Hi-Fi Forum
creek evo vs denon avc-a1xv - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: creek evo vs denon avc-a1xv (/thread-27821.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Russel Z. - 09-03-2011 00:07

Moroz59,поверьте-я не в том возрасте,чтобы меня железяки за живое задевали.
"добавить нечего"-вы не учитываете один факт:стереоусилитель играет без настроек.Вы подключаете к нему АС и слушаете-сжился тракт с комнатой или нет.поэтому люди и обсуждают связки "звучит-не звучит".а у ресивера задача-сами понимаете,совсем другая.Ему нужно и с комнатой ужиться,и с акустикой,ну чтобы окружающий звук получить.Вот потому он и обязан быть более универсальным и всеядным к акустике.а функция "директ" в моем понимании сделана в нем таким образом,чтобы перекос уж явным не случился.
Ну представьте:пользователь купил комплект колонок-система подстроила его под комнату,все его устраивает в звуке.и вдруг включает он режим pure direct и ужас-вместо звука какой-то кошмар.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Moroz59 - 09-03-2011 00:20

2 -Russel Z Специально не копировал Ваше последнее послание , чтобы Вы могли его удалить ... Scared0012 Извините , но судя по всему Вы слабо представляете почему годами люди собирают и подбирают компоненты в десятки раз дороже этого денона для ПРОСТО (как Вам кажется) хорошего стерео ,а не покупают аудиссей и нажатием кнопки и морганием лампочки решают эту сложную и увлекательную задачу постановки музыкального воспроизведения.Просто мы говорим с Вами на совершенно разных языках ,сорри. Теперь точно нечего добавить , кроме как пожелать хороших просмотров Happy0144

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Russel Z. - 09-03-2011 01:07

Moroz59,судя по всему это вы слабо представляете,о чем вообще беседа.
последний стереотракт,который играл у меня дома,был:
CD-проигрыватель T+A D 10 MKII
EAR 8L6
Chario Ursa Major
и замечу,слушал неоднократно и посерьезнее тракты у друзей.( Wilson Benesch DISCOVERY, Tannoy Gold Monitor,Tannoy Glenair...и серьезный винил)
но наша беседа о том,что данный усилитель Крик Эво (который я также слушал,и плеер в том числе) гораздо хуже в стерео,чем данный ресивер Денон.
поэтому пожалуйста,не нужно становиться в позу и делать вид,что вы в чем-то гораздо умнее собеседников.Wink

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Moroz59 - 09-03-2011 01:39

Сообщение удалил и спор прекратил ввиду бесполезности -читайте посты выше плз. PS Добавлю только ,что представление о беседе у нас точно разное -я о музыке ,а мне про пуре директ и автонастройке Улыбка А картинки красивые ...Знаю где еще есть , если надо.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Russel Z. - 09-03-2011 01:53

(09-03-2011 01:39)Moroz59 писал(а):  Сообщение удалил и спор прекратил ввиду бесполезности -читайте посты выше плз.
читаю с первого раза.
ответы все те же:автор не смог/не захотел разобраться с столь сложной железкой.оттого и нелепые выводы.
и еще..
"По поводу шнуров и источника -они были одинаковые с ево и на лучшие шнуры и источник ево откликнулся бы положительно"
...
у этого Крика свой потолок (качества),у Денона свой.у Денона он гораздо выше. При плохих шнурах, источнике,акустике вы потолок не оцените.Вы оцените лишь тот уровень,который ограничен качеством этих самых шнурков,источника и колонок.т.е. оценки вверх по качеству быть не может.

(09-03-2011 01:39)Moroz59 писал(а):  А картинки красивые ...Знаю где еще есть , если надо.
могу в личку дать координаты человека,который мне этот тракт привозил.он здесь есть на форуме.можете спросить напрямую,если сомневаетесь в моих словах.Wink
и могу дать не только вам,а любому,кто хочет убедиться в моей честности.хвастовства здесь нет никакого.я сказал это лишь затем,чтобы вы не фантазировали,что я кроме как ресиверов ничего не слушал.
p.s. акустика Чарио-моя.слушал железо для того,чтобы оценить их у себя дома.просто понять что-то для себя...и кроме Ursa Major еще есть Cygnus,они стоят в другом ДК- спальне.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Moroz59 - 09-03-2011 02:18

