Стабилизатор напряжения - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Стабилизатор напряжения (/thread-47965.html) |
RE: Стабилизатор напряжения - sandr - 26-02-2012 20:43 (03-02-2012 00:50)Юрий (sword) писал(а): Дык не проще ли взять один более дорогой и качественный аппарат чем три лота? не пойму логикиНапомню что стабилизаторы Аудиолот позволяют очень гибко подойти к требованиям вашей системы. Например сделать отвод на напряжение 110-115В для питания американской, японской техники. Точно настроить стабилизацию на нужное напряжение для вашей аппаратуры (по умолчанию 225В). Разделить розетки на группы раздельными фильтрами, например отдельно для мощника, аналоговой слаботочки и цифровой. В базовой конфигурации используются недорогие но надежные компоненты. Но при желании за доплату вам поставят более качественные розетки, конденсаторы, проводку из дорогого аудиофильского провода. Возможны разные варианты покраски корпуса и лицевой панели: черный, серебро, матовая или глянец. RE: Стабилизатор напряжения - Serh - 26-02-2012 22:05 (26-02-2012 20:43)sandr писал(а): Напомню что стабилизаторы Аудиолот позволяют очень гибко подойти к требованиям вашей системы.Очень правильное уточнение. Мой Аудиолот сделан под заказ как раз на детальках подороже и с разделением по группам для мощника, аналоговой слаботочки и цифровой + фоильтра помех от цифровой. Кстати доплата за это все была примерно 400-500грн к базовой цене RE: Стабилизатор напряжения - Юрий (sword) - 26-02-2012 22:50 (26-02-2012 22:05)Serh писал(а):И какой конечный результат?(26-02-2012 20:43)sandr писал(а): Напомню что стабилизаторы Аудиолот позволяют очень гибко подойти к требованиям вашей системы.Очень правильное уточнение. RE: Стабилизатор напряжения - Serh - 27-02-2012 11:52 (26-02-2012 22:50)Юрий (sword) писал(а):2 поста выше я писал.(26-02-2012 22:05)Serh писал(а):И какой конечный результат?(26-02-2012 20:43)sandr писал(а): Напомню что стабилизаторы Аудиолот позволяют очень гибко подойти к требованиям вашей системы.Очень правильное уточнение. Добавлю что при подключении мощника, ЦАПа и преда на отдельные группы звук становится более детальным, как вуаль снимается с АС и углубляется сцена. Но естественно при правильной фазировке сетевых кабелей Перепробовал много сетевиков, а также источников, усилителей и АС. Положительный результат проявлялся почти во всех случаях в большей или меньшей степени. И это при том что с сетью у меня проблем нет - напряжение за пределы 215 - 230 В не выходит и без стаба. RE: Стабилизатор напряжения - Тибетский Ламер - 27-02-2012 11:57 Господа, вопрос. Аудиолот vs онлайн ИБП ЭйПиСи? Вроде тоже честный синус, фильтрация... ну и бесперебойное питание. RE: Стабилизатор напряжения - ivanfx - 27-02-2012 12:33 У меня уже второй месяц работает Dussun X1600, брал большей частью именно для стабилизации. Живу в частном секторе, в прошлом году авария была в нашем районе, что-то сгорело, напряжение при нагрузке проседает очень сильно, 180В каждый вечер бывает, а ночью 240. В дуссун включаю все. Дуссуном скорее доволен. Интегрально на звук повлиял в лучшую сторону: без изменения общего тонального баланса бас стал немного грубже, пришлось перенастроить сабвуфер (снизил частоту среза с 30 до 27 Гц), пропали изменения звука от времени суток. Снизились искажения на ВЧ, теперь можно слушать громко без утомления. Динамики для классики и джаза мне хватает. Рок играет по-разному, Grinderman и Muse с удовольствием, а Godsmack теперь уши режет. Минусы: относительно дорогой, неудобные розетки, немного снизилась детализация (возможно, это была мнимая детальность из-за шумов на ВЧ). RE: Стабилизатор напряжения - Denis77 - 28-02-2012 12:45 (26-02-2012 20:43)sandr писал(а): Напомню что стабилизаторы Аудиолот позволяют очень гибко подойти к требованиям вашей системы.Не подскажете, возможна ли доработка готовых изделий, приобретенных ранее? RE: Стабилизатор напряжения - sandr - 28-02-2012 12:49 (28-02-2012 12:45)Denis77 писал(а):Да все возможно, пишите в личку, звоните, все обсудим.(26-02-2012 20:43)sandr писал(а): Напомню что стабилизаторы Аудиолот позволяют очень гибко подойти к требованиям вашей системы.Не подскажете, возможна ли доработка готовых изделий, приобретенных ранее? RE: Стабилизатор напряжения - minoltist - 28-02-2012 13:29 (26-02-2012 19:51)Serh писал(а): Кроме Аудиолота применяю на 2 и 3 системах отбычные 5кВт стабилизаторы - релейные и сервоприводные,У меня дом запитан через релейный стабилизатор 10 квт, так вот магнитофоны замечательно ловят переходы со ступени на ступень! У Вас не пролазят щелчки в системе где стабилизатор релейник ? RE: Стабилизатор напряжения - Viso - 28-02-2012 13:30 У меня все три фазы, входящие в квартиру, проходят через стабилизаторы ДонСтаб (доработанные Volter) 3 х 14кВт. Неплохо справляются со всеми косякями КиевЭнерго. RE: Стабилизатор напряжения - gloibuk - 02-03-2012 12:21 Живу в большом городе... Озабочен выбором качественного стабилизатора. Город хоть и промышленный и выпускают разное... а фиг чего подберешь..по разумной цене. Полезная статья Понравился подобный девайс. (проспект в pdf) Фото потрошков. Цена..как всегда, неразумная... Буду признателен за совет и рекомендациям по подобному устройству.. Возможно, есть где одинокий мастер? Или устройства не уступающие по качеству? "Положил глаз" и на эту модельку. Помогите оценить сабж... |