Hi-Fi Forum
За какую сумму можно получить хороший звук??? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: За какую сумму можно получить хороший звук??? (/thread-2590.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Serega - 01-08-2007 10:21

Цитата:Цитата: MZ 2006
И на мой взгляд появление такого производителя было бы весьма кстати на укр. рынке и дало бы сигнал тем кто лелеет в себе такую идею, а для меценатов и банкиров - было бы сигналом к поддержке КУЛИБИНЫХ мат. средсвами и качественным менеджментом.
Я вот не сильно понимаю украинский бизнес, всё. что по-лучше и по-прибыльней собрали и продали, даже такую доходную, мало того, стратегическую область, как связь продали всю с потрохами, то ли не хотят работать, то ли просто привлекает единоразовый взнос, не пойму я. Т.е. как только бизнес начинает иметь вес его обязательно кому-то нада спихнуть, типа бабла поднять. Хотя с укрхайэнд ещё об этом думать, видимо, очень рано... ;)

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - vitaly - 01-08-2007 10:24

Миша ты меня немного не понял -мне глубоко наплевать на потуги местных капиталистов пытающихся наладить свой бизнес и продать чего то там за границу-то ли усилки ,то ли колонки-другого делать не умеют ибо конкурировать с теми же китайцами пашущими по 15 часов в сутки наш оборзевший хохол не сможет-я завидую тому же kVV,михайлу которые могут для себя чето соорудить ,за аналог которого пришлось бы выложить несколько тысяч,щас фирмы умничают -у меня за доп отделку колонок просят более 3000-х штук баксов :o,так это галимый шпон с лаком в несколько слоев-но они уперто говорят шо ручная и вредная работа -а мы типа несознательные.а изумруд вклееный в ручку биаса повышает вовлекаемость на порядок выше :D

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Snark - 01-08-2007 10:24

Цитата:Цитата: Serega
Я вот не сильно понимаю украинский бизнес, всё. что по-лучше и по-прибыльней собрали и продали,
мы в зоне экономических рисков по прежнему находимся...отсюда и продажа бизнеса, отсюда и высокие кредитные ставки ;)

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Serega - 01-08-2007 10:25

Цитата:Цитата: Скользящий
Т.е., в общем, я поддержу K.V.V., задача сетапа - донести, при наименьшем количестве потерь, если я правильно понял... ;)
Ну это понятно, другое дело, что в качество записи, в большинстве случаев, упираешся намного раньше, чем в качество сетапа ;) Хотя, если музлон колбасит, то всё-равно кайф получаешь, хоть и записано кое-как...

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - MZ 2006 - 01-08-2007 11:23

Цитата:Цитата: vitaly
Миша ты меня немного не понял -мне глубоко наплевать на потуги местных капиталистов пытающихся наладить свой бизнес и продать чего то там за границу-то ли усилки ,то ли колонки-другого делать не умеют ибо конкурировать с теми же китайцами пашущими по 15 часов в сутки наш оборзевший хохол не сможет-я завидую тому же kVV,михайлу которые могут для себя чето соорудить ,за аналог которого пришлось бы выложить несколько тысяч,щас фирмы умничают -у меня за доп отделку колонок просят более 3000-х штук баксов :o,так это галимый шпон с лаком в несколько слоев-но они уперто говорят шо ручная и вредная работа -а мы типа несознательные.а изумруд вклееный в ручку биаса повышает вовлекаемость на порядок выше :D
Виталий Спиридонович, я же не виноват что американцы и европейцы ценят труд сових рабочих, а китайцы - нет, не равняться же нам на КПК, хотя там есть как сверхбогатые так и сверхбедные люди...

