Hi-Fi Forum
Американский винтаж или покой нам только снится. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Американский винтаж или покой нам только снится. (/thread-30668.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - svegra - 05-10-2011 17:53

(05-10-2011 14:56)cosmos писал(а):  
(05-10-2011 14:53)svegra писал(а):  не помешает
мне это в данном случае и не надо. а Вам бы и не помешало.
я лично считаю апгрейдом, модернизацию какого-либо компонента, в отрыве от общей системы. Хотите доказать что я заблуждаюсь или у меня в корне неверное представление? Удачи ...
Извини Вова , просто космос никак не определится , то у него сетевик - лучший апгрейд , то апгрейд - это модернизация одного компонента в отрыве от системы .....

Никак сетевики еще и модернизирует ....Embarrassed

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - cosmos - 05-10-2011 18:33

(05-10-2011 17:53)svegra писал(а):  Извини Вова , просто космос никак не определится , то у него сетевик - лучший апгрейд , то апгрейд - это модернизация одного компонента в отрыве от системы .....
Ну во первых не надо говорить за других!
А во-вторых, так и есть, апгрейд компонента с помощью сетевого шнура.
Да и вообще .., нафига мне Ваши svegra тараканы ..?

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 08-10-2011 00:44

Сегодня у меня появились очень классные колоночки,я вначале расстроился когда их увидел,думал какие то шаловливые ручки поиздевались над динамиком.потом смотрю достаточно аккуратно сделано,ну а когда включил,то уже эти мелочи отошли на второй план. Потом как выяснилось что все так и должно быть,привезены из штатов в 76 парт работником,даже коробки остались родные,завтра обещали привезти,внешний вид меня не впечатлил,но как только они заиграли я впал в ступор. Забрал с работы их домой,весь вечер слушаю и не могу понять-откуда ТАКОЙ звук в таком корпусе. Колонки - Аdvent Smaller loudspeaker designet by Henry E Kloss.

У меня только цвет орех. Реально сижу и балдею от звучания этих колонок.
Вот http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://adventspeakers.net/the-smaller-advent-speaker/&ei=j1KPTrD3GIWp8QPLh5w9&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=10&ved=0CIUBEO4BMAk&prev=/search%3Fq%3Dadvent%2Bsmaller%2Bloudspeaker%26hl%3Dru%26client%3Dfirefox%26hs%3D​Nkb%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26prmd%3Dimvns

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - Скользящий - 09-10-2011 00:48

(08-10-2011 00:44)TAURUS68 писал(а):  Аdvent Smaller loudspeaker designet by Henry E Kloos.
вот только Kloss... http://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Kloss
а история это неимоверно давняя и длинная, началась еще в период моно и с непосредственным участием ВЕКО и Йенсен... Wink
http://homepage.mac.com/oldtownman/recording/villchur.html
и вроде даже компания Роя Эллисона до сих пор делает что-то подобное... Улыбка

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 09-10-2011 08:35

(09-10-2011 00:48)Скользящий писал(а):  
(08-10-2011 00:44)TAURUS68 писал(а):  Аdvent Smaller loudspeaker designet by Henry E Kloos.
вот только Kloss... http://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Kloss
Я что то не понял,Вы хотите сказать что это не Kloss ?Wink

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - quadrokot - 09-10-2011 10:33

Хорошие колоночки и без разницы Kloss не Kloss ! Порода,однако.

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 09-10-2011 11:58

(09-10-2011 10:33)quadrokot писал(а):  Хорошие колоночки и без разницы Kloss не Kloss ! Порода,однако.
Не просто хорошие .а на мой взгляд - отличные,я третий день балдею.
А спорить не вижу смысла,если не полениться и набрать в Гугле,то результатов выше крыши http://www.ebay.com/itm/SMALLER-ADVENT-LOUDSPEAKER-designed-HENRY-KLOSS-/360366927686?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item53e78aef46

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - Fisha - 09-10-2011 12:57

(09-10-2011 11:58)TAURUS68 писал(а):  
(09-10-2011 10:33)quadrokot писал(а):  Хорошие колоночки и без разницы Kloss не Kloss ! Порода,однако.
а хорошие по сравнению с чем?
можете как то звук описать или сравнить?

