![]() |
Sugden A21 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Sugden A21 (/thread-230.html) |
Re: Sugden A21 ( Norma) - Guest - 31-07-2003 14:29 В ритейле 5-я Микромега была дорогой, 1100$, затем 900$, но я покупал б/у почти в полцены, не боюсь покупать б/у хайфайные железки. В Киеве реально сейчас найти 4-ку Стейдж (у нее один ЦАП), в 5-ке Стейдж стоят два ЦАПА, а в 6-ке два ЦАПА и разделное питание на каждый канал, это основные отличия между ними. 6-ю Стейдж не слышал, не попадалась. Народ на форумах пишет что часто у Микромег филипсовский транспорт глючит, наверное я везучий, у меня была 2-я Стейдж и 5-я и обе работали больше чем по году как часики. Современные Микромеги серии ПРЕМИУМ (18, 20 и далее) ничего особенного из себя не представляют, ушел от дел (годы неумолимы) главный идеолог, меломан и создатель этой фирмы, передав бразды правления сыну. Сын заявляет в прессе , что ненавидит классическую музыку, любит только "динамическую" современную музыку, мол надо идти в ногу со временем, зарабатывать бабульки на видео и звуковых шоу - ну там проекторы, ДиВиДЫ и т.п. , какая там уж мууузика. Старую с новой РЕГИ не сравнивал, хотя мне самому это интересно было бы сделать. Если у Валентина в салоне есть в наличии 2000-я РЕГА можно получить предварительное впечатление, прихватив туда старую РЕГУ. Идеальный вариант если изыскать возможность "пожить" хотя-бы несколько дней с двумя аппаратами, за пол часа в салоне это сделать очень сложно, тем более что прослушивание музыки это весьма личное занятие, давить авторитет или чужое заинтересованное мнение рядом находящихся не должно. В мое системе сейчас РЕГА старого образца, она меня устраивает, кстати НИКАКИХ проблем с траснпортом у нее нет, читает себе и болваны и лицензию, хотя ставить ее сверху прямо на усилитель я бы не рекомендовал. Если тебе нужна будет для сравнения старая РЕГА с новой 2000-й обращайся, помогу. Интересных результатов добились ребята в Питере, которые ставят на аналоговый выход ПКД трансформаторы, некоторые их них кто по жизни слушал только винил после этого с удовольствием слушают музыку и на цифири. Вот и меня сейчас очень сильно "подмывает" на этот ход, а я если чего задумал, то рано или поздно сделаю. Сергей. Re: Sugden A21 ( Norma) - Guest - 01-08-2003 09:48 Вчера вечером заехал к Валентину в аудиосалон, купил себе реговский кабель под свою виниловую вертушку. У него оказывается сейчас есть в наличии как старая так и новая модель ПКД РЕГА, можно подъехать и послушать. Самому послушать-сравнить не удалось, неожиданно пропал свет в здании. Отметил для себя только что старая РЕГА существенно тяжелее весом за новую. Сергей. Re: Sugden A21 ( Kosta) - Guest - 01-08-2003 13:21 > Вчера вечером заехал к Валентину в аудиосалон 2 Norma Я так понимаю что мы с Вами виделись вчера у Валентина в салоне. Я как раз слушал там Sugden а вы про то как выкупали проданный усилитель рассказывали ... Можно считать что знакомство состоялось. Всегда интересно виртуальный контакт связать с конкретным человеком. Cheers, Kosta Re: Sugden A21 ( Norma) - Guest - 01-08-2003 14:26 Да Костя это был я. Твои поиски идут к логическому завершению ? Тфу-тфу чтобы не сглазить. Сергей. Re: Sugden A21 - Vitos - 01-08-2003 14:47 > Отметил для себя только что старая РЕГА > существенно тяжелее весом за новую. Сергей Да, я тоже это помню. Конструкция старой Планеты кажется доброотнее. Крышка СД-приемника тоже выглядит качественней. Но все-таки, допускаю, что новая Планета иным слушателям могла бы показаться убедительнее. В лоб я тоже не сравнивал, но на память приходят отзывы обладателей старой Реги, которые отмечают, что при длительном прогреве новая Планета при многих достоинствах старой - быстрее, детальней, динамичнее. Помнишь, Сергей, как мы сравнивалит у тебя Планету и Микромегу? Мы тогда сразу отметили более высокое разрешение и динамичность Микромеги Стейдж. При всем при этом большее количество извлекаемых деталей не было раздражающим или отвлекающим (как в дорогих Аркамах или Ротелях, когда детальки излишне дробят звук на пикселя, умертвляя музыку), напротив, они