(09-03-2011 01:53)Russel Z. писал(а):  
(09-03-2011 01:39)Moroz59 писал(а):  Сообщение удалил и спор прекратил ввиду бесполезности -читайте посты выше плз.
читаю с первого раза.
ответы все те же:автор не смог/не захотел разобраться с столь сложной железкой.оттого и нелепые выводы.
и еще..
"По поводу шнуров и источника -они были одинаковые с ево и на лучшие шнуры и источник ево откликнулся бы положительно"
...
у этого Крика свой потолок (качества),у Денона свой.у Денона он гораздо выше. При плохих шнурах, источнике,акустике вы потолок не оцените.Вы оцените лишь тот уровень,который ограничен качеством этих самых шнурков,источника и колонок.т.е. оценки вверх по качеству быть не может.
Жаль что не сразу пост удалил Wink Ладно , продолжим. Т.е. более низкого качества устройства менее зависимы от качества шнуров ,качества питания и ас и звучат лучше ,чем более качественные (как вы утверждаете) в равных для обоих категорий " плохих" условиях ?

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - doom - 09-03-2011 02:27

О каком качестве можно говорить!!В стерео ресиверы для кинотеатра-Денон ваще просто ужасны!!Так же как вся их современая аппаратура!!Всё настроенно на кино!!Cry

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Russel Z. - 09-03-2011 03:20

(09-03-2011 02:18)Moroz59 писал(а):  Жаль что не сразу пост удалил Wink Ладно , продолжим. Т.е. более низкого качества устройства менее зависимы от качества шнуров ,качества питания и ас и звучат лучше ,чем более качественные (как вы утверждаете) в равных для обоих категорий " плохих" условиях ?
какие-то странные(если не сказать иначе) выводы у вас,однако...больше похоже на троллинг.Wink
по-моему, я достаточно внятно написал,без каких-либо домыслов.
попробую еще раз,возможно поможет?
чтобы оценить потенциал устройства-нужно,чтобы все остальные компоненты были высокого уровня.конкретно:чтобы оценить наши усилитель и ресивер-нужны АС,плеер,диски,шнуры,питание... т.е. все высокого качества.
если мы будет оценивать на чем попало и как попало,в частности как наш ТС,умолчав обо всех подробностях(хотя ему вопросы задавали несколько человек)-никакого вразумительного результата мы не получим.Все будет домыслами и болтологией,на уровне:кто кому звиздюлей наваляет-Брюс Ли или Шварценеггер?
вот поэтому никто в ветку из форумчан не встревает,так как опытные и понимают-тема пахнет флудом.Wink

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Moroz59 - 09-03-2011 14:14

(09-03-2011 03:20)Russel Z. писал(а):  
(09-03-2011 02:18)Moroz59 писал(а):  Жаль что не сразу пост удалил Wink Ладно , продолжим. Т.е. более низкого качества устройства менее зависимы от качества шнуров ,качества питания и ас и звучат лучше ,чем более качественные (как вы утверждаете) в равных для обоих категорий " плохих" условиях ?
какие-то странные(если не сказать иначе) выводы у вас,однако...больше похоже на троллинг.Wink
по-моему, я достаточно внятно написал,без каких-либо домыслов.
попробую еще раз,возможно поможет?
чтобы оценить потенциал устройства-нужно,чтобы все остальные компоненты были высокого уровня.конкретно:чтобы оценить наши усилитель и ресивер-нужны АС,плеер,диски,шнуры,питание... т.е. все высокого качества.
если мы будет оценивать на чем попало и как попало,в частности как наш ТС,умолчав обо всех подробностях(хотя ему вопросы задавали несколько человек)-никакого вразумительного результата мы не получим.Все будет домыслами и болтологией,на уровне:кто кому звиздюлей наваляет-Брюс Ли или Шварценеггер?
вот поэтому никто в ветку из форумчан не встревает,так как опытные и понимают-тема пахнет флудом.Wink
Ну так заканчивайте троллинг и флуд -отвечайте конкретней.Тс спросил мнения о том что он услышал .Ответ был четко мною сформулирован - AV ресивер больше для кино, а ево для стерео музыки.А вы ему предлагаете поменять ас и провода - тогда устройство за ~ 40000 грн. начнет переигрывать ево за ~5000 грн. ?Это все равно , что печкой свч квартиру обогревать Wink Можно , но зачем ?Ваши теоретические предпосылки о лучшем качестве денона в стерео при референс шнурах и дорогих ас для тс мало чем полезны и являются просто бесполезной информацией в данном конкретном случае.PS Вам несколько форумчан уже ответили (11 насчитал Улыбка )-нужно чтобы весь форум начал банальные вещи объяснять ?

