![]() |
масса - это показатель качества ??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: масса - это показатель качества ??? (/thread-31075.html) |
RE: масса - это показатель качества ??? - janikol - 04-05-2011 10:11 (04-05-2011 09:31)Yuri S писал(а): Ну раз о своей концепции ИБП Вы умолчали, дайте хоть ссылку Вашего правильного ИБП, охотно признаю своё невежество, если он того стоит.уверен не признаете ![]() если бы Вы были как ищущий или незнающий...... но..... у Вас уже сейчас отслеживается четкое мнение и предвзятое отношение если Аудиопортал не нравится, зайдите на сайт Датагора или Вегалаб RE: масса - это показатель качества ??? - rostian - 04-05-2011 12:49 Соглашусь с мнением, что среди тяжелых усей легче найти хорошо играющий. Тут только вопрос за счет чего от тяжелый... ![]() Если за счет мощного БП - это хорошо. Если за счет "чугунного" шасси - скорее обман клиента. RE: масса - это показатель качества ??? - kill-wolf - 04-05-2011 12:50 нет ![]() RE: масса - это показатель качества ??? - Yuri S - 04-05-2011 13:00 (04-05-2011 10:11)janikol писал(а): уверен не признаетеПримечательно что Вы в моем отношении к звуку уверены больше, чем я сам ![]() Аудиопортал нравится, зарегистрирован и торчу там так-же часто как и здесь, правда под другим ником, так вышло ![]() Мое "предвзятое" отношение можно развеять конкретными схемами и методами достижения конечной цели в электропитании. Ни того ни другого пока (я надеюсь) от Вас не исходит. Жду ![]() RE: масса - это показатель качества ??? - janikol - 04-05-2011 13:07 (04-05-2011 13:00)Yuri S писал(а): Аудиопортал нравится, зарегистрирован и торчу там так-же часто как и здесь, правда под другим ником, так вышлоа я везде под своим ником ![]() т.е. я Вас должен убеждать...... щас.. только дела разгребу и начну писать резюме и бизнес план ![]() ![]() RE: масса - это показатель качества ??? - Yuri S - 04-05-2011 13:14 (04-05-2011 13:07)janikol писал(а): т.е. я Вас должен убеждать...... щас.. только дела разгребу и начну писать резюме и бизнес планМожно мааааленькую схемку, реально созданную для звука, или что ещё проще - мааааленькое решение одной (всего) из многочисленных проблем в ИБП. Я как представлю себе импульс напряжения на транзисторе БП МП-3 от 3УСЦТ, так меня кандратий сразу хватает ![]() RE: масса - это показатель качества ??? - janikol - 04-05-2011 13:27 (04-05-2011 13:14)Yuri S писал(а): Можно мааааленькую схемку, реально созданную для звука, или ![]() RE: масса - это показатель качества ??? - Yuri S - 04-05-2011 13:42 (04-05-2011 13:27)janikol писал(а):Похоже не дождусь... ![]() От веса аппарата качество зависит напрямую: Класс "А"- как самый "звучащий" так и самый энергоёмкий и тепловыделяющий. Большая энерговооруженность устройства будь то УМ или ЦАП - всегда благоприятно сказывалась на звуке. А это большие и тяжелые трансформаторы, а так же конденсаторы с толстой фольгой внутри, а не с пылью металлической на диэлектрике - от сюда и всем знакомое внутреннее сопротивление и индуктивность конденсаторов. Кто считает что корпус устройства не принимает участие в формировании звуковых возможностей - глубоко ошибается. Хороший корпус - это сложное устройство, а вес набирается довольно быстро при его реализации. Альтернатива - только отсутствие корпуса вообще как части устройства. В тех же транзисторах выходного каскада, большой кристалл у фирменных и маленький в подделке..... RE: масса - это показатель качества ??? - K.V.V. - 04-05-2011 14:00 Пока вы тут спорите о классах....люди работают.... и, как ни удивительно, не сцутся делать интегральнички в D, да еще со встроенным фонокорректором..... RE: масса - это показатель качества ??? - janikol - 04-05-2011 14:01 масса не показатель хорошего звука Класс A — работа без отсечки тока. Класс B — угол отсечки равен p/2, или 90°. Класс AB — угол отсечки находится в пределах p/2...p, или 90°...180°. Класс С — угол отсечки менее p/2, или 90°, в звуковых усилителях практически не используется. Класс D — импульсные усилители с широтно-импульсной модуляцией. В таком усилителе энергия от источника питания в нагрузку поступает через ключ RE: масса - это показатель качества ??? - Artmaster - 04-05-2011 14:02 а мне, как потребителю представляется, что усилитель должен быть "весомым" во всех отношениях. что то не внушает "легкое и изящное" ... впрочем в колонках - то же самое. некоторые возмущаются - оно же пол тонны весит!!!!! -ну и что?! его с собой носить необязательно. вещь ИМХО относится к фундаментальным элементам интерьера, которые олицетворяют мощь, степенность, основательность жилища и его хозяина. RE: масса - это показатель качества ??? - Yuri S - 04-05-2011 14:04 Когда наступала эра СД, виниловые проигрыватели и пластинки можно было купить за бесценок...., может хоть с классом А не прозеваю этой халявы!!! RE: масса - это показатель качества ??? - janikol - 04-05-2011 14:06 (04-05-2011 14:04)Yuri S писал(а): Когда наступала эра СД, виниловые проигрыватели и пластинки можно было купить за бесценок...., может хоть с классом А не прозеваю этой халявы!!!