Hi-Fi Forum
Так как же всё таки должна звучать система? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Так как же всё таки должна звучать система? (/thread-23806.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Re: Так как же всётаки должна звучать система - gennn - 20-12-2010 17:02

(20-12-2010 16:35)Provizor link писал(а):\"Вы не Сидоров-кассир, вы- убийца!\" Вы убиваете аудиофилов, как класс. Ведь звуком в отдельности можно наслаждаться, как и музыкой в целом. В автомобиле,например, кроме ходовых качеств ценится и внешний вид !
Так мыж о музыке а не о внешности Biggrin Системы бывают красивыми, но звучать не могут, потому как мебель

[/quote]

Звук для музыки, это как внешность для автомобиля. О коробке усилителя речь не шла. Спешите понять собеседника , а не оппонировать и , тем более, высмеять!

Re: Так как же всётаки должна звучать система - etlik - 20-12-2010 17:02

Спасибо Cap Morgan что поняли, то что я хотел донести. Улыбка
Если человек слушает и души не чает отпрослушивания музыки , и у него даже мыли не возникает, что-то менять и неважно купил, он один раз, или уже в сотый раз, важно, что внутри у него сработала кнопка- счастье Улыбка

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Nikitis - 20-12-2010 17:04

длится, однако , это будет не долго. Ибо, ктакова природа энтой самой кнопки, к сожалению...Wink

Re: Так как же всётаки должна звучать система - etlik - 20-12-2010 17:06

(20-12-2010 17:02)gennn link писал(а):[quote author=Provizor link=topic=31812.msg573360#msg573360 date=1292852139]
Спешите понять собеседника , а не оппонировать и , тем более, высмеять!
[/quote]
А вот тут Вы меня прямо в слабое место укололи, полностью солидарен Happy0144
+1

Re: Так как же всётаки должна звучать система - etlik - 20-12-2010 17:10

(20-12-2010 17:04)Nikitis link писал(а):длится, однако , это будет не долго. Ибо, ктакова природа энтой самой кнопки, к сожалению...Wink
А это уже друга тема Улыбка и я с Вами соглашусь Улыбка
как сказал когда-то Михайло - (дословно не помню, скажу своими словами)
... не встречал такого человека который был бы полностью окончательно удовлетворён своей системой..
Что-то в этом роде...

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Andrey-1973 - 20-12-2010 17:12

(20-12-2010 17:02)etlik link писал(а):Спасибо Cap Morgan что поняли, то что я хотел донести. Улыбка
Если человек слушает и души не чает отпрослушивания музыки , и у него даже мыли не возникает, что-то менять и неважно купил, он один раз, или уже в сотый раз, важно, что внутри у него сработала кнопка- счастье Улыбка
А у меня две кнопки,одна в голове слушаешь и понимаешь все классно а вторая в ж-пе слушаешь и думаешь а что надо теперь поменять.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Юрий11 - 20-12-2010 17:13

(20-12-2010 14:23)Cap Morgan link писал(а):Система звучать не должна. Точка.
Звучать должна записанная музыка, а то как она записана мы, к сожалению, повлиять не можем. А если система имеет свой голос - грош цена такой системе.
Убедительно?
Мне кажется, что тембр, т. е. "цвет" погибает ещё в микрофоне. Происходит подмена материала инструмента. Его можно только воссоздать, как ретушируют фотографию, а слушать запись?...... Король то голый........

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Cap Morgan - 20-12-2010 17:14

Уважаемый коллега etlik, полагаю Вас следует поздравить с Президентом.
За стабильность! Party0016

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Viktor D - 20-12-2010 17:23

(20-12-2010 17:12)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=etlik link=topic=31812.msg573389#msg573389 date=1292853762]
А у меня две кнопки,одна в голове слушаешь и понимаешь все классно а вторая в ж-пе слушаешь и думаешь а что надо теперь поменять.
[/quote]

Вторая, это не кнопка - это червяк аудиофильский и свербит он не только в ж... и не только у Вас Biggrin

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Cap Morgan - 20-12-2010 17:24

(20-12-2010 17:13)Юрий11 link писал(а):[quote author=Cap Morgan link=topic=31812.msg573246#msg573246 date=1292844234]
Система звучать не должна. Точка.
Звучать должна записанная музыка, а то как она записана мы, к сожалению, повлиять не можем. А если система имеет свой голос - грош цена такой системе.
Убедительно?
Мне кажется, что тембр, т. е. "цвет" погибает ещё в микрофоне. Происходит подмена материала инструмента. Его можно только воссоздать, как ретушируют фотографию, а слушать запись?...... Король то голый........

