Вот такая вот системка простого работяги - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Вот такая вот системка простого работяги (/thread-36916.html) |
RE: Вот такая вот системка простого работяги - Руслан В. - 14-09-2011 18:38 Вот что смастерил,из старых запасов 10 летней давности.Звучит отлично,детализация улучшилась,середина полновесная,а самое главное при регуляторе громкости установленном на половину звук чистый без искажений,на китайкабеле мусор.Надо будет послушать на системке намного получше. RE: Вот такая вот системка простого работяги - maxbor - 14-09-2011 19:02 --Blade-- Не заморачивайтесь с проводами - разве что для "красоты". RE: Вот такая вот системка простого работяги - Руслан В. - 14-09-2011 19:09 (14-09-2011 19:02)maxbor писал(а): --Blade--Та уже плюнул на это дело,но всё таки разница в звучании у них есть,что и требовалось доказать.Теперь кабель ручной работы продам за 200 у.е. RE: Вот такая вот системка простого работяги - Руслан В. - 28-09-2011 11:51 Пока поселился у меня СD Techniks Sl PG 470,3вучит получше DVD. RE: Вот такая вот системка простого работяги - rocket - 29-09-2011 00:08 С обновкой! RE: Вот такая вот системка простого работяги - Yuri S - 29-09-2011 08:39 (28-09-2011 11:51)--Blade-- писал(а): Пока поселился у меня СD Techniks Sl PG 470,3вучит получше DVD.Если поменять ОУ на выходе и выкинуть от туда-же электролиты и ключи - то и продавать не захотите. RE: Вот такая вот системка простого работяги - Руслан В. - 29-09-2011 12:52 (29-09-2011 08:39)Yuri S писал(а):Если бы было кому сделать это Транспорт действительно хорош,,считывает любые СD-R без проблем,провёл профилактику всё без проблем,стоял долго он без дела у предыдущего хозяина и никогда не чистился не смазывался.Хоть и хаили Техникс но звук после DVD радует,более живой,струнные инструменты звучат натуральнее,верха без мусора,в общем неплохо.Считывает МP3 диски,и прочую компьютерную лабуду,значит лазер Спасибо Вам за помощь в моей теме про привод.В принципе просто CD прошёл ТО и всё ок(28-09-2011 11:51)--Blade-- писал(а): Пока поселился у меня СD Techniks Sl PG 470,3вучит получше DVD.Если поменять ОУ на выходе и выкинуть от туда-же электролиты и ключи - то и продавать не захотите. RE: Вот такая вот системка простого работяги - alexblack - 29-09-2011 14:06 (29-09-2011 12:52)--Blade-- писал(а):Ну и правильно.У меня аналогичные впечатления после того как начал слушать похожий Techniсs после похожего DVD.Правда недавно приобрел еще и CD SONY,так у Соньки тональный балланс более ровный.Techniks на ее фоне какойто крикливый получается.Хотя некоторые альбомы на Techniсs лутше звучат,например Anorexia Nervosa.На Соньке вокалисту очень нехватает ярости.(29-09-2011 08:39)Yuri S писал(а):Если бы было кому сделать это Транспорт действительно хорош,,считывает любые СD-R без проблем,провёл профилактику всё без проблем,стоял долго он без дела у предыдущего хозяина и никогда не чистился не смазывался.Хоть и хаили Техникс но звук после DVD радует,более живой,струнные инструменты звучат натуральнее,верха без мусора,в общем неплохо.Считывает МP3 диски,и прочую компьютерную лабуду,значит лазер Спасибо Вам за помощь в моей теме про привод.В принципе просто CD прошёл ТО и всё ок(28-09-2011 11:51)--Blade-- писал(а): Пока поселился у меня СD Techniks Sl PG 470,3вучит получше DVD.Если поменять ОУ на выходе и выкинуть от туда-же электролиты и ключи - то и продавать не захотите. Удачи Вам!!! RE: Вот такая вот системка простого работяги - Руслан В. - 29-09-2011 14:32 (29-09-2011 14:06)alexblack писал(а):Спасибо!На моё мнение тональный баланс в норме,Техникс не крикливый а скорее всего динамичный,слушаю рок в основном,иногда под настроение чего нибудь типа старого Scooter.Вот к примеру на DVD в роковых композициях гитара звучит упрощённо,а вообщем есть тестовый диск с композициями разных жанров с очень хорошим качеством музыкальных фрагментов,так когда слушал драм соло было такое ощущение что барабанщик реально сидит передомной.(29-09-2011 12:52)--Blade-- писал(а):Ну и правильно.У меня аналогичные впечатления после того как начал слушать похожий Techniсs после похожего DVD.Правда недавно приобрел еще и CD SONY,так у Соньки тональный балланс более ровный.Techniks на ее фоне какойто крикливый получается.Хотя некоторые альбомы на Techniсs лутше звучат,например Anorexia Nervosa.На Соньке вокалисту очень нехватает ярости.(29-09-2011 08:39)Yuri S писал(а):Если бы было кому сделать это Транспорт действительно хорош,,считывает любые СD-R без проблем,провёл профилактику всё без проблем,стоял долго он без дела у предыдущего хозяина и никогда не чистился не смазывался.