Hi-Fi Forum
Вопрос про "планшет"... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Вопрос про "планшет"... (/thread-48852.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Вопрос про "планшет"... - Slaveg - 06-02-2012 21:08

у меня масса примеров переходов на прдукцию мак и обратно

софт такой кривой - песец

зачем себя насиловать

и тот же айфон своих 700$ не стоит,,,,,

там экран до сотни стоит, так за что там платить?

RE: Вопрос про "планшет"... - robot rock - 06-02-2012 21:11

(06-02-2012 21:07)Slaveg писал(а):  ну да, люминевый корпус. а что вас смущает?
То что он собран из множества кусочков, задняя жестяная крышка просто прикрывает пластик от царапин. Ну не монолитный он. В отличии от.

И я не понимаю, почему монолитные корпуса остаются преимуществом эппл. Не думаю, что они запатентованы. Скорее в угоду удешевления техпроцесса китайские инженеры придерживаются "обычной" технологии, все бы ничего, но готовый продукт в рознице лишь немногим дешевле. Кто разводит-то - жопс и армия зомби или китайцы, продающий чуть дешевле вещи реально более низкого уровня?

RE: Вопрос про "планшет"... - Slaveg - 06-02-2012 21:13

Rock, вы сравниваете свой хваленый эпл с не лучшими образцами.
Сами подумайте, неужели китай не может сделать китай Улыбка

От меня лично совет - поюзайте Acer Iconia. Я уверен вы его только на картинках видели

RE: Вопрос про "планшет"... - robot rock - 06-02-2012 21:15

Софт непривычный (Mac OS)/очень простой и понятный (iOS).
Опять же, на западе - судя по фотоурокам, статьям и т.д. - фотографы больше сидят за маками. Преобладание даже немного пугает.

Ни айфон ни сгс2 ни нокия н9 (кстати, забыл - вот что убило айфон лично для меня!) не стоят своих денег, разумеется.
(06-02-2012 21:13)Slaveg писал(а):  Rock, вы сравниваете свой хваленый эпл с не лучшими образцами.
Сами подумайте, неужели китай не может сделать китай Улыбка

От меня лично совет - поюзайте Acer Iconia. Я уверен вы его только на картинках видели
Не мой и не хваленый. Просто к сожалению лучше я пока не видел. Ипаду ставлю 4--, остальным 1...3. Иконию, асус, самсунги вертел в руках, неинтересно.

RE: Вопрос про "планшет"... - Slaveg - 06-02-2012 21:18

Странное у вас идолопоклонение. В Таиланде хит продаж подделки (!) под Nokia.
Население Тая больше 60 млн чел. Чего вы на Америку равняетесь?

RE: Вопрос про "планшет"... - InSound - 06-02-2012 21:32

Тема по-тихому переростает: Huh vs Apple. Biggrin И я своих пять копеек вставлю: я не являюсь поклонником фруктовых гаджетов, особенно по мобилкам (просто я к телефону отношусь по сути), а вот для своих задач я перебрал много планшетников, и честно говоря тоже не думал, что отслюнявлю такие гроши за iPad 2. Но потрепав кучу вариантов - понял, что надёжнее, шустрее и качественее iPad 2 на рынке ни чего нет. Карты памяти и ЮЗБ для меня не проблема (1- есть переходники и 2-е можно закачать через Wi Fi). По поводу ноутов спорный вопрос, где то Аиры лучше, где то хуже (особенно в ценообразованииKiss).

RE: Вопрос про "планшет"... - Slaveg - 06-02-2012 21:34

я к Apple нормально отношусь. Качественные корпуса - это факт.
Но прогресс не стоит на месте. Бесит просто когда на огрызки молятся

Поюзайте другие девайсы. Поверьте мне

RE: Вопрос про "планшет"... - robot rock - 06-02-2012 21:39

(06-02-2012 21:18)Slaveg писал(а):  Чего вы на Америку равняетесь?
Happy0196
А на какое государство еще равняться?

