![]() |
Хочется Винил - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Хочется Винил (/thread-22578.html) |
Re: Хочется Винил - veterok - 23-11-2010 01:30 (23-11-2010 01:25)sergos link писал(а):[quote author=veterok link=topic=30529.msg549955#msg549955 date=1290464349]Вы себя конечно же относите к "правильному" меньшинству? ![]() А выбор какой у меньшинства, пассик или директ? [/quote] В современном мире лук и стрелы - удел спортивного меньшинства! ![]() [/quote] Достойный ответ для ещё одного, начитавшегося. Берите свой лук и стрелы не забудьте, и в соответствующую ветку. Здесь о виниле. ![]() Кстати, смайлики ваши не очень, позвольте ответить- :fuck: Re: Хочется Винил - VictorV - 23-11-2010 01:30 (23-11-2010 01:26)toyo link писал(а):Вот вы обвиняете, пытаетесь унизить, оскорбить. Может рассмотрим вариант - рискнёте столкнуть в лоб лучший образец роликового вертака с Luxman PD-441 + тонарм AUDIO-CRAFT AC-300MkII + голова и shell audio-technica AT-OC7 ?это лучшее, что вы слышали на сегодня? и по стетоскопу все ОК? ах, да, головка и шелл аудио-техника - вершина звукоснимателестроения, как же я мог это забыть!!! ![]() Re: Хочется Винил - VictorV - 23-11-2010 01:32 (23-11-2010 01:28)toyo link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=30529.msg549969#msg549969 date=1290464806]Вы в этом уверены? [/quote] 100% ибо слышавшие такое уже не напишут. Re: Хочется Винил - veterok - 23-11-2010 01:35 (23-11-2010 01:26)toyo link писал(а):Вот вы обвиняете, пытаетесь унизить, оскорбить. Может рассмотрим вариант - рискнёте столкнуть в лоб лучший образец роликового вертака с Luxman PD-441 + тонарм AUDIO-CRAFT AC-300MkII + голова и shell audio-technica AT-OC7 ?У меня нет лучшего, к сожалению. Но привозите, столкнём с моим старым хламом. ![]() Re: Хочется Винил - toyo - 23-11-2010 01:41 (23-11-2010 01:35)veterok link писал(а):У меня нет лучшего, к сожалению. Но привозите, столкнём с моим старым хламом.Так берите свой хлам и приезжайте. Или боитесь, что развалится по пути? ![]() Это шутка конечно. Вот вы сей час очень рьяно кинулись на защиту роликовых вертушек. Только странная тактика у вас- переход на личность опонента вместо указания, что же такого хорошего в роликовых вертушках и какие у них плюсы против прямоприводных. Или при отсутствии аргументов переход на личности самый сильный аргумент? Я ведь вашу личность не обсуждал. Только вертушки. Re: Хочется Винил - sergos - 23-11-2010 01:49 (23-11-2010 01:26)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=30529.msg549943#msg549943 date=1290463638]Сергей, Вы вообще понимаете, что сейчас вступаетесь за человека, никогда не слышавшего ни гаррард ни таннои и рассуждающего "чмста теоретически начитавшись/наслушавшись где-то чего-то/кого-то"? ![]() и давайте не будем про "большинство удифилов". в данном случае это не про оппонентов тойе. [/quote] Вообще-то, я никого не поддерживаю, т.к. с винилом я покончил лет 20 назад. ...и до сих пор при очень большом моём желании и прилагаемых усилиях мне так и не довелось удостовериться в том, что винил поёт лучше, чем запись на моём компютере. Возможно большинство любителей винила попросту ностальгируют по прошедшим временам, или же в силу накопления огромных коллекций пресловутого винила ?;) Re: Хочется Винил - veterok - 23-11-2010 01:52 (23-11-2010 01:41)toyo link писал(а):[quote author=veterok link=topic=30529.msg549986#msg549986 date=1290465330]Так берите свой хлам и приезжайте. Или боитесь, что развалится по пути? ![]() Это шутка конечно. Вот вы сей час очень рьяно кинулись на защиту роликовых вертушек. Только странная тактика у вас- переход на личность опонента вместо указания, что же такого хорошего в роликовых вертушках и какие у них плюсы против прямоприводных. Или при отсутствии аргументов переход на личности самый сильный аргумент? Я ведь вашу личность не обсуждал. Только вертушки. [/quote] Не уводите тему в сторону. Если совет- сначала послушать (а не посмотреть картинки) потом писать рекомендации- это переход на личности, то это не ко мне. По хламу- Вы бросили вызов, он принят, территорию выбираю я. Вроде всё логично. Re: Хочется Винил - veterok - 23-11-2010 01:52 Надоело "лирическое отступление". По теме ветки- Ленко неплохой выбор для начала. И главное с ней при необходимости можно расти дальше усовершенствуя (смена тонарма, плинта). Хотя с другой стороны неплохо бы "пощупать" все направления винилокрутов, что бы знать матчасть, так сказать. Это на любителя, кто что предпочтет. Для любителей "купил и слушай" нормальными будут вертушки типа Торренсов , Японские директы типа Микры, только выбирать не самые дешевые. имхо Re: Хочется Винил - sergos - 23-11-2010 01:59 (23-11-2010 01:52)veterok link писал(а):Надоело \"лирическое отступление\".