Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? (/thread-47824.html) |
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - misha211165 - 29-01-2012 01:11 Не знаю, одкрою Америку или нет, одно время меня тоже интересовал вопрос, как попроще слушать много той музыки что нравица. И пришол к выводу: Имею две системы, первая за 20000$ - для ДУШИ (сажусь удобно и слушаю фирменный CD, тут Тебе и сцена, и детальность , и воздух, и обем, и прозрачност.) А вот втора систеа в девять раз дешевле, ето мультимедийный плеер с жостким диском ( или с флешки читает ) + усилитель полный и колонки. И вся та же музика уже играет как фон, когда чем то занимаюсь по дому, или пиво з друзями с рыбой, тут другой кайф, и здесь не нжно ни сцены, ни детальности , ни воздуха, ни обема, ни прозрачности. Вот так Я решил для себя етот вопрос с флаками вавками и мп-3. Буду рад если мой опыт Вам пригодица. RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 29-01-2012 01:16 (29-01-2012 00:33)vsedobre писал(а): Думаю мало кто из присутствующих имеет техническое образование и имеют математический склад ума. Те кто тут защищают СД, Стас к примеру, наверное гуманитарии и рассуждают интуитивно а не логично/технично.нет он этот СТАС просто гуманоид Не всегда интуитивно логично-технично можно найти ответ - ответ часто можно найти практично - а потом подвести под это теорию.... Если бы у Вас был опыт в области аудио - думаю Вы так бы смело не полагались на свои огромные познания в технике к аудио не имеющей прямого отношения. Я технического объяснения тому что рипы не звучат прямого не вижу - должны вроде звучать... но б...н не звучат! Вот и пытаюсь понять ПОЧЕМУ! (29-01-2012 01:11)misha211165 писал(а): Не знаю, одкрою Америку или нет, одно время меня тоже интересовал вопрос, как попроще слушать много той музыки что нравица. И пришол к выводу: Имею две системы, первая за 20000$ - для ДУШИ (сажусь удобно и слушаю фирменный CD, тут Тебе и сцена, и детальность , и воздух, и обем, и прозрачност.) А вот втора систеа в девять раз дешевле, ето мультимедийный плеер с жостким диском ( или с флешки читает ) + усилитель полный и колонки. И вся та же музика уже играет как фон, когда чем то занимаюсь по дому, или пиво з друзями с рыбой, тут другой кайф, и здесь не нжно ни сцены, ни детальности , ни воздуха, ни обема, ни прозрачности. Вот так Я решил для себя етот вопрос с флаками вавками и мп-3. Буду рад если мой опыт Вам пригодица.пока такие-же выводы RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - nia_second - 29-01-2012 01:18 (29-01-2012 00:33)vsedobre писал(а): Думаю мало кто из присутствующих имеет техническое образование и имеют математический склад ума. Те кто тут защищают СД, Стас к примеру, наверное гуманитарии и рассуждают интуитивно а не логично/технично.Имеют, но не защищают В каждой ветке о цыфре, на начальной стадии, столько x... в итоге приходят все к более или менее приемлемому результату Зачем вмешиваться? ПС. У него такой склад ума, что хоть сторожа нанимай (с) RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - vsedobre - 29-01-2012 01:25 (29-01-2012 01:16)CTAC писал(а): познания в технике к аудио не имеющей прямого отношения.Ну я же говорил, если СД лучше компа значит не правильная реализация компа или рипы кривые. что еще может быть? или ПК принципиально не может хорошо звук выдавать? Выходит на заводе прямо с магнитной ленты звук в СД закатывают минуя ПК, а то он только то и делает скотина, что звук поганит сволочь RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Comandante - 29-01-2012 01:40 Все верующие знают, без искреннего уверования в храм входить нельзя, да и бесполезно. У каждого верующего здесь своя вера, и свой храм. И каждый свято верит, что именно его вера праведная и упрямо "недолюбливает" иноверцев. Наше спасение в своей вере и в человеколюбии даже "иноверцев". RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 29-01-2012 01:42 (29-01-2012 01:25)vsedobre писал(а): Ну я же говорил, если СД лучше компа значит не правильная реализация компа или рипы кривые. что еще может быть? или ПК принципиально не может хорошо звук выдавать? Выходит на заводе прямо с магнитной ленты звук в СД закатывают миную ПК, а то он только то и делает скатина, что звук поганит сволочьЯ думаю (не уверен) что всё в процессе того что цифровой муз файл записаный на CD загоняют назад на винт или другой носитель - данные каким-то образом меняются в процессе считывания. Не имею достаточных знаний чтобы это объяснить. Что значит если звук лучше, у Вас звук одинаков или с компа лучше?, извините но в таком случае у Вас проблема с CD проигрывателем RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - vsedobre - 29-01-2012 01:44 тогда у меня такой вопрос, а какие должны быть диски? только фирма по 30 баксов? а то лицензии, что у нас в Украине штампуют уже не то? RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 29-01-2012 01:56 (29-01-2012 01:40)smirnofb писал(а): Все верующие знают, без искреннего уверования в храм входить нельзя, да и бесполезно.