Хоть и хаили Техникс но звук после DVD радует,более живой,струнные инструменты звучат натуральнее,верха без мусора,в общем неплохо.Считывает МP3 диски,и прочую компьютерную лабуду,значит лазер Спасибо Вам за помощь в моей теме про привод.В принципе просто CD прошёл ТО и всё ок(28-09-2011 11:51)--Blade-- писал(а): Пока поселился у меня СD Techniks Sl PG 470,3вучит получше DVD.Если поменять ОУ на выходе и выкинуть от туда-же электролиты и ключи - то и продавать не захотите. RE: Вот такая вот системка простого работяги - The PRODIGY - 29-09-2011 19:33 Не знаю как на счет СД технийса и ДВД пионер, ТС виднее, точнее слышнее, все-таки и тот, и тот бюджетные аппараты, а вот например у меня ДВД и СД Сони тоже бюджетные. Так вот как я их только не сравнивал, разницы никакой. Может потомучто оба сони? RE: Вот такая вот системка простого работяги - Руслан В. - 30-09-2011 00:44 (29-09-2011 19:33)The PRODIGY писал(а): Не знаю как на счет СД технийса и ДВД пионер, ТС виднее, точнее слышнее, все-таки и тот, и тот бюджетные аппараты, а вот например у меня ДВД и СД Сони тоже бюджетные. Так вот как я их только не сравнивал, разницы никакой. Может потомучто оба сони?Всё может быть У меня можно разницу услышать даже не искушённому меломану. RE: Вот такая вот системка простого работяги - deonikus - 07-10-2011 11:33 Разница в звучании у каждого своя. Мне вот знакомый приносил сд техникс сделаный в далекие 90ые, звук как по мне был намного хуже чем с нормальной звуковой карты компьютера. RE: Вот такая вот системка простого работяги - Руслан В. - 06-11-2011 14:02 Здравствуйте форумчане!Пропользовался данным сидюком месяц всё без проблем,но вот сегодня новая беда,слушал я значит диск потом поставил на паузу минут на 20,включаю воспроизведение не хочет запускаться,треки преключает,но не хочет воспроизводить,извлёк диск вставил "NO DISC" перестал считывать диски,получается что внезапно сдох лазер? RE: Вот такая вот системка простого работяги - Yuri S - 06-11-2011 21:20 Проверьте сначала параллельность плоскости линзы и диска, достаточно на глаз это сделать. Регулировать можно только подкладками под двигателем с одной стороны под винтиком. Яркость лазера на глаз больше не проверяйте, кроме потери зрения больше никаких результатов не получите. RE: Вот такая вот системка простого работяги - Руслан В. - 06-11-2011 21:32 (06-11-2011 21:20)Yuri S писал(а): Проверьте сначала параллельность плоскости линзы и диска, достаточно на глаз это сделать. Регулировать можно только подкладками под двигателем с одной стороны под винтиком.Так я сбоку смотрел,когда чистил до этого его было ярче свечение.Как-то получилось странно играл и перестал.Сейчас проверю плоскость но думаю дело не в этом Проверил, диск и лазер параллельено RE: Вот такая вот системка простого работяги - Sherlok - 07-11-2011 22:05 Как обладатель колонок SVEN 840 могу помочь с доработкой их до более высокого уровня звучания. Есть практический опыт. Sven 840 одна из самых удачных систем для недорогих доработок после которых на киношных колонках МУЗЫКА таки звучит. RE: Вот такая вот системка простого работяги - Yuri S - 07-11-2011 22:08 (06-11-2011 21:32)--Blade-- писал(а):Клизмочкой продували? RE: Вот такая вот системка простого работяги - Руслан В. - 08-11-2011 06:53 (07-11-2011 22:08)Yuri S писал(а):В мастерской посмотрели и поставили диагноз,лазер сдох.(06-11-2011 21:32)--Blade-- писал(а):Клизмочкой продували? (07-11-2011 22:05)Sherlok писал(а): Как обладатель колонок SVEN 840 могу помочь с доработкой их до более высокого уровня звучания. Есть практический опыт. Sven 840 одна из самых удачных систем для недорогих доработок после которых на киношных колонках МУЗЫКА таки звучит.Поделитесь Вашим опытом. RE: Вот такая вот системка простого работяги - Yuri S - 08-11-2011 16:18 (08-11-2011 06:53)--Blade-- писал(а): В мастерской посмотрели и поставили диагноз,лазер сдох.Поставьте себя на место мастера - бабла с ремонта не срубить, а провозиться даром - кому охота? Вот он и послал Вас таким образом..., или это был Ваш лучший друг? RE: Вот такая вот системка простого работяги - Руслан В. - 08-11-2011 16:31 (08-11-2011 16:18)Yuri S писал(а):Нет,пошёл в мастерскую специально чтоб не обращаться к знакомому.Вот думаю заказывать у китайцев лазер или нет,есть чисто голова есть с механизмом в сборе.(08-11-2011 06:53)--Blade-- писал(а): В мастерской посмотрели и поставили диагноз,лазер сдох.Поставьте себя на место мастера - бабла с ремонта не срубить, а провозиться даром - кому охота? Вот он и послал Вас таким образом..., или это был Ваш лучший друг? |