Вы историк? Не понятно, почему это вдруг людей интересует устройство механизма колеса в телеге в то время, когда вокруг шастают Мерседессы и прочие БМВ? Re: Хочется Винил - veterok - 23-11-2010 02:05 (23-11-2010 01:59)sergos link писал(а):Вы историк?Конкретнее пожалуйста, что вас интересует? (23-11-2010 01:59)sergos link писал(а):Не понятно, почему это вдруг людей интересует устройство механизма колеса в телеге в то время, когда вокруг шастают Мерседессы и прочие БМВ?Если вы по теме ветки написать ничего не можете, но пообщаться охота, напомню, что бывают ещё ламборгини, хаммеры и прочие роллс ройсы. А колесом телеги ройс кажется тому кто его видел на картинке лет двадцать назад. (23-11-2010 01:49)sergos link писал(а):Возможно большинство любителей винила попросту ностальгируют по прошедшим временам, или же в силу накопления огромных коллекций пресловутого винила ?;)Вы знаете, так почему то пишут многие, Но! То что было в советские времена и близко не стоит по звуку с тем, что есть сейчас. И второе- коллекция растет именно сейчас, а та стопочка из молодости капля в море. ![]() Re: Хочется Винил - sergos - 23-11-2010 02:11 (23-11-2010 02:05)veterok link писал(а):[quote author=sergos link=topic=30529.msg549998#msg549998 date=1290466167]Вы знаете, так почему то пишут многие, Но! То что было в советские времена и близко не стоит по звуку с тем, что есть сейчас. И второе- коллекция растет именно сейчас, а та стопочка из молодости капля в море. ![]() [/quote] Лук и стрелы тоже усовершенствуются ![]() ![]() ![]() Re: Хочется Винил - veterok - 23-11-2010 02:14 (23-11-2010 02:11)sergos link писал(а):[quote author=veterok link=topic=30529.msg550013#msg550013 date=1290467155]Вы знаете, так почему то пишут многие, Но! То что было в советские времена и близко не стоит по звуку с тем, что есть сейчас. И второе- коллекция растет именно сейчас, а та стопочка из молодости капля в море. ![]() [/quote] Лук и стрелы тоже усовершенствуются ![]() ![]() ![]() [/quote] То есть по теме общаться не хотите? До свиданья. Re: Хочется Винил - VictorV - 23-11-2010 02:16 (23-11-2010 01:49)sergos link писал(а):Вообще-то, я никого не поддерживаю, т.к. с винилом я покончил лет 20 назад.уверяю, что Вы не правы. сам рад был бы, если бы Ваши слова оказались правдой - это же какая экономия!.. пример. буквально сегодня утром у меня был товарищ (другой, не тот, что после обеда), который хотел послушать систему. слушали винил. сначала тот, что принес он и хорошо знал его звук, потом мой... а потом я имел неосторожность похвастаться, что у меня крутая цифра и звучит весьма достойно. это была ошибка, т.к. после несколько часового прослушивания винила цифра сдулась на первых же тактах. что я только не предпринимал, какие записи не пытался поставить из своей ну очень нескромной коллекции - как говорится, полнейшее фиаско и фиг вам. жизнь в звук вернуть не удалось. потом опять перешли к винилу и все сразу стало на свои места. к чему я это? к тому, что не надо искать целый окорок в фаршированном мясе... p.s. после случившегося позвонил Олегу Скользящему. он сказал, что мой ЦАП - полное цифровое убожество (у Снарка сейчас будет heart attack). Олегу все прощаю - сильно уважаю. другого убил бы. ![]() Re: Хочется Винил - sergos - 23-11-2010 02:29 (23-11-2010 02:16)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=30529.msg549998#msg549998 date=1290466167]уверяю, что Вы не правы. сам рад был бы, если бы Ваши слова оказались правдой - это же какая экономия!.. пример. буквально сегодня утром у меня был товарищ (другой, не тот, что после обеда), который хотел послушать систему. слушали винил. сначала тот, что принес он и хорошо знал его звук, потом мой... а потом я имел неосторожность похвастаться, что у меня крутая цифра и звучит весьма достойно. это была ошибка, т.