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 09-10-2011 13:27

(09-10-2011 12:57)Fisha писал(а):  
(09-10-2011 11:58)TAURUS68 писал(а):  
а хорошие по сравнению с чем?
можете как то звук описать или сравнить?
Колонок много было,поэтому есть с чем сравнивать.На данный момент дома DLS 66,Sony ss-2070,heko PCX-4,heco precision 100.
Как описать их звучание даже не знаю,в первую очередь отмечаю сумасшедшую детализацию звука,очень хорошая сцена,бас не навязчивый но очень плотный.Когда слушаешь оркестры то такое впечатление что сам находишься перед оркестром и они выстроены в несколько эшелонов и реально слышно какой инструмент ближе ,а какой дальше.Причем без всяких подставок (подложил только стопку журналов.что бы от пола приподнять) и подключено простым Кимбером 4PR. Даже жене далекой от всего этого понравилось очень как на них звучат ELOY сказала - Ого какой звукHappy0144
Добавляю еще немного после вечернего прослушивания ,когда все разошлись.
Сегодня гости собирались,юбилей отмечали и музыка играла фоном на малой громкости.До 8 ват усилок уходит в класс А, звучание Маркуса Миллера просто обалденное,DLS включать совсем не хотелось.Отцу любителю джаза и живых концертов очень понравилось,сказал как в зале на концерте побывал. Вот сижу и думаю ну почему мои современные колонки со всеми новейшими технологиями и с бОльшей ценой играют явно хуже,причем существенно хуже невзрачных с виду колонок 73 года выпуска. Ну во всяком случае теперь хоть понимаю и ощущаю прелесть широкополосника

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 25-10-2011 22:09

Пришла очередная посылочка купленного на eBay ,в систему стали Kimber HERO , Kimber Kable PBJ и Kimber Kable 8ТС ,
Аdvent Smaller зазвучали на 8ТС просто обалденно не могу нарадоваться этими колонками,комната несколько перегружена колонками и стоят они не правильно,но пока не придумал как все это расставить.Да и ДЛСы пока не меняют свою дислокацию хотя их уже две недели и не слушаю.Вернулся в стенку Deviton HI-FI Stereo Reseiver 4080 к нему подключил ДЛС и еще вертушку TELEFUNKEN TS- 860 . Взял поиграться Yamaha KX-W232 Dual Cassette послушал свои старые кассеты с записями сделанными еще в школьные годы,ничего не размагнитилось и все звучит очень даже неплохо,тем более что записи почти все сделаны с пластинок (спасибо родителям что привили вкус к хорошему звуку с детства и было на чем писать и слушать) Купил еще себе Nakamichi RX-505 попробую пописать на кассеты может и будет развитие в эту сторону или уйду в катушечники,пока еще не решил для себя.думаю жизнь все расставит по своим местам.

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 26-10-2011 21:32

(26-10-2011 00:23)etlik писал(а):  а ФОТО ?!
а вот и они Biggrin

пока еще не придумал какие стойки сделать под Аdvent, поставил временно ,хочу что нибудь деревянное сваятьBiggrin

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - svegra - 30-10-2011 10:47

Сам кататься и выслушывать чужие системы не любитель , а Адвенты у себя в системе послушать хотелось .
Хорошо , что Вова легкий на подъем и с удовольствием привез свою акустику ко мне .
Пробовали с лучшими из моих усилителей ( лампа , камень и гибрид ) , с 2 мя вертушками ( Ariston RD 40 Aurex 510 SE ) и кассетниками Нак драгон и Нак 700 три три-трейсер .

Акустика очень интересная ,открытая и детальная . Отлично отыграла джаз , Клептона и АББУ с Бони М .

Очень удивило наличие в таких малышах - крепышах 10 дюймового динамика .
Естественно мой 50 ти метровый бункер раскачать они не смогли , но в впечатление оставили очень и очень приятное .
Для комнаты до 15-20 квадратов , думаю самое то .

Если бы не наличие Захри ЕМ 8 , то наверное бы задумался над приобретением самой большой по литражу модели Адвентов с 12 дюймовым динамиком .

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 20-11-2011 13:27

Вчера приехало очередное пополнение в мою музыкальную комнату Nakamichi RX 505 http://en.wikipedia.org/wiki/File:Nakamichi_RX_505_Front2.jpg В живую гораздо лучше чем на картинках и в Ютубе,еще больше впечатлен качеством с которым он записывает и воспроизводит игрался до трех часов утра.Честно говоря скептически относился и не верил что они могут звучать,потом послушал хорошие деки и сам решил попробовать. Звучащих много,а вот что бы побаловаться с записями,гораздо меньше.Полопатив интернет,я не стал оригинальничать ,а прикупил данный аппарат,первые впечатления-обалдеть. Даже жена сказала -вау,вот это игрушкаBiggrinBiggrinBiggrin С утра ушел на работу,но вечером продолжу знакомство,но уже сейчас понимаю что отношение к кассетным магнитофоном изменилось коренным образом,полной победой в их пользу.
Фото сделаю сегодня вечером,вчера было не до этого.

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - svegra - 20-11-2011 17:53

Это я его заразил Biggrin

Не верил он сначала , что хорошая запись на кассетник нормальный с хорошего источника , звучит гораздо лучше сидюков в ту же цену .

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 21-11-2011 17:37

(20-11-2011 17:53)svegra писал(а):  Это я его заразил Biggrin

Не верил он сначала , что хорошая запись на кассетник нормальный с хорошего источника , звучит гораздо лучше сидюков в ту же цену .
Да,действительно заразный ты Стас оказался BiggrinBiggrinBiggrin Я тебе благодарен что и опытом поделишься и послушать дашь да и просто пообщаться с тобой приятноParty0012

Цитата:Сам кататься и выслушывать чужие системы не любитель , а Адвенты у себя в системе послушать хотелось .
Хорошо , что Вова легкий на подъем и с удовольствием привез свою акустику ко мне .
Пробовали с лучшими из моих усилителей ( лампа , камень и гибрид ) , с 2 мя вертушками ( Ariston RD 40 Aurex 510 SE ) и кассетниками Нак драгон и Нак 700 три три-трейсер .

