![]() |
Depeche Mode - рулез - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Depeche Mode - рулез (/thread-2532.html) |
Re: Depeche Mode - рулез - Эдди - 29-05-2007 15:28 Цитата:Цитата: ЕкатеринаКак говаривал старина Эйнштейн, всё относительно в этом мире. Думаю если посмотреть на всяко-разных сайтах посвящённых творчеству группы можно будет обнаружить с десяток разных терминов которыми будут именовать их музыку (хотя по большому счёту это всё электро поп) но вот про индастриал я думаю нигде не будет ни слова. Вот именно это меня всегда и озадачивало. А если поглядеть на тех исполнителей которых называют наиболее типичными для разных под стилей индастриала, то можно увидеть тех-же Ейнштурцендов, Лайбах или скажем Койл, музыка которых во многом идентична с музыкой ДМ, а кон-где этого индустриального звуку у депешей на порядок больше. Вот и висит так сказать вопрос в воздухе, в чём собссно разница? Re: Depeche Mode - рулез - Екатерина - 29-05-2007 15:44 Может дело в позиционировании ? Re: Depeche Mode - рулез - Gera - 29-05-2007 17:32 Цитата:Цитата: ЭддиИх альбом 1984 - "Some Great Reward" попадает в эту категорию, и я с этим согласен, остальные работы ДМ, насколько я помню в "Industrial" не пролазят Re: Depeche Mode - рулез - Alex Kay - 29-05-2007 22:18 Цитата:Цитата: ЭддиДа нет, сильно эти коллективы отличаются от DM. Coil, ИМХО, вообще никакого отношения к индастриэлу не имеет. Не знаю, как у кого, но в таких вопросах (напр. определение стиля исполнителя) начинают работать какие-то "внутренние весы". 8) При этом формальные признаки не имеют особого значения - "Скорпионс" для меня, например, это поп-музыка, а Дайана Кролл и Нора Джонс - джаз и т.д. Так и ДМ для меня это скорее нью-вейв и не имеет отношения к индастриэлу. Re: Depeche Mode - рулез - Эдди - 30-05-2007 10:35 Цитата:Цитата: AlexkaНу отчасти так оно и есть, тут просто возникает вопрос чем руководствуются критики при отнесении музыки к тому или иному стилю. Цитата:Цитата: AlexkaОпять же всё ИМХО, я раньше читал что Койл индустриальный коллектив, вот набрал в поиск одна из ссылок - Coil - экспериментальная британская музыкальная группа...Считается одним из самых известных и влиятельных индустриальных коллективов в истории <a href="музыки.http://ru.wikipedia.org/wiki/Coil" target="_blank">музыки.http://ru.wikipedia.org/wiki/Coil</a> Цитата:Цитата: AlexkaНу в принципе нью вейвом обзывают практически всю электронную музыку с конца 70 которая пришла на смену диско и панку. Вот продолжая тему внутренней оценки, лично для меня ньювейв это скорее танцевальные коллективы и более лёгкая музыка, а всё что "потяжелее" я предпочитаю так сказать маркировать другими обозначениями. Ну наверное не совсем правильно ставить рядом Синди Лаупер, Вэм, Аха и Кьюр, Депеш и т.д. Re: Depeche Mode - рулез - Эдди - 30-05-2007 10:51 Ну этот альбом скорее можно назвать одним из первых где ярко слышны элементы индастриэла кстати песенка People Are People яркое тому подтверждение как музыка так и клип, хотя и в альбоме 82-83 годов есть очень такие индустриальные темочки, но вот уже Music For The Masses 87 г это-ж к гадалке не ходи - яркий такой мрачно-индустриальный альбом. Там тебе и лязг падающей тарелки, и куски радиопередач (кстати на русском языке)и сама музыка как для меня прям канон идастриала. Re: Depeche Mode - рулез - Glib - 30-05-2007 11:52 Цитата:Цитата: GeraНу, если бы его Ино не испоганил, то у тебя был бы другой любимый альбом U2 :) Кстати, регулярно поднимают тему плохого качества записи Joshua Tree - и только на CD. На виниле звучит отлично. Так что, Гера, давай к нам. Цитата:Цитата: GeraОооо... Вот за что U2 я больше всего люблю, так это за лайвы! У них бешенные концерты. Для меня они больше концертная группа, чем студийная. В отличии от Red Hot Chili Peppers к примеру, которые вживую паршивенько играют :( Цитата:Цитата: AlexkaЭто может быть, они сильно поменялись с 96го года. Но мне такие изменения в большую радость :) Те же Depeche сильно изменились. И это классно, когда есть разная музыка. Старые альбомы ведь никуда не ушли ;) Кстати, засел на выходных слушать "Blue Valentine" Tom Waits - какой мужчина.... До костей проняла Christmas Card from a Hooker почему то появились сравнения с радиошансон. Крамола, но сюжет тематичный. Re: Depeche Mode - рулез - Gera - 30-05-2007 19:19 Цитата:Цитата: Glib"Там хорошо, но мне туда не надо" (с) ;) Вообще-то может ты и прав, зря я на Ино гоню, наверное, это не его вина в таком звуке на этом альбоме в сд варианте Изначально этот альбом издавался только на виниле и кассете, с чего потом стали печать компашки, мне не известно Но есть один варрант компашки до которого и винилу очень далеко, во всяком случае так пишет разный западный люд, это издание альбома на MOBILE FIDELITY SOUND LAB 24K Gold CD Ultradisc II, к сожалению, уходит он с аукциона где-то в районе двухсот баксов, что, конечно же, слишком дорого, но с другой стороны значительно дешевле, чем собирать виниловый тракт под него :P Цитата:Цитата: GlibУ меня один товарищ любит кататься на разные концерты по Европе, пару лет назад был на перцах, которые выступали в Польше, говорит, что это лучший концерт, на котором он вообще когда-то был Re: Depeche Mode - рулез - Glib - 30-05-2007 19:51 Цитата:Цитата: GeraГера, все равно мы видим, что ты неумолимо приближаешься ;) Цитата:Цитата: GeraГотов взять свои слова назад. Я ведь РХЧП только по ТВ концерты видел. И там низкий уровень мастерства просто налицо. Сужу по концерту на Кремлевской площади. ПРи том, что каждый чуть ли не лучший музыкант в своем деле. И Чад Смит, и Фли... Но ударные сбиваются, бас-гитара расстроена. Киддис в ноты не попадает. И это когда на предыдущем альбоме Перцы только вокал два месяца в студии писали. Re: Depeche Mode - рулез - Zero - 01-06-2007 14:23 Цитата:Цитата: GlibАга, ты еще про Пистолеты вспомни!! Они ваще играть не умели! :)) При всем этом - у людей получается звучание, которое чем-то цепляет. А то, что при этом люди немного не так играют - дык давайте ваще все строем будем ходить! :) Re: Depeche Mode - рулез - Mr. Андрей - 05-06-2007 10:25 с опозданием, но хочу вклиниться в тему. обожаю слушать Depeche Mode. В коллекции, помимо обычных дисков, фирменный Ultra (один из любимых альбомов) и ещё с Амазона едет The Songs of Faith and Devotion (тоже любимый). Re: Depeche Mode - рулез - Эдди - 05-06-2007 10:40 А Violator, шо вообще не торкает? :mad: Кстати в звуке The Songs of Faith and Devotion как на меня, очень сильно чувствуется влияние нового, для того периода, направления трип-хопа. Re: Depeche Mode - рулез - Mr. Андрей - 05-06-2007 12:04 Цитата:Цитата: Эддину как же "не торкает"? - Personal Jeasus самая любимая композиция группы ;) Re: Depeche Mode - рулез - Эдди - 05-06-2007 12:20 Ну а как тебе изменение звука Депеша после Violator? Некоторые из моих знакомых Депеш после 90 вообще не слушают. Говорят до 90 включительно класная электроника, а после попытки удержать старых фанов и привлечь новых за счёт изменения звука, т.е. чистая погоня за комерцией. Re: Depeche Mode - рулез - Mr. Андрей - 05-06-2007 13:11 Цитата:Цитата: Эддимне, наоборот, нравится их период творчества относящийся к кн.80-х - 90-е гг. Exciter уже похуже. Plaing the Angel (пока) вообще не понравился. Re: Depeche Mode - рулез - Glib - 06-06-2007 10:11 Цитата:Цитата: Эддиyesssssssss Trip hop - наше все. Вчера был на Faithless, до сих пор не попускает. Сейчас открою ветку про концерт... А насчет влияния - так не было бы ни Massive Attack, Portishead без Depeche Mode, Soft Cell. В музыке все друг на друга влияют... Должны же были что то Трики и Бет Гиббонс в 80х слушать? Мне вот после Violator-a Депеши намного больше нравятся. А насчет Playing the Angel - мне тоже не сразу зашел, но он сильно цепляет со временем, я его с удовольствием слушаю. Re: Depeche Mode - рулез - Kosta - 06-06-2007 19:56 Цитата:Цитата: assa7Мое ИМХО и думаю меня поддержат люди творческие - скорее всего нифига такого Бетховен \ Ван Гог \ Достоевский..... не чуствовали. Пахота и муки рождения удачного сочетания света, связи музыкальных фрагментов, поиск нужных слов.... Пахота черная да и только...... Иногда бываешь доволен только результатом но и то как правило очень сомневаешся. Вид "из нутри" совсем другой чем "с наружи". ИМХО на личном опыте очень часто просто удивляешся что люди могут найти в том что ты сотворил........ Я конечно не "мытець" но пишу свои мысли для других очень часто... в том числе и статьи. Сheers Re: Depeche Mode - рулез - Kosta - 06-06-2007 20:12 To assa 7, Цитата:Цитата: assa7Я пришел. Мой путь по периодам: 1) Xард (типа Slade, Purple, Rainbow, Judas, AC/DC....) - потом хард период № 2 (Accept, Slayer, Metallica, Sodom, Kreator....), затем период №3 (MDB, Katatonia, Amorhis, Carcass, Lake of Tears, Therion....), период №4 (Кренделя, Immortal, Satiricon....) 2. Потом 2 года было классической музыки - от Баха органных концертов до симфонической музыки Шостаковича) 3. Уже примерно 3 года (по моему)и сейчас - так называемый "джазовый период" Сheers Re: Depeche Mode - рулез - Kosta - 06-06-2007 20:18 Цитата:Цитата: GlibШоб у девушек нормально с психикой было по нашему мужскому мнению!? Эх.... молодо зелено :) Нормальные девушки должны не музыкой а музчинами, детьми и кухней интересоваться... Женские хобби это как раз исключение из нормальных правил. Все девушки которых я знал и которые интересовались музыкой: 1. Либо "притворялись" чтобы угодить своим любимым / поддержать радговор с интересующим их субьектом 2. Либо бросали это дело далеко и навсегда как только у них появлялась нормальная семья. ЗЫ. Исключения конечно наверное бывают но мне не известны Сheers RE: Depeche Mode - рулез - arturius - 05-01-2012 02:41 Мне очень нравится исполнение песен группой Depeche Mode. Первый раз услышал её в подростковом возрасте - "зацепило", у нас даже компания ребят собралась кто слушал их музыку. Сейчас спустя пару десятков лет, прослушав много разной музыки, вернулся к своей любимой, ведь затрагивает она, как то по особенному. |