![]() |
Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 (/thread-4122.html) |
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - zolotov - 03-09-2008 19:59 (03-09-2008 19:44)Glib link писал(а):Женя, мое мнение, это проблема Аудиона. Моя любовь к Альтекам началась с однотактника на 1,5 ватта при 16 Омах.Ну очень знакомая картина! Я просто высказываюсь жестче. ![]() Подсказки: 1.Колонки на слушателя не поворачивай. 2.Попробуй от боковых стен оторвать. 3.Для экспериментов: подставка 15см. это кубическая коробка с CD болванками, 20см. - пластиковый ящик для фруктов, в пн-вт смогу свои отдать, но вообще-то в магазинах их выбрасывают. ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Glib - 03-09-2008 20:08 (03-09-2008 19:59)zolotov link писал(а):Подсказки:Спасибо! Сегодня же попробую развернуть назад. Думаешь, стоит АС еще дальше от стен отодвинуть? Отчитаюсь по результатам ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Cap Morgan - 04-09-2008 09:06 Миша, на связь я выходил - ответа не было. Теперь знаю почему, S-C при деле. Когда Глеб определится - дайте знать. Глебу могу дать пару коробочек, для поиграться, если интересно. Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - zolotov - 04-09-2008 23:06 Усилитель Вудсайд 35Вт на 8 Ом. Т.е. около 17Вт. на 16 Ом. Самая нижняя модель великой английской фирмы. Лампы совковые по 3гр. на кардачах куплены лет 5 назад, вместо подсевших родных. Поставил орган на английской Декке. Отойти не смог. Доминго под руку попался, потом Беккер, ну в общем... Если бы у меня был такой усилитель, я бы сказал, что я получил от Альтеков желаемое. А усилитель в розницу в 90-х стоил 2200 зелени. Вот и цена вопроса. Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - zolotov - 05-09-2008 13:24 Пацан СКАЗАЛ!!! ![]() А скоро это когда? ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Gera - 06-09-2008 13:41 (03-09-2008 19:36)Glib link писал(а):Вывод напрашивается один - что этот человек хотел нам показать, когда приглашал в гостиГлеб, ты особо не обращай внимание на мою и других товарищей критику, в принципе ты и сам всё хорошо понимаешь, это был промежуточный этап, мы собрались и подтвердили или опровергли твои ощущения, думаю, что я понял, к какому звуку ты стремишься – это твой осознанный путь и это самое главное, остальное чепуха… Буду рад заскочить к тебе с пузырем в руках, как только выплатишь задуманное … ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Glib - 07-09-2008 14:07 В общем, продолжаем тему усилителя ![]() Поставил я однотактник на полтора ватта, скроенный Михайлом. Усилитель очень интерестный, моя любовь к Альтекам началась именно с него. Дает 1,5 ватта на 16 Ом, играет на 84й лампочке. Так же добавили древний пред Роджерс - вещь неоднозначная, внутрь никто в него не лазил лет 30, так что есть вопросы по техническому состоянию. Профилактика ему не помешает. Первые впечатления - наконец то появилось то богатство тембров, которое так хотелось услышать, голос, инструменты звучат живо, натурально, вовлекающе. Подача мягкая, мелодичная и очень честная - большое преимущество живых записей над студийными, есть ощущение энергетики исполнителя. Из недостатков - ограниченная динамика. Так на всплесках 1,5 ватт недостаточно, лезут искажения. Большие составы на этом усилителе упрямо предпочитают держаться вместе, иначе говоря - кучей. А вот спокойная, камерная или не слишком динамичная музыка вызывает только самые лучшие эмоции, так, что можно было бы тему и закрывать.... Собственно, мы говорим о маломощном однотактнике, ничего другого от него ждать не приходится ![]() Немного о сиди и виниле - в Роджерсе есть претензии к корректору. вроде, все играет, все на месте, но Динако дарил куда больше радости. Возможно, все дело в возрасте и безжизненности каких либо конденсаторов или контактов. А вот с сиди получаем тот звук, о котором написано выше. Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Михайло - 07-09-2008 17:10 Глеб, зацени.... Эта лампа из Сережиного усилителя... Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - zolotov - 18-09-2008 22:23 Занесло тут меня, наконец, к Глебу. Гостеприимство хозяина и впечатления заставили додумать кой-чего. Посему так, несколько глубоко личных мыслей. Я где-то понимал уже, что слушать музыку сосредоточенно и как сопровождение, "фоново" требует разных подходов, в т.