![]() |
Оптимальная длина кабеля - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Оптимальная длина кабеля (/thread-32402.html) |
RE: Оптимальная длина кабеля - Rokky - 01-06-2011 09:35 Эйнштейн тоже писал книги для школьников.... ![]() Увеличение искажений от Б к АБ - это не не которя мысль, а главная канва книги....Дуглас знаменит не написанием книг для радиолюбителей, а разработкой конкретных схем усилителей и специалист по малосигнальной аппаратуре. Ваших книг и статей по данному вопросу не читал, исключая перепечатки с ГУГла. Спорить о том являеться Дуглас Селф проходимцем или нет как то неудобно...Тогда кто-такие Кворуп, Лихницкий, Хул... (01-06-2011 09:25)Yuri S писал(а):А вы не гадайте на кофейной гуще, а почитайте....(01-06-2011 09:22)Шляхов Илья писал(а): Меня в ней умилила фраза о том, что перевод УМЗЧ из класса В в АВ увеличивает искажения.Может опечатка была? Или там были псевдо-выкладки? ![]() RE: Оптимальная длина кабеля - Rokky - 01-06-2011 09:45 Откройте книгу и почитайте. Сначала идет утверждение субьективиста, потом оно оправергается... Я не могу цитировать книгу полностью, по понятным причинам... К сожалению кроме ГГГУГЛЯ здесь никто ничего...... RE: Оптимальная длина кабеля - Rokky - 01-06-2011 09:54 (01-06-2011 09:45)Yuri S писал(а):Книгу могу выслать в электронном виде.(01-06-2011 09:35)Rokky писал(а): А вы не гадайте на кофейной гуще, а почитайте....Пароли выпытывают ![]() Или автор не угодил.... ![]() Кто-то спрашивал..... а оно им надо.... RE: Оптимальная длина кабеля - Шляхов Илья - 01-06-2011 10:06 (01-06-2011 09:45)Rokky писал(а): Откройте книгу и почитайте. Сначала идет утверждение субьектевиста, потом оно оправергается...Если верить Рокки и Дугласу Селфу, то контакты не влияют на передачу сигналов вообще и микротоковых в частности. Тогда не совсем понятно, зачем люди занимаются такими работами. Например “Моделирование разъемных контактов в электрических соединениях электронной аппаратуры” опубликовано в журнале “Технологии и конструирование в электронной аппаратуре” 2001, номер 4-5. В статье указано, что контакты характеризуются параметром минимальные и максимальные токи и напряжения, которые могут коммутироваться. С уважением. RE: Оптимальная длина кабеля - Rokky - 01-06-2011 10:57 Ну с этим товарищем все понятно.... Теперь ответ Шляхову.... Вы хоть просматриваете содержание ваших ссылок.... ![]() “Технологии и конструирование в электронной аппаратуре” 2001, номер 4-5. В статье указано, что контакты характеризуются параметром минимальные и максимальные токи и напряжения, которые могут коммутироваться. С уважением." В статье моделируются контакты. В результате видно задержки доли наносекунд!!!!!!!(1ns=10E-9s) Где я говорил, что контакты не важны ![]() Они не важны если исправны, но писать экзотерическую чепуху по этому поводу не гоже.... (01-06-2011 10:53)Yuri S писал(а): Пойду делом займусь, а то вот-вот начнут морды битьА как вы себе это представляете ![]() Я же предупреждал, что прослушивание аксессуаров пагубно влияет на здоровье.... ![]() RE: Оптимальная длина кабеля - f1a5h84ck - 01-06-2011 11:24 (01-06-2011 10:19)VladimirNB писал(а): Интересно, а что думает по поводу постоянного флуда и троллей наш уважаемый Модератор?Модераторов здесь несколько. Что касается лично меня, то я считаю, что одинаково виноваты обе стороны. До тех пор пока вы не научитесь спокойно принимать чужую точку зрения такие ветки будут превалировать на форуме. И лично вам, ув. Vladimir NB, я хотел бы заметить, что в среднем каждое четвертое-пятое сообщение от вас это переход на личности и нередко с провокационными заявлениями. Разве это способствует продуктивной дискуссии? Господа, пожалуйста прекращайте взаимные оскорбления и придерживайтесь темы, указанной в заголовке. Или эта тема последует как и многие другие в утиль. Спасибо. RE: Оптимальная длина кабеля - Шляхов Илья - 01-06-2011 11:26 (01-06-2011 10:57)Rokky писал(а): Ну с этим товарищем все понятно....Рокки, у Вас плохо с головой и памятью ? Цитирую Ваше сообщение Сообщение: #49 RE: Оптимальная длина кабеля / Сегодня 07:00 Дуглас Селф.... " Подобные беспокойства по поводу электрических соединений весьма распространены, но пока что нет ни одного достаточно весомого доказательства существования данных эффектов. ” Т.