![]() |
Hi-End Движение в Кременчуге - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Hi-End Движение в Кременчуге (/thread-48145.html) |
RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Спэйс - 14-03-2012 07:35 Нам бы эти кабеля в Харьков у нас выбор хорош есть с чем сравнить может и мы перейдём на ваши изделия ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 14-03-2012 07:58 (14-03-2012 07:35)leonidkt88 писал(а): Нам бы эти кабеля в Харьков у нас выбор хорош есть с чем сравнить может и мы перейдём на ваши изделияЛеонид, приветствую. В Кременчуге уже переходят, только конструкция и внешний вид другой. А это пока макет монстра. ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Спэйс - 14-03-2012 08:35 Доброе утро Владимир, и маршрутки хорошо ходят на Харьков если можно и монстра давайте на тест драйв,здесь в Харькове всего хватает и кабелей и музыкантов и слухачей может не только Кременчуг перейдёт а мы ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - smudruk - 14-03-2012 10:44 (13-03-2012 23:01)georgeohm писал(а): [...]схемкой поделитесь ? RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 14-03-2012 13:30 Пока остановился на этой схеме, (проще-простого) в интернете их штук 5, на "VegaLab" было обсуждение. А все остальное, это место для творчества. Диоды и электролиты, на звук влияют прилично. Так что, дерзайте. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Dialectic - 14-03-2012 23:32 Красивая система, уверенный подход, понравилось... RE: Hi-End Движение в Кременчуге - T-VIC - 15-03-2012 08:20 Классная системка ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 15-03-2012 09:40 6С18С хорошая лампочка не хуже чем 6С33С (практически одно и тоже), по звучанию отличия будут, но в нюансах. У Саши в наличии эти лампы были, вот на них и решили попробовать. Скоро появятся такие-же моно-блоки, только на 6С33С. А Владимир, реализовавший этот проект, в ближайшее время о нем напишет в этой ветке, так будет правильней. ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - T-VIC - 15-03-2012 10:13 (15-03-2012 09:40)georgeohm писал(а): 6С18С хорошая лампочка не хуже чем 6С33С (практически одно и тоже), по звучанию отличия будут, но в нюансах.Спасибо за ответ. Тогда с нетерпением жду описание от Владимира ![]() ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - vova101 - 15-03-2012 12:52 Приветствую уважаемых форумчан.Как конструктор усилителя опишу его более подробно.Усилитель двухкаскадный с межкаскадным трансом, в драйвере лампа 6ac7.Выходной каскад на 6с18с с фиксированым смещением.Блок питания с раздельними анодным и накальным трансформаторами, отдельные стабилизаторы Uа драйвера и выходного каскада, на выходе стаба вых. каскада 10000мкф. Напряжения смещения и накал 6ac7 тоже стбилизированы.Так как чувствительность усилителя 2 вольта он работает совместно с двухблочным ламповым предом с трансформаторным выходом.В предусилителе имеется фонокоректор с MC трансформаторами.Пока все. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - T-VIC - 15-03-2012 13:03 (15-03-2012 12:52)vova101 писал(а): Приветствую уважаемых форумчан.Как конструктор усилителя опишу его более подробно.Усилитель двухкаскадный с межкаскадным трансом, в драйвере лампаЗдравствуйте. Большое спасибо за описание Вашего усилителя. По ходу дела есть к Вам ещё один вопрос. 6С18С включена одна половинка или обе? Если обе, то в каких режимах используется лампа. Спрашиваю потому как известен тот факт что эти лампочки не очень хорошо себя чувствуют с фиксом. Интересно как Вы реализовали свой выходной каскад чтобы лампа в фиксированом смещении не уходила в разнос. С уважением, Виталий. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - vova101 - 15-03-2012 13:33 Лампа 6с18с используеться вся.При использовнии межкаскадного транса лампа не может уйти в разнос ввиду низкоомной нагрузки в цепи сетки.Режим вых.каскада Ua=220v Ia=250ma.С Уважением, Владимир. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - T-VIC - 15-03-2012 13:42 (15-03-2012 13:33)vova101 писал(а): Лампа 6с18с используеться вся.При использовании межкаскадного транса лампа не может уйти в разнос ввиду низкоомной нагрузки в цепи сетки.Режим вых.каскада Ua=220v Ia=250ma.С Уважением, Владимир.Ага, вот как! Про этот нюанс при использовании межкаскадного транса я не знал, ну теперь учту при построении подобных конструкций. Спасибо за ответ, Владимир. С уважением, Виталий. