![]() |
И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! (/thread-32732.html) |
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - f1a5h84ck - 07-06-2011 22:23 Я плохо разбираюсь в чае. Мне нравится серия чаев Тянь-Шань. http://www.vigon.com.ua/content_price_tyanshan.html Не все правда. Есть уж очень приторные. Но с саусепом мой любимый. ) А имбирный напиток, который упомянул Александр Ю, очень классная и полезная штука. Пью такой, когда простужен. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - синоптик - 07-06-2011 22:26 саусеп если ещё смешать с черным и с долькой лимона- ЭТО СКАЗОЧНЫЙ ВКУС. еле соскочил с него на чистый.... RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - parasound - 07-06-2011 22:32 Зеленых использую два вида. Вьетнамский, меня Дима Космос на него подсадил, и Тянь-Шань с саунсепом. Последний добавляю с пол чайной ложки, его нельзя переборщить, или уже пить в чистом виде. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - f1a5h84ck - 07-06-2011 22:33 Совсем забыл сказать... Очень люблю чаи из разнотравья. Всегда покупаю чайные сборы, когда куда-то езжу. И собираю разные травки в походах по Крымским горам: мелиссу, душицу, чабрец, листья земляники, шиповник. ![]() RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - parasound - 07-06-2011 22:41 Сейчас самое время - два, три листика смородины в заварник к чаю. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - kleonn - 07-06-2011 22:53 (07-06-2011 17:48)синоптик писал(а): ЩА не об этом....Эх,а мне запомнился в юнные годы "белый чай",как моя бабка сказала,который через змеевичок.С родных украинских фруктов ![]() Вот только вкус не понравился ,но эффект ![]() (07-06-2011 22:08)parasound писал(а): Воду использую только родниковую.100% Самый вкусный чай для меня из воды Родника Орел,что в Харцызске.Не приходилось вкусней водички испить,даже в Альпах.А без воды(как и в Пиве ![]() ![]() RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - iLMe57 - 07-06-2011 23:23 Чай пью и зеленый и черный без сахара, могу вприкуску с чем нибудь сладким около одной трети чашки (пиалы и т.д.), остальной чай (2/3) - просто чай. чтобы смыть сладкий налет с зубов (так пьют узбеки в Ташкенте и рядом - и у них заболевания кариесом намного меньше чем у нас) из-за чая пришлось найти диски певицы Sheena Easton. В анкете она указала любимый напиток - чай ![]() RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - arni - 08-06-2011 10:51 На лето предпочитаю заваривать Гибискус (суданская роза), добавкой мёда ( или сахара, в крайнем) и охлаждением в холодильнике. Превосходно утоляет жажду, красивый красно-янтарный цвет. ![]() В Египте, например, по жаре, только такому предпочтение у местных. Наверное знают чего. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - lion - 08-06-2011 11:05 (08-06-2011 10:51)arni писал(а): На лето предпочитаю заваривать Гибискус (суданская роза), добавкой мёда ( или сахара, в крайнем) и охлаждением в холодильнике. Превосходно утоляет жажду, красивый красно-янтарный цвет.Чаек из суданской розы - это каркадэ (очень полезный и приятный напиток, как холодном, так и в горячем исполнении), а гибискус - обычный комнатный цветок, китайского происхождения. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - Valery_Dnepr - 08-06-2011 11:41 (08-06-2011 11:05)lion писал(а): Чаек из суданской розы - это каркадэ (очень полезный и приятный напиток, как холодном, так и в горячем исполнении)Вот только пару недель его попьёшь и он поперек горла стаёт. ![]() RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - arni - 08-06-2011 11:43 (08-06-2011 11:05)lion писал(а):Вики нам в помощь:(08-06-2011 10:51)arni писал(а): На лето предпочитаю заваривать Гибискус (суданская роза), добавкой мёда ( или сахара, в крайнем) и охлаждением в холодильнике. Превосходно утоляет жажду, красивый красно-янтарный цвет.Чаек из суданской розы - это каркадэ (очень полезный и приятный напиток, как холодном, так и в горячем исполнении), а гибискус - обычный комнатный цветок, китайского происхождения. "Каркаде́, или каркадэ́, — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa). Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щаве́ль, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции». Является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, этот напиток по вкусу напоминает морс." Так что Hibiscus sabdariffa, он же каркаде, приятный и полезный напиток-чай, особенно в такое пекло ![]() Кто катает на вело или активно занимается физически, он хорош как изотоник - рекомендую. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - Александр Ю. - 08-06-2011 11:51 (08-06-2011 11:41)Valery_Dnepr писал(а):Покупал в Египте какую то разновидность этого цветка, кажется говорили что суданский, стоит раза в два дороже, просто целый засушенный цветок, вкус у него сильно отличается мягкостью и не надоедает в принципе.