Книги, которые зацепили - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Книги, которые зацепили (/thread-2140.html) |
RE: Книги, которые зацепили - numm - 13-12-2012 15:14 "Ночь в одиноком октябре" Р. Желязны. RE: Книги, которые зацепили - avatar - 13-12-2012 16:27 Гость опытным взглядом обвел стол. — Нет-с, я уж коньячку попрошу! Вот эту рюмочку побольше. Хозяин вздохнул и прошептал: — Как хотите. На то вы гость. И налил рюмку, стараясь недолить на полпальца. — Полненькую, полненькую! — весело закричал гость и, игриво ткнув Кулакова пальцем в плечо, прибавил: — Люблю полненьких! — Ну-с… ваше здоровье! А я простой выпью. Прошу закусить: вот грибки, селедка, кильки… Кильки, должен я вам сказать, поражающие! — Те-те-те! — восторженно закричал гость. — Что вижу я! Зернистая икра, и, кажется, очень недурная! А вы, злодей, молчите! — Да-с, икра… — побелевшими губами прошептал Кулаков. — Конечно, можно и икры… Пожалуйте вот ложечку. — Чего-с? Чайную? Хе-хе! Подымай выше. Зернистая икра хороша именно тогда, когда ее едят столовой ложкой. Ах, хорошо! Попрошу еще рюмочку коньяку. Да чего вы такой мрачный? Случилось что-нибудь? (с) Аркадий Аверченко Моя была бы воля, я бы только детей и признавал за людей. Как человек перешагнул за детский возраст, так ему камень на шею да в воду. Потому взрослый человек почти сплошь — мерзавец. (с) Аркадий Аверченко RE: Книги, которые зацепили - avatar - 16-12-2012 23:01 Застань врасплох человека и увидишь животное. Милорад Павич "Внутренняя сторона ветра" Даже если вы сами несуеверны и не боитесь, что вам перешла дорогу черная кошка, никогда нельзя точно знать, не была ли суеверной сама эта черная кошка… Милорад Павич "Внутренняя сторона ветра" RE: Книги, которые зацепили - Ugin - 16-12-2012 23:21 О книгах и о классике. Вот признайтесь, на сердце руку приложив. Кого, что то зацепило кроме классики, или по классике? Провокация!!! Мастер и Маргарита. Рукописи не горят... RE: Книги, которые зацепили - avatar - 17-12-2012 11:40 Зацепило... Не из классики... Милорад Павич - "Последняя любовь в Константинополе" Станислав Лемм - "Непобедимый" Виктор Пелевин - "Ампир V" Юрий Мамлеев - "Шатуны" Да монго еще чего... RE: Книги, которые зацепили - Saburov - 17-12-2012 12:57 Арнхильд Лаувенг, "Завтра я всегда бывала львом" RE: Книги, которые зацепили - skrat77 - 18-12-2012 17:08 Дж. Оурелл - 1984 RE: Книги, которые зацепили - avatar - 21-12-2012 14:19 "Что такое цветы? У женщин между ног пахнет значительно лучше. То и то природа, а потому никто не смеет возмущаться моим словам." Хармс "О явлениях и существованиях" [attachment=297473] RE: Книги, которые зацепили - avatar - 11-01-2013 17:27 "...жил главным образом ради своих удовольствий… а в 1856 году главным образом от них и умер." Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта" RE: Книги, которые зацепили - Anton Chigur - 11-01-2013 17:45 Нил Гейман, его произведение "Американские Боги". Очень интересная книга о столкновении богов новейшего времени (Интернет, Телевидение, Пресса и т.д.) с богами Старого Света, которые издавна были завезены эмигрантами со всех континентов... Скандинавский бог Один- в неподражаемом образе! RE: Книги, которые зацепили - ryaba - 11-01-2013 21:10 (17-12-2012 11:40)avatar писал(а): Зацепило... Не из классики...прочтите Лема "Эдем"."Солярис" я думаю Вы уже прочли. RE: Книги, которые зацепили - коляня - 11-01-2013 21:28 Стругацкие: Трудно быть богом Ханлайн: Гражданин галактики Лукьяненко: Линия грез, Императоры иллюзий, Звезды холодные игрушки, Звездная тень. Геном,Танцы на снегу. Васильев: Смерть или слава, Черная эстафета. Лем: Записки Йона Тихого, Футорологический конгресс, Космический шуллер. Кинг: Исход. Ну и конечно Мастер и Маргарита и Крестный отец Эти в неконкуренции. RE: Книги, которые зацепили - Slaveg - 12-01-2013 01:21 Шопенгауэр Так говорил Заратустра Набоков - весь Достоевский - весь Зощенко Пелевин местами просто суперовый (Generation Pi) RE: Книги, которые зацепили - Eric Cartman - 12-01-2013 02:00 Анатолий Черняев* - "Совместный исход" и "Дневник помощника Президента СССР". Прелюбопытные книги для интересующихся нашей общей историей. К тому же, не беллетристика и фантазии, а самая что ни на есть правда-матка. Рожденным (и застрявшим) в СССР - читать строго воспрещается. Вызовет зубную боль. *Анатолий Сергеевич Черняев - заместитель заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС, помощник генерального секретаря ЦК КПСС, затем президента СССР по международным делам. RE: Книги, которые зацепили - Slaveg - 12-01-2013 02:02 ТАСС уполномочен заявить только наоборот? RE: Книги, которые зацепили - Eric Cartman - 12-01-2013 02:12 Скорее его ежедневные заметки. Никакого "экшена", просто размышления, какие-то заметки, описания рабочих и жизненных моментов. И много статистики и цифр (особенно в "Совместном исходе"). Честно скажу - читал их между делом около полугода, так как постоянно приходилось гуглить личности, события, факты. Моему поколению далеко не все очевидно и понятно, так как многое происходило в 70-х годах. Но почву для размышлений дает конкретную. Как и ответы на вопросы - "почему все так бесславно развалилось?" и тому подобные. RE: Книги, которые зацепили - Slaveg - 12-01-2013 02:17 принял на заметку - полистаю RE: Книги, которые зацепили - ryaba - 12-01-2013 23:29 (12-01-2013 01:21)Slaveg писал(а): Шопенгауэр Так говорил ЗаратустраШопенгауэр не автор " Так говорил Заратустра" RE: Книги, которые зацепили - sumy7676 - 12-01-2013 23:39 (12-01-2013 23:29)ryaba писал(а):http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt вот кто автор(12-01-2013 01:21)Slaveg писал(а): Шопенгауэр Так говорил ЗаратустраШопенгауэр не автор " Так говорил Заратустра" RE: Книги, которые зацепили - АндрейКа - 13-01-2013 00:08 Совершенно случайно наткнулся и "в один присест" проглотил Федор Березин "Лунный вариант" Действие происходит в 70-е годы, полный комплект околокосмических легенд ("на луне что-то нашли", "Гагарин на самом деле не погиб", "Аполлон 13 поломался не просто так", "советские космонавты таки летали на луну", "Скайлэб и Салют - боевые станции" и т.п.). Клюква, но очень вкусно приготовленная. |