Hi-Fi Forum
ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. (/thread-24061.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Sergey 61 - 27-12-2010 20:07

(27-12-2010 19:57)Гаруспик link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=32069.msg579575#msg579575 date=1293468937]
Может быть над CD , хотя конечно если положить под CD тогда да :`( полный ИДИОТИЗМ Rolleyes
Да и не помогают они болванкам Tongue
А если у вас какой-нибудь пионер где надо рабочей поверхностью вверх диск класть? Тогда под диск. Вобщем низачёт, прицепиться не удалось.
А на болванки я музыку не пишу.
[/quote]

У меня Arcam alpha 9 Улыбка
Я это не о Вас , тенденция такая из г..на пулю многие хотят получить Biggrin
Party0012

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Andrey-1973 - 27-12-2010 20:09

ТС предлагает "Можем с кем-нибудь из признанных людей на этом форуме осуществить прослушку Дотов и Стабилизаторов звука в Киеве. Конечно, если это им интересно...
P.S. Добавиться мнений, суждений и.д."
И не надо гадать,пойдите и узнайте помогает или нет. Но если не пробовали зачем говорить что это плохо?

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 27-12-2010 20:20

(27-12-2010 19:54)ontoshko link писал(а):[quote author=unclesam link=topic=32069.msg579541#msg579541 date=1293466164]
Не засоряйте ветку, пожалуйста, иначе буду просить администрацию сайта вмешаться.
не засоряйте форум. Ваша предыдущая ветка по решению администрации находиться в курилке.

-1 вам сами знаете за что
[/quote]

Вот , не знаю за что.
Ту ветку перенесли в курилку из продажи, потому, что такие, как Вы, её зафлудили!!!
... дело,- не хитрое.
Успехов.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 27-12-2010 20:24

(27-12-2010 20:06)Гаруспик link писал(а):- Резиночки на кондёрах наклеены снизу. На тех у которых выводы вниз торчат. И этому есть элементарное объяснение - это место контакта с платой.
- Что может сделать полуграммовая капля сверху - не понятно. Вам понятно? - расскажите.
- Но пока с этим проблемы даже у продавца.

А эта пара таинственных яснослышащих часом не с Луганска?
- не совсем так, про резиночки внизу я не писал, да и не знал! мне накидать вам на почту фотоHuh
- Смогу примитивным способом, первое что приходит на ум это гшение паразитных вибраций, второе, это защита от помех, состав не указан, скорее всего это патентованный материал ... вроде всё просто!
- это его как то умаляет? тут половина продавцов не знают чем торгуют и как оно работает! Знчит фирма Х чудо, так как продавец не вкурсах соства-технологии.
- на половину, да и какая разница? речь не о продаваторах,а о потребителях!

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 27-12-2010 20:31

(27-12-2010 20:09)Andrey-1973 link писал(а):ТС предлагает \"Можем с кем-нибудь из признанных людей на этом форуме осуществить прослушку Дотов и Стабилизаторов звука в Киеве. Конечно, если это им интересно...
P.S. Добавиться мнений, суждений и.д.\"
И не надо гадать,пойдите и узнайте помогает или нет. Но если не пробовали зачем говорить что это плохо?
Андрей. вот ГАДАНИЕ - (редиска), последнее время стало отличительной чертой форума! людей не интересует мнение других, сами выслушивать не хотят, вот я так решил и всё!
я с превеликим удовольствием выслушаю-прочту мнение человека который слушал-слышал-знает, остальное читать противно.
Честно - я в недоумении!

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - VictorV - 27-12-2010 20:41

вроде живем в одном городе... где ты все время таких знакомых находишь? Shocked Biggrin

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - f1a5h84ck - 27-12-2010 20:50

dateline= писал(а):Андрей. вот ГАДАНИЕ - плять, последнее время стало отличительной чертой форума!
Скажите, а то, что Вы заменили "б" на "п" это как-то изменило смысл слова? Очень много мата на форуме в последнее время.