е. Вы прямо указываете (с помощью Д.Селфа) на то, что контакты не влияют на прохождение сигнала. Далее я, привожу Вам пример, что это не так Сообщение: #67. Вы начинаете намекать на мою некомпетентность Сообщение: #73 RE: Оптимальная длина кабеля / Сегодня 08:35 “Ваших книг и статей по данному вопросу не читал, исключая перепечатки с ГУГла. “ Я привожу Вам ссылку на статью, где прямо говориться, что параметры соединителей влияют на передачу сигнала. Вы начинаете нести бред, про наносекунды и т.д. Сообщение: #94 RE: Оптимальная длина кабеля / Сегодня 09:57 Для особо “одаренных” – в статье, на первой странице, начало второй колонки указано “что контакты характеризуются параметром минимальные и максимальные токи и напряжения, которые могут коммутироваться.” Что Вам не понятно ? RE: Оптимальная длина кабеля - Rokky - 01-06-2011 11:39 Зачем вы привели эту ссылку... Чтобы сказать что у контактов есть эл. характеристики ![]() Так кто будет спорить. Кстати статья не об этом.... Что касается Селфа то я тупо его процитировал без каких-либо комментариев... ![]() Я смотрю вы активизируетесь исключительно при моем появлении на форуме...Ваше право...По степени цитирования я становлюсь классиком. Спасибо, польщен.... Удачи. Кстати какая оптимальная длина кабеля от ВАС мы так и не услышали.... ![]() RE: Оптимальная длина кабеля - f1a5h84ck - 01-06-2011 11:47 Ув. Rokky, почему бы вам не открыть собственную ветку, где вы смогли бы делиться со всеми своими свет несущими соображениями? Что-то типа программы "Серебрянный шар" с Рокки Бальбоа. А ветки подобные этой я предложил бы вам игнорировать. Таким образом мы убьем двух зайцев сразу. Соглашайтесь. RE: Оптимальная длина кабеля - Rokky - 01-06-2011 11:59 (01-06-2011 11:47)f1a5h84ck писал(а): Ув. Rokky, почему бы вам не открыть собственную ветку, где вы смогли бы делиться со всеми своими свет несущими соображениями? Что-то типа программы "Серебрянный шар" с Рокки Бальбоа.Если модератор просит, грех не согласиться... удивляет только избирательность.... так сказать высокоточное оружие.... ![]() Удаляюсь....приятного обсуждения единомышленников... Аксессуры-forever............... Мракобес..... ![]() RE: Оптимальная длина кабеля - Jamo - 01-06-2011 12:06 Извиняюсь, запутался в знаках цитирования... ![]() (01-06-2011 00:49)Jamo писал(а): Я дико извиняюсь, правильно ли я понял: (01-06-2011 02:42)groove писал(а): да пофиг.. у меня на 2к кабелей и они не способны трансформировать чудо в конфеты. А ваши это могут?Трансформировать чудо в конфеты со степенью завершенности процесса в 100% - mission: impossible (с), но на 50%-75% - у меня получается. ![]() ![]() (01-06-2011 00:49)Jamo писал(а): 2) Кабель, в сравнении с балансностью компонента - вообще ничтожная величина, не стоящая и ломаного гроша в базарный день?:/ (01-06-2011 02:42)groove писал(а): я вообще не понял о чем Вы? так потрепаться?Да, это получилось потрепался немного - сожалею (без шуток). ![]() (01-06-2011 00:49)Jamo писал(а): А то мы, непросветленные, кабелечки да разъемчики все меняем туда-сюда, туда-сюда...истинный звук типа ловим... (01-06-2011 02:42)groove писал(а): а не пробовали бусы из африканского можжевельника подкладывать? Хангли рекомендедМузыка имеет социально-духовную ценность, когда она рождается второй раз - в мир (т.к. первый раз она рождается в душе и голове композитора). При рождении в мир необходимыми "участниками-посредниками" являются, как минимум: а) концертный зал со своей акустикой; б) исполнители со своими умением и страстью; в) музыкальные инструменты - очень разнятся в зависимости от типа, материалов, производителя и т.п. Когда мы слушаем в помещении предварительно записанную музыку, к указанным выше "участникам-посредникам" добавляются устройства воспроизведения и передачи звука - носители записи, музыкальные компоненты и соединительные кабели. Поэтому, ИМХО, утверждение "дешевый (плохой) кабель и дорогой (хороший) кабель - это примерно одно и тоже" сродни утверждению "скрипка Страдивари и скрипка российской N-ской муз.