Hi-Fi Forum
Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? (/thread-2665.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Irafas - 26-09-2007 18:52

Цитата:Цитата: Скользящий
Винницкие и львовские уже делают, мелкими сериями, и даже дешевле, видел и слушал, мнение мое оставлю себе, а Вы до сих пор не в курсе... :D
Цитата:Цитата: Irafas
А мы оценим.
ФИО экспертов? С чего Вы взяли, что этим усилам требуется именно Ваша оценка? ;)
А с чего Вы взяли, что я собирался оценивать эти усилители? Я давно в курсе, что делают, мало того - делают и для эстрады с большой мощью. Но это вообще не тот уровень, о котором здесь идёт речь: единичные экземпляры - раз; я такой внешности усилитель из коробки даже не захочу вынимать - два. Впрочем, там и упаковки, принятой во всём мире нет - это три. Звук их оценить может нейтральный субъект - наш журнал, фамилии прочтете там же.
Тока нет ничего на самом деле. И не будет. Ну а CD/DVD плееры и проч? По соотношению цена/качество китайцев обставить никто не сможет в обозримом будущем. Но демагогия на наших широтах по-прежнему будет, это стопудово. Если с этим спорить, то только делом.
Кстати, держал в руках и слушал недавно львовский акустический кабель. Звук - отлично! Цена - 500. Вид, конструкция соединителей и культура работы - ужос! Упаковка - кулёк за 15 коп.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Irafas - 26-09-2007 18:59

Цитата:Цитата: Михайло
ты шо! гири же золотыйа! пардон, рога и копыта...
Тихо шифером шурша, Мыша едет неспеша

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Скользящий - 26-09-2007 19:36

Я давно в курсе, что делают, мало того - делают и для эстрады с большой мощью.
Я про лампочники, а Вы? ;)
Звук их оценить может нейтральный субъект - наш журнал, фамилии прочтете там же.
Вы можете проспонсировать, если это в Ваших интересах, лично меня это не интересует.
Если с этим спорить, то только делом.
Я не спорю, мне пофигу, ни те ни другие усилители не находятся в области моих интересов, по разным причинам.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Snark - 26-09-2007 21:29

так сколько должен стоить ламповый усилитель "некакашка"? Чтобы никаких компромисов, ИДЕЯ, МАСТЕР, прекрасный внешний вид и МУЗЫКА...
?

это первый вопрос
и второй...на форуме хоть один обладатель такого есть?

:D :D :D

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - IhorP - 26-09-2007 21:35

Пусть хоть один наш родной хохол
Даремно це ви - про хохлів... Певно не від
надлишку моска таке лізе... Про львівські
підсилювачі говорили вже тут - воно не гірше кетайа.

<a href="http://allegro.pl/item244255643_wzmacniacz_lampowy_z_ukrainy.html" target="_blank"> http://allegro.pl/item244255643_wzmacniacz_lampowy_z_ukrainy .html</a>

4 900 Zl - це ваші півтора ка - беріть і купуйте ніхто не боронить!

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - magery - 26-09-2007 21:45

Судячи по активності, людей на цьому форумі найбільш цікавлять китайський HiEnd та Вініл :)

Китай має сенс, коли людина не має мішка грошей, її не цікавить іменитість бренду чи країна виробник. Коли її не подобається вінтаж. І вона шукає альтернативи.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - vltk - 26-09-2007 22:34

Цитата:Цитата: Snark
так сколько должен стоить ламповый усилитель "некакашка"? Чтобы никаких компромисов, ИДЕЯ, МАСТЕР, прекрасный внешний вид и МУЗЫКА...
?

это первый вопрос
и второй...на форуме хоть один обладатель такого есть?
В Lamm ново выходящих в штатах (кажется в Аудиомагазине читал интервью с их крестным отцом Кучеренко) основную (!) стоимость усилителей составляют заказные трансформаторы, он сам жаловался объясняя корреспонденту ценообразование. А его новые усилители должны стоить больше 25К. Хотя конечно если у него рентабельность больше 1000% из-за того что он продаст за год всего 5 усилков, а надо еще содержать фирму и кормить рекламодателей, то реальная их себестоимость может быть несколько тысяч у.е.
При таких ценах на современные компоненты, на форуме (у потребителей) точно наверное такого усилителя нет, но и не надо. Еще раз повторю свою мысль - чтобы услышать - весь тракт должен быть такой.
А перфекционизм с массовым производством, даже мелкосерийным (производства трансов это тоже касается) - вряд ли совместим.
Также как АудиоАналог и ТехасИнструментс сняли с производства все грейдовые микросхемы ЦАПов, и делают универсальные процессоры заказываемые (массово, здесь ключевое слово) производителями дешевых ДВД плейеров, так же видимо абсолютно не рентабельно делать суперкачественные трансы.
И может быть китаезы сбившие цены на ХайЭнд начнут делать еще более качественные вещи, сначала для япошек, а потом и для всех нас.
Хотя может я и не прав, слишком консервативен, но мне пока старый менталитет не позволяет купить что-то дорогое китайское.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - K.V.V. - 27-09-2007 11:16

так сколько должен стоить ламповый усилитель "некакашка"? Чтобы никаких компромисов, ИДЕЯ, МАСТЕР, прекрасный внешний вид и МУЗЫКА...?
...на форуме хоть один обладатель такого есть?

