широкополосники - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: широкополосники (/thread-2505.html) |
Re: широкополосники - VB - 10-05-2007 23:40 Цитата:Цитата: Seregaв таких пределах - нормально Re: широкополосники - Михайло - 11-05-2007 06:48 Цитата:Цитата: Orion KievНиколай, давай попробуем! Есть задумка, которую можно сделать более, чем достойно. Re: широкополосники - rahmanoff - 11-05-2007 10:53 Re: широкополосники - Orion Kiev - 11-05-2007 14:03 Цитата:Цитата: Михайло<a href="http://www.haigner.com/" target="_blank">http://www.haigner.com/</a> давай такие попробуем ... Re: широкополосники - Михайло - 11-05-2007 22:02 Цитата:Цитата: Orion Kievхм... вообще это двухполоски :) конечно, интересно, только, боюсь, штучное производство будет стоять немерянно. когда то я задался целью прикинуть, можно ли самостоятельно сделать ЧЕСТНЫЙ задний рупор, свернутый в ТРЕХ плоскостях. Закончилось тем, что я купил готовый, тк дешевле :) Те рупора, что делают на всяких лаутерах, они нечестные - так как в одной плоскости они имеют постоянное сечение :) по ссылке СЧ-ВЧ рупор явно ОК, а вот как свернута басовая секция... похоже что честно - так как компактно. но повторить это - задача не тривиальная. Re: широкополосники - Михайло - 11-05-2007 22:05 глянул внимательнее... Нет, басовую часть рупором назвать сложно, это так, замануха :) СЧ-ВЧ ничего, но можно взять готовый АЛьтековский 811 или 511 рупор с 802 или 808 драйвером, будет хорошо. Если использовать правильный НЧ драйвер, тот же АЛьтек к примеру, то мы придем а конечном итоге к клону ВОТа А-7 :) Re: широкополосники - Orion Kiev - 12-05-2007 16:32 Цитата:Цитата: Михайлоцена у них заоблачная , но завараживают б. - в конце мая послушаю поделюсь впечатлениями ... как в А-те про Абрама - "сдался вам этот Карузо!" Re: широкополосники - Михайло - 12-05-2007 16:50 Цитата:Цитата: Orion Kievкрасиво, слов нет :) но красота крастотой, а вот с технической точки зрения НЧ части я не особо верю :) Re: широкополосники - vitaly - 15-05-2007 10:14 а зачем вам техническая часть вабще?? Вы бы с николаем обяснили бы людям шо однотактноширокополосный рай подходит только для старых пердунов ,умильно пускающих зеленую соплю когда гнусаво поет фитцжеральд и еще пара десятков пластинок таких же древних и все на этом волшебство бумаги заканчивается ка и заваливаются высокие после 16 кгц как и отсуствует динамика и бас -осталась музыкальность и завораживающая середина-а кому она нужна в наше время... Re: широкополосники - VB - 15-05-2007 10:41 Цитата:Цитата: vitalyВсё-то вы, Иван Иваныч знаете, всюду-то вы были Цитата:Цитата: vitalyА вы, надо пологать, до 20 кГц как минимум слышите и по сей день? Цитата:Цитата: vitalyСтранное дело, откуда у меня динамика на 1,5-ватном однотактинике с АС с чуйкой 89 дБ? Сам удивляюсь :) Цитата:Цитата: vitalyУ меня дома 3 усилителя - почему-то однотактник чаще всего слушаю, на втором месте - ротель, а вот ламповый двутактник - наименее востребованный. Ну вот нравится мне певучая середина и музыкальность, пофигу что мне ещё не 60 :D Re: широкополосники - VB - 15-05-2007 15:11 Цитата:Цитата: Ostap BenderОн нифига не музыкальный, но когда ставишь Раммштайн или какое-то унц-унц-унц - ну куда тут лампе браться! :D И я имел в виду, что он второй по востребованности, а не по звучанию - то,что на двутакте лучше чем на ротеле, то на однотакте ещё лучше. Re: широкополосники - Ростислав - 15-05-2007 15:22 для рамштайна как рах РР на 34-ке)))) лампа подобную музыку вполне осиливает, при наличии соответствующей аккустики конечно. и про пред не забыть от него много зависит - ламповый мощник без хорошего преда тухлятина и отсутствие динамики ;) Re: широкополосники - Teren - 15-05-2007 15:24 Цитата:Цитата: VBНе согласен категорически. Развивать не буду - не обязательно Re: широкополосники - Serega - 15-05-2007 15:24 Цитата:Цитата: РостиславДумаю с транзисторным таже история... Re: широкополосники - Serega - 15-05-2007 15:26 Цитата:Цитата: Terenну почему, просто лампа разная бывает, как и транзистор, одна может, вторая не может, куда деваться? ;) Re: широкополосники - Teren - 15-05-2007 15:26 Цитата:Цитата: РостиславЛюбой мощник без преда - горбатый в инвалидной коляске. Или про понятие "чувствительность по входу" все забыли? Можно подумать, "полных" усилителей в природе больше не сушествует. Хех ))))))) Re: широкополосники - vitaly - 15-05-2007 15:31 А шо такое рамыштаин? из какого стиля -шо то отстал може для тэстировки надо прикупить раз хорошо цыкает? Re: широкополосники - Teren - 15-05-2007 15:36 Ой, да ладно прикалываться. Поют ребята хорошо. Есть очень душевные песни. Коммерции попсовой правда слишком много, но за это и популярны... Re: широкополосники - Ростислав - 15-05-2007 15:37 у моих мощников чувствительность 0,5в , а без преда все равно плохо Re: широкополосники - VB - 15-05-2007 15:41 Цитата:Цитата: Ростиславне вопрос! тут абы динамика была. Цитата:Цитата: Ростиславкто бы спорил :) Цитата:Цитата: Ростиславвот у меня ротель предом и работает - пред там неплохой, в отличие от мощника |