[/quote]
Юра, у тебя застой. Воссоздав, ты только подретушируеш под себя и только себя.
Я не желаю слушать разножанровотемпераментную музыку в одном цвете и ритме.
Теперь я понимаю, с чего это взялась эта тема.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Max_S - 20-12-2010 17:24

имхо у каждого, при усреднённо равных постулатах эталона, своё представление об идеальном звуке, который в голове есть, а в системе почти есть, да не тот. Так вот, имхо, просто должно нравиться. Раз нравится, значит уже где-то максимално совпадает ожидаемое с получаемым, а небольшой процент несоответсвия остаётся на муки и мечты что-то улучшить. Без этого тоже нельзя, но это должно жить само по себе и не мешать системе и звуку тебе нравиться.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - sergos - 20-12-2010 17:27

(20-12-2010 14:23)Cap Morgan link писал(а):Система звучать не должна. Точка.
Убедительно?
К большому сожалению 99.9% систем имеют свой голос. Sad

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Nikitis - 20-12-2010 17:31

(20-12-2010 17:24)Max_S link писал(а):имхо у каждого, при усреднённо равных постулатах эталона, своё представление об идеальном звуке, который в голове есть, а в системе почти есть, да не тот. Так вот, имхо, просто должно нравиться. Раз нравится, значит уже где-то максимално совпадает ожидаемое с получаемым, а небольшой процент несоответсвия остаётся на муки и мечты что-то улучшить. Без этого тоже нельзя, но это должно жить само по себе и не мешать системе и звуку тебе нравиться.
пАлучается, все - весьма субъективно (раз дело в нравится). Но тогда зачем же эти вопросы, типа "подскажите что с этим лучше сыграется" или " как вам такая связка"? Бесполезные получаются вопросы.... в принципе :`(

Re: Так как же всётаки должна звучать система - gennn - 20-12-2010 17:32

(20-12-2010 17:27)sergos link писал(а):[quote author=Cap Morgan link=topic=31812.msg573246#msg573246 date=1292844234]
Система звучать не должна. Точка.
Убедительно?
К большому сожалению 99.9% систем имеют свой голос. Sad
[/quote]

Лучше с голосом, чем совсем бесголосая система!

Re: Так как же всётаки должна звучать система - etlik - 20-12-2010 17:39

(20-12-2010 17:14)Cap Morgan link писал(а):Уважаемый коллега etlik, полагаю Вас следует поздравить с Президентом.
За стабильность! Party0016
Да!, конечно спасибо Happy0144
В принципе я и не сомневался в этом ни капельки и ни разу.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Юрий11 - 20-12-2010 17:43

Юра, у тебя застой. Воссоздав, ты только подретушируеш под себя и только себя.
[/quote]

Но записи, даже качественные в какой-то смысле испорчены одинакаво. Что-то не то с тембрами. Я не узнаю дерево медь и т. д. С ритмом, динамикой, ньюансами как то проще. Ситемы максимально передающие запись я тоже очень уважаю.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Cap Morgan - 20-12-2010 17:58

(20-12-2010 17:43)Юрий11 link писал(а):Юра, у тебя застой. Воссоздав, ты только подретушируеш под себя и только себя.
Но записи, даже качественные в какой-то смысле испорчены одинакаво. Что-то не то с тембрами. Я не узнаю дерево медь и т. д. С ритмом, динамикой, ньюансами как то проще. Ситемы максимально передающие запись я тоже очень уважаю. [/quote]

А я, уважаю тебя. И не пытайся разукрасить скрипку страдивари или рояль стейнвэй.
Важно другое - кто и как играет. ... вспомнилось, слушали новый ЦАП от авторитетного производителя,
на фотке молодая, худенькая исполнителница, а перед колонками, почему то, старая огромная тварь.
Подключили другой ЦАП.... и вот она молодость и непосредственность. Подобное происходило и в других системах, когда не узнаешь голос известного исполнителя.
Юра, зачехли паяльник - палитру и выключи систему на пару дней. Потом отпишешься.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - gennn - 20-12-2010 18:05

(20-12-2010 17:58)Cap Morgan link писал(а):Подключили другой ЦАП.... и вот она молодость и непосредственность. Подобное происходило и в других системах, когда не узнаешь голос известного исполнителя.
Как ЦАПов-то звали?

Re: Так как же всётаки должна звучать система - etlik - 20-12-2010 18:07

(20-12-2010 17:12)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=etlik link=topic=31812.msg573389#msg573389 date=1292853762]
[/quote]
если б у Вас Андрей Улыбка (С Днём рождения Biggrin) не было бы кнопочки Вы бы не были Аудиофилам с большой буквы Happy0144
Просто вся беда :`( Аудиофилов в том, что в нашем мире пока с помощью физической аппаратуры - очень трудно воспроизвести (донести), настоящую живую музыку, с эмоциями инструментов и исполнителей, музыке уже вроде бы живой всё равно- как бы не хватает души что-ли Rolleyes
Но мы стараемся и делаем всё возможное, а иногда и невозможное Embarrassed
Вот за енто нам всем, вам всем- спасибо Улыбка
МХИО

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Владимир В - 20-12-2010 18:13

Мне понравилась одна фраза из интервью с Томасом Флетчером(Нотингем Аналоге Студио)
Слушаю я вертушку за 500 фунтов, слушаю час -два, беру другую вертушку за 5000 фунтов,
слушаю ее пока жена не заходит в комнату и говорит ,ты спать вообще собираешся ложится Улыбка