Hi-Fi Forum
Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед (/thread-33960.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Эстет Звука - 04-07-2011 15:11

Андрей тоже за плазму?

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Art - 04-07-2011 15:38

У каждой технологии есть куча своих "+" и "-". Взвесив преимущества и недостатки, каждый решает сам в какую сторону двигаться, с чем, за сколько и как долго жить счастливым.
Я бы смел рекомендовать не делать культа, из такой утилитарной вещи, к которой относится телевизор обыкновенный. А то можно спорить до хрипоты, как то "что лучше, винил или CD?", "лампа или интегральник?", "аналог или цифра?", "бумажные или кевларовые лопухи"... Сорри, но каждому свое.
Золотые слова - "Всему свое время, и время всякой вещи под небом..." (Библия, Ветхий Завет, Книга Екклесиаста, или Проповедника, написанная по преданию, мудрым царем Соломоном).
В общем, совет Евгению один - иди и смотри!

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - konrats - 04-07-2011 15:45

Да, да! Иди и смотри на плазму.Wink

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Andrey-1973 - 04-07-2011 15:55

(04-07-2011 15:38)Art писал(а):  У каждой технологии есть куча своих "+" и "-". Взвесив преимущества и недостатки, каждый решает сам в какую сторону двигаться, с чем, за сколько и как долго жить счастливым.
Я бы смел рекомендовать не делать культа, из такой утилитарной вещи, к которой относится телевизор обыкновенный. А то можно спорить до хрипоты, как то "что лучше, винил или CD?", "лампа или интегральник?", "аналог или цифра?", "бумажные или кевларовые лопухи"... Сорри, но каждому свое.
Золотые слова - "Всему свое время, и время всякой вещи под небом..." (Библия, Ветхий Завет, Книга Екклесиаста, или Проповедника, написанная по преданию, мудрым царем Соломоном).
В общем, совет Евгению один - иди и смотри!
По порядку
"что лучше, винил или CD?"-винил
"лампа или интегральник?",-лампа
"аналог или цифра?",-аналог
"бумажные или кевларовые -бумага
а в телевизорах-- сегодня лучше плазма.
Это без всякого культа.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом..." -сегодня время плазмы.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - SirGrey - 04-07-2011 16:00

Ну правильно, у каждой технологии есть свои плюсы и минусы. Но что касается качества картинки, тут плазма на первом месте, это объективно и даже измеряемо. Покупателю остаётся выяснить, что для него важнее. Главное, не запутаться в реальных технологических нюансах и разнообразных "легендах".

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Art - 05-07-2011 11:03

Панас (при всем уважении к бренду) лучше... Чем чтоHuh (Из серии -А грузины лучше! Чем? Чем армяне). А у нас диспут - что японцы лучше, чем... японцыWink Самое прикольное, что когда Пионер еще был жив и Сонька была еще SONY(!), заходя в покрученный аудио-видео бутик со всякими Левами, Метцами, Фуджитсами, Грюндиками и Хэнспрями, слово Pioneer нужно было произносить в пол голоса и это было оскорбительным, среди ящиков стоимостью в пару автомобилей. А слово Sony вааще был моветон.
P.S. Я отдал предпочтение производителю, который не делит страны и потребителей на черных и белых. И комплектует всех одинаково, хоть для Зимбабве, хоть для ЮЭсЭй. Я против мнения Панаса, который думает - В какой там стране есть цифровое TV, а в какой нет и/или с какого года будет?, и решает - А почему я хохлам и москалям должен комплектовать ящик по максимуму?
Сделал свой выбор и считаю его правильным (сугубо личное мнение. никому не навязываемое!). Повесил, прихожу включил и гляжу. И не парюсь, плазма это или LED, хуже показывает или лучше, да почему не поет как Hi-End система соседаHuh...
Потому что это - просто телевизор!

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - lem19 - 07-07-2011 17:41

Зайдите в Мегамакс на Горького 52, у них огромный стенд под потолок с жутким сигналом на котором в перемешку и плазмы и лсд, (у воли сигнал слегка лучше, но представление получите), посмотрите и выберете что лучше что как показывает. А сравнить плазмы и лсд по качественный картинке рекомендую заехать в Дом Мебели на Др. Народов, там есть интересный отдел справа от входа (мне там филипс понравился 8605, даже больше чем плазмы но когда я увидел картинку на нём при слабом сигнале - тут же остыл и утвердился в приверженности к плазмам). Удачи.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Эстет Звука - 07-07-2011 17:57

