, кто знает... у меня лично претензий к басу у 604 нет, да и выше защитник Танноев ВикторВ тоже в пользу баса у 604 высказался скажу так - у Танноев, в виду специфики самого динамика, бас может быть гораздо более проблемным, чем у 604 Альтека (басовая часть которого - абсолютно тот же самый 515 басовый драйвер). и у Альтека басовые вопросы решаются естественными и логичными методами. у Танноя слегка иначе, отсюда и многочисленные танцы с бубном и поиски святого Танноевского Грааля и почему ж это Альтеководы этой фигней не страдают? Re: Таннои против Альтеков - Михайло - 27-09-2010 12:30 (27-09-2010 12:21)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=28226.msg506626#msg506626 date=1285577748]больше 300 литров - не большой?.. что касается низа альтеков - я уже писал. у танноев изначально он не такой прозрачный, но все это из-за фильтра и проводов и лечится. [/quote] неа, еще не достаточно большой Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 27-09-2010 12:31 (27-09-2010 12:25)sergos link писал(а):Низ у Танноев супер прозрачный, Легко передающий реальный тембр любого басового инструмента, нужно его только суметь извлечьсогласен. Re: Таннои против Альтеков - Александр Карелин - 27-09-2010 12:32 (27-09-2010 12:25)sergos link писал(а):Низ у Танноев супер прозрачный, Легко передающий реальный тембр любого басового инструмента, нужно его только суметь извлечьс каким усилителем все это расслушано? и собственно на каких именно танной Re: Таннои против Альтеков - Михайло - 27-09-2010 12:33 (27-09-2010 12:31)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=28226.msg506649#msg506649 date=1285579501]согласен. [/quote] с тем, что чел написал выше про отсутствие баса у Альтека - то же согласен? Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 27-09-2010 12:36 нет. я согласен с тем, что у танноев можно извлечь великолепный бас. особенно я это ощутил недавно, когда гонял пред товарища на телеках еф12 - был настоящий концертный звук. Re: Таннои против Альтеков - Михайло - 27-09-2010 12:42 да можно, конечно - было бы странно, если бы из хорошего 15" динамика было бы нельзя извлечь хороший бас, да еще в правильном оформлении я засовывал 15" 3838 и 3808 в ящики объемом порядка 60-70 литров, и при правильной настройке фазика даже а таком ящичке динамики выдавали великолепный низ. у Жени С. именно в таком ящике 3838 трудятся вот уже сколько лет - он очень доволен Re: Таннои против Альтеков - sergos - 27-09-2010 12:49 (27-09-2010 12:32)Александр Карелин link писал(а):[quote author=sergos link=topic=28226.msg506649#msg506649 date=1285579501]с каким усилителем все это расслушано? и собственно на каких именно танной [/quote] Усилители у меня самопалы: на питание Блэк Гейт, переходные Мундорв серебро, 6sn7 Sophia на раскачку, 300B Sophia + выходные трансы Tamura. Внутри каждого усилителя встроен активный кроссовер с частотой раздела 1 кгц., Левый канал усиливает бас, а правый - верх. На вторую колонку точно так же. Акустические провода подключены напрямую на клемы динамика Танной К3808, Ящик 230 литров. Re: Таннои против Альтеков - sergos - 27-09-2010 12:58 (27-09-2010 12:29)Михайло link писал(а):[quote author=sergos link=topic=28226.msg506647#msg506647 date=1285579329]Дело не в усилении, а в характере подачи музыкального материала самим динамиком. Когда я слушал альтек, то слышал одну середину, и если верх как-то можно было бы выровнять и прояснить, то с басом полная катастрофа, такое впечатление, что он где-то спрятался в подвале, тихо и не выразительно. Бас гитару или контрабас невозможно разобрать. Все музыкальные инструменты толжны быть чётко прочитываемы в записи, с одинаковым звуковым давлением, не должно что-то одно доминировать за счёт другого. [/quote] Это Вы про какие Альтеки? [/quote] о том же хочу спросить - про что это написано [/quote] Это про всеми любимые 604 Альтеки в больших красивых ящиках на 200 литров [/quote] это вы рассказываете людям, у которых такие АЛьтеки есть. отсюда и недоумение, и недоверие - где вы этот ужас услышали?? (зы: 200 литров - это НЕ большой ящик, к сожалению, но и в нем 604 играет так, как, например, описано в системе Жени Золотова) [/quote] Извините, но Вы меня вынуждаете - именно эту акустику я слушал и, насколько мне не изменяет память, Вы так же принимали участие в её создании [/quote] был такой момент, когда в усилителе у Жени был обрезан низ, он про это знал, я про это знал, все про это знали. вы не про этот момент, случайно, года три назад? так с тех пор много воды утекло. с другой стороны, я ваших музыкальных предпочтений не знаю, может быть, вы раньше с-90 слушали, и вам теперь по жизни баса не хватает, кто знает... у меня лично претензий к басу у 604 