![]() |
Тонармы-какая разница? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Тонармы-какая разница? (/thread-4188.html) |
Re: Тонармы-какая разница? - vitaly - 11-09-2008 13:00 Надо писать странно выглядящие, но умопомрачительно звучащие гаррарды и торенсы ![]() Re: Тонармы-какая разница? - Cap Morgan - 12-09-2008 11:00 Коллеги, кто владеет вопросом. Не могу разобраться. Какое значение меток в миллиграммах на шкале прижимной силы тонарма SME 3009. Спасибо. Re: Тонармы-какая разница? - Михайло - 12-09-2008 11:22 (12-09-2008 11:00)Cap Morgan link писал(а):Коллеги, кто владеет вопросом.одно деление - четверть грамма. таки именно так в инструкции написано ![]() Re: Тонармы-какая разница? - Cap Morgan - 12-09-2008 13:16 Спасибо Миша. В таком случае получается что, максимальная прижимная сила может быть не выше 1.75 гр. Дальше хода нет. Re: Тонармы-какая разница? - vitaly - 12-09-2008 13:49 да ерунда это все -нужны весы и все дела ,какие метки? им нельзя верить,а прижим можно выставить больше ,но современным головам это вроде не надо,а приличным винтажным этот детский тонарм до лампочки ![]() Re: Тонармы-какая разница? - Cap Morgan - 12-09-2008 14:15 Виталий Спиридоныч, тонарм играет не по детски. И "голова", не на много младше нас с вами. Вот и хотелось бы сделать ее долгожительницей, а для этого нужно ее лелеять и беречь от перегрузок. За совет про весы - большое спасибо. Re: Тонармы-какая разница? - Скользящий - 12-09-2008 14:23 (12-09-2008 14:15)Cap Morgan link писал(а):Виталий Спиридоныч, тонарм играет не по детски.Якщо дуже цнна голова /до речі, а яка голова?/, то вага потрібна, без варіантів... ![]() Re: Тонармы-какая разница? - Михайло - 12-09-2008 14:32 (12-09-2008 13:16)Cap Morgan link писал(а):Спасибо Миша. В таком случае получается что, максимальная прижимная сила может быть не выше 1.75 гр. Дальше хода нет.ну, мы где то 1,8 и поставили ![]() остальное можно по весам устанавливать - путем регулировки балансировочного груза. но этой голове 1,75 самое что доктор прописал! Re: Тонармы-какая разница? - Михайло - 12-09-2008 14:33 (12-09-2008 14:23)Скользящий link писал(а):/до речі, а яка голова?/в киеве две штуки, и то только у жен дипломатов ![]() секрет, естественно ![]() Re: Тонармы-какая разница? - vitaly - 12-09-2008 14:47 ну за весы то и вы сами знали -а голова -думаю дифирамбы сам михайло мог говорить только ортофону сл-15 и есть у него в запасе мс с высоким выходом на букву А начинается ![]() Re: Тонармы-какая разница? - Михайло - 12-09-2008 14:57 Не, А там двадцатьвторая.... ![]() Ортофон - ГОЛОВА! но я распродал... почти все ![]() Re: Тонармы-какая разница? - Cap Morgan - 12-09-2008 18:08 Где и почем весы? Шутников попрошу промолчать. Я знаю, что есть на базарах, в аптеках и гастрономах. Хотя... Играет классно, нафиг мне весы? Всем веселых выходных - желаю! Re: Тонармы-какая разница? - OkiDoki - 12-09-2008 18:20 У меня весы shure. Маленькая полосочка стали со шкалой. Брал на ебэе. C доставкой баксов 40. Довольно точны, можно ловить десятые грамма очень неплохо. До покупки пришлось не сладко - у меня все тонармы были без шкалы. Re: Тонармы-какая разница? - Михайло - 12-09-2008 18:20 и вам не скучать ![]() Re: Тонармы-какая разница? - Михайло - 12-09-2008 18:22 сейчас электронные весы копейки стоят - типа, кухонных/бытовых, точности хватает с запасом Re: Тонармы-какая разница? - Norma - 12-09-2008 21:44 (12-09-2008 18:08)Cap Morgan link писал(а):Где и почем весы?Классические весы "Т" для винильных дел должны быть в магазине "ТИК-ТАК". Последний раз для друзей покупал там примерно за 22-23$. Re: Тонармы-какая разница? - rob - 13-09-2008 00:03 (11-09-2008 12:24)OkiDoki link писал(а):Винтаж бывает высокотехнологичный и т.н. \"музыкальный\".Спасибо за интересную информацию.Руководствовался-тяжелым диском и магнитной подушкой.Нравятся ли гаррарды и др.-пока не знаю,не слушал еще,мечтаю послушать."Высокотехнологичный"-это антагонист "музыкального" ? Re: Тонармы-какая разница? - vitaly - 13-09-2008 10:12 ну окидоки у нас известный женоненавистник,когда позиция несколько однобокая это не есть гуд,тем более в вашем случае может выйти неплохой вариант слияния нового и старого,я имею ввиду поиски винтажного тонарма,с современными тонармами и головками можно нечаянно попасть в начало пути и получить тот же самый сидишный звук с винила -я это уже проходил,чего вам не желаю.... Re: Тонармы-какая разница? - OkiDoki - 13-09-2008 10:34 Причём здесь "женоненавистник"? С этим компонентом всё гутт ![]() Мне,кстати, многие люди говорили, что у меня с винила идёт мертвый звук. Прям как с сиди и на многих дублях разницы 0. Это я называю "правильным" звуком,а не мертвым. Винил и должен быть похож по звуку на сиди. Это всё чушь про специфический мягкий звук винила - это искажения и микро колебания скорости около заданной точки, которыми грешат те же 124-е Торы. Все тут согласны,наверное, что сиди с определённого уровня звучит у всех примерно одинаково (если не лепить ему ламповые буфера с 5% гармоник,конечно). А винил, почему-то у всех по разному. На моём текущем, далеко не потолочном, уровне эти 2 носителя звучат очень и очень близко. Винил я терплю не из-за превосходства формата (это как раз вздор),а просто из-за того, что очень много старой музыки издано на сиди просто отвратительно. Re: Тонармы-какая разница? - Михайло - 13-09-2008 10:58 (13-09-2008 10:34)OkiDoki link писал(а):Мне,кстати, многие люди говорили, что у меня с винила идёт мертвый звук. Прям как с сиди и на многих дублях разницы 0. Это я называю \"правильным\" звуком,а не мертвым. Винил и должен быть похож по звуку на сиди.ну, во первых, винил никому не должен НИЧЕГО ![]() во вторых, винил, как гораздо более ранее появившийся формат, никак не может быть "похож на сиди" - в подобном утверждении отсутствует элементарная логика. в третьих - мне уже не смешно. именно такими вот утверждениями и системами ламеры и губят формат. про ламповые буфера с 5% гармоник - можно поподробнее? что вы имели в виду, утверждая такое? и где вы видели 5% в грамотно рассчитанном малосигнальном триодном каскаде? безграмотный бред какой то! |