фабрики - это примерно одно и тоже", с чем я категорически не согласен. ![]() (01-06-2011 01:40)Jamo писал(а): Вот, как на духу, все пытаюсь представить, как можно спокойно слушать музыку со штатными кабельками (подчеркну, всеми - то есть акустическими, межблочными, сетевыми - на всех дивайсах (ибо редкие исключения возможны), пока вижу 3 варианта: (01-06-2011 02:42)groove писал(а): клиникаСогласен, клиника. ![]() ![]() RE: Оптимальная длина кабеля - groove - 01-06-2011 12:24 (01-06-2011 11:26)Шляхов Илья писал(а):Илья, привет!(01-06-2011 10:57)Rokky писал(а): Ну с этим товарищем все понятно....Рокки, у Вас плохо с головой и памятью ? Цитирую Ваше сообщение как мне кажеться все таки путается грешное с праведным. есть техническая сторона вопроса и эзотерическая (я бы сказал ананистическая ![]() ![]() о том что контакты, пайки влияют на проходжения и ПТ и сигналов ясно и понятно, например мне как чеку связанному с СВЧ, но попытки привязать это к нашим 20 - 20к достаточно сомнительны... хотя ![]() ![]() Ситуация же в другом, да влияют, да меняют.. но на сколько? реально ли это замерить или эмпирически вычислить привязываясь к авдио стороне? Потом пришить туда все неравномерности и искажения УМ, АС, комнаты... сам понимаешь, какая там каша... и потом расссуждать о "чистоте рядов?" Как думаешь математически какой процент... нет скорее сколько промилле получиться? ![]() (01-06-2011 11:47)f1a5h84ck писал(а): Ув. Rokky, почему бы вам не открыть собственную ветку, где вы смогли бы делиться со всеми своими свет несущими соображениями? Что-то типа программы "Серебрянный шар" с Рокки Бальбоа.таким образом не кому будет "убирать" кабельно - пиарных зайцев ![]() RE: Оптимальная длина кабеля - Шляхов Илья - 01-06-2011 13:14 Виталий, если бы я хотел приплести эзотерику, то начал бы с посещения Иволгинского Дацана под Улан-Удэ. В электронике эзотерики практически нет, есть физические свойства контактов, диэлектриков и т.д. Ну, а поскольку, занимаюсь последние 17 лет малошумящими предусилителями для полупроводниковых детекторов (там нефиг делать, собрать всего несколько тысяч электронов и заряд измерить :-)) то насмотрелся на всяческие “эзотерические” эффекты “по самое не могу” :-(. Но это лирика… Теперь по делу, как ты думаешь, если динамический диапазон ЦАПа, предположим 100 дБ, то с какими минимальными сигналами тебе приходиться иметь дело ? Прикинул ? Вот тут и начнут лезть качества контактов, паек, диэлектриков. Помнишь пример с ЦАПом при –80 дБ уровне и переворачивании вилки в розетке ? Я, интереса для, попробовал посмотреть СпектраЛабом THD для двух кусков поганого кабеля (писал об этом), разница есть и она измеряется. Вопрос, что гадило гармониками, остается открытым (контакты в разъемах или окислы меди или…). Понятно, что для приличного кабеля эта величина будет много меньше, но сам эффект есть. Так и в остальном аудио-железе. “Курочка по зернышку – весь двор в го…е” :-). Ну и последнее, если бы я не слышал изменений в звуке от смены кабелей, то не писал бы и не искал объяснений этому. Ставил опыты на своих знакомых, давал два межблока, один из МГТФ, второй из МС и просил послушать. Видел бы ты их лица на следующий день :-)… Слушали они сами, на своей технике. С уважением. RE: Оптимальная длина кабеля - Михайло - 01-06-2011 13:23 вот поддержу Илью. все "грамотеи" почему то забывают, насколько на самом деле ШИРОК частотный диапазон 20-20000 (где нижняя частота в тысячу раз ниже верхней! где еще в технике вы такое имеете? 1мгц-1ггц? кто с таким диапазоном работает?), и динамическим диапазоном 100 дБ - это же фантастически малые уровни сигналов, и чрезвычайно широкий частотный диапазон. а мы по привычке "а, фигня!" - а на самом деле никакая это не фигня, это очень серьезная задача. а теперь еще вспомним про контакты и провода для цепей, в которых 0 дБ = 1мв... каково ![]() прекращайте мыслить шаблонами "бытовуха - это просто". нифига это не просто, если все делать правильно. (01-06-2011 09:35)Rokky писал(а): Тогда кто-такие Кворуп, Лихницкий, Хул...