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - BIZON - 09-03-2011 14:34

(09-03-2011 02:27)doom писал(а):  О каком качестве можно говорить!!В стерео ресиверы для кинотеатра-Денон ваще просто ужасны!!Так же как вся их современая аппаратура!!Всё настроенно на кино!!Cry
Але ребят это чуть-чуть не тот DENON это не рядовой ресивер, он как рояль с кучей железа, дерева, клавиш, струн, молоточков, а его оппонент это одна палка два струна и все тут. Большинство отписавшихся тут ни то что не слушал, а и не видел этот DENON. Давайте закончим это глупое обсуждение, так как оно не имеет своего логического завершения.Party0016

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - oleg2005 - 09-03-2011 14:44

(09-03-2011 01:53)Russel Z. писал(а):  ...
А я думал и знал и пробовал иначе. Если аппарат супер , то он и з гамняными шнурами играет( хоть на запальческой проволоке, у нас на шахтах дла буровзрывных работ), а если фуфел, то ему хоть что подавай, ну ей богу как дете малое. Если жигуль не едет как бэха , то он сука не едет и на 98. С бэхой наоборот, едет и на 90, но малехо хуже.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Moroz59 - 09-03-2011 14:44

(09-03-2011 14:34)BIZON писал(а):  
(09-03-2011 02:27)doom писал(а):  О каком качестве можно говорить!!В стерео ресиверы для кинотеатра-Денон ваще просто ужасны!!Так же как вся их современая аппаратура!!Всё настроенно на кино!!Cry
Але ребят это чуть-чуть не тот DENON это не рядовой ресивер, он как рояль с кучей железа, дерева, клавиш, струн, молоточков, а его оппонент это одна палка два струна и все тут. Большинство отписавшихся тут ни то что не слушал, а и не видел этот DENON. Давайте закончим это глупое обсуждение, так как оно не имеет своего логического завершения.Party0016
Логика простая - AV DSP рес- заточен на многоканалку , стерео амп. - на стерео . Можно и наоборот- но с непредсказуемым результатом независимо от веса ,кнопок и цены.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Russel Z. - 09-03-2011 14:44

Moroz59, Ну так заканчивайте троллинг и флуд -отвечайте конкретней.
...
отвечу вам еще раз.хотя все ответы были на первой страницеWink
Крик Эво не является нейтральным усилителем,также как Эпос не являются нейтральной или какой-то эталонной акустикой-у каждого из них своя отсебятина .Поэтому Листобой написал:Крики заточены под Эпосы.Синергия налицо
другими словами,связка скрывает недостатки друг друга и подчеркивает какие-то преимущества.Чтобы убедиться в этом-можно взять сд-плеер Эво и прослушать.
А чтобы убедиться в том,что Крик Эво НЕ универсален и НЕ нейтрален-можно взять другой сд-плеер и другую акустику и послушать.все недостатки вылезут.
поэтому выводы noolname :"Как я понял так и должно быть и ресивер в любом ценовом диапазоне не переиграет усь за 600 у.е." -ошибочны.
а второй вопрос в том,что ТС не смог/не захотел разобраться с настройками Денона.Тот,кто разбирается-запросто настроит его так,что даже на Эпосах,даже с двд плеером Денон зазвучит в стерео гораздо лучше этого Крика.
(09-03-2011 14:44)oleg2005 писал(а):  
(09-03-2011 01:53)Russel Z. писал(а):  ...
А я думал и знал и пробовал иначе. Если аппарат супер , то он и з гамняными шнурами играет( хоть на запальческой проволоке, у нас на шахтах дла буровзрывных работ), а если фуфел, то ему хоть что подавай, ну ей богу как дете малое. Если жигуль не едет как бэха , то он сука не едет и на 98. С бэхой наоборот, едет и на 90, но малехо хуже.
с одним "НО" : Крик Эво-это не беха и не супер аппарат.обычное рядовое изделие.а вот упомянутый Денон,это из разряда "бех",только ТС не смог с рычагами и педалями разобраться-потому и не едет его машинка.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Moroz59 - 09-03-2011 15:01