(07-07-2011 17:41)lem19 писал(а):  Зайдите в Мегамакс на Горького 52, у них огромный стенд под потолок с жутким сигналом на котором в перемешку и плазмы и лсд, (у воли сигнал слегка лучше, но представление получите), посмотрите и выберете что лучше что как показывает. А сравнить плазмы и лсд по качественный картинке рекомендую заехать в Дом Мебели на Др. Народов, там есть интересный отдел справа от входа (мне там филипс понравился 8605, даже больше чем плазмы но когда я увидел картинку на нём при слабом сигнале - тут же остыл и утвердился в приверженности к плазмам). Удачи.
умница.практик

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - АндрейКа - 07-07-2011 18:02

(07-07-2011 17:41)lem19 писал(а):  Зайдите в Мегамакс на Горького 52, у них огромный стенд под потолок с жутким сигналом на котором в перемешку и плазмы и лсд, (у воли сигнал слегка лучше, но представление получите), посмотрите и выберете что лучше что как показывает. А сравнить плазмы и лсд по качественный картинке рекомендую заехать в Дом Мебели на Др. Народов, там есть интересный отдел справа от входа (мне там филипс понравился 8605, даже больше чем плазмы но когда я увидел картинку на нём при слабом сигнале - тут же остыл и утвердился в приверженности к плазмам). Удачи.
ИМХО осторожно с этим надо.
В 90-е знакомый торговал телевизорами. С его слов грамотной регулировкой яркость/контраст/насыщенность выставленных на витрине моделей можно эффективно влиять на выбор покупателя.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - L.A.P. - 07-07-2011 20:06

Панас при поганому сигналі показує краще інших ))

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - serge655 - 27-07-2011 18:16

Между led 42" филипс и самсунг. У самсунга матрицы S-PVA это на контрастность и филипса IPS лучше для цветопередачи, и быстро двужущихся объектов. В самсунге встроеный медиа плэер поболее форматов видит, можно будет без проблем смотреть любое видео с внешнего жосткого диска.
У фила медиа плеер есть и full hd тоже тянет но вот возможностей меньше. А самое главное ка-во картинки тут конечно samsung курит, в филипсе четкость лучше, детализация заднего плана намного,
цвета там смотря какая модель, а в целом тоже, по крайней мере естественне цвета у филипса это точно.
В общем + самсунга тонкий(слышал страшную историю что телевизор стал кривым когда его на стену повесили, не знаю на сколько правда) , и функциональный. Филипс + изображение на две головы выше.
(07-07-2011 18:02)АндрейКа писал(а):  
ИМХО осторожно с этим надо.
В 90-е знакомый торговал телевизорами. С его слов грамотной регулировкой яркость/контраст/насыщенность выставленных на витрине моделей можно эффективно влиять на выбор покупателя.
Да это точно, особенно в магазинах где наценка разная на телевизоры например, и продавец с одного проданого телика 50 гр. получает с другого 100гр.
Такое точно в ма-х COMFY, Фоктсрот, ну и эльдорадо ясное дело.
В технополисе еще вроде нет. В технополисе можно выбрать ну а купить де дешевле.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - apaxuc - 28-07-2011 14:47

(27-07-2011 18:16)serge655 писал(а):  В общем + самсунга тонкий(слышал страшную историю что телевизор стал кривым когда его на стену повесили, не знаю на сколько правда) ...
Happy0196Happy0196Happy0196
Чув дзвин, не знав дэ вин...
У самсунгов Лэды В серии вплоть до предпоследней модели сверху абсолютно все вело волной верхнюю кромку пластика из-за нагрева, причем незначительного. видно было сбоку, в упор это почти незаметно. на качество картинки не влияло никак, но косяк еще тот было. Тока ввели самые первые в мире поставили на поток супер-пупер. и тут такая лажа. теперь кромку не делают такой тонкой, или армируют разными способами.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Vad1 - 29-07-2011 18:42

Давно не интересовался теликами, с тех пор как купил свой.
Как там у плазмы с белым и статикой стало получше с прошлого года?

ЖК телики поехали в 3Д вместо улучшения качества, только с подсветкой играются. Новые самсунги показывают хуже моего старого, увы. Одна надежда, что панас сварганит большую матрицу Alpha-IPS наконец, но это вряд ли...