только тембрально обогащали звук и были соверешенно ненавязчивы, а звучание, звучание было теплым и земным, как утренее солнце в летнюю пору. Re: Sugden A21 - Yaroslaw - 01-08-2003 15:39 Насколько я помню, огромной проблемой для ламповиков являются качественные выходные трансы - из-за этого и телают безтрансформаторные. Или на микромощностях подобных проблем нет? > Интересных результатов добились ребята в Питере, > которые ставят на аналоговый выход ПКД > трансформаторы, некоторые их них кто по жизни > слушал только винил после этого с удовольствием > слушают музыку и на цифири. А вообще было бы безумно интересно сравнить Реги в Дриме, только вот на чем? Подойдет ли для этого Мира какая-нибудь, или опять Фиделити под мышку - и в его родные пенаты?:))) Я вот только из столицы - по делам мотался. Знал бы ... заехал бы в Дрим... Re: Sugden A21 ( Norma) - Guest - 01-08-2003 15:56 По той незначительной информацией, которой я располагаю выходные трансформаторы на аналоговый выход в СД-шник человек мотает на фирменном железе и фирм. медью хотя конечно это еще не о чем не говорит. Мира хороший усилитель, но если Е-10 не планируешь менять (который мне лично больше нравится чем тот же МФ А2) придется брать его с собой в столицу. Re: Sugden A21 ( Kosta) - Guest - 01-08-2003 19:41 > Подойдет ли для этого Мира какая-нибудь, или > опять Фиделити под мышку - и в его родные > пенаты?:))) 2 Yaroslaw, Я согласен с Сергеем. Если хочешь нормально прослушать - придется переть Фиделити. А то результат может совсем противоположным быть. Вот Рега новая (не прогретая) с Сагденом А21 не очень хорошо играют, жестско и шепеляво. Но это совсем не значить что ПКД и усилитель плохие. Просто друг к другу не подходят .... Cheers Re: Sugden A21 ( Александр Клячин) - Guest - 03-08-2003 23:23 Уважаемый Константин! Будете в Москве - звоните, хочу предложить Вам послушать новые АС. Re: Sugden A21 ( Валентин) - Guest - 05-08-2003 13:43 Ярослав, для того ,что бы сравнить старую РЕГА с новой ,не обязательно тащить Фиделити. Услышать разницу можно и на другом усилителе. А вот для того ,что бы убедится подходит ли Вам этот источник, боюсь придется тащить АС и усил. В любом случае заезжайте ,только предварительно созвонитесь со мной. С уважением Валентин Re: Sugden A21 - Yaroslaw - 05-08-2003 14:11 Спасибо за приглашение. Надеюсь в ближайшее время появиться. Re: Sugden A21 - Yaroslaw - 11-08-2003 11:12 Приветствую участников форума. Не далее как в субботу, решал я для себя сокроментальный вопрос: чем и насколько отличается Рега Планета новая от ее же старой? Прослушивание проводилось у Валентина (Дримаудио), глубокая ему благодарность за гостеприимство. Поскольку клячинской акустики у Валентина нет, решено было не тащить в Киев и Фиделити. Обе Реги были подключены одинаковыми кабелями к старой Мире (к линейным входам), которая в свою очередь была нагружена через реговские же провода на акустику Рега Юра. Тракт был для меня весьма информативным, поскольку бОльшая мягкость верха в Юре (по сравнению с клячинской акустикой на Вифа), компенсировалась большей резкостью верха в Мире (по сравнению с Фиделити Е10). Единственное, чем отличалась связка Юра-Мира, так это чуть меньшей прозрачностью средины и меньшей плотностью баса, что можно отнести к ньюансам. В целом же связка была очень корректной, деликатной, максимально нейтральной и прозрачной для МУЗЫКИ. Рега Планета 2000. Ровный тональный баланс, детальное звучание во всем диапазоне. По сравнению с классическими "британцами" достаточно теплый звук. Умеренный бас, концентрация на музыке - реговский почерк сохранен во всем, включая и редкие глюки транспорта (не исключено, что дело в качестве сети). В - общем, великолепный плейер, если не слушать... РЕГУ СТАРУЮ! Изумительная теплота и аналоговость при сумасшедшей детальности. Непередаваемый ШАРМ. Этот звук гипнотизирует, не дает оторваться. Несколько портят настроение более частые глюки транспорта. В итоге: реговцы добавили детальности на верхних СЧ - нижних ВЧ (что лично мне абсолютно не требовалось), при этом новая Рега стала ощутимо холоднее. Разница