dateline= писал(а):людей не интересует мнение других, сами выслушивать не хотят, вот я так решил и всё!
Вы не там видите проблему. Проблема в неуважении к любому мнению. Если человек не слышал или не считает нужным услышать разве у него не может быть своего мнения? Может... Разве запрещено кем-то это мнение высказывать на этом форуме? Не запрещено. Так в чем проблема? Проблема в том, что, если кого-то не устраивает чье-либо мнение, то сразу происходит переход на личности. Вместо того, чтобы сказать "Я не согласен с Вашими высказываниями потому что..." здесь предпочитают сказать "Вы в этом ничего не понимаете, Вы не слушали, а значит Вы вообще никто...". Вот и все.
Любое мнение имеет право быть опубликованным на данном ресурсе. Главное чтобы это мнение имело непосредственное отношение к теме дискуссии и было написано с уважением к другим участникам и в рамках приличия.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 27-12-2010 21:02

(27-12-2010 20:50)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:Андрей. вот ГАДАНИЕ - плять, последнее время стало отличительной чертой форума!
- Скажите, а то, что Вы заменили "б" на "п" это как-то изменило смысл слова? Очень много мата на форуме в последнее время.

dateline= писал(а):- людей не интересует мнение других, сами выслушивать не хотят, вот я так решил и всё!
Вы не там видите проблему. Проблема в неуважении к любому мнению. Если человек не слышал или не считает нужным услышать разве у него не может быть своего мнения? Может... Разве запрещено кем-то это мнение высказывать на этом форуме? Не запрещено. Так в чем проблема? Проблема в том, что, если кого-то не устраивает чье-либо мнение, то сразу происходит переход на личности. Вместо того, чтобы сказать "Я не согласен с Вашими высказываниями потому что..." здесь предпочитают сказать "Вы в этом ничего не понимаете, Вы не слушали, а значит Вы вообще никто...". Вот и все.
Любое мнение имеет право быть опубликованным на данном ресурсе. Главное чтобы это мнение имело непосредственное отношение к теме дискуссии и было написано с уважением к другим участникам и в рамках приличия.
-да собственно Вы правы! исправлю, матов и вправду хватает, а как говориться маты это или эмоции, или примитивный способ общения!
- Вот как раз я и написал, что бы человек обьяснил свою позицию, и совсем не писал и не имел ввиду то, что Вы написали выше! Главное что бы это мнение имело основание! не имея опыта в теме, обсуждение и выводы не что иное как ГАДАНИЕ!

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Sergey 61 - 27-12-2010 21:24

(27-12-2010 21:10)cosmos link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=32069.msg579599#msg579599 date=1293471716]
вроде живем в одном городе... где ты все время таких знакомых находишь? Shocked Biggrin
по дороге к тебе, понимаешь о чем я ...
[/quote]

Упс.. Так вы соседи практически Улыбка так сошлись бы сравнили и отписались по DSOTM MFSL а то народ копия ломает в неведении Huh
"у нас в городе есть и Американский(у меня) UDCD 1988 год и Японский 1988 UDCD, но сравнить видимо не судьба ..."©
ТС сорри за офф... Улыбка

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - VictorV - 27-12-2010 21:45

(27-12-2010 21:24)Sergey 61 link писал(а):Упс.. Так вы соседи практически Улыбка так сошлись бы сравнили и отписались по DSOTM MFSL а то народ копия ломает в неведении Huh
\"у нас в городе есть и Американский(у меня) UDCD 1988 год и Японский 1988 UDCD, но сравнить видимо не судьба ...\"©
так мне не интересно. Nowink

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Sergey 61 - 27-12-2010 21:53

(27-12-2010 21:45)VictorV link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=32069.msg579626#msg579626 date=1293474276]
Упс.. Так вы соседи практически Улыбка так сошлись бы сравнили и отписались по DSOTM MFSL а то народ копия ломает в неведении Huh
\"у нас в городе есть и Американский(у меня) UDCD 1988 год и Японский 1988 UDCD, но сравнить видимо не судьба ...\"©
так мне не интересно. Nowink

[/quote]

