![]() |
|
Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? (/thread-31160.html) |
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - highliner - 06-05-2011 18:52 (06-05-2011 18:03)thunder писал(а):спасибо. спросил. пока молчит человек...(06-05-2011 17:31)highliner писал(а):Я Вам в личку написал у кого можно спросить за Yamaha F1...(06-05-2011 17:28)Alex_kag писал(а): Мда, я себя хомяком чувствую. Изредка, раз в год одну болванку, пишу Ямахой Ф-1, состояние ее отличное, тока морда пожелтела. Но у меня в запасе вторая Ямаха, Плекстор Премиум и Премиум 2, все новье.... И нафига такие навороты если я диски тока фирменные покупаюделиться надо RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - highliner - 06-05-2011 20:15 кхе-кхе ну попортил немного болванок для сравнения приводов. из ASUS DRW-1814BL Pioneer 110-D Sony NEC AD-7173A ASUS CRW 5232 AS Sony CD-RW CRX 230 ED попробовал все кроме ASUS CRW (нужно таки добить): Если вкратце: - Соня СД-РВ похоже умерла. Записала 35%, повесила систему, прочитать записанное никто не смог. - вродь получше других таки Пионер, которых чихпыхал на 2й скорости (чтоли тоже умирает, на высоких скоростях не пишет - вылетают болванки и СД и ДВД; может дрова нужно обновить...) - Оптиарк и Асус писали на 8й скорости - сначала кажутся поинтереснее, но со временем утомляют высокочастотной составляющей - ухи начинают побаливать... не факт, что однозначно различил бы варианты при слепом тесте (однако, то что понравился более старый Пионер, невзирая на благоприятные утверждения в отношении Оптиарка, оставляет надежду на некоторую объективность). опять же, в системах побледнее в плане яркости/высоких - может быть высокочастотная составляющая и была бы предпочтительна. однако, на фирменных дисках такого эффекта утомляемости нет, что наверное таки говорит о левизне приводов. ЗЫ кстати. кто что использует в качестве тестового материала? ЗЗЫ спрашивается, и зачем столько головной боли, если все вернулось к используемому изначально Пионеру? ))) RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - etlik - 06-05-2011 21:26 (06-05-2011 20:15)highliner писал(а): ЗЫ кстати. кто что использует в качестве тестового материала?Это отдельная тема и хотел такую завести что б народ рассказал и дал скачать тестовые диски потом и что они именно в них выслушивают и тп и тд. Вообщем надо тему заводить такую пускай народ делится
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - robot rock - 06-05-2011 21:47 (06-05-2011 20:15)highliner писал(а): однако, на фирменных дисках такого эффекта утомляемости нет, что наверное таки говорит о левизне приводов.Вы полагаете, фирменные диски записываются? Пожалуйста, изучите матчасть. RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - highliner - 06-05-2011 21:50 (06-05-2011 21:47)[robot rock] писал(а):не спорю. с матчастью может быть не без лажи.(06-05-2011 20:15)highliner писал(а): однако, на фирменных дисках такого эффекта утомляемости нет, что наверное таки говорит о левизне приводов.Вы полагаете, фирменные диски записываются? но речь была о содержании дисков, а не о том как они производятся... RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - Mark_V - 06-05-2011 22:55 пропишите диски в НЕРО на 12Х один и тот-же контент на одинаковых болванках маркером не подписывать! и проверьте тулзой Неро СИДИДИВИДИ СПИИД на Тест качества сиди по количеству ошибок C1 и С2 определите лучший привод RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - hotkat - 07-05-2011 00:06 (06-05-2011 22:55)Mark_V писал(а): пропишите диски в НЕРО на 12Х один и тот-же контент на одинаковых болванкахТа я уже предлагал ... не прокатило Народ предпочитает ушами тестировать результат Кстати, что у вас и С2 случаются? Я уже и не вспомню когда такое вылезало ..
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - thunder - 07-05-2011 01:55 (06-05-2011 16:26)etlik писал(а): Сейчас поищу что б такого записать и запишу всё просмотрю внимательно и отпишусь (время засеку)Записал на Plextor PX-W8432Ti на скорости 1х диск, продолжительностью 63:30 мин., время записи составило 67:54 мин.
