![]() |
Величайшие гитаристы всех времен и народов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Величайшие гитаристы всех времен и народов (/thread-48092.html) |
RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - Slaveg - 06-02-2012 15:30 Dig That Groove Baby! ![]() RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - TOY4IK - 06-02-2012 16:09 GARY MOORE сегодня годовщина R.I.P. RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - Mr.Blackadder - 06-02-2012 16:28 (04-02-2012 11:19)bazilio28 писал(а): В отношении Харрисона. Джордж был виртуозом на уровне Клэптона ! Это и сам Клэптон подтверждал и написано было много,но этот гитарист никогда не выпячивал своего уровня.У Джорджа есть свой уникальный узнаваемый почерк, это уже говрит о многом о нём как гитаристе, на мой взгляд ![]() RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - Slaveg - 06-02-2012 16:32 так у каждого свой поччерк.......... дайте ссылку на суперсоло Харрисона? ![]() RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - aligator - 06-02-2012 16:38 (06-02-2012 16:09)TOY4IK писал(а): GARY MOOREСветлая память и пусть земля будет Ему пухом! ![]() RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - bazilio28 - 06-02-2012 16:48 Вся беда,а может и человечность Харрисона в том,что он мог обыграть любого гитариста того времени, но не кичился этим. С Клептоном он играл вровень при встречах. С менее опытными - играл вровень с ними. Он не умел унижать. Да и в самой группе он был малозаметен, хотя по мелодичности его песен он нисколько не уступал,а может и превосходил других.Например его Still my guitar of gently weeps нисколько не хуже Yesterday. Играть виртуозно ведь не всегда красиво? Тут вот писали о Мальмстиме, а ведь было время по нему убивались просто. Время всё расставило всё по местам. Есть музыка для музыкантов и только они могут понять какой-то необыкновенный пассаж, а для души техника.ни к чему. Любой музыкант скажет насколько примитивны аккорды хард-рока. Но он достойный стиль в музыке. А игру Ол ди Миолы практически не возможно записать на ноты и тоже красиво и греет душу. RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - Живой Звук - 06-02-2012 17:13 народ голосует рублём... а величие всё же познаётся со временем мой личный список: роберт фрипп ![]() ![]() ![]() дэвид торн - я услышал музыку так, будто никогда не слышал её до этого ведроголовый куровед - как ободряющий щелчок по носу эйвинд аарсет - блюз 21 века джэфф бэк - кто сказал, что динозавры вымерли ричи, томи, стив, джо - спасибо за те мои первые кассеты и пластинки нумерация цинично опущена ![]() RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - Mr.Blackadder - 06-02-2012 17:13 (06-02-2012 16:32)Slaveg писал(а): так у каждого свой поччерк.......... дайте ссылку на суперсоло Харрисона?Slaveg, я конечно не музыкант и полный профан по этой части, но далеко не у каждого он есть, насколько я знаю. Ни о каких супер-соло я не говорил. Вы, в свою очередь, можете дать мне десять ссылок с супер-соло других музыкантов, очень техничных, но я совсем не уверен, что они смогут меня "зацепить", здесь что-то другое, нежели просто техника игры. Я понял ваше мнение, вы уверены что массовый музыкальный продукт по определению не может быть качественным, в это легко поверить просто ознакомившись с тем, что крутят сейчас по большинству музыкальных каналов и радиостанций. Я с вами, в принципе, согласен, но исключения такая штука, которая время от времни все-же случаеться ![]() ![]() Давайте просто останемся при своих мнениях и всё, ОК ![]() RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - Slaveg - 06-02-2012 17:15 Спасибо за откровение. Да конечно согласен ![]() RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - bazilio28 - 06-02-2012 17:55 (06-02-2012 17:13)Живой Звук писал(а): народ голосует рублём... а величие всё же познаётся со временемСогласен и и не только народ,но и меломаны тоже.)) Набираем Револьвер Битлз и например того же...да кого угодно Условно револьвер- 800-900 гр. а остальные и 300 не наберут. И это при условии, что диск подпилен изрядно и МОНО. Близко разве что Джон Мэйелл стоит и то 2 концерта в цене. Коллекционеры вообще сходят с ума.