(09-03-2011 14:44)Russel Z. писал(а):  Moroz59, Ну так заканчивайте троллинг и флуд -отвечайте конкретней.
отвечу вам еще раз.хотя все ответы были на первой страницеWink
Крик Эво не является нейтральным усилителем,также как Эпос не являются нейтральной или какой-то эталонной акустикой-у каждого из них своя отсебятина .Поэтому Листобой написал:Крики заточены под Эпосы.Синергия налицо
другими словами,связка скрывает недостатки друг друга и подчеркивает какие-то преимущества.Чтобы убедиться в этом-можно взять сд-плеер Эво и прослушать.
А чтобы убедиться в том,что Крик Эво НЕ универсален и НЕ нейтралей-можно взять другой сд-плеер и другую акустику и послушать.все недостатки вылезут.
А зачем это тс делать -чтобы любым способом убедить себя что денон лучше ?При этом ему нужно все поменять и бесполезно потратить на это кучу баблоса и времени ?На другом сд и другой ас денон еще и хуже может себя показать - с чего это обязательно лучше -потому что дороже?

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - skull - 09-03-2011 15:08

2 Russel Z. Ну у Вас и терпение Улыбка Да забейте... А на счет этого Крика - думаю он слабоват для 22 ( для 5, максимум 12 самое оно)
2 Moroz59 Теперь я начинаю понимать господина sverga ...( я о дебатах на старом движке...)

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Moroz59 - 09-03-2011 15:09

с одним "НО" : Крик Эво-это не беха и не супер аппарат.обычное рядовое изделие.а вот упомянутый Денон,это из разряда "бех",только ТС не смог с рычагами и педалями разобраться-потому и не едет его машинка.
[/quote]
Как владелец бэхи хочу субъективно заметить что она и хороша тем ,что легка в управлении и едет в трудных условия поуверенней многих (в т.ч .и тех ,что подороже ) Так что про танцора и его бейцалы вы знаете -напоминать не будем.Да и грех денон в этот разряд по стерео заносить , в кино или многоканалке он наверное более пригоден.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Russel Z. - 09-03-2011 15:16

(09-03-2011 15:09)Moroz59 писал(а):  Да и грех денон в этот разряд по стерео заносить , в кино или многоканалке он наверное более пригоден.
согласитесь,что для того,чтобы делать выводы о пригодности этого аппарата-нужно для начала его послушать в нормальных условиях.
а с таким успехом завтра кто-нибудь напишет:ребята,я тут мобильник и компьютерные колонки к Макинтошу подключал,так он не играет..,Вот как нас разводят на бабки.И за что такие деньги берут?!

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Moroz59 - 09-03-2011 15:19

(09-03-2011 15:08)skull писал(а):  2 Moroz59 Теперь я начинаю понимать господина sverga ...( я о дебатах на старом движке...)
Svegra ?Которого забанили потом? А че тут понимать - побуянил он трохи ,угомонился и теперь у нас усе в шоколаде -никаких сложностей в общении.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Russel Z. - 09-03-2011 15:20

(09-03-2011 15:08)skull писал(а):  2 Russel Z. Ну у Вас и терпение Улыбка Да забейте... А на счет этого Крика - думаю он слабоват для 22 ( для 5, максимум 12 самое оно)
2 Moroz59 Теперь я начинаю понимать господина sverga ...( я о дебатах на старом движке...)
согласен.судя по его ответам-здесь бАльшой теоретик о звуке рассуждаетWink

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Moroz59 - 09-03-2011 15:30

(09-03-2011 15:20)Russel Z. писал(а):  
(09-03-2011 15:08)skull писал(а):  2 Russel Z. Ну у Вас и терпение Улыбка Да забейте... А на счет этого Крика - думаю он слабоват для 22 ( для 5, максимум 12 самое оно)
согласен.судя по его ответам-здесь бАльшой теоретик о звуке рассуждает .
Happy0065Happy0065Happy0065Happy0065Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
Пипец! А все остальные 11 которые про то же самое писали ? Великому практику , который две недели как на форуме 11 чел мало - нуно чтобы стопятсот каждый день объясняли банальщину.У мну просто время было на это ,но уже кончилось -не обижайтесь если теперь будете сами с собой.