Hi-Fi Forum
HI-FI или HI-END ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: HI-FI или HI-END ? (/thread-30613.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: HI-FI или HI-END ? - Дантист - 24-04-2011 21:52

[quote='_Вячеслав_' pid='642967' dateline='1303669512'

На вкус и цвет...
Если бы было что-то идеально звучащее, то не было бы такого количества производителей.
[/quote]
Чуть подкорректирую.Если бы у большинства покупателей был бы музыкальный слух то производителей был бы мизер.

RE: HI-FI или HI-END ? - _Вячеслав_ - 24-04-2011 22:07

(24-04-2011 08:22)dvorjik писал(а):  Как правило, вся продукция это набор компромиссов между качеством и ценой. Так вот под уровнем HiEnd я подразумеваю отсутствие этих компромисов. Это уровень, при которым цель - качество, достигается любыми методами без оглядки на финансовую составляющую. И так не только в звуке. В любом продукте. HiEnd - верхушка качества в том виде, в каком оно должно быть!
Это теория которую как раз и разработали маркетологи для оправдания высокой цены.

и в Хайэнде есть ограничение - он прежде всего сфокусирован теми же маркетологами на фокус-группу:
Маркетологи говорят "Объем рынка при плановой прибыли - 3000 шт/год"
Производственники отвечают "Производственные мощности позволяют произвести только 1700 шт/год"
Финансисты предлагают "Увеличиваем стоимость на хх%"
Президент резюмирует "Маркетологи - пересчитываете рынок, позиционируем как УльтраХайЭнд, увеличиваем затраты на рекламу, выпускаем 1500 с подписями мастеров и лимитированной сотней в платине..."

RE: HI-FI или HI-END ? - REMEDI - 24-04-2011 23:24

Если хороший усилитель( или колонки, источник) будет дешевым, кто его будет ценить?

RE: HI-FI или HI-END ? - Дантист - 24-04-2011 23:51

(24-04-2011 23:24)REMEDI писал(а):  Если хороший усилитель( или колонки, источник) будет дешевым, кто его будет ценить?
Те у которых есть слух(музыкальный), имеющие соответствующее образование и знания.

RE: HI-FI или HI-END ? - REMEDI - 25-04-2011 00:38

Дантист, я б сказал, просто самоуверенные люди, таких меньшинство, у наших же форумчан в основном полностью стереотипичные взгляды

кто-то на форуме сказал - "лучшее - враг хорошего"
к примеру, есть хорошие усилители даже на даташитах класса а/б, отличные советские и автомобильные динамики, ведь кто ищит - тот найдет, даже качественные недорогие цифровые источники найти можно
почти каждый день вижу как на форуме опускается ниже пола продукция такого типа
но о чом я говорю, если у нас даже саундовские колонки троллят..

RE: HI-FI или HI-END ? - robot rock - 25-04-2011 00:47

Саундовскими колонками Саунды затроллили самих себя (ИМХО), НО! Некоторые предложения б/у с хорошей скидкой - интересные.

RE: HI-FI или HI-END ? - Grigoriy13 - 25-04-2011 00:49

А что такое "усилители даже на даташитах" ?

RE: HI-FI или HI-END ? - Дантист - 25-04-2011 00:53

(25-04-2011 00:47)[robot rock] писал(а):  Саундовскими колонками Саунды затроллили самих себя (ИМХО), НО! Некоторые предложения б/у с хорошей скидкой - интересные.
А вот насчет самоуверенных людей на форуме я не согласен! Тут их много.И это хорошо .(если обоснованно)

RE: HI-FI или HI-END ? - robot rock - 25-04-2011 00:59

Уффф, может меня неправильно поняли. Как-то сумбурно пишу.
Саунды неплохие колонки, но некоторые товарищи почему-то их излишне хвалят, другие - излишне ругают. ИМХО.
А "самозатроллились" они, выпустив что-то с дизайном "под Контур", которое ни разу не Контур и не Динаудио вообще.
Но видимо из-за внешнего вида (а может, кто-то тонко пустил слух), многие, так сказать, "уверовали".