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Спэйс - 15-03-2012 14:44 Я хоть и не мастер а нравятся мне усилители при использовании межкаскадного транса,я слушал авторский усь SE И РР НА Г807, и РР на ЕЛ34 мне понравилось, но эти уси в прошлом,а сейчас никто не хочет делать или ленятся мотать ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 15-03-2012 15:03 Межкаскадные трансформаторы делают и будут делать, только минимальная цена на хороший транс 200$. Юра Малышев "George Ohm Audio", изготавливает межкаскадные трансформаторы SE и PP, а так-же входные, балансные и не балансные. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Спэйс - 15-03-2012 15:24 (15-03-2012 15:03)georgeohm писал(а): Межкаскадные трансформаторы делают и будут делать, только минимальная цена на хороший транс 200$.Нет у Малышева готовых усилителей на межкаскадных трансформаторах,а купить трансы можно где угодно,а то что он мотает я знаю,а вот готовый усь послушать нет,даже вы у него берёте трансы и применяете другую схему включения ламп у вас свой подход, а мне нравится триодное влючение,автоматическое смещение, межкаскадные трансы и так далее но это надо делать под заказ, а под заказ вы сами знаете как это,конечно лучше послушать готовый усь,я думаю проекты должны идти в перёд ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - SVS - 15-03-2012 16:50 (15-03-2012 14:44)leonidkt88 писал(а): Я хоть и не мастер а нравятся мне усилители при использовании межкаскадного транса,я слушал авторский усь SE И РР НА Г807, и РР на ЕЛ34 мне понравилось, но эти уси в прошлом,а сейчас никто не хочет делать или ленятся мотатьЦенителей нет потому-что. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - vova101 - 15-03-2012 17:23 (15-03-2012 15:24)leonidkt88 писал(а):А мы и идем вперед.Последний реализованный проект-балансный РР усилитель в классе А,без обратной связи в триодном включении на KT-88JJ с межкаскадным трансом.Вых.трансы Нashimoto HW-60-5.Усилитель состоит из 4 блоков, сделан на заказ и под конкретную систему.(15-03-2012 15:03)georgeohm писал(а): Межкаскадные трансформаторы делают и будут делать, только минимальная цена на хороший транс 200$.Нет у Малышева готовых усилителей на межкаскадных трансформаторах,а купить трансы можно где угодно,а то что он мотает я знаю,а вот готовый усь послушать нет,даже вы у него берёте трансы и применяете другую схему включения ламп у вас свой подход, а мне нравится триодное влючение,автоматическое смещение, межкаскадные трансы и так далее но это надо делать под заказ, а под заказ вы сами знаете как это,конечно лучше послушать готовый усь,я думаю проекты должны идти в перёд RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Спэйс - 16-03-2012 06:46 (15-03-2012 17:23)vova101 писал(а):Да движение у вас идёт наверное у вас колектив совместный,а у нас Малышев только обещяет сделать а пока тишина,(15-03-2012 15:24)leonidkt88 писал(а):А мы и идем вперед.Последний реализованный проект-балансный РР усилитель в классе А,без обратной связи в триодном включении на KT-88JJ с межкаскадным трансом.Вых.трансы Нashimoto HW-60-5.Усилитель состоит из 4 блоков, сделан на заказ и под конкретную систему.(15-03-2012 15:03)georgeohm писал(а): Межкаскадные трансформаторы делают и будут делать, только минимальная цена на хороший транс 200$.Нет у Малышева готовых усилителей на межкаскадных трансформаторах,а купить трансы можно где угодно,а то что он мотает я знаю,а вот готовый усь послушать нет,даже вы у него берёте трансы и применяете другую схему включения ламп у вас свой подход, а мне нравится триодное влючение,автоматическое смещение, межкаскадные трансы и так далее но это надо делать под заказ, а под заказ вы сами знаете как это,конечно лучше послушать готовый усь,я думаю проекты должны идти в перёд чтобы проекты двигались в перёд их надо создавать готовые изделия и предоставлять народу а просто напечатать схему для обсуждения это только для технарей и начинающих паяльников а у тех у кого нет паяльников надо брать слушать готовые что бы их купить,был когдато у нес мастер,сначала сделает подобный макет даст послушать а потом делает готовый усь но сейчас таких нет ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - SVS - 16-03-2012 09:32 (16-03-2012 06:46)leonidkt88 писал(а): Да движение у вас идёт наверное у вас колектив совместный,а у нас Малышев только обещяет сделать а пока тишина,Реализация Вашей мечты требует определенных затрат. С какой суммой Вы готовы расстаться в случае ее воплощения? На этой стадии (узнавания цены) обычно все и заканчивается. Если материалы и комплектацию еще как-то готовы оплачивать, то труд и опыт создателя должен идти бонусом. Так уж у нас повелось, что ценится только собственный труд. Если Вы готовы сломать этот стереотип, то у Вас будут предложения. Здесь есть масса людей, у которых голова и руки на месте. |