:D :D :D
Никаких компромиссов??? В жизни не бывает - всегда можно найти какие-то ньюансы. Но вообще - этот вопрос каждый должен решить для себя сам.
У меня есть такой - МУЗЫКА - в полном объеме, внешний вид - ок, несколько на любителя, классический, скажем так ....идея - несколько нетрадиционная, но - есть,... мастер? - он был таковым, когда эта модель выпускалась.
Так что я могу сказать, что в отношении лампы мне уже ничего в жизни не надо, я успел. Чего и всем желаю. :D

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - ZubT - 27-09-2007 16:09

Печально, сочувствую. Вывод: пора вешаться.
Сочувствую вам если по пустякам вешаетесь! Доказывать ничего не хочу. Каждый останется при своем.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - ZubT - 27-09-2007 16:10

вся железяка обойдется в 350 у.е. плюс танцы с таможней :)
Почти угадал Миша. Чуть дороже 315 + 47 + 69 = 431 EUR.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - ZubT - 27-09-2007 16:42

Звук их оценить может нейтральный субъект - наш журнал, фамилии прочтете там же
Ага именно этот журнал нейтральный. :D Скорее рекламный. А заказывают все обзоры, осмелюсь предположить, такие как Коля Орион, Остап и т.д. Я лучше переплачу кому-то за-бугром и привезу сам чем буду им выторг составлять. Еще раз повторю. Даже цитату приведу....
"Раньше аудиобизнес не был настолько
коммерциализирован, как теперь. Тогда все строилось в первую очередь на одержимости энтузиастов, оставивших нам в лучших моделях прошлого
частицу своей любви к музыке и аудио.
Сейчас деньги вытравили душу из всегона свете, и пути назад, видимо, нет. Таковы законы развития общества и бизнеса,такова оборотная сторона прогресса.
Домашний кинотеатр при всех его прелестях делает нашу область техники еще
более коммерческой. Сюда приходит все больше людей, которых интересуют
только деньги и которым безразлично,на чем их делать. Грустно, но ничего не
изменишь.
Марк Шифтер.
Вот такова и моя точка зрения. ;) И мне она кажется очень правильной.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Uncle Bob - 27-09-2007 17:24

я заинтересован только в одном - что бы Звук не терял своей элитарности.
Может лучше сделать, чтобы Звук стал понятнее бОльшему количеству людей, а то идея "элитарности" гламуром пованивать начинает :'(
Согласен на счет действительно хороших трансформаторов, дорого, а много ли людей ездят на Порше, Мерсах, Майбахах и т.д? Много ли любителей действительно хорошего звука сразу обзаводились лампадниками за 3-5-10куе? К этому приходят постепенно и не все. Так и здесь будет, чего у китайцев не отнять, так это трудолюбия. Возможно и не творить, а повторить, так это тоже неплохо. Творец ведь персона капризная - нет вдохновения и псе, нэ буду работать, а нам, значитца сидеть без музыки??? Не согласен и точка.

P.S.
О "свежести" - это к Булгакову "Мастер и Маргарита" а юморист эту фразу банально спер, кстати, в нашем аспекте, уподобившись китайцу :D

P.P.S.
Разумеется, я высказываю исключительно свое мнение, с которым вовсе не обязатьльно соглашаться

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Yaroslaw - 27-09-2007 19:04

"я заинтересован только в одном - что бы Звук не терял своей элитарности"

Означает ли это дискриминацию по ценовому признаку?
Вопрос касается всего - и акустики в том числе.
Компромиссное хорошим не бывает?

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Glib - 27-09-2007 19:39

Цитата:Цитата: Yaroslaw

Я думаю, это дискриминация, но далеко не по одному лишь ценовому признаку. Здесь много факторов помимо цены - информация (знание темы), доступность ресурсов, время. Может, что то еще. Только, если все входящие этой функции учтены, то на выходе мы получим достойную систему, которая подарит особое наслаждение от музыки. Мне кажется, это справедливо, по отношению к нам в первую очередь :) Не зря ведь мы тут годами себе мечту выстраиваем.