RE: HI-FI или HI-END ? - REMEDI - 25-04-2011 01:09

[robot rock], ну, зато дешевле Grin Happy0158
Мне лично нравятся колонки с динамиками на обычных феритовых магнитах с жесткими, бумажными, целюлозными и тканевыми дифузорами нч, звучание динаудио с их пластиком на неодиме и все подобное - не воспринимаю. То есть, из саундов отличными и в цене и в качестве звука получились момусы(их только за отделку ругают, на ней видимо экономили).
Мингусы очень хвалят на их сканспиках, сравнивающие с сонусами сказали что у мингусов бас грубее..

RE: HI-FI или HI-END ? - LionArt - 25-04-2011 01:11

(25-04-2011 00:59)[robot rock] писал(а):  Саунды неплохие колонки, но некоторые товарищи почему-то их излишне хвалят, другие - излишне ругают. ИМХО.
А "самозатроллились" они, выпустив что-то с дизайном "под Контур", которое ни разу не Контур и не Динаудио вообще.
Но видимо из-за внешнего вида (а может, кто-то тонко пустил слух), многие, так сказать, "уверовали".
Сорри, но вставлю свои 5 коп, саунды хорошие колонки для тех кто хочет поддержать украинского производителя(предпринимателя), но не для аудиофила ИМХО.

RE: HI-FI или HI-END ? - Grigoriy13 - 25-04-2011 01:21

REMEDI, вы написали "усилители даже на даташитах" Что это такое?

RE: HI-FI или HI-END ? - robot rock - 25-04-2011 01:23

(25-04-2011 01:09)REMEDI писал(а):  [robot rock], ну, зато дешевле Grin Happy0158
Мне лично нравятся колонки с динамиками на обычных феритовых магнитах с жесткими, бумажными, целюлозными и тканевыми дифузорами нч, звучание динаудио с их пластиком на неодиме и все подобное - не воспринимаю. То есть, из саундов отличными и в цене и в качестве звука получились момусы(их только за отделку ругают, на ней видимо экономили).
Мингусы очень хвалят на их сканспиках, сравнивающие с сонусами сказали что у мингусов бас грубее..
ОК, спорить не буду. Если у вас случайно заваляются Динаудио, с готовностью выменяю их на Момусы. Пишите в ЛС.

RE: HI-FI или HI-END ? - REMEDI - 25-04-2011 01:35

(25-04-2011 01:21)Grigoriy13 писал(а):  REMEDI, вы написали "усилители даже на даташитах" Что это такое?
Вы написали в обращении ко мне на "Вы", "В" - с маленькой буквы, пожалуй, Вы и "робот рок" при таких обстоятельствах больше не достойны со мной общаться Grin

RE: HI-FI или HI-END ? - Grigoriy13 - 25-04-2011 01:44

Местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения могут писаться как с заглавной, так и со строчной («маленькой») буквы. Я жду ответа на свой вопрос.

RE: HI-FI или HI-END ? - REMEDI - 25-04-2011 01:48

(25-04-2011 01:44)Grigoriy13 писал(а):  Местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения могут писаться как с заглавной, так и со строчной («маленькой») буквы. Я жду ответа на свой вопрос.
Grigoriy13, это при случаях во множественном числе, кроме того, я уверен в понятливости мной сказанного..

RE: HI-FI или HI-END ? - Grigoriy13 - 25-04-2011 01:52

Мне вас жалко.

RE: HI-FI или HI-END ? - REMEDI - 25-04-2011 02:06

(25-04-2011 01:52)Grigoriy13 писал(а):  Мне вас жалко.
http://lurkmore.ru/Мне_вас_жаль

RE: HI-FI или HI-END ? - robot rock - 25-04-2011 02:09

Не хотел постить, но нужно. http://lurkmore.ru/Луркоёб

RE: HI-FI или HI-END ? - REMEDI - 25-04-2011 02:10

(25-04-2011 02:09)[robot rock] писал(а):  Не хотел постить, но нужно. http://lurkmore.ru/Луркоёб
http://lurkmore.ru/Всем_похуй