Hi-Fi Forum
Тонармы-какая разница? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Тонармы-какая разница? (/thread-4188.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Re: Тонармы-какая разница? - vitaly - 11-09-2008 13:00

Надо писать странно выглядящие, но умопомрачительно звучащие гаррарды и торенсы Happy0144,а пластинки у нас тоже дубовые ,нафига им антискэтинг ,если я давлю 5 грамм? Износится так можно купить новую ,кому щас этот винил нужен?

Re: Тонармы-какая разница? - Cap Morgan - 12-09-2008 11:00

Коллеги, кто владеет вопросом.
Не могу разобраться. Какое значение меток в миллиграммах на шкале прижимной силы тонарма SME 3009. Спасибо.

Re: Тонармы-какая разница? - Михайло - 12-09-2008 11:22

(12-09-2008 11:00)Cap Morgan link писал(а):Коллеги, кто владеет вопросом.
Не могу разобраться. Какое значение меток в миллиграммах на шкале прижимной силы тонарма SME 3009. Спасибо.
одно деление - четверть грамма. таки именно так в инструкции написано Улыбка

Re: Тонармы-какая разница? - Cap Morgan - 12-09-2008 13:16

Спасибо Миша. В таком случае получается что, максимальная прижимная сила может быть не выше 1.75 гр. Дальше хода нет.

Re: Тонармы-какая разница? - vitaly - 12-09-2008 13:49

да ерунда это все -нужны весы и все дела ,какие метки? им нельзя верить,а прижим можно выставить больше ,но современным головам это вроде не надо,а приличным винтажным этот детский тонарм до лампочки Biggrin

Re: Тонармы-какая разница? - Cap Morgan - 12-09-2008 14:15

Виталий Спиридоныч, тонарм играет не по детски.
И "голова", не на много младше нас с вами. Вот и хотелось бы сделать ее долгожительницей, а для этого нужно ее лелеять и беречь от перегрузок. За совет про весы - большое спасибо.

Re: Тонармы-какая разница? - Скользящий - 12-09-2008 14:23

(12-09-2008 14:15)Cap Morgan link писал(а):Виталий Спиридоныч, тонарм играет не по детски.
И \"голова\", не на много младше нас с вами. Вот и хотелось бы сделать ее долгожительницей, а для этого нужно ее лелеять и беречь от перегрузок. За совет про весы - большое спасибо.
Якщо дуже цнна голова /до речі, а яка голова?/, то вага потрібна, без варіантів...Wink

Re: Тонармы-какая разница? - Михайло - 12-09-2008 14:32

(12-09-2008 13:16)Cap Morgan link писал(а):Спасибо Миша. В таком случае получается что, максимальная прижимная сила может быть не выше 1.75 гр. Дальше хода нет.
ну, мы где то 1,8 и поставили Улыбка
остальное можно по весам устанавливать - путем регулировки балансировочного груза.
но этой голове 1,75 самое что доктор прописал!

Re: Тонармы-какая разница? - Михайло - 12-09-2008 14:33

(12-09-2008 14:23)Скользящий link писал(а):/до речі, а яка голова?/
в киеве две штуки, и то только у жен дипломатов Улыбка
секрет, естественно Улыбка

Re: Тонармы-какая разница? - vitaly - 12-09-2008 14:47

ну за весы то и вы сами знали -а голова -думаю дифирамбы сам михайло мог говорить только ортофону сл-15 и есть у него в запасе мс с высоким выходом на букву А начинается Biggrin

Re: Тонармы-какая разница? - Михайло - 12-09-2008 14:57

Не, А там двадцатьвторая.... Улыбка

Ортофон - ГОЛОВА! но я распродал... почти все Улыбка

Re: Тонармы-какая разница? - Cap Morgan - 12-09-2008 18:08

Где и почем весы?
Шутников попрошу промолчать.
Я знаю, что есть на базарах, в аптеках и гастрономах.
Хотя... Играет классно, нафиг мне весы?
Всем веселых выходных - желаю!

Re: Тонармы-какая разница? - OkiDoki - 12-09-2008 18:20

У меня весы shure. Маленькая полосочка стали со шкалой. Брал на ебэе. C доставкой баксов 40. Довольно точны, можно ловить десятые грамма очень неплохо. До покупки пришлось не сладко - у меня все тонармы были без шкалы.