к. после несколько часового прослушивания винила цифра сдулась на первых же тактах. что я только не предпринимал, какие записи не пытался поставить из своей ну очень нескромной коллекции - как говорится, полнейшее фиаско и фиг вам. жизнь в звук вернуть не удалось. потом опять перешли к винилу и все сразу стало на свои места. к чему я это? к тому, что не надо искать целый окорок в фаршированном мясе... p.s. после случившегося позвонил Олегу Скользящему. он сказал, что мой ЦАП - полное цифровое убожество (у Снарка сейчас будет heart attack). Олегу все прощаю - сильно уважаю. другого убил бы. ![]() [/quote] Уважаю Ваше мнение, но почемуто мне лично в этом удостовериться так и не пришлось, хотя слышал много разных мнений от самых близких друзей. Все они объективно утверждали, что винил звучит просто по другому, но слыша то же самое на моей системе с компютера, очень крепко задумывались, т.к. конкретно терялись в своём убеждении. Я предполагаю, что винил звучит предпочтительнее на системе не очень тщательно вычищенной (вылизанной), отсюда и происходят все заблуждения. Re: Хочется Винил - VictorV - 23-11-2010 02:51 (23-11-2010 02:29)sergos link писал(а):Я предполагаю, что винил звучит предпочтительнее на системе не очень тщательно вычищенной (вылизанной), отсюда и происходят все заблуждения.не могу с этим спорить. может и так. может мой музыкальный центр еще слишком слаб... Re: Хочется Винил - aluster - 23-11-2010 02:54 чуть чуть оффтопа - потом к теме вернусь ... мое знакомство с винилом началось - совсем недавно - и я его никогда не воспринимал всерьез считая - балавством бородатых дядек. и вот однажды ко мне домой заехал (случайно) старенький торенс с каким то смешным тонармом - дрожащий как желе ... к нему в придачу дали пластинок и тут случайно обнаружилось что есть САСД и пластинка одного альбома ... с радостью и предвкушением посрамить старый хлам перед цифрой ставлю... (ах да еще фонокоректор аж 200 долларов китайская лампа с торенсом была в комплекте) ... включаю САСД (а у меня очень не бюджетный плеер).запоминаю "референс" и далее с улыбкой ставлю винил.. песок сыпет ... я улыбаюсь ... так длилось секунд 5 , далее я не улыбался ... потом много курил и много думал ... ....................... к чему это я ... с тех пор прошло не много времени но и не мало .. дома перебыло проигрывателей не много, но тоже не мало (от 400у.е до помоему 5000) ... но ни на одном не остановился (то дизайн не тот , то поюзан сильно, то тараканы в голове не приняли) ....................... так вот хочу присоседится к ветке ... прочитал споры за garrard и подумал про приобретение оного - не слушая и не видя в живую .(только нагуглив его)..и не в готовом топе - а так что бы начать свою жизнь с винилом рабочим, но развиваясь, усовершенствуясь, набираясь опыта, может продает кто ... а может кто еще дельное что подскажет - бюджет - ну не знаю - края 3000 ... готовое изделие не хочу - хочется именно помаяться. с ув. Re: Хочется Винил - dok123 - 23-11-2010 06:17 Тоже об этом думаю.А как вам старожилы Техникс-SL-1210mk2.Какой шелл и с какой головой лучше ставить. Re: Хочется Винил - kleonn - 23-11-2010 10:39 (23-11-2010 01:49)sergos link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=30529.msg549969#msg549969 date=1290464806][/quote] Вообще-то, я никого не поддерживаю, т.к. с винилом я покончил лет 20 назад. ...и до сих пор при очень большом моём желании и прилагаемых усилиях мне так и не довелось удостовериться в том, что винил поёт лучше, чем запись на моём компютере. Возможно большинство любителей винила попросту ностальгируют по прошедшим временам, или же в силу накопления огромных коллекций пресловутого винила ?;) [/quote] Также забросил винил 20лет назад.Со временем музыка начала напрягать ,по утрам перестал включать сначала в авто,потом и дома.Начинала болеть голова.А вот винил(вернулся по совету друга в этои году к нему) могу слушать по 10пластинок подряд-и ничего.Чем обьяснить не знаю да и нехочу знать ,скорее всего никто не обьяснит.Критику опровергать не собираюсь. Re: Хочется Винил - Fisha - 23-11-2010 14:08 а насколько в lenco 75 плох-хорош родной тонарм с шелом, можно его юзать или сразу менять? если менять то на что (не шибко дорогое)? Re: Хочется Винил - Vag - 23-11-2010 14:35 (23-11-2010 06:17)dok123 link писал(а):Тоже об этом думаю.А как вам старожилы Техникс-SL-1210mk2.Какой шелл и с какой головой лучше ставить.У меня был Торенс 147. С него перешел на новенький Техникс 1210 мк2. Техникс играет однозначно лучше. Из голов бы посоветовал Ортофон вмс 20 мк2 или Градо голд, платинум |