каккто? продавцы "легенд", которые сами же и создают, что бы больше, и дороже, продавать. неужели не очевидно? RE: Оптимальная длина кабеля - groove - 01-06-2011 13:33 (01-06-2011 13:23)Михайло писал(а): вот поддержу Илью. все "грамотеи" почему то забывают, насколько на самом деле ШИРОК частотный диапазон 20-20000 (где нижняя частота в тысячу раз ниже верхней!Чаво? так тут же корифеи рвали ж..пу и доказывали, что достаточно 50 гц - 12кГц на все про все. Тех кто не согласен обзывали жертвами экспериментов... ты что то же из них? RE: Оптимальная длина кабеля - hotkat - 01-06-2011 13:34 На любой вопрос, по любому поводу, некоторая часть форума, почему-то, сразу начинает доказывать, что разница в звучании кабелей есть ... ![]() RE: Оптимальная длина кабеля - groove - 01-06-2011 13:38 (01-06-2011 13:14)Шляхов Илья писал(а): Виталий, если бы я хотел приплести эзотерику, то начал бы с посещения Иволгинского Дацана под Улан-Удэ. В электронике эзотерики практически нет, есть физические свойства контактов, диэлектриков и т.д. Ну, а поскольку, занимаюсь последние 17 лет малошумящими предусилителями для полупроводниковых детекторов (там нефиг делать, собрать всего несколько тысяч электронов и заряд измерить :-)) то насмотрелся на всяческие “эзотерические” эффекты “по самое не могу” :-(. Но это лирика…Я не спорю.. сам с этим сталкивался. И експерименты тоже проводил... менял например верхний кимбер на профиголд (знакомый вышел и на знал) - разницу он почувствовал только когда я ему сказал. Второй момент - меняли "фазу". Я говорю, что вилку крутанул (сам не поменял) - разницу услышали все трое "слышащих". Для меня вопрос открыт. ![]() кроме того у одного великого слухача, пока тот вышел поменял фазу на АС... ближайшие 3 часа он нифига не заметил... до того момента, как ему сказали... (01-06-2011 13:23)Михайло писал(а): каккто? продавцы "легенд", которые сами же и создают, что бы больше, и дороже, продавать. неужели не очевидно?а ГТ не легенда? Вестминстеры? телефункены и мюлярды? провода из комоса или запасов рейха? трансформаторы из "заряженного" железа? как по мне теже яйца, только культивируются продавцами оного ![]() RE: Оптимальная длина кабеля - etlik - 01-06-2011 13:52 тут ещё тоже момен есть, изменения в звуке ведь не всегда глобальные, одно дело когда ты дома привык к своему звуку и знаешь его назубок, и совсем другое дело когда приходишь на прослушку, там всё... с нуля надо начинать, так сказать, и разницу даже приличную после, промежутка времени не всегда можно определить. МХИО. RE: Оптимальная длина кабеля - Roma47 - 01-06-2011 13:58 (01-06-2011 13:52)etlik писал(а): тут ещё тоже момен есть, изменения в звуке ведь не всегда глобальные, одно дело когда ты дома привык к своему звуку и знаешь его назубок, и совсем другое дело когда приходишь на прослушку, там всё... с нуля надо начинать, так сказать, и разницу даже приличную после, промежутка времени не всегда можно определить. МХИО.полностью согласен ..так и есть как вы написали... мало того слух со временем тренируется на тонкие изменения , после определенной практики практически любой может заметить изменения, и зависимость звука от длины проводника тоже ... кроме всего прочего нужно уметь словесно оформить качества изменений , что возможно только при наличии опыта и владения терминологией ...по тому в зачет идут мнения профессионалов и людей искренне интересующихся данными явлениями , а не просто "понятых" , которых просто попросили что то засвидетельствовать ,даже не известное для них RE: Оптимальная длина кабеля - Шляхов Илья - 01-06-2011 14:08 (01-06-2011 13:38)groove писал(а): а ГТ не легенда? Вестминстеры? телефункены и мюлярды? провода из комоса или запасов рейха? трансформаторы из "заряженного" железа? как по мне теже яйца, только культивируются продавцами оногоВиталий, ты, вроде на СпектраЛабе этот эффект (смена фазы питания) наблюдал или я ошибся (надо посмотреть, в какой ветке ты подтверждал это) ? По поводу ГТ и ламп Телефункен, ты их слышал или Моня напел ? Я сравнивал спектр гармоник ЕСС83 Тунгсрам и Телеков, распечаток, правда не сохранил, а вот для EL34 разных фирм спектры валяются. Режимы по току и нагрузке были одинаковыми, показать ? Короче, все как обычно, “флейм пологий”. С уважением. |