разумеется не превышает пределов приличия, но задуматься, почему Рега сделала шаг к Ротеле-Аркамовскому стилю заставляет... Понравились Рега Юра - очень ровный баланс, великолепный бархатный очень глубокий, ровный бас, плотности которого для "электронно-танцулечных" тем может не хватать. Эмоции не отфильтровываются, как на Дали. Несколько меньшая прозрачность на СЧ (по сравнению с Клячинцами). Хотя опять же различия на уровне ньюансов. Кто прав из 2-х настройщиков? Истина где-то рядом.:))) Re: Sugden A21 - Макс - 11-08-2003 11:21 Спасибо Интересно а старая Рега уже все - не достать? С уважением Re: Sugden A21 ( Norma) - Guest - 11-08-2003 11:45 Ярослав спасибо за интересный отчет. У меня больше нет желания ехать сравнивать новую и старые РЕГИ. "Несколько портят настроение более частые глюки транспорта". Наверное это все-же из-за качества сети, т.к. только намедни мне дали послушать диск "МУЗЫКА БАРОККО" из журнала "СТЕРЕО и ВИДЕО", который ну просто до безобразия весь в царапинах (такое часто бывает с их дисками, создается впечатление, что перед тем как их вкладывают в журнал они проходят "тест" ногами по полу). Так вот, моя РЕГА старого образца - НИ РАЗУ не споткнулась при его проигрывании в течение более двух с половиной часов. Сергей. Re: Sugden A21 - Yaroslaw - 11-08-2003 13:00 Ну почему же не достать? 252-9000 Re: Sugden A21 - Vitos - 11-08-2003 13:36 Да, у Валика еще есть. А так, только на руках. Re: Sugden A21 - Yaroslaw - 14-09-2003 10:08 Приветствую участников полупогибшего форума! Решил сей материал пихнуть в эту ветку - вроде как подходящая... Вчерась имел возможность побаловаться кабелями Сергея Павлова (тракт Рега Планет - Фиделити Е10 - Клячинские напольники на двух НЧ). Питание - через ЛАТР (230В). Исходные кабелечки: Сетевой на усиле - типичный компьютерный с заземлением, на Реге - запаян гад (поменять бы), межблочник - спаян самостоятельно из неплохого базарного коаксиала (5грн метр), 4 разьемов по 4 грн штука, акустический - базарная бескислородная медь по 6 грн. метр. Базарный - не значит из сельпо, просто предназначен для АВТОЗВУКА, а они ведь тоже люди:)))) Звучание - достаточно сбалансированное, теплое, по-Реговски "аналоговое", эмоциональное, не слишком напористое, детальное... Начал с простого - замены СЕТЕВОГО кабеля на усилке. Не ожидал ничего - бОльший эффект должен быть на сидишнике. ....И сел на одно место... Я назвал бы кабель ОЧИЩАЮЩИМ. Звучание стало прозрачнее во всем диапазоне. Повысилась детальность на НЧ,что было особенно отрадно. Причем не детали очерчивались четче, а окутывавшая звук грязь исчезла. НЧ стали несколько глубже. Вот те раз - подумал я. Акустический кабель. Одним словом - СВЕРХДЕТАЛЬНОСТЬ. Рега, отличавшаяся великолепной детальностью на СЧ-вехних СЧ, получила великолепную детальность на ВЧ. Стал досаждать шум аналогового источника, с которого велся ремастеринг! Но пропала фокусировка на музыке, детали стали отвлекать от сути произведения. Межбдочник "Аир Бриз" - ПРОЗРАЧНОСТЬ. Он утихомирил супердетальность вверху. Вернулась реговская фокусировка на музыке. Звук стал ощутимо прозрачнее, тонально чище, свежее, несколько быстрее. Хотя по скорости Ротель из Реги не сделал - рОковая напористость осталась умеренной. Странные метаморфозы произошли с нижним диапазоном. НЧ стали менее глубокими, но они стали правильнее, что-ли. Последний аспект требует уточнения. Так что без сомнения, работа выполненная автором кабелей весьма и весьма серьезна. Качество изготовления при ближайшем рассмотрении - высочайшее. Надежные "военные" вилки сетевика. Мертво держащие бананы акустического, и ЦАНГОВЫЕ разъемы межблочника, которыми я чуть не продавил на усиле заднюю панель, пытаясь понять, почему же они не лезут:))))))))))))))))) Re: Sugden A21 - Макс - 14-09-2003 17:42 Рега старая или новая? Re: Sugden A21 - Yaroslaw - 15-09-2003 09:53 Похоже, что переходная модель. С виду старая, транспорт и кнопки от новой, звучание чуть прохладней "старой старой"%))) Re: Sugden A21 - Макс - 15-09-2003 11:10 Заинтиговал Буду на этой неделе в обязательно постараюсь попасть к Валентину С увапжением |