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - hotkat - 07-05-2011 08:56 Вот все последнее время говорят о переводе своих аудио-коллекций на винты, а я задумался над таким аспектом... За 20 лет компьютерного стажа у меня лично (не считая друзей и знакомых) накрывалось медным тазом три винта... безвозвратно квантум ~11ГБ, самсунг40ГБ и сигейт 80ГБ. Особого горя по этому поводу не было, потому что никаких кино-аудио-архивов я на винтах не держал, а система + игрушки = дело поправимое и легко переустано в и м о е Но если представить на минуту, что винт с громадным архивом музыки взял да и накрылся...? Все может быть,,,, это же магнитная запись, а не механическая, как на сд-р Страшно даже подумать про такое... Понятное дело, что есть рейд1 и т.д. Но и там тоже существует такая вероятность... хотя и сильно меньше. А от чего может разом испортится коллекция музыки, нарезанная на сд-р, которая стоит на полках в шкафу? это я к тому, что винты винтами, цапы цапами,,,,, а про старый добрый сд-р все равно забывать нельзя, и все ценные альбомы хранить и на болванках - т о ж е RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - Alex_kag - 07-05-2011 09:27 Болванки в один прекрасный день не прочитаются и все. А винты сейчас такие копейки стоят, что и говорить не прилично RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - Retroman - 07-05-2011 09:32 На мой взгляд Отсосы (ASUS) лучше по качеству. RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - hotkat - 07-05-2011 09:47 (07-05-2011 09:27)Alex_kag писал(а): Болванки в один прекрасный день не прочитаются и все. А винты сейчас такие копейки стоят, что и говорить не приличноЗабыл дописать сразу. За все время ни одно болванка, с которой было соответствующее обращение ни разу просто так "не отказала" даже самые бюджетные ни одна.... ни разу При этом всегда храню их в джевелах, хватаю только за боковые грани. это несложно вообщем (07-05-2011 09:32)Retroman писал(а): На мой взгляд Отсосы (ASUS) лучше по качеству.в наше смутное время повсеместной глобализации уже и не запомниш, кто реальный производитель привода. То ли асус, то ли лайт-он, то ли соня, то ли оптиарк то ли нек, то ли тошиба, то ли самсунь....
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - Retroman - 07-05-2011 09:52 у меня стоит самсунг какой то стоит и пусть стоит.дай бог ему жить долго. RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - victorius - 07-05-2011 09:57 .....еще заметил если жечь по правилам(сначала тест а потом прожиг) то все болванки читаются и без проблем.Есть уже долгожители по 7-8 лет RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - yur - 07-05-2011 09:59 Опытные люди,дайте попутно к теме совет\консультацию. У меня навесной привод LG GE20,болванки ДВД пишет всегда без проблем,а вот СД - проблема!Почти всегда виснет и\или прерывает запись.Причем с нескольких "писательских" программ.Я уменьшал скорость записи до минимума - то же самое.В другие настройки привода не лез,т.к. не знаю.Всё настроено по-заводскому. Может,что-то в настройках не то? RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - victorius - 07-05-2011 10:09 Почти аналогичная проблема была с двд приводом нэк...лечилось путем перепрошивки привода.. правда через год проблема опять проявилась (07-05-2011 08:56)hotkat писал(а): Вот все последнее время говорят о переводе своих аудио-коллекций на винты,Ну блин Вы прямо зрите в корень. У меня за 5 лет накрылся ноут и жесткий д. с материнкой на стационарном.( уникальных фоток потеряно немерено) И раз 5 я уже почти начинал переводить колекцию на ж.д. , но что-то всегда меня останавливало . Теперь я что-то не очень горю желанием это делать. RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - etlik - 07-05-2011 11:22 (07-05-2011 01:55)thunder писал(а):Вообщем так установил скорость 1-ю определила прога 10,27 минут. по моим замерам писал вроде минут 13-ть написано нигде не было на какой скорости завершено записывание.(06-05-2011 16:26)etlik писал(а): Сейчас поищу что б такого записать и запишу всё просмотрю внимательно и отпишусь (время засеку)Записал на Plextor PX-W8432Ti на скорости 1х диск, продолжительностью 63:30 мин., время записи составило 67:54 мин. вот такие дела. Ну пишет да и ладно
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - hotkat - 07-05-2011 11:24 (07-05-2011 09:52)Retroman писал(а): у меня стоит самсунг какой то стоит и пусть стоит.дай бог ему жить долго.у меня в ноуте тоже тошиба-самсунг слим. Работает замечательно И двд и сд нарезает - на ура без тормозов, затыков и сбоев ... пока ![]() Давно подмечено, что у всех производителей бывают удачные и неудачные модели. Только у кого каких больше - это другой вопрос. (07-05-2011 09:59)yur писал(а): ... LG GE20,болванки ДВД пишет всегда без проблем,а вот СД - проблема!Почти всегда виснет и\или прерывает запись.Причем с нескольких "писательских" программ....Прошивку не пробовали обновить? Возможно он просто не понимает новые СД-Р болванки.... RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - etlik - 07-05-2011 11:27 У меня тоже накрылся винт, и у друга и у одного на тарабайт. все безвозвратно куча фоток очень ценных людей которых уже нет музыки фильмы там всё было. А наиболее ценные диски пишу по 2 экземпляра, один в сейф (неприкосновенный) другие слушаю, как только царапина или кто то не вернул или ещё чего, достаю такой же из сейфа- дублирую и обратно в сейф.
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - yur - 07-05-2011 11:47 (07-05-2011 11:24)hotkat писал(а): ... LG GE20,болванки ДВД пишет всегда без проблем,а вот СД - проблема!Почти всегда виснет и\или прерывает запись.Причем с нескольких "писательских" программ....Прошивку не пробовали обновить? Возможно он просто не понимает новые СД-Р болванки.... [/quote] Если я полезу в прошивки,то привод можно будет выкинуть... ![]() ![]() Залез в его Свойства,так в окне Запись не было отмечено "Разрешена запись СД"!? ![]() Но пару штук я ж как-то через жопу записывал!?Ладно,посмотрим как с этой отметкой будет,сегодня не охота ковыряться,но если надумается - отпишусь.
|