ч. и аппаратных. Сосредоточенное прослушивание требует максимально реалистичной макро динамики, по возможности полного частотного диапазона, что само по себе достаточно не комфортно,- неуютно как-то читать под реалистическое звучание двух симфонических оркестров у Вагнера или пушки Мишиного Чайковского. Но нет другого способа ПОЗНАКОМИТЬСЯ с произведением. Я сильно расстроился, когда прелестные Сонусовские Минимы потеряли в Баховском хорале партию педали! Посему я и искал лет 10 чегой- то такое, как бы по-точнее,- С БОЛЬШИМ звуком. А широкополоснички, случайно услышанные, ДжиВиСенок с колоночками, как у Нормы, восхищали звуком МАЛЫМ, под который хорошо думается, который не заставляет следить за собой, а приглашает вернуться к любимым мелодиям. У Глеба я услышал тот Малый звук с которым хочется жить. И, боясь потерять, решил просто повторить такую же систему. А теперь о Большом звуке. Я услышал очень миленький Мишин 1.5Вт усилитель, показывающий возможности Альтеков, да это еще не результат, но уже видно, чего тут получится. Я хорошо повозился уже и с Альтеками и с комнатой, чтоб такой вывод сделать. Не вдаваясь в подробности, чего они не хотели играть с Динаками (один из моментов,- Динаки без преда теряют всю свою прелесть на малых уровнях сигнала, пропадает микро динамика, расплывается сцена, а с Альтеками, как я понял, они так и играли). Скажу, что бы я изменил. 1.Правильное акустическое заполнение корпуса делает звук точнее и резонансы корпуса убирает очень значительно. Уходят элементы "крикливости". 2.Кроссовер правильно менять, а пока поставить регулировку на минимум (до упора по часовой). Я не видел Глебового, но на слух там среднее положение. 3.Усилитель после 10Вт. Тут мы оба в поиске. Но я единственный из форумчан, кто слышал, как играет система с Вудсайдом. На меньшее мы не согласные. 4.Подставки - минимум 20см. Правильно - 30см. Иначе серединка "задвинута" остается. Рупора все-таки! 4.Комната. Я переварил то, что происходит у Глеба, и у меня уже есть недорогие идеи. Тонкая настройка- не моя парафия, но даже малой кровью выйдет клевый результат. Комната ведь достаточно большая! Главное- в зоны первых отражений на боковых стенах диффузоры Шредера, настроенные на 700Гц, за слушателем - на 400Гц. И стеновые панели Экофон, хотя бы 6 шт. Подумать где... Они и "порхающее эхо" уберут и время реверберации на верху уменьшат (гулкость). Я бы вообще на стену позади слушателя стеллажную конструкцию с книгами поставил, но Глеб не одобрит. И шторы, плотные шторы за колонками. Между окном и экраном. Две штуки по 3м. шириной. Мне кажется, учитывая окна и двери, можно обойтись без низкочастотных поглотителей, не хочется в изящно оформленной квартире с гипсом возиться. Всего делов-то на тысячу - полторы. Диффузоры Шредера можно оптом делать, только с цветом решить, баксов по 200 выйдет каждый, если метровой длины делать - до 300. Экофон, относительно специальных акустических материалов, тоже не шибко дорогой. Тут можно интересно полазить: http://soundex.ru/forums/index.php?s=688c29f96535c8627eb5b985a3c2146d&showforum=16 Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Snark - 18-09-2008 22:47 я, безусловно, согласен с тем, что комната дает многое. Но...в случае Глеба, мне кажется имеет смысл вылизать систему, а потом уже бороться с "комнатными артефактами" ![]() да, конечно, задемпфировать корпусы ну и самое главное - усиление. С 1,5 ваттным однотактом минималистичная музыка играла не плохо, но любая полифоническая начинала хрипеть и захлебываться. ![]() :-) вот кое-какие ссылки, лишними не будут: http://www.hostboard.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=3729 http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?aamps&1142630251&openfrom&4&4#4 http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=154560 Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - zolotov - 18-09-2008 23:05 Еще ссылка: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1788 (18-09-2008 22:47)Snark link писал(а):я, безусловно, согласен с тем, что комната дает многое. Но...