Продам накладки на CD из «черноморита» - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Продам накладки на CD из «черноморита» (/thread-21210.html) |
Re: как же без "черноморита" - UKV - 22-11-2010 20:07 когда закончится "черноморит" попробуем из чего то другого ,если кому то понадобится... Re: как же без "черноморита" - UKV - 22-11-2010 20:19 Кстати ,появилась такая идея использования "черноморита" :- на медный мат для винила кладётся 0,3-0,5мм накладка из "черноморита" и при этом медный мат подогревается снизу лампой накаливания до размягчения накладки,при этом демпфирующие свойства всего сендвича должны возрости с вытекающими положительными,на мой взгляд,последствиями... Re: как же без "черноморита" - donson - 22-11-2010 21:40 в течение нескольких дней удалось потестировать "стабилизатор-UKV", вернее тестом это было первые минут десять,сейчас стабилизатор неотьемлемая деталь транспорта CDM 4\19. изменения в характере звука:звучание в целом стало менее аналитичным более эмоциональным ,вернее так прохладную детальность звуковой картины наполнили красками и оттенками ,размер источников звучания при прежней громкости стал более весомым и наполненым,усилились тембральные интонации ,звучание голоса и инструментов стало более естественным, осязаемым. ЗЫ: был опыт использования штатного стабилизатора (толщина 1мм) на Meridian MCD PrO , звучание и трекинг с ним были значительно лучше, думаю что для транспортов с верхней загрузкой можно увеличить толщину стаба. Re: как же без "черноморита" - aluster - 23-11-2010 01:01 ув автор - отпишите что то вроде юзер мануала - на каких СД его можно применять на каких нет .. ну например на ВРДС я на 90% уверенн что нет лоток на моем плеере ОООчень тонкий ... и вращение диска не совсем стандартное вот выдержка из описания - dateline= писал(а):приводной механизм обладает литым стальным корпусом и литым стальным лотком дископриемника. Этот специально разработанный транспорт вращает CD диски с четырехкратной скоростью, а SACD диски с двукратной скоростью, давая лазеру дополнительные возможности извлечения информации и перефокусировки на неидеальных дискахвопрос вобщем то не только про возможность применение но и опаска повредить механизм.. (может кто пробовал ?) Re: как же без "черноморита" - UKV - 23-11-2010 09:30 Мой земляк VZ пробовал на ВРДСе -не пошло,можно к нему за подробностями обратиться... Re: как же без "черноморита" - ASTREL - 23-11-2010 13:11 dateline= писал(а):ЗЫ: был опыт использования штатного стабилизатора (толщина 1мм) на Meridian MCD PrO , звучание и трекинг с ним были значительно лучше,Полностью согласен с первой частью, но сильно сомневаюсь в целесообразности увеличения толщины "стаба". Мне кажется, я не шучу, идеальным стабилизатором была бы чугунная болванка. Тем более для транспортов с верхней загрузкой. Правда звучание будет чудесным, но недолгим - ресурс привода быстро исчерпается. Ведь обратите внимание - толщина "фирменных" стабилизаторов (по крайней мере FIM Formula Eight ) составляет 0,25мм, материал углеродное волокно (легкое и прочное), масса 1,5г. Наверняка при запуске в столь масштабное серийное производство стабилизатор был оптимизирован по весогабаритным характе- ристикам. С одной стороны, чем больше масса CD+стабилизатор, тем меньше биения, что положительно сказывается на звуке. И это вполне справедливо отметил donson. С другой стороны увеличение массы неизбежно сокращает ресурс привода и выяснится это далеко не сразу. Поэтому та же FIM просто вынуждена была искать золотую середину. Иначе иски от владельцев скоропостижно скончавшихся аппаратов просто пустят её по миру. И FIM её нашла - 1,5 грамма. Конечно тоже сокращает ресурс, но будем надеяться несущественно. К чему я затеял этот опус? Да к тому что не стоит бездумно увеличивать толщину накладки даже если