Да и мне тоже Biggrin- но народ то внемлет Biggrin

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Teren - 27-12-2010 21:59

Сначала покупаем кривые колоши. Потом покупаем кривой усилитель. Подключаем это все к кривому компу или ужасающему сиди-дивиди-проигрывателю. И после того, как этот весь невыносимый ужас больше невозможно включать даже на 5 минут - начинается счастливая жизнь Удифила, наполненная бесконечным поиском волшебного провода, волшебных подставочек, волшебных резонаторов и волшебных гармонизаторов. Теперь можно менять компоненты до бесконечности и причмокивая смакоать их влияние, забыв напрочь, с чего все началось и ради чего все это делается.
"За деревьями они не видят леса" - ежемесячно повторяет Михайло - и ежемесячно в этом вопросе он абсолютно прав.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Серж Ч - 27-12-2010 22:08

Занятно течёт обсуждение Biggrin
Я как обладатель кривой, по мнению эксперта, системы уже сто раз пожалел о том, что начал открытое общение. Зачем высказывать своё мнение? Да кому оно нужно? Sad Да уж :`(

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - ontoshko - 27-12-2010 22:16

-да собственно Вы правы! исправлю, матов и вправду хватает, а как говориться маты это или эмоции, или примитивный способ общения!
- Вот как раз я и написал, что бы человек обьяснил свою позицию, и совсем не писал и не имел ввиду то, что Вы написали выше! Главное что бы это мнение имело основание! не имея опыта в теме, обсуждение и выводы не что иное как ГАДАНИЕ!
[/quote]
Не нужно ГАДАТЬ, чтобы сделать правильные выводы о том, что измениться в системе при использовании ДОТов.
Теоретическое обоснование автором так и не было выложено в теме, только лишь предложения попробуйте (выглядит как "докажите, что вы не олени" или "А вам слабо?")
Посольку ДОТы не являются компонентами электрических цепей и не влияют на звуковоспроизводящую часть тракта напрямую (магия и структурирование пространства не в счёт), то ТСу нужно было бы, для начала, предоставить результаты НЕЗАВИСИМЫХ измерений параметров тех же конденсаторов, АЧХ и т.п до и после наклейки ДОТов.

Тогда можно было бы уже начать обсуждение нового феномена. А так это всего лишь впаривание плацебо для жаждущих.
МММ, Гербалайф... ДОТы Rolleyes

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Teren - 27-12-2010 22:34

(27-12-2010 22:08)Серж Ч link писал(а):Занятно течёт обсуждение Biggrin
Я как обладатель кривой, по мнению эксперта, системы уже сто раз пожалел о том, что начал открытое общение. Зачем высказывать своё мнение? Да кому оно нужно? Sad Да уж :`(
Прочитаем еще раз: "У меня они наклеены на конденсаторы и микросхемы в преде и СД проигрывателе."
Интересно девки пляшут!
Не, Вы поняли?! На TDA 1541 короны ищете? Тупицы! Какие короны? На чипы нужно конфети клеить! Кон-фе-ти! Причем разных цветов. Потому что цвет - это определнные химические соединения, "которые являются либо парамагнетиками, либо диамагнетиками, либо ферромагнетиками. Взаимодействие протекающих в проводнике токов с каждым из них обладает своей спецификой и особенностями..." (с)
Кроме прочего, нужно понимать, что гравировка на чипах влияет на "паразитные резонансы" (с) - т.е. все элементы конструкции нужно выбирать не только по цветам, но и по надписям. Каждый знак надписи меняет звучание!
Не, вы поняли куда копать нужно?

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Dr.Hi-End - 27-12-2010 22:51

Цитата создателя ДОТов Marigo Labs Ronа Hedrichа -"Использование дотов у американских аудиофилов носило характер лечения от Аудиоанорексии" (Постепенная потеря интереса к звуку своей системы) Biggrin
Большинство влиятельных аудиофилов США клянется что они работают Shocked

По словам создателя Marigo Labs tuning DOT’s Ronа Hedrichа – «Эти точки не являются основными или частью системы, хотя многие будут считать их таковыми в настройке аудио системы. Применение является второстепенным. Материал для создания продукции, которая контролирует резонансные частоты - является засекреченным, так как это результат совмещения тридцати летнего опыта работы в качестве профессионального аудиофила (критика американских аудиоизданий) и технического образования в области физики и авиационно-космических технологий.
Каждая точка предназначена для рассеивания вибрации от компонентов на которые установлена. Похоже, не исчезнут те места куда это можно вставить в аудио системе».