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - K.V.V. - 01-08-2007 12:30

Цитата:Цитата: Norma
борьба рационального с иррациональным,холодного расчета с неистребимым духом творчества.Положишь на жертвенный алтарь расчета свой творческий дух и прийдет время и осознаешь,как все вокруг стало банальное и прогнозируемое :)
Творчество в кайф, когда работаешь не на результат, а нравится сам процесс. Эту тему мы уже обсуждали.
Т.е. если у меня уже есть готовые колонки, то самоделки теоретически должны получится лучше, чем если бы у меня их не было. При этом, чем выше класс имеющихся колонок, тем больше денег и усилий уйдет на самоделки. Я так понимаю.. :D

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - K.V.V. - 01-08-2007 12:42

у меня за доп отделку колонок просят более 3000-х штук баксов :o,так это галимый шпон с лаком в несколько слоев-но они уперто говорят шо ручная и вредная работа -а мы типа несознательные.а изумруд вклееный в ручку биаса повышает вовлекаемость на порядок выше :D
Мы вообще спорим напрасно - у нас стоимость этих работ будет сопоставима, а качество - заметно хуже. При этом на тебя будут обижаться, если ты не захочешь платить за то, что тебе не нравится.

У наших умельцев хорошо получается яйца красить, и говорить, что у нас можно сделать усилитель или колонки высокого класса и они получатся дешевле - это бред.
Никто не задумывается о ценообразовании - оптом всегда дешевле, чем в розницу, серия дешевле прототипа.
Наши дальше прототипа дороги не знают. Если начинают что-то делать, типа серийно( это 5 аппаратов в год) тут же переделают так, чтобы было дешевле( читай, на..ут).
Где справедливость???
Я лучше китайца куплю - хоть корпус будет красавец, а остальное я уж как-нибудь сам. Намотанные картоном трансформаторы наших умельцев меня не возбуждают. Никак! :(

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - vitaly - 01-08-2007 12:48

вот уйду скоро на пенсию и сделаю себе колоночки -комплектующих АУДИОТЕХНОЛОДЖИ там понты пусть 3-4 штуки евро уйдет .корпуса в моем цеху заделают такие как захочу -со всякими распорками .свинцовыми пластинами.битумами и прочей гадостью,оклею бумагой для понта -вот тогда и кайфану :D

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Norma - 01-08-2007 12:50

Цитата:Цитата: K.V.V.
Творчество в кайф, когда работаешь не на результат, а нравится сам процесс.
Бизнесу-бизнес,а творчеству-творчество,возможны и пересечения,когда хочется поделиться с другими людьми удачными решениями не чтобы стать материально состоятельнее,а просто в кайф когда другим от этого тоже будет в кайф.

До сих пор воспоминания самые положительные от переходящего вымпела-двухблокового гибридного усилителя и уверен не только у меня.

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - vitaly - 01-08-2007 12:56

Ты,Серега прям как пэрсонаж в легендарном МИМИНО-если тэбэ хорошо -тогда и мнэ тоже хорошо! :D

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - K.V.V. - 01-08-2007 13:04

Цитата:Цитата: Serega
Ну это понятно, другое дело, что в качество записи, в большинстве случаев, упираешся намного раньше, чем в качество сетапа ;) Хотя, если музлон колбасит, то всё-равно кайф получаешь, хоть и записано кое-как...
Извечная проблема аудиофила как раз в том, что в качество сетапа он упирается когда приходит время - вне зависимости от других причин. Зимой чаще - потому что дома больше времени проводишь.
Когда кончаются деньги на апргрейд сетапа, начинаешь искать другие причины недовольства звуком - говорить о качестве записи, питающей сети и пр. и пр.

А разговора о том, какие диски мне следует слушать на моей системе я вообще не понимаю - какие хочу, такие и слушаю.
Chesky Records жлобится потратиться на хороших исполнителей - все деньги ушли на дорогое сведение - так что мне теперь слушать тех, на кого у них хватает?????
Не смешите - не надо сужать свой кругозор и замыкаться на какой-то аудиофильской фигне.
Я получаю кайф от Жанны Бичевской, записанной на Мелодии и запиленной всякими ГЗМами - и это не мешает мне заниматься всем остальным.