Где то такая формула получается:
F= f(M,R,T,I)
Money
Resource
Time
Information

Если хотя бы один фактор будет равен "0" - то система у нас будет соответствующая, вне зависимости от остальных значений.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Irafas - 27-09-2007 19:45

Цитата:Цитата: ZubT
Ага именно этот журнал нейтральный. :D Скорее рекламный. А заказывают все обзоры, осмелюсь предположить, такие как Коля Орион, Остап и т.д.
---
Рекламные материалы - это только имиджевая реклама брендов и координаты их дистрибьюторов. Тексты они пишут сами на основе своих личных субъективных впечатлений. А степень объективности базируется на многолетнем опыте и личной культуре (!).
---
Я лучше переплачу кому-то за-бугром и привезу сам чем буду им выторг составлять. ---
Ну да: отомщу кондуктору - куплю билет и пойду пешком.
---
Еще раз повторю. Даже цитату приведу....
"Раньше аудиобизнес не был настолько коммерциализирован, как теперь. Тогда все строилось в первую очередь на одержимости энтузиастов, оставивших нам в лучших моделях прошлого
частицу своей любви к музыке и аудио. Сейчас деньги вытравили душу из всего на свете, и пути назад, видимо, нет. Таковы законы развития общества и бизнеса,такова оборотная сторона прогресса.
Домашний кинотеатр при всех его прелестях делает нашу область техники еще более коммерческой. Сюда приходит все больше людей, которых интересуют только деньги и которым безразлично,на чем их делать. Грустно, но ничего не изменишь.
Марк Шифтер.
Вот такова и моя точка зрения. ;) И мне она кажется очень правильной.[/q]
--------
Хорошая слова. Только не нужно смотреть на всё таким пессиместическим взглядом. Дилетанты, аудиофилы, хладнокровные дельцы, и просто соловьи художественного свиста - были всегда, есть, и будут после нас. Но продавать они это всё будут не друг другу, а людям любящим музыку. А значит соотношение тех и других не изменится. Вот такие законы бизнеса.
А китайцы стараются изо всех сил, так что не надо их палками камнять.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 28-09-2007 09:13

?
поищи на вторичном рынке - изделия Хирояши Кондо вполне попадаются :)
Либо к Сакуме обратись.
Либо ищи Мастера.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 28-09-2007 09:14

Цитата:Цитата: ZubT
вся железяка обойдется в 350 у.е. плюс танцы с таможней :)
Почти угадал Миша. Чуть дороже 315 + 47 + 69 = 431 EUR.
ты шо, купил? :o

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 28-09-2007 09:18

Цитата:Цитата: Yaroslaw

Вопрос касается всего - и акустики в том числе.
Компромиссное хорошим не бывает?
нив коем разе. отношение звука и цены - очень плохая и злая шутка, придуманная очень нехорошими людьми.

под Элитарностью, в первую очередь, понимаются два аспекта - умение Воспринимать и Слышать Музыку и ее Тонкие Материи (это со стороны слушателя), и способность играть Музыку, донося Тонкие Материи, Эмиции и Энергетику (со стороны аппаратуры)

причем все это безо вского стеба написано.

и никакие частотные характеристики, динамические диапазоны, сцены и трехмерные голографии НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к вышенаписанному не имеют.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 28-09-2007 09:20

Цитата:Цитата: Uncle Bob
я заинтересован только в одном - что бы Звук не терял своей элитарности.
Может лучше сделать, чтобы Звук стал понятнее бОльшему количеству людей, а то идея "элитарности" гламуром пованивать начинает :'(
вы не правильно меня поняли. я выше постарался немножко объяснить.
что же касается стремления дать счастья всем и задаром... я больше на этом поле не играю, но тем не менее в силу своей натуры пытаюсь помогать ДОСТОЙНЫМ этого. И, уж поверьте, коммерческий аспект в этих моих попытках практически отсутствует :)

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 28-09-2007 09:23

Цитата:Цитата: Glib
Я думаю, это дискриминация, но далеко не по одному лишь ценовому признаку. Здесь много факторов помимо цены - информация (знание темы), доступность ресурсов, время. Может, что то еще. Только, если все входящие этой функции учтены, то на выходе мы получим достойную систему, которая подарит особое наслаждение от музыки. Мне кажется, это справедливо, по отношению к нам в первую очередь :) Не зря ведь мы тут годами себе мечту выстраиваем.

Где то такая формула получается:
F= f(M,R,T,I)
Money
Resource
Time
Information

Если хотя бы один фактор будет равен "0" - то система у нас будет соответствующая, вне зависимости от остальных значений.
Глеб, куча переменных не учтена :) Одна из основных - способность к восприятию и ПОНИМАНИЮ, if у конечного потребителя она =0 than go to.... :)
А эта способность сама по себе является сложной функцией, и наличествует в себе иррациональные переменные типа Духовности етсетера