Да, они работают, но у всех по разному!!!
Я пробовал экспериментировать с белыми 3мм ДОТами в своем транспорте. CoolУстанавливал на микросхемы и стабилизаторы напряжения как рекомендует производитель. Результат мне не понравился, я услышал что природно-органичный звук превратился в абсолютно стерильное звучание, четкость превратилась в резкость и неприятную ярковатость в области средины, верхней средины и высоких частот в целом, бас стал сухим и угловатым. Слушал музыку около 4 часов с ДОТами и пытался себе рассказать - что произошли улучшения, (все это стоит 69 баксов+доставка круто Wink...они же должны улучшать... Fool после чего они были удалены.
После этого я сделал вывод что в моем сетапе компоненты удачно подобраны между собой и не нужно ни каких аудиофильских лекарств или принудительных лечений своих аппаратов тюнинг-штучками подобного рода.

Это не антиреклама, это заключения после моего личного опыта Happy0144

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Серж Ч - 27-12-2010 23:00

(27-12-2010 22:34)Teren link писал(а):[quote author=Серж Ч link=topic=32069.msg579659#msg579659 date=1293476930]
Прочитаем еще раз: "У меня они наклеены на конденсаторы и микросхемы в преде и СД проигрывателе."
Интересно девки пляшут!
Не, Вы поняли?! На TDA 1541 короны ищете? Тупицы! Какие короны? На чипы нужно конфети клеить! Кон-фе-ти! Причем разных цветов. Потому что цвет - это определнные химические соединения, "которые являются либо парамагнетиками, либо диамагнетиками, либо ферромагнетиками. Взаимодействие протекающих в проводнике токов с каждым из них обладает своей спецификой и особенностями..." (с)
Кроме прочего, нужно понимать, что гравировка на чипах влияет на "паразитные резонансы" (с) - т.е. все элементы конструкции нужно выбирать не только по цветам, но и по надписям. Каждый знак надписи меняет звучание!
[/quote]
Ненужно переходить оскорбления, мы незнакомы, а жальWink -1

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Teren - 27-12-2010 23:06

(27-12-2010 23:00)Серж Ч link писал(а):[quote author=Teren link=topic=32069.msg579690#msg579690 date=1293478448]
[quote author=Серж Ч link=topic=32069.msg579659#msg579659 date=1293476930]
Интересно девки пляшут!
[/quote]
Ненужно переходить оскорбления, мы незнакомы, а жальWink -1
[/quote]

Ненужнопереходить оскорбления - вижу высокий уровень владения родной речью. В описании надписей на компонентах найдены оскорбления! Ты не поверишь! Киркоров оказался в сумасшедшем доме!

Мы не знакомы, а жаль - я поэт зовусь, незнайка от меня, вам бололайка.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 28-12-2010 00:00

(27-12-2010 20:50)f1a5h84ck link писал(а):[quote]Андрей. вот ГАДАНИЕ - плять, последнее время стало отличительной чертой форума!
Скажите, а то, что Вы заменили "б" на "п" это как-то изменило смысл слова? Очень много мата на форуме в последнее время.

dateline= писал(а):Любое мнение имеет право быть опубликованным на данном ресурсе. Главное чтобы это мнение имело непосредственное отношение к теме дискуссии и было написано с уважением к другим участникам и в рамках приличия.

Золотые слова. Я ведь, именно об этом и прошу уже много раз .
Спасибо за понимание.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 28-12-2010 01:21

Для "Dr.Hi-End".
Большое спасибо за объективное и честное своё мнение.
И хотя, оно не в пользу Дотов, но имеет право на жизнь.
Человек испытал, изучил вопрос и сделал выводы для себя и для своей системы!!!
Для меня это первый отрицательный результат от применения Дотов, хотя я этого не исключал ,т.к.
системы разные и каждый слышит и понимает звук ИНДИВИДУАЛЬНО, т.е. по-своему.
Ещё раз спасибо.
P.S. Я бы предоставил теорию, тесты , графики, замеры от Marigo Labs (я их запрашивал).
Но, видимо по причинам, указанным выше "Dr.Hi-End", - их нет, к сожалению. Есть только отзывы американских экспертов.