![]() |
Дни АС Морель в Днепре - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Дни АС Морель в Днепре (/thread-2129.html) |
Re: Дни АС Морель в Днепре - Serega - 27-09-2006 09:33 Цитата:Цитата: МаркЯ тоже знаю ;) Re: Дни АС Морель в Днепре - Марк - 27-09-2006 09:34 А вообще по моему, схема эта - для лампы. Я ее на камнях не представляю. Re: Дни АС Морель в Днепре - Serega - 27-09-2006 09:41 Цитата:Цитата: МаркПохоже так и есть, я сёдня уже пробовал подогнать её под камень, верней делал вчера, утром слухал - вроде чуток попустило... Re: Дни АС Морель в Днепре - Serega - 27-09-2006 09:42 Цитата:Цитата: МаркКстати, а как ты мотаешь? Смотрю у тебя быстро и красиво выходит... Re: Дни АС Морель в Днепре - Марк - 27-09-2006 09:49 Мотай ( если есть станок, да хоть токарный...) или на соленоидных катушках или как я - если найдешь тонкую двухстороннелипкую ленту... Оправка ( у меня 35 мм диаметром )+ два фланца. С винтиками для прижима к опраке. Все из пластмассы. Выставляешь между фланцами расстояние, равное ширине ленты и пошел - слой - лента - слой...и так нужное число витков. 055 мГн -120 витков, по моему... Могу послать тебе расчет витков на разные индуктивности - плюс-минус виток ( чтоб провод не гробить). Re: Дни АС Морель в Днепре - Serega - 27-09-2006 09:58 Цитата:Цитата: Маркдавай. лента у меня есть, правда односторонняя, брал для намотки трансов... Re: Дни АС Морель в Днепре - Марк - 27-09-2006 10:01 Вечером пошлю. Но это только на диаметр 35 мм! Другой диаметр - другой расчет... Re: Дни АС Морель в Днепре - Serega - 27-09-2006 10:14 Марк, а как ты думаешь, для создания эффекта ламповика или хилого усила мона использовать резюк 1-2Ома или это буить не то? Re: Дни АС Морель в Днепре - Марк - 27-09-2006 10:20 Для создания образа Мерседеса прилепим Запорожцу на капот трехлучевую звезду. По-моему это все коммерческие примочки "д.К & К.З." с "ламповой настройкой". Серега, ну ты же лампу знаешь - она ведет себя по-другому, усиливает по- другому, рисует и поет по- другому...и с АС взаимодействует по другому... Наличие выходного сопротивления - это как звезда у Мерса - обязательный признак, но.. не единственный,его характеризующий... :D Лучше камня или хуже - 15-й вопрос - есть и каменные в классе А, говорят - играют классно... Re: Дни АС Морель в Днепре - Serega - 27-09-2006 10:31 Цитата:Цитата: МаркНу типа да, просто я вот тоже не могу у себя дома создать склад усилителей, дабы знать, что с разными усями будет примерно одинаковый результат, ну хотя бы +-. А так, как получилось вот при недавнем прослушивании, дома звучит а только дали другой усил - вааще никак, даже совершенно не так, вот что плохо в этой настройке. да, ровнялки слегка попустили, но всё-равно не то... Re: Дни АС Морель в Днепре - Serega - 27-09-2006 10:42 У меня вот сложилось такое впечатление о работе усилов. Каменный усил должен иметь хорошую связь с динамиками, т.е. динамики должны быть хорошо котроллируемы, иначе получим кашу, как в нашем сириесном варианте, т.е. камень не может работать без реальной нагрузки, под которую он заточен. А лампа в этом плане наоборот, живёт своей жизнью, и чем меньше мы её нагрузим, тем точнее она передаст звук, т.