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - bodya72 - 04-08-2011 21:49

У меня три тв. Кинескоп лёве витрос,32 д, (у тещи в комнате),в столовой 32 д сони жк ,фулка,400-я модель, в зале плазма 63 дюйма самс,В680 вроде модель...Все три-на спутниковом тв,с оодинаково хорошими RGB кабелями.Плазма-еще и с хорошим дк(источник -дэнон -1 xva).
По качеству-лёве,самсунг,сони. соотв-кинескоп,плазма,жк....Хотя жк сони откровенно остерегался-но приятно порадовала-вполне хорошее изображение,по крайней мере не плююсь и менять не собираюсь(хотя легкий на подъем).
В свое время переменил много плазм...,пионов-не было,не нравятся они,хоть убей.
Но лэд и сейчас не возьму...сильно пластмассовая картинка-если б для игр сугубо,под комп-то да,а для видео-...увольте.Личное имхо-сильно еще зависит от предполагаемого размера диагонали(если выбор между жк и плазмой),ну и конечно,преимущественные условия просмотра(при свете или без).

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Vad1 - 05-08-2011 10:50

(04-08-2011 21:49)bodya72 писал(а):  У меня три тв. Кинескоп лёве витрос,32 д, (у тещи в комнате),в столовой 32 д сони жк ,фулка,400-я модель, в зале плазма 63 дюйма самс,В680 вроде модель...Все три-на спутниковом тв,с оодинаково хорошими RGB кабелями.Плазма-еще и с хорошим дк(источник -дэнон -1 xva).
По качеству-лёве,самсунг,сони. соотв-кинескоп,плазма,жк....
Вы кинескоп с плазмой / жк не равняйте, он аналоговый и к разрешению сигнала не привязан никак. Поэтому и картинка лучше всех. Подайте на плазму/жк сигнал с их родным разрешением, тогда и видно будет, кто лучше...

ЗЫ. а мне вот плазмы панасоники не нравятся, хоть убей Улыбка

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - bodya72 - 05-08-2011 11:16

"Роднее" разрешения,чем дает Denon 1 xva подать не могу.Блю-рэя нет,ввиду отсутствия интересующего меня контента. В дэноне вроде скейлер славится,доводит разрешение до нужного.По крайней мере я вроде придирчив,но проблем не испытываю.
Насчет панасоников...ну на вкус и цвет...я вот противник пионеров(плазм),ввиду неестественности цветопередачи телесных оттенков.Панасоники мне таки нравятся(дорогих,топовых моделей),как раз своей нейтральностью.Но вольшого размера взял самсунг.Сыграла роль цена.Самс-5 (в долл),панас 7-9(в зависимости от модели,имеется ввиду 65-я диагональ).Не показывал панас лучше на 2 тыс...,не говоря уже о 4-х.В принципе,настроил под себя-мне нравиться(изначально в самсунге немного красный "загнан" высоко).
Хотя по поводу качества и отношения к корейцам-до сих пор трясусь.Телевизор стоит недешево.

хотя у меня ломались и топовые пионеры- ресивер и двд(самые верхние).А когда возил их в сервис-был в шоке от количества поступаемых на ремонт плазм(пионер),разных калибров.(в т.числе и 6090).(в Москве)

Все это разводки маркетологов.У каждого индивида глаза видят немного по-своему,наверное,поэтому одному нравится поп,другому-попадья.Поэтому покупается и продается все.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Эстет Звука - 07-08-2011 12:02

http://hotline.ua/av-televizory/panasonic_tx-pr50vt30/ я понял теперь что эта мечта моя .. можно сказать . что с аудио я для себя завершил.. разве что маленькие каректировки

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Ambush - 08-08-2011 13:46

Только плазма панасоник начиная с G до VT, нет у них конкурентов они на сегодня лучшие

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Art - 08-08-2011 14:45

(07-08-2011 12:02)gorgzic писал(а):  http://hotline.ua/av-televizory/panasonic_tx-pr50vt30/ я понял теперь что эта мечта моя .. можно сказать . что с аудио я для себя завершил.. разве что маленькие каректировки
Хороший зверь. 31 кг живого веса. Прожорливый (по части электричества). Зимой приятно иметь вместо обогревателя UFO Happy0065 Знаю, т.к. у друга в Киеве "грелся" под аналогичным полтинником, только VT20. Но по части картинки с блю-рей носителя - согласен, ни дать ни взять, хорошо показывает.
И смел бы порекомендовать ТС поберечь свои глаза и нервную систему. Хотя уверен, что желание побаловаться изображением 3D, закончится ровно ч/з максимум 2 неделиWink

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - L.A.P. - 09-08-2011 15:42

(29-07-2011 18:42)Vad1 писал(а):  Давно не интересовался теликами, с тех пор как купил свой.
Как там у плазмы с белым и статикой стало получше с прошлого года?

ЖК телики поехали в 3Д вместо улучшения качества, только с подсветкой играются. Новые самсунги показывают хуже моего старого, увы. Одна надежда, что панас сварганит большую матрицу Alpha-IPS наконец, но это вряд ли...
Відкрию Вам велику таємницю: діло зовсім не в матриці.