в случае Глеба, мне кажется имеет смысл вылизать систему, а потом уже бороться с \"комнатными артефактами\"Ты понимаешь, с такой звонкостью идти не просто. На тихой музыке комната меньше слышна... Так что придется и там и сям. А чего, шторочки уже можно поискать. В крутых магазинах из коллекций снятых с производства, со скидкой 70%... Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - ivan ivanov - 19-09-2008 11:46 А какой импеданс данной акустики? Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Cap Morgan - 19-09-2008 12:09 (18-09-2008 22:23)zolotov link писал(а):2.Кроссовер правильно менять, а пока поставить регулировку на минимум (до упора по часовой). Я не видел Глебового, но на слух там среднее положение.Мне тоже, так кажется. Проблема не в усилителях и не в комнатах. http://www.schematicx.com/schematic/altec-604-8h-crossover-schematic/ http://home.earthlink.net/~jmarkwart/index.html Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Михайло - 19-09-2008 14:00 (19-09-2008 11:45)Snark link писал(а):я имел в виду, что нет практического опыта обладания :-)ну да, я с 604 Альтеками больше трех лет уже живу, и нет опыта? ![]() а усилитель и не предпологался как универсальное решение, Глеб его временно побаловаться взял ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Михайло - 19-09-2008 14:02 (19-09-2008 12:09)Cap Morgan link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=5890.msg119849#msg119849 date=1221765790]Мне тоже, так кажется. Проблема не в усилителях и не в комнатах. http://www.schematicx.com/schematic/altec-604-8h-crossover-schematic/ http://home.earthlink.net/~jmarkwart/index.html [/quote] там кроссовер правильный, другое дело что его нужно будет повторить на детальках получше индуктивности Дженсен, к примеру ![]() вот только Л-пэдов 16-ти омных надо где то найти... Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Cap Morgan - 19-09-2008 14:10 там кроссовер правильный, другое дело что его нужно будет повторить на детальках получше индуктивности Дженсен, к примеру ![]() [/quote] Да Вы шаман. ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - zolotov - 19-09-2008 15:11 (19-09-2008 11:46)ivan_ivanov link писал(а):А какой импеданс данной акустики?16 Ом, 101dB на 4футах, т.е. где-то 103 по нашему, на метре. (19-09-2008 14:10)Cap Morgan link писал(а):там кроссовер правильный, другое дело что его нужно будет повторить на детальках получшеДа Вы шаман. ![]() [/quote] ШАМАН ШАМАНОВИЧ - именно так, прописными ![]() Альтеки действительно позволяют звук "под себя" подстраивать. Уникальная особенность. Вон Ямомото приткнул к ним однотактнички хилинькие,- и на тебе прелесть малых форм. А мне орган подавай, ну на крайняк, пушки Мишины, мне меньше 10Вт никак нельзя. (19-09-2008 12:09)Cap Morgan link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=5890.msg119849#msg119849 date=1221765790]Мне тоже, так кажется. Проблема не в усилителях и не в комнатах. http://www.schematicx.com/schematic/altec-604-8h-crossover-schematic/ http://home.earthlink.net/~jmarkwart/index.html [/quote] А я как доведу, хоть в первом приближении, сразу в гости позову, проверим! Может дней через 10, если опять не обманут изготовители. ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Cap Morgan - 19-09-2008 15:31 Спасибо, Женя. С удовольствием приму приглашение. Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - zolotov - 20-09-2008 18:29 (19-09-2008 16:02)Михайло link писал(а):Женя, а кто и что делает?С корпусами я закончил, а с подставками сам знаешь... ![]() За это время Эйку приткну. Может еще чего. Да ты все знаешь и так. : ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Макс - 22-09-2008 09:40 Вчера был у Глеба Что сказать - искренне рад за него и Женю - получился весьма достойный ЗВУК! Система очень музыкальна , с классной подачей материала На малых составах - просто прекрасно Более динамичные вещи - требуют ессно другого усилитедя Да есть огрехи в комате и растановке- система требует доводки - но в целом слушая ямамото - забываешь об анализе ЗВУКОВ - просто растворяешься в музыке Поздравляю! пысы - нужно выдвинуть колонкти немного вперед - расширится сцена |