За сорокопятку битловскую 2500 фунтов стрлингов ломили. RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - Живой Звук - 06-02-2012 18:12 битлз это культовый бренд, фетиш в нашем безумном брэндированном мире. сколько бы стоила первая бутылка кока-колы? а чем хороша эта кока-кола? тем что она известна, пожалуй, каждому человеку на планете ![]() само слово брэнд это уже брэнд ![]() мне иногда кажется, что леннона убила йоко - мёртвые герои зачастую стоят дороже... особенно молодые только спокойно, джентельмены: никаких провокаций, ничего личного. ![]() RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - bazilio28 - 06-02-2012 18:31 Про бренд это наполовину только верноИМХО . Ни Хендрикс,ни Джанис Джоплин,ни Моррисон из Дорзов такаих денег не стоит ни даже Элвис (Вот уж действительно бренд - спел десток не своих рок-н-роллов и уже король) и даже молодой Мур. Дело в том, что они (Битлы) не только многое придумали первыми, вернее собрали стили и состав. Но,мало кто знает,что их выступления "вживую" практически не отличаютсся от записей на диске. А каков кто был это вообще отдельная тема)). Главное их творчество.Кто убил Леннона я спорить конечно же не буду,но характер у него был не сахар это точно. Ангелов среди музыкантов искать бесполезное занятие)). P.S. Первые несколько лет кока-кола была напитком от которого было не оторваться по причине,что туда добавляли вытяжки из"весёлых" растений.Сейчас это обычная химическая газировка.Ту - "весёлую"я пил - весч ![]() ![]() RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - Живой Звук - 06-02-2012 18:47 (06-02-2012 18:31)bazilio28 писал(а): P.S. Первые несколько лет кока-кола была напитком от которого было не отрорваться по причине,что туда добавляли вытяжки из"весёлых" растений.Сейчас это обычная химическая газировка.Ту - "весёлую"я пил - весчпардон за офтоп, но... эта ваша википедия... Цитата:Но в конце 1890-х годов общественное мнение повернулось против кокаина, а в 1903 году в газете «New York Tribune» появилась разгромная статья, утверждавшая, что именно кока-кола виновата в том, что упившиеся ею негры из городских трущоб начали нападать на белых людей. После этого в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки, а уже «выжатые», из которых был удалён весь кокаиноднако преклоняюсь перед вашим возрастом ![]() или вы пробовали колумбийскую ![]() RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - Эдди - 07-02-2012 14:24 (06-02-2012 18:47)Живой Звук писал(а):(06-02-2012 18:31)bazilio28 писал(а): P.S. Первые несколько лет кока-кола была напитком от которого было не отрорваться по причине,что туда добавляли вытяжки из"весёлых" растений.Сейчас это обычная химическая газировка.Ту - "весёлую"я пил - весчпардон за офтоп, но... эта ваша википедия... ![]() ![]() ![]() "...для дурака не нужен острый нож ему с три короба наврёш и делай с ним што хош" (Базилио) RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - Живой Звук - 07-02-2012 17:21 ну не стоит сразу человека подозревать. и сейчас такая бодрящая кола имеется в боливии. не в колумбии, я спутал, но есть же ![]() я дико извиняюсь за флуд, но истина дороже, джентельмены ![]() RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - bazilio28 - 07-02-2012 19:51 Спасибо Вам Живой Звук за справедлвость и доверие. Доказать я конечно же ничего не смогу. Но в отношении возраста Вы совершенно правы ![]() RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - Mainov - 07-02-2012 21:55 (06-02-2012 18:12)Живой Звук писал(а): битлз это культовый бренд, фетиш в нашем безумном брэндированном мире.Читал где-то, что за всё время после смерти Курта Кобейна его правонаследники получили более 800 млн долл. При жизни состояние было десятки миллионов. Вот тут можно и задуматься о том, кому выгодно. Так что вам не просто так кажется... ![]() RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - RoMiLiUs - 07-02-2012 22:39 А вот как по мне, мне вообще к чертовой матери выносит моск Чак Шульдинер из Death. Его риффы просто до дрожи пробирают...Symbolic, 1000 eyes, Zero Tolerance http://www.youtube.com/watch?v=zbp60IX_jFQ&feature=related Но в тоже время себя практически насильно заставить хотя бы оценить того же - Хендрикса, это наказание для ушей. Не в обиду поклонникам. RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - Живой Звук - 07-02-2012 22:39 и кем бы он был, этот наш курт, если бы вовремя не застрелился? помер бы тихонько забытм торчком. а так... ну я вот его анплагд послушиваю...например RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - Shuruken - 07-02-2012 23:05 Не роком единым. A.Segovia Narciso Yepes Julian Bream Paco de Lucia А если совсем в дебри забрести и вспомнить прародителя современной гитары Висенте Эспинеля... |