Re: Тонармы-какая разница? - Михайло - 12-09-2008 18:20

и вам не скучать Улыбка

Re: Тонармы-какая разница? - Михайло - 12-09-2008 18:22

сейчас электронные весы копейки стоят - типа, кухонных/бытовых, точности хватает с запасом

Re: Тонармы-какая разница? - Norma - 12-09-2008 21:44

(12-09-2008 18:08)Cap Morgan link писал(а):Где и почем весы?
Шутников попрошу промолчать.
Я знаю, что есть на базарах, в аптеках и гастрономах.
Хотя... Играет классно, нафиг мне весы?
Всем веселых выходных - желаю!
Классические весы "Т" для винильных дел должны быть в магазине "ТИК-ТАК". Последний раз для друзей покупал там примерно за 22-23$.

Re: Тонармы-какая разница? - rob - 13-09-2008 00:03

(11-09-2008 12:24)OkiDoki link писал(а):Винтаж бывает высокотехнологичный и т.н. \"музыкальный\".
Первая группа не отличается от современных хайэндовых изделий звуковым почерком. К первой группе я бы отнём микросейку,аудиотехнику, фиделити ресёч, динавектор и прочих.
У вас высокотехнологичная вертушка. Чем-то же вы руководствовались при выборе оной?
Нравится ли вам гаррарды, тор 124 и прочий плохо выглядящий, но довольно дорогой винтаж. Если да - можно присматриваться и к тому, что советуют аудио-старьевщик

з.ы Я бы категорически предостерёг против тонармов без антискейтинга. Чтобы получить стерео без смещения нужна большая прижимная сила и дубовая древняя головка. А я к своим пластинкам отношусь хорошо...
Спасибо за интересную информацию.Руководствовался-тяжелым диском и магнитной подушкой.Нравятся ли гаррарды и др.-пока не знаю,не слушал еще,мечтаю послушать."Высокотехнологичный"-это антагонист "музыкального" ?

Re: Тонармы-какая разница? - vitaly - 13-09-2008 10:12

ну окидоки у нас известный женоненавистник,когда позиция несколько однобокая это не есть гуд,тем более в вашем случае может выйти неплохой вариант слияния нового и старого,я имею ввиду поиски винтажного тонарма,с современными тонармами и головками можно нечаянно попасть в начало пути и получить тот же самый сидишный звук с винила -я это уже проходил,чего вам не желаю....

Re: Тонармы-какая разница? - OkiDoki - 13-09-2008 10:34

Причём здесь "женоненавистник"? С этим компонентом всё гутт Happy0144
Мне,кстати, многие люди говорили, что у меня с винила идёт мертвый звук. Прям как с сиди и на многих дублях разницы 0. Это я называю "правильным" звуком,а не мертвым. Винил и должен быть похож по звуку на сиди. Это всё чушь про специфический мягкий звук винила - это искажения и микро колебания скорости около заданной точки, которыми грешат те же 124-е Торы.
Все тут согласны,наверное, что сиди с определённого уровня звучит у всех примерно одинаково (если не лепить ему ламповые буфера с 5% гармоник,конечно). А винил, почему-то у всех по разному.
На моём текущем, далеко не потолочном, уровне эти 2 носителя звучат очень и очень близко. Винил я терплю не из-за превосходства формата (это как раз вздор),а просто из-за того, что очень много старой музыки издано на сиди просто отвратительно.

Re: Тонармы-какая разница? - Михайло - 13-09-2008 10:58

(13-09-2008 10:34)OkiDoki link писал(а):Мне,кстати, многие люди говорили, что у меня с винила идёт мертвый звук. Прям как с сиди и на многих дублях разницы 0. Это я называю \"правильным\" звуком,а не мертвым. Винил и должен быть похож по звуку на сиди.
ну, во первых, винил никому не должен НИЧЕГО Улыбка
во вторых, винил, как гораздо более ранее появившийся формат, никак не может быть "похож на сиди" - в подобном утверждении отсутствует элементарная логика.
в третьих - мне уже не смешно. именно такими вот утверждениями и системами ламеры и губят формат.

про ламповые буфера с 5% гармоник - можно поподробнее? что вы имели в виду, утверждая такое?
и где вы видели 5% в грамотно рассчитанном малосигнальном триодном каскаде? безграмотный бред какой то!