Это точно - каждый слышит то что хочет услышать - это я давно заметил (29-01-2012 01:44)vsedobre писал(а): тогда у меня такой вопрос, а какие должны быть диски? только фирма по 30 баксов? а то лицензии, что у нас в Украине штампуют уже не то?не то - совсем не то. Всё понятно - дальше не надо объяснять RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - quadrokot - 29-01-2012 08:16 (29-01-2012 00:33)vsedobre писал(а): Думаю мало кто из присутствующих имеет техническое образование и имеют математический склад ума. Те кто тут защищают СД, Стас к примеру, наверное гуманитарии и рассуждают интуитивно а не логично/технично.Вот,если кто хочет показать,что у него есть ум-пусть выложит его фото на форуме,а мы посмотрим.Может он и математический. Выкладываю фото привода с потрохами. И ещё RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 29-01-2012 08:35 (29-01-2012 08:16)quadrokot писал(а): Вот,если кто хочет показать,что у него есть ум-пусть выложит его фото на форуме,а мы посмотрим.Может он и математический. фантастика! RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - vsedobre - 29-01-2012 10:46 (29-01-2012 01:56)CTAC писал(а):ну и черт с ними. лично я совсем не намерен покупать диски по 30 баксов. думаю хорошие рипы тоже есть. например вы, сделаете рип свои Эплом и фтп сбросите, я скачаю(29-01-2012 01:44)vsedobre писал(а): тогда у меня такой вопрос, а какие должны быть диски? только фирма по 30 баксов? а то лицензии, что у нас в Украине штампуют уже не то?не то - совсем не то. Всё понятно - дальше не надо объяснять RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - nia_second - 29-01-2012 11:23 (29-01-2012 08:16)quadrokot писал(а): Вот,если кто хочет показать,что у него есть ум-пусть выложит его фото на форуме,а мы посмотрим.Может он и математический.Лучше давайте уж так - ближе к цифре и никаких приводов: RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Comandante - 29-01-2012 13:26 (29-01-2012 01:11)misha211165 писал(а): Не знаю, одкрою Америку или нет, одно время меня тоже интересовал вопрос, как попроще слушать много той музыки что нравица. И пришол к выводу: Имею две системы, первая за 20000$ - для ДУШИ (сажусь удобно и слушаю фирменный CD, тут Тебе и сцена, и детальность , и воздух, и обем, и прозрачност.) А вот втора систеа в девять раз дешевле, ето мультимедийный плеер с жостким диском ( или с флешки читает ) + усилитель полный и колонки. И вся та же музика уже играет как фон, когда чем то занимаюсь по дому, или пиво з друзями с рыбой, тут другой кайф, и здесь не нжно ни сцены, ни детальности , ни воздуха, ни обема, ни прозрачности. Вот так Я решил для себя етот вопрос с флаками вавками и мп-3. Буду рад если мой опыт Вам пригодица.Спасибо за ваш опыт, может кому и пригодится Вам ничего не мешает пить пиво и с системой за 20000$, когда пьют пиво то там не нужна ни сцена, ни воздух, ни детальность. Да вы ее там и не найдете. Там нужна вкусная, жирная чехонь и хорошее пиво. И когда пару кружечек с друзьями пропустишь, то на сцену выходит со своим воздухом и детальностью - другая атмосфера. Насчет двух систем... Гммм.... Очень многие привыкли жить по двум стандартам. Сервант с хрусталем, которым почти что никогда не пользуются, костюм и туфли на "выход" и еще много чего, теперь уже кажущиеся комичным. Но лишняя система никогда не лишняя Вы не заметили, что речь сейчас о другом (29-01-2012 11:23)nia писал(а): Лучше давайте уж так - ближе к цифре и никаких приводов:.... а в ответ тишина .... (правда нехватает второго скриншота, для наглядности) RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - vsedobre - 29-01-2012 14:26 товарищи, а какой должен быть сд-проигрыватель? просто сд-проигрыватель, или сд-транспорт + ЦАП. если можно огласить приблизительные цены на такие давайсы, в которых можно услышать разницу фирмы за 30 уе и украинской лицензии за 30 грн. спасибо RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - noname7 - 29-01-2012 15:00 (29-01-2012 14:26)vsedobre писал(а): товарищи, а какой должен быть сд-проигрыватель? просто сд-проигрыватель, или сд-транспорт + ЦАП. если можно огласить приблизительные цены на такие давайсы, в которых можно услышать разницу фирмы за 30 уе и украинской лицензии за 30 грн. спасибоТут еще добавить нужно усилитель, акустику и проводочки. RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - vsedobre - 29-01-2012 15:03 (29-01-2012 15:00)noname7 писал(а): Тут еще добавить нужно усилитель, акустику и проводочки.про Это я знаю RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Comandante - 29-01-2012 15:04 (29-01-2012 15:00)noname7 писал(а): Тут еще добавить нужно усилитель, акустику и проводочки.А пиво ... .... RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - noname7 - 29-01-2012 15:06 (29-01-2012 15:04)smirnofb писал(а):Пиво- летом, зимой-водка.(29-01-2012 15:00)noname7 писал(а): Тут еще добавить нужно усилитель, акустику и проводочки.А пиво ... RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - vsedobre - 29-01-2012 15:21 вам только выпить дай RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Comandante - 29-01-2012 15:30 Дик кажись лучше водку пить, чем лекарства |