звук становится всё лучше и лучше. За всё в этой жизни приходится платить. В нашем случае убитым приводом. Я на всякий случай просил у Станислава самые тоненькие - 0,26мм. Может изменения в характере звука не столь значительны (хотя куда уж больше), зато сплю спокойно. Re: как же без "черноморита" - ASTREL - 24-11-2010 17:57 Обратил внимание, что в инструкции пользователю "фирменных" накладок (кстати их называют "коврик для CD и DVD") есть предупреждение о возможности соскальзывания коврика в момент входа-выхода лотка. Значит это не какой-то исключительный случай. В той же инструкции рекомендуется в случае заклинивания лотка соскользнувшим ковриков, ни в коем случае не разбирать аппарат самостоятельно, а вызвать специалиста или обратиться в сервисный центр. А это уже серьёзно. Получив изделия УКВ я с большой настороженностью отслеживал этот момент. Но УКВ лежит как приклеенная. За всё время не заметил даже попытки какого-то сдвига. Возможно это обусловлено шероховатостью самой накладки. Так что надёжность контакта с поверхностью диска я бы отнёс ко второму (и жизненно важному) достоинству УКВ. Первое мы уже отмечали - цена. Если у кого-то были случаи соскальзывания или смещения УКВ в процессе эксплуатации просьба поделиться. Думаю интересно будет всем и автору в первую очередь. Re: как же без "черноморита" - UKV - 24-11-2010 20:38 Большое спасибо,Александр,за ценную информацию по применению данного изделия. Re: как же без "черноморита" - синоптик - 24-11-2010 20:52 спасибо Стасу! получил. слушаю. транспортов много. времени мало. на выходных отпишусь кому интересно. Re: как же без "черноморита" - UKV - 24-11-2010 23:33 Валерий,любой опыт интересен,так как дело практически неизвестно для широкого круга пользователей КД-проигрывателей,если есть возможность что то улучшить без вмешательства в аппарат... Re: как же без "черноморита" - UKV - 27-11-2010 14:55 повторюсь-можно взять послушать,составить своё мнение...т.095 593 7807 Re: как же без "черноморита" - UKV - 01-12-2010 12:42 В большенстве случаев эффект от применения накладки положительный,сделайте себе подарок ,пока ещё возможно,будет чем заняться на досуге,а потом и обсудить с коллегами... Re: как же без "черноморита" - etlik - 01-12-2010 13:46 (24-11-2010 20:52)синоптик link писал(а):спасибо Стасу! получил. слушаю. транспортов много. времени мало. на выходных отпишусь кому интересно.Мне мне интересно Re: как же без "черноморита" - Пионер - 01-12-2010 16:48 (01-12-2010 13:46)etlik link писал(а):[quote author=синоптик link=topic=28839.msg551226#msg551226 date=1290621140]Мне мне интересно [/quote] Да,да. Re: как же без "черноморита" - UKV - 05-12-2010 21:15 ещё есть... Re: как же без "черноморита" - UKV - 08-12-2010 23:34 процесс отлажен,толщина данного стабилизатора звука 0.3мм ,масса 3.9грм,эффект от применения в большенстве случаев положительный,можно взять послушать,т 095 593 7807 .пересылка обычной почтой в Белоруссию и Россию стоит относительно не дорого. Re: как же без "черноморита" - etlik - 08-12-2010 23:49 (08-12-2010 23:34)UKV link писал(а):процесс отлажен,толщина данного стабилизатора звука 0.3мм ,масса 3.9грм,эффект от применения в большенстве случаев положительный,можно взять послушать,т 095 593 7807 .пересылка обычной почтой в Белоруссию и Россию стоит относительно не дорого.наконец-то наша страна, появилась в адресе пересылок Re: как же без "черноморита" - ASTREL - 10-12-2010 12:58 Что ж в этом удивительного? Мне кажется, что освоение белорусско-российского рынка это только начало. Глядишь и до острова Туамоту доберёмся. Как-никак мировой брэнд обязывает. Re: как же без "черноморита" - UKV - 16-12-2010 11:48 ещё есть стабилизаторы звука из "черноморита"... Re: как же без "черноморита" - UKV - 27-12-2010 22:31 осталось два десятка "стабилизаторов звука"... |