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - vitaly - 01-08-2007 13:38

Злой ты какой то сегодня-тезка,так и у вас вроде не 40 жары :D

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Serega - 01-08-2007 13:51

Злой ты какой то сегодня-тезка,так и у вас вроде не 40 жары :D
И не говори, я уже со всем согласился давно и забыл, а то нет, всё-равно Серёгу нада поправить и на путь истинный ;) :)

Лучше б мне кто подсказал, где можно горшков для трансформаторов купить - тогда было б мне понятней, сколько я готов потратить на хороший звук ;)

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - vitaly - 01-08-2007 14:12

а ты катушки в воске проварил-нада шобы с акации мед был тогда звук прозрачнее становится :D

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - K.V.V. - 01-08-2007 14:15

Злой ты какой то сегодня
Не...не злой, а справедливый.
Простите, но тот кто говорит, мол, давайте сами все делать, имеет слабое представление о том, как, собственно????
Я чуть-чуть делал - знаю.

Рекомендую для начала конструкторы колонок - на Madisound'е вон навалом. Даже пяльник не надо.Лучше практиковаться "на кошках" прежде чем вложить курглую сумму в то, что может стать ничем. Мне, к примеру, времени не хватает...одной рукой Сканспики пытаюсь куда-то спихнуть, а другой Фостексы покупаю...зачем, спрашивается???? Доколе??? :D

ФФТЕМУ!!!
Главный критерий качества любой системы, за любые деньги - чтобы владельцу нравилась!!! Может даже только внешне - может он ее не включает никогда!
Мы спорим о сумме( типа, тратим чужие деньги), а надо бы спорить о целях, для которых эта система служит.
Для аудиофилов система нужна, чтобы было чем заниматься - это же хобби...ну и письками померяться, конечно... :D

Для других людей - чтобы как-то играло, а там кто это делал, как называется - им без разницы. И название SONY звучит куда приятнее какой-то еврейской фамилии.
Попробуйте, поспорьте.
;)

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - vitaly - 01-08-2007 14:47

перестанешь покупать,пить,курить,интересоваться дефками жопастыми-так быстро состаришься-на таких лахах как мы вся индустрия держится-а вот вы теперь попробуйте вот эти кабельки или карбоновые маты или титановые шпильки и пошло поехало.давеча один любитель грифон у меня слушал за неприличные бабки-сказал шо неплохо,но вот его переделанный 404-й пионеер с новыми микрухами и кондерами звучит на порядок лучче-короче я заплакал у него на плече :'(

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Alex.z - 01-08-2007 14:56

давеча один любитель грифон у меня слушал за неприличные бабки-сказал шо неплохо,но вот его переделанный 404-й пионеер с новыми микрухами и кондерами звучит на порядок лучче-короче я заплакал у него на плече :'(
:D :D ...грифоньими слезами :P

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - K.V.V. - 01-08-2007 14:57

:D :D :D
Не беда, Спиридоныч....
Вы же профессионал - с такими даже проще...он зреет, а пока зреет, можно еще немного скосить - Блэкгейтиков там напарить( имеются в ассортименте ) или там
микрух поставить - хочешь тепленько - вот вам Analog Device, хочешь детальненько - получи BurrBrown и кондеров сбоку в картонке приклеить(Cornell Dubilier рулит) - гламурно будет, по аудиофильски..... а потом ему все это надоест, он придет и потратит по-взрослому, но уже 100% к Вам придет, дорогу-то знает уже...
А шпильки-булавки даже 404-му Пионэру GTX нужны...

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Максим М. - 01-08-2007 15:14

С ростом цены как правило наблюдается общий рост качества звучания. Только есть определенные границы, после которой прибавка в качесте становиться все меньше и меньше. Т.е. отнощение прибавка к звучанию / объем затраченных дополнительно денег падает и довольно значительно.
Лично я считаю такой границей - пару тысяч на акустику и по 1k за другие компоненты.

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - vitaly - 01-08-2007 15:38

Не,макс для серьезного балабуса это крайне неприлично -колонки за пару штук-это ее себестоимость баксов сто- поверь мне,а мегабаксами меряется не общий прирост качества(на фиг он нужен)а детали и оттенки -вот за это и надо заплатить сполна и будем платить-а шо делать?