Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi (/thread-29930.html) |
RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - element - 13-04-2011 10:07 Сидит себе такой весь "МАСТЕР ПО РЕМОНТУ НАКОВ"и несут к нему Nakamichi...Nakamichi...Nakamici...И он уже постепенно сходит с ума и больше как этот бренд в работу ничего не принимает и всех остальных потенциальных клиентов отсылает в сад... Всё дело в том,что ремонт касетной деки Nakamichi ничем не отличается от ремонта кассетной деки другого бренда аналогичной степени интеграции,ценовой категории и примерно одних лет выпуска.Отличается в основном,конструктивным решением ленто- протяжного механизма(иногда такого,что не хочется за него браться-а надо) и уровнем решения дополнительных сервисных удобств.И если какой-нибудь урод добрался внутрь и не накрутил всё что можно включая блок головок,регуляторы уровней Dolby(то тогда желателен сервис-мануал),направляющие стойки то тогда работа займет очень приличное время.Если же ящик стоял у какого-нибудь немца или англичанина и на нём слушалась одна кассета или катушка в 2 месяца то ремонт сводится к профилактике,чистке,замене резины,смазке и др. Хотя сейчас найти оригинальную резину практически невозможно(у нас) А если дело касается оригинальных электроннык компонентов 30-40 летней давности то приходится прибегать к разным ухищрениям. И ещё:нормальный мастер никогда не польстится на предложение типа "плачу тебе столько..."а он оценивает свой труд после полученного результата,если такой будет положительным.А если заказчик начинает не по делу торопить,то бывает и фарс-мажёр... С Уважением, Юрий. P.S.И ещё.Если меня попросят порекомендовать мастера для любо-го ремонта-то я не смогу этого сделать по этическим причинам- так-как могу отвечать только за себя. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - ZUZUK - 13-04-2011 12:18 Мног полезного эта ветка принесла.Ремонт аппаратуры более 10 лет -гарантии фактически нет!Ведь она выработала свой ресурс.За ремонт бралось 10-15% от стоимости аппарата.Мое мнение договорился с Наковедом по телефону или в личке-и може уже б и работал . RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Mr.Michael - 13-04-2011 13:08 (13-04-2011 08:02)Konica писал(а):Спору нет, Вы правы на все сто! В написанном мной имелось ввиду, что мастер занимается ремонтом и это основная и единственная его работа, да и в другом своём посте я оговорил, что действительно хорошая дорогостоящая аппаратура встречается крайне редко и учитывая её редкость мера ответственности оплачивается соотверствующе. Никто не станет производить серьёзный ремонт 10-20 килибаксового аппарата за 100 бакинских.(13-04-2011 02:19)Mr.Michael писал(а):Не совсем так, точнее совсем не так(13-04-2011 02:03)Alex Nikitin писал(а): Возможно, что в Украине дело обстоит совершенно по-другому и рабочее время настолько дешевле, что возможен какой-то финансовый смысл, но это должны прокомментировать те, кто этим занимается.Алексей у нас работа не оценивается почасово к сожалению. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - K.V.V. - 13-04-2011 14:12 (13-04-2011 13:08)Mr.Michael писал(а): Никто не станет производить серьёзный ремонт 10-20 килибаксового аппарата за 100 бакинских.А, как правило, люди этого не понимают. Они говорят - "та, тут, мля, одну детальку заменить, какие сто баксов?!?!?" НИКТО не понимает, что ремонтник несет ответственность за аппарат во время работы....а если сказать - "я попробую, но ни за что не отвечаю"....начинают возмущаться и спрашивать "как так?!?" Как говорил когда-то знакомый сервисник - "если у меня нет денег выкупить у клиента аппарат, что я беру в ремонт, то я за ремонт не берусь"..... RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - toyo - 13-04-2011 21:44 (13-04-2011 14:12)K.V.V. писал(а): Как говорил когда-то знакомый сервисник - "если у меня нет денег выкупить у клиента аппарат, что я беру в ремонт, то я за ремонт не берусь".....