е. вот для лампы сириес как бы и лучше. Хотя чисто из схемотехники сириесного кроса, он должен быть предсказуемым только на камне с низким ВС, а получается наоборот или как, вобщем я уже запутался... Re: Дни АС Морель в Днепре - Максим М. - 27-09-2006 15:30 А я настройкой Morel до сих пор доволен, которую сделал Vitos, по оригинальное схеме Марка, и серии экспериментов. Вот уже третий год звучание радает слух. Иногда конечно не хватает глубины баса. Но думаю тут ничего не поделаешь - в 25м2 полочник бас никак не вытянет. Хотя звучанием контрабаса я как раз доволен. Звучит очень натурально. А вот с ударниками - все похуже. Re: Дни АС Морель в Днепре - Vitos - 27-09-2006 17:55 Цитата:Цитата: Максим М.Вот уже третий год меня радует этот факт. :) Цитата:Цитата: Максим М.Он бы вытянул, но надо либо меня расположение, скажем ставить колонки под твоей длинной стеной, а самому садится так же под стеной напротив, либо настройку. Второй вариант сомнителен. Но то что в комнате метража 14-15 они давали бы самый вкусный бас это факт. Посмотрим. Быть может, днепропетровская история закончиться тем, что тебе захочется обрадоваться еще больше :) Re: Дни АС Морель в Днепре - Марк - 27-09-2006 20:29 Был первый слухач сегодня. По его мнению, звук стал лучше на порядок. Мяснее, ровнее, разборчивее. Re: Дни АС Морель в Днепре - Yaroslaw - 27-09-2006 22:03 Цитата:Цитата: МаркА с Имоциями как? Не холодно? И это, послушал бы на камне - мош в Днепре усилы все голимые...:) Re: Дни АС Морель в Днепре - Vitos - 27-09-2006 22:32 Цитата:Цитата: YaroslawА ты все мерзнешь? :D Re: Дни АС Морель в Днепре - Yaroslaw - 28-09-2006 06:34 Цитата:Цитата: VitosЯ - нет. А вот Серега-то на Вифе мерз похоже. За коллегу беспокоюсь... :D Re: Дни АС Морель в Днепре - Марк - 28-09-2006 08:22 Цитата:Цитата: YaroslawЯрик, так только об них, родных, как бы и речь идет... Формальный звук давно в стороне. Вчера приехала пластиночка. "Порги и Бесс" в исполнении Рея Чарльза и Клео Лейн. Раритет-с... ( в Амазоне диск такой - 199,99 зелени) Хоть это и не диск, а пластинка ( двойная)и хоть запись 1976- года звук изумительный. Редкий случай, когда винил показывает подавляющее преимущество. А тем более пластинки вообще не игранные. А ты говорищь эмоции. Я вчера слушал - плакалЪ...на моем примитивном Торренсе 160 и фонокорректоре, слепленном левой ногой...и проводами самодельными... Re: Дни АС Морель в Днепре - Макс - 28-09-2006 08:29 уу Ярославаа параноидальный бред по поводу усей Re: Дни АС Морель в Днепре - Марк - 28-09-2006 08:44 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицМожет у меня уже паранойя тоже... но я после нормально звучащего лампового усилителя ничего другого слушать не могу. Чисто физически не могу - некомфортно и голова болит. Ненормально звучащих ламповых тоже слушать не могу. Считаю каменные уси в классе хай-фай или даже позиционируемые в хай энд - временным историческим недоразумением, будущее звуковой техники вижу так: элитный звук - только лампа, причем с ростом цен начнут не тупо повторять разработки 20-50 годов, а начнется крутой новодел с использованием супердостижений 20-го века, а фоновый звук - откуда угодно - МП3, мобильник, компьютер и т.д. - хоть рулон туалетной бумаги. А АС - в мочку уха. Или напрямую электрод в мозг. Если людям нравится - наздоровье. А потому строить ( в смысле как строить, так и настраивать) АС для камня не хочу. Я с этого дела не живу, мне АС чиста хобби так что могу себе позволить такой люксус. |