Акустика очень интересная ,открытая и детальная . Отлично отыграла джаз , Клептона и АББУ с Бони М .

Очень удивило наличие в таких малышах - крепышах 10 дюймового динамика .
Естественно мой 50 ти метровый бункер раскачать они не смогли , но в впечатление оставили очень и очень приятное .
Для комнаты до 15-20 квадратов , думаю самое то .
Спасибо за комментарий ,мне интересно было твое впечатление от этих колонок. А на счет Нака то слава богу что не мытарился и не тратил деньги ,а взял сразу Накамичи.

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 17-12-2011 16:27

Ну что все таки пошло развитие системы в сторону кассетных дек.Побаловался с записью на кассеты из старых запасов ,очень понравилось ,самое интересное что записи которые я писал с Электроники Б1-011 еще в школе звучат очень даже прилично и ничего не посыпалось и не размагнитилось. Кассеты не слушались больше 20 лет,сын удивлен что вкусы так и не изменились,только добавился теперь еще и джаз.А сердце кольнуло когда слушал сборники записанные для Новогодней дискотеки 84 года Biggrin Ладно отвлекся от основной темы. В общем едет пополнение,прикупил себе Nakamichi 481Z и 680zx Теперь получится три системы в одной комнате, с Deviton HI-FI Stereo Reseiver 4080 расставаться не хочется и звук неплохой и внешний вид уж очень красивый,на него повесил вертушку ITT HiFi 8010B и колонки DLS 66,
одну из CD Rega . Ну а все остальное конечно подключено к Rega elisit,все таки комната то RegaвскаяBiggrinBiggrinBiggrin Advent кстати с Rega звучит гораздо лучше чем с Deviton ,более открыто и воздушнее,а на Deviton мне не хватает прозрачности,как то приглушеннее все и менее четко.Вот такие впечатления у меня от прослушивания ,сейчас оглядываясь на себя еще годичной давности понимаешь что год прожит все таки не зряHappy0158

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 25-12-2011 10:28

Понравился мне звучание старых американских колоночек ,понял что не стоит боятся изделий середины прошлого века и что они могут дать фору и многим современным колонкам. В общем появилось у меня еще одно произведение Henry E Kloos. Колонки KLH 17 в ореховом кабинете С виду опять динамики страшненькие ,но звучание Happy0158 изготовлены в середине 60 х ,жаль лампы сейчас нет,но с Rega звучат отлично.
Родные фото сделаю вечером,сейчас на работе.

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 07-02-2012 23:43

Пока зимнее затишье,перебрал и переслушал все имеющееся (правда не все игрушки из Америки пришли (это к слову как классно покупать на ебее,что все легко и без проблем)) Ну да ладно не об этом хочу написать. Решил оставить себе Адвенты и снял их с продажи,все остальное уйдет его место планируется под рупорную акустику.
А пока занялся доводкой своей системы,прикупил силовые кабеля полюбившейся мне фирмы Кимбер,и один попроще Реал кабель.Хочу поменять во всех элементах системы силовые кабеля,а в вертушке ,я имею в виду Регу Планар 3 вообще все заменить и в тонарме то же.
Я заметил тенденцию,чем лучше становится система ,тем меньше хорошего музыкального материала,я имею ввиду пластинки и диски.Сразу становятся видны недочеты в записи и она перестает удовлетворять. За то ,то что осталось радует безмерно,я когда читал раньше описание людей что звук воздушный,чистый и прозрачный не находя всего этого у себя думал что глуховат ,а теперь все это СЛЫШУ СВОИМИ УШАМИ еще интересное наблюдение,что чем лучше становится система,тем больше стали нравится джаз ,оркестры и на удивление классика.
Вот разобрал свой усилитель Rega Elicit,очень понравилась его начинка,и задумался как лучше осуществить замену силового кабеля. Подсоединится на прямую или врезать разъем,хочу оговорится сразу,что постоянно менять кабеля не собираюсь,один раз поставлю и все. Поэтому больше склоняюсь к варианту стыковки на прямую без всяких разъемов .

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - svegra - 08-02-2012 01:31

С муз материалом верно подмечено , пока слушаешь средненькую систему вроде бы все и звучит пристойно .
Как добираешься до хорошего уровня - как будто сняли подушку с ушей , но сразу уменьшается фонотека .
Главное расстаться с лишним без сожаления.
За полученные знания всегда приходиться платить

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 10-02-2012 09:54

Ни у кого нет дельных мыслей по поводу замены силовых кабелей? Хотел бы еще узнать ,есть ли смысл замены силового кабеля в виниловой вертушке?