Тут несколько не совсем правильно. Купил один знакомый и он же клиент такой недешёвый аппарат как T+A SACD 1245 со сдохшим лазером и копаный. Купил так, что вернуть нет возможности и претензии предъявить тоже. Взялся я за замену лазера. И вроде всё бы хорошо, но аппарат сдох у меня после замены лазера в собранном виде. Пару дисков проиграл и сдох. Погиб процессор на плате привода. А там стоит плата с Ямахи DVD-S1500 вместе с приводом. Отличается только прошивкой. И сдохла эта плата как обыно дохнет у самой Ямахи. Сдох проц и попутно выпалил пару микрух и флешку в которой зашито ПО. И что ж по вашему, мне выкупать этот аппарат? В чём моя вина? Я то аппарат подниму. Не быстро, но сделаю. И не такое возвращал к полноценной жизни. И клиент это понимает и не спорит. Если бы возник спор, то выкупать аппарат я бы не стал. Хотя мог бы. И после восстановления продал бы дороже. Но тут дело даже не в принципах. Дело в понимании клиентом тех моментов и рисков на которые он идёт покупая или уже имея пристарелый аппарат без гарантии. И понимании кому он доверяет аппарат в ремонт. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Konica - 13-04-2011 21:57 Далеко не все такие понимающие клиенты RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Mr.Michael - 13-04-2011 22:27 Когда клиент туп как дерево, то лучше потерять его сразу, еслиб все ремонтники это понимали и были профессионалами, то такого клиента очень скоро попустило бы. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Листобой - 13-04-2011 22:29 (13-04-2011 22:27)Mr.Michael писал(а): Когда клиент туп как дерево, то лучше потерять его сразу, еслиб все ремонтники это понимали и были профессионалами, то такого клиента очень скоро попустило бы.Для этого ещё нужно быть психологом. Ну, в смысле, разбираться в людях. Я не про дипломы и пр. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Konica - 13-04-2011 22:32 Тупой клиент это ещё полбеды, намного хуже когда жаден, хитрожоп и имеет свою "философию" как ты должен ему ремонтировать и сколько за это получить RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - toyo - 13-04-2011 22:38 (13-04-2011 22:32)Konica писал(а): Тупой клиент это ещё полбеды, намного хуже когда жаден, хитрожоп и имеет свою "философию" как ты должен ему ремонтировать и сколько за это получитьПо последнему пункту просто нет и вопросов. Таким сразу говорится прощай. И в дальнейшем ни за какие коврижки услуги не оказываются. Это мой личный принцип. Сообщается это в лоб без всяких стеснений и объяснений. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Mr.Michael - 13-04-2011 22:40 (13-04-2011 22:32)Konica писал(а): Тупой клиент это ещё полбеды, намного хуже когда жаден, хитрожоп и имеет свою "философию" как ты должен ему ремонтировать и сколько за это получитьВот о потере таких я и говорю. Все качества которые Вы описали присущи именно тупым людям не обремененным интелектом, живущих по "панятиям", плюющих и писающих в лифтах. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - toyo - 13-04-2011 22:48 (13-04-2011 22:40)Mr.Michael писал(а):Заблуждаетесь. Очень много вполне таки культурных и образованных просто прикидываются тупыми и не понимающими. Им так выгодно и удобно.(13-04-2011 22:32)Konica писал(а): Тупой клиент это ещё полбеды, намного хуже когда жаден, хитрожоп и имеет свою "философию" как ты должен ему ремонтировать и сколько за это получитьВот о потере таких я и говорю. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Konica - 13-04-2011 22:49 Прикидываются под порядочных RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - toyo - 13-04-2011 22:52 (13-04-2011 22:49)Konica писал(а): Прикидываются под порядочныхЭто непорядочные. А есть оооочень непорядочные. Они косят под тупых. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Mr.Michael - 13-04-2011 23:18 (13-04-2011 22:48)toyo писал(а):Ну если прикидывается, то уже не культурный и скорее всего из образования только диплом об ококнчании.(13-04-2011 22:40)Mr.Michael писал(а):Заблуждаетесь. Очень много вполне таки культурных и образованных просто прикидываются тупыми и не понимающими. Им так выгодно и удобно.(13-04-2011 22:32)Konica писал(а): Тупой клиент это ещё полбеды, намного хуже когда жаден, хитрожоп и имеет свою "философию" как ты должен ему ремонтировать и сколько за это получитьВот о потере таких я и говорю. Признаюсь Вам честно давно перестал заблуждаться на счет клиентов о которых ведётся речь, я ж потомственный продавец в третьем поколении, моя бабушка, Царство ей Небесное, построила в Одессе с 50-х до 80-х годов минимум три магазина(это те о которых я знаю) и работала там заведующим, после неё моя мать и тётка, вернее тётки 3 и ещё четыре бабкины сестры проработали в торговле до самой старости. Клиента вижу насквозь и знаю с первых секунд разговора, по делу пришел или мозги попарить. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - VeschiiOleg - 14-04-2011 09:35 (13-04-2011 08:02)Konica писал(а): Не совсем так, точнее совсем не такАбсолютно верно! Чисто "отверточная" настройка в Москве стоит около 3000р ($100) и цена держится уже три года, т.е скоро дороже будет... Ремонт, если какая-то неисправность, требующая более глуборкой разборки диагностики и замены элементов стоит примерно столько же или выше ( в зависимости от состояния ), плюс детали. Занятие это невыгодное, ремонт может стоить больше. чем аппарат... Поэтому это востребовано только коллекционерами и энтузиастами. А ориентироваться на процент от ритейла (скажем 20%) не получается, так как затраты не окупаются. Работы с декой за $300 может быть больше, чем $1000 в зависимости от конструкции. Зачастую дорогие устройства, например те же Наки, второго поколения ремонтировать удобнее, так как конструкция продумана, платы отгибаются на петлях, доспуп есть ко всем органам регулировки... А есть такие, что полаппарата разобрать надо, чтобы добраться... Вячеслав, в июне вероятно поеду на историческую родину, можно созвониться и встретиться. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Konica - 14-04-2011 09:39 (14-04-2011 09:35)VeschiiOleg писал(а): Вячеслав, в июне вероятно поеду на историческую родину, можно созвониться и встретиться.В Киев? Ждем RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - VeschiiOleg - 14-04-2011 10:35 (14-04-2011 09:39)Konica писал(а): В Киев?Именно! RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Azari - 15-04-2011 15:57 (12-04-2011 18:38)Листобой писал(а): мастеров по настройке и ремонту кассетных дек Nakamichi в Украине нет.Спасибо автору Листобой за интересно поставленный разговор с так называемыми мастерами. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Дмитрий Медведев - 15-04-2011 16:52 (15-04-2011 15:57)Azari писал(а):А вот это Вы зря.(12-04-2011 18:38)Листобой писал(а): мастеров по настройке и ремонту кассетных дек Nakamichi в Украине нет.Спасибо автору Листобой за интересно поставленный разговор с так называемыми мастерами. "Так называемый мастер" - это действительно МАСТЕР. И даже аналогия сравнения плотника и столяра не совсем подходит. Скорее плотник и краснодеревщик-реставратор. Это ведь не просто ремонт электронного хлама, который и не стоит ремонтировать. Это ВОССТАНОВЛЕНИЕ УНИКАЛЬНЫХ аппаратов. И такая работа зачастую может стоить ДОРОЖЕ самого аппарата. Понятно, что не всем это по карману. Так извините, не каждому по карману содержание КОЛЛЕКЦИОННОГО РолсРойса или Моргана. И Мастер здесь не причем. А ЖЛОБАМ, до которых данная прописная истина не доходит - рекомендую "Лечитесь сами" :fuck: |