если не будут использовать как обогреватели и сварочные аппараты RE: масса - это показатель качества ??? - Yuri S - 04-05-2011 14:07 (04-05-2011 14:01)janikol писал(а): масса не показатель хорошего звукаКроме инженеров Вы думаете кто нибудь чё нибудь понял? (04-05-2011 14:06)janikol писал(а): если не будут использовать как обогреватели и сварочные аппаратыВы что нибудь можете сказать о тепловых искажениях в усилителях в классе А? RE: масса - это показатель качества ??? - janikol - 04-05-2011 14:14 (04-05-2011 14:07)Yuri S писал(а): Вы что нибудь можете сказать о тепловых искажениях в усилителях в классе А?с ними нужно бороться.... RE: масса - это показатель качества ??? - Евген Игорев - 04-05-2011 14:18 (04-05-2011 14:02)Artmaster писал(а): ...относится к фундаментальным элементам интерьера, которые олицетворяют мощь, степенность, основательность жилища и его хозяина.Фигассе!!! От это основательность! ![]() RE: масса - это показатель качества ??? - Yuri S - 04-05-2011 14:21 (04-05-2011 14:18)Евген Игорев писал(а):Что Вы!? Это рижская тумбочка, у меня на такой же 10кг транспорт, 16кг усил, и всё это на гранитной плите, и..., можно ещё самому сверху(04-05-2011 14:02)Artmaster писал(а): ...относится к фундаментальным элементам интерьера, которые олицетворяют мощь, степенность, основательность жилища и его хозяина.Фигассе!!! От это основательность! ![]() RE: масса - это показатель качества ??? - robot rock - 04-05-2011 14:44 Вон тот кусок мрамора на фото, сбоку от которого радиаторы виднеются - усилитель? RE: масса - это показатель качества ??? - Bogdasha - 04-05-2011 14:45 Считаю, что для аудиоаппаратуры этот показатель не является определяющим. По крайней мере сейчас, когда инженерная мысль уже успела шагнуть достаточно далеко. Наглядный пример этому - практически все аппараты английских производителей. Весят немного, а звучат достойно. Поэтому и нашли столько поклонников среди меломанов по всему миру. А кроме массы изделия, на мой взгляд, гораздо правильней и, как показывает практика - дешевле, обращать внимание на элементарные правила построения аудиосистемы: - Начинать следует с трезвой оценки своей комнаты для прослушивания и соответственно подбора туда акустических систем. Помнить нужно, что "шапка должна быть по Сеньке". - Уже для подобранной "шапки" нужно подбирать усилитель. И совсем не обязательно покупать 200 Вт-ный монстр для акустики чувствительностью 88 Дб сопротивлением 8 Ом. Особенно когда музыку собрались слушать в комнате площадью традиционных 18 кв. м. В таких условиях очень часто бывает достаточно 40-50 честных транзисторных Вт. - Ну а дальше - поле деятельности для Вашей фантазии: подключайте хоть КД-плейр, хоть виниловый проигрыватель, хоть ДВД, хоть тюнер, хоть лосслесс гоняйте не приходя в сознание. Да, вес изделия существенно влияет на стоимость его пересылки службой доставки. RE: масса - это показатель качества ??? - Artmaster - 04-05-2011 15:01 (04-05-2011 14:45)Bogdasha писал(а): И совсем не обязательно покупать 200 Вт-ный монстр для акустики чувствительностью 88 Дб сопротивлением 8 Ом. Особенно когда музыку собрались слушать в комнате площадью традиционных 18 кв. м. В таких условиях очень часто бывает достаточно 40-50 честных транзисторных Вт.давайте вместе посчитаем. для колонок 88 дБ/м для достижения ЗД в 110 дБ с 1 метра понадобиться скормить около 200 Вт. а с 3х метров, увы -больше тысячи. ну не будем о грустном и предположим, что нам и 95 дБ - за счастье. во сколько вы оцените разницу между средним и импульсным уровнем сигнала при проигрывании музыки? ну это как пиковый индикатор, на фоне среднего уроня.... в 10 дБ согласны? я например и на 20 дБ слышу искажения.... а это, друзья мои десятикратный запас по мощности. на основании этой цифры можно дальше обсуждать вес, БП, схемотехнику и пр. конечно лучше это делать без фанатизма, предполагая, что у вас тракт "первого ватта" -иначе конфуз может случиться. |