(08-06-2011 11:05)lion писал(а): Чаек из суданской розы - это каркадэ (очень полезный и приятный напиток, как холодном, так и в горячем исполнении)Вот только пару недель его попьёшь и он поперек горла стаёт. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - iLMe57 - 08-06-2011 11:52 (08-06-2011 11:05)lion писал(а): Чаек из суданской розы - это каркадэ (очень полезный и приятный напиток, как холодном, так и в горячем исполнении), а гибискус - обычный комнатный цветок, китайского происхождения.с первых глотков у меня, извините, изжога, зеленым чаем сразу её убираю. Каркадэ у меня дома не прижился ![]() RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - Valery_Dnepr - 08-06-2011 11:55 Я когда-то достал из кубышки два зёрнышка и посадил. Нужно было вовремя подрезать, но я этого не зделал и растение выросло как подсолнух от самого пола и до потолка. После того, как отцвелось засохло. Цветок очень большой и красивый. В чистом виде я чай каркадэ не пью. Добавляю его для привкуса процентов 10 до общей массы в чёрный чай (иногда). RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - Александр Ю. - 08-06-2011 12:00 (08-06-2011 11:55)Valery_Dnepr писал(а): Я когда-то достал из кубышки два зёрнышка и посадил.Я, если завариваю, бросаю в заварник очень много, напиток получается густой и тягучий почти как кисель, даже без сахара. И горячий хорош и охлажденный. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - Yuri S - 08-06-2011 12:01 Мне понравился по-вкусу такой способ заварки зеленого чая: В литровую банку насыпаю столовую ложку зеленого чая. Заливаю качественной холодной!! водой. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник, на неделю..... Через неделю (если не терпится можно и через три дня) Вода окрашивается. Эту воду аккуратно слить в кастрюльку, листья ни в коем случае не должны попасть с водой, можно наливать через марлю. Кастрюльку с чаем подогреть до горячего состояния, потом в чашку и...дальше как обычно. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - Александр Ю. - 08-06-2011 12:03 (08-06-2011 12:01)Yuri S писал(а): ... Заливаю качественной холодной!! водой. ...Настойки лучше на водке делать ![]() RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - iLMe57 - 08-06-2011 12:04 (08-06-2011 12:01)Yuri S писал(а): Мне понравился по-вкусу такой способ заварки зеленого чая:Интересно нада будет попробовать (заехать к Вам на готовый чай ![]() RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - Artmaster - 08-06-2011 12:06 в Китае сабж пьют по своей церемонии, наверно многие видели - столик с отверстием для слива, маленький чайничек, крохотные чашечки, зеленый чай, первая заливка сливается. т.е. с русскими ведерными самоварами ничего общего. уже не говоря о чефире. меня удивило, что покупать чай надо в строго определенное время - вроде в мае, ну и есть рейтинг продавцов. любые другие варианты приобретения чая аналогичны выбору Пепси-Колы. так вот неясно - куда же девается "правильный" чай остальное время года, почему не "портиться" купленный целый год и чем лучше 20 маленьких чашечек, чем 1 большая. т.е. я живя там честно пытался освоить аутентичную процедуру, но в итоге выбираю растворимый кофе. причем чем хуже-тем лучше - болно хорошо после того, как пить перестал ![]() ЗЫ: синоптик -а что вы я Якутии делали? RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - Garibald - 08-06-2011 12:14 слово "заваривание" чая подразумевает нахождение его в достаточно горячей воде. Раньше я иногда "на утро" заваривал мате в холодной воде. Но там больше "пыль" отдаёт свой вкус, с чаем "недельные" эксперименты имхо могут и опасными для здоровья быть. Уж лучше в солнечный день залить в банку воды и насыпать чая - с прозрачной крышкой поставить на окно на открытый солнечный свет на час-другой... (08-06-2011 12:06)Artmaster писал(а): так вот неясно - куда же девается "правильный" чай остальное время года, почему не "портиться" купленный целый год и чем лучше 20 маленьких чашечек, чем 1 большая."правильные" зелёные чаи - март-май обычно, почему я и говорил что сейчас самое время приобщиться к свежим зелёным. Через некоторое время после сбора - зелёные продают туристам или крупным закупщикам, а многое из того, что продаётся у нас из зелёных - это чаи, которым больше 2-3 лет, скупаются там за бесценок. белые, жёлтый, улуны или чёрные и иже с ними - могут храниться намного дольше, да и собирают урожаи несколько раз в год обычно, поэтому крупнейшие китайские чайные рынки работают круглогодично. 20 маленьких чашечек лучше чем одна большая - потому что хороший чай (кроме красных) - меняет вкус от заварки к заварке, и раскрывается далеко не при первой заварке, если посмотреть на некоторые церемонии - первыми заварками моют и греют посуду, хорошие чаи выдерживают 15-20 заварок без проблем. |