нет, да и выше защитник Танноев ВикторВ тоже в пользу баса у 604 высказался скажу так - у Танноев, в виду специфики самого динамика, бас может быть гораздо более проблемным, чем у 604 Альтека (басовая часть которого - абсолютно тот же самый 515 басовый драйвер). и у Альтека басовые вопросы решаются естественными и логичными методами. у Танноя слегка иначе, отсюда и многочисленные танцы с бубном и поиски святого Танноевского Грааля и почему ж это Альтеководы этой фигней не страдают? [/quote] С-90 я слушал лет тридцать назад, а Альтеки всего месяц, и баса у них росто нет, а вместо него тихий невнятный гул. Других Альтеков мне не довелось слушать, может быть они...? Проблем с Басом у Танноев мне не удалось обнаружить, хотя я добросовестно искал. Re: Таннои против Альтеков - Михайло - 27-09-2010 13:07 sergos, вы уж извините, но в вашем описании звука Альтека 604 я не увидел ничего, чему я мог бы поверить. уверен, что подавляющее большинство участников ветки (даже завзятые Танноефилы) со мной согласятся. странно, не? Re: Таннои против Альтеков - sergos - 27-09-2010 13:19 (27-09-2010 13:07)Михайло link писал(а):sergos, вы уж извините, но в вашем описании звука Альтека 604 я не увидел ничего, чему я мог бы поверить.Михаил, я Вас прекрасно понимаю, однако я всего лишь описал ощущения сранивая звучание Альтеков со своим звуком, при этом стараясь быть непредвзятым. Более того, я очень переживал, когда ехал на прослушку Альтеков - а вдрух они окажутся лучше моих, и шо мне тогда делать, куда девать свои колонки, где доставать Альтеки. Представляете, какой это геморрой, но Бог миловал - всё обошлось, слава Всевышнему Re: Таннои против Альтеков - Михайло - 27-09-2010 13:38 для меня в классических Альтеках ценно то, что они натуральны и естественны. мне давным давно не интересен бас, верх, середина, передача пространственных образов и прочие кубометры телеграфных столбов. Альтеки - наиболее близки к натуральному звучанию, и все. При этом не требуют особых плясок и танцев с бубном. Если сделать к ним ящик в соответствии с рекомендациями производителя, и больше не делать ничего - великолепный результат вам уже обеспечен. можно и кроссовер сделать "чуть получше" штатного, можно и биампинг - много чего можно, но великолепный результат есть уже на первых шагах. заметте, среди альтеководов почти нет людей, мучающихся долгие годы с оформлением - в основном используются или классические конструкции, или в любом случае - основанные на здравом смысле и элементарных акустических расчетах. а вот с Танноями сложнее, постоянная охота за лучшим оформлением - от нее никуда не деться, это правило среди танноеводов, а не исключение более того, Таннои гораздо "тупее", даже альнико модели - согласитесь, тягаться со 103 дБ у 604 сложновато. отсюда, кстати, еще очень многое вытекает - в том числе, и требование к усилителю - он просто обязан отыгрывать не первый ватт, а первый МИЛИватт, без этого - все претензии, высказанные выше, например, Виктором - по детальности - будут более, чем актуальны. Re: Таннои против Альтеков - Snark - 27-09-2010 13:39 (27-09-2010 11:25)Михайло link писал(а):Игорь, надеюсь, ты согласен с тем, что я под это описание не попадаю?как ты мог подумать вообще Re: Таннои против Альтеков - Михайло - 27-09-2010 13:41 просто я кричу громче всех. типа. мне больше всех нужно мне сейчас машина нужна, грузовая, но что бы невысокая... и пара крепких ребят, что бы корпуса под 604 привезти - сейчас есть куда поставить, ах, предвкушаю! Re: Таннои против Альтеков - sergos - 27-09-2010 13:49 (27-09-2010 13:38)Михайло link писал(а):для меня в классических Альтеках ценно то, что они натуральны и естественны.Лично я с ящиком особо не заморачивался, он у меня один и тот же уже 25 лет. И мои Таннои тоже прекрасно поют на пол ватта. При воспроизведении музыки они вообще как бы отсутствуют Re: Таннои против Альтеков - mihail - 27-09-2010 13:50 2 Sergos - может проблема отсутствия баса у Альтеков , что Вы слушали , кроется в плохом усилителе? Нельзя ведь только на результатах одного прослушивания и с одним усем делать однозначные выводы. Вы ведь свои Таннои далеко не с одним усем слушали . Re: Таннои против Альтеков - sergos - 27-09-2010 13:57 (27-09-2010 13:50)mihail link писал(а):2 Sergos - может проблема отсутствия баса у Альтеков , что Вы слушали ,Согласен, за свою жизнь не один усилитель раскачивал мои колонки, даже очень плохие и дешёвые, но при этом бас всегда был чёткий и выразительный, именно по этой причине когда-то я их и преобрёл. Почему же на Альтеках я не услышал хотя бы отдалённо что-либо напоминающее, какой бы ни был усилитель? Re: Таннои против Альтеков - kritik - 27-09-2010 14:07 Может у вас отсутствовала клемма на 16Ом? |