RE: Вопрос про "планшет"... - Slaveg - 06-02-2012 21:40

я жил в США

ничего там такого сверх нет

RE: Вопрос про "планшет"... - robot rock - 06-02-2012 21:42

Так или иначе, все технические и технологические новинки приходят из США или Японии. И железо и софт. После корейцы и китайцы предлагают свои "альтернативы". Остальные - полигоны для производства, потребители готового и/или поставщики сырья.
(06-02-2012 21:40)Slaveg писал(а):  я жил в США

ничего там такого сверх нет
Охотно верю. Но сверх и не нужно. Нужно спокойно работать и достойно жить. У нас к сож. в последние годы с этим все хуже и хуже, ладно, к черту политику.

RE: Вопрос про "планшет"... - Slaveg - 06-02-2012 21:46

согласен. спор ни о чем.

y Acer Iconia все же поюзайте. Достойный девайс

RE: Вопрос про "планшет"... - InSound - 06-02-2012 22:09

Как по мне, так Acer Iconia это уже достойная замена ноута, но из-за габаритов уже не вписывается в элиту планшетников. Поверьте, у меня была возможность походить и с ним. И если бы у меня не было возможности взять iPad 2 3G по цене Асера, то наверно бы призадумался Rolleyes.

RE: Вопрос про "планшет"... - werter - 06-02-2012 22:21

У меня Asus. Планшетом доволен.
Итак на первом месте интернет серфинг. (сейчас пишу сидя на диване и поглядываю телевизор).
Второе место просмотр видеороликов с youtube. Очень удобно, тем более что в последнее время лимит в 15 минут преодолен.
Третье место - Skype. Видео конференции.
Четвертое место - игры. Куда без них.
Пятое презентации на работе: фото, видео. Удобно посмотреть прайсы. Показать клиенту уже реализованные проекты.
Шестое - телевизор. Сам в шоке. Закачали мне на карту памяти фильмов. И мы с семьей смотрели с планшета все выходные. Удивился стойкости батареи. Специально не засекал, но не меньше 6 часов видео без подзарядки.

Поэтому придирки к андроид устройствам не понимаю. Работают, а что еще нужно?

RE: Вопрос про "планшет"... - Victorianets - 06-02-2012 22:59

(06-02-2012 22:21)werter писал(а):  У меня Asus. Планшетом доволен.
Итак на первом месте интернет серфинг. (сейчас пишу сидя на диване и поглядываю телевизор).
Второе место просмотр видеороликов с youtube. Очень удобно, тем более что в последнее время лимит в 15 минут преодолен.
Третье место - Skype. Видео конференции.
Четвертое место - игры. Куда без них.
Пятое презентации на работе: фото, видео. Удобно посмотреть прайсы. Показать клиенту уже реализованные проекты.
Шестое - телевизор. Сам в шоке. Закачали мне на карту памяти фильмов. И мы с семьей смотрели с планшета все выходные. Удивился стойкости батареи. Специально не засекал, но не меньше 6 часов видео без подзарядки.

Поэтому придирки к андроид устройствам не понимаю. Работают, а что еще нужно?
Мне тоже их продукция нравится. Особенно идея с доп.клавиатурой, трансформирующей планшет в ноут. Думаю, когда винда крепко встанет на планшетные рельсы, такое решение может быть хорошо востребовано.

RE: Вопрос про "планшет"... - Тибетский Ламер - 07-02-2012 11:54

Ну... вот как-то так...

RE: Вопрос про "планшет"... - Slaveg - 07-02-2012 12:20

Biggrin класс))))

RE: Вопрос про "планшет"... - Тибетский Ламер - 07-02-2012 13:11

Если по теме, то юзал IOS на яблофоне, а сейчас ANDROID на "ЛыЖе". Субъективно Жаба, более дружественная ОС по сравнению с IOS.
Но "eden das seine". Поклонником "огрызков" не являюсь, собственно как и противником. Улыбка

RE: Вопрос про "планшет"... - Victorianets - 07-02-2012 15:02

(07-02-2012 13:11)Тибетский Ламер писал(а):  Субъективно Жаба, более дружественная ОС
Жаба это Андроид что ли?

RE: Вопрос про "планшет"... - ZeusUA - 07-02-2012 15:30

Андроид уже доказал свое превосходство по сравнению с еплами, симбианами и прочим хламом, достаточно почитать отзывы людей которые перешли на андроид. Яблофилы еще сопротивляются но это их право, кому то нужен функционал и стабильность а кому то понты и гламур Улыбка

RE: Вопрос про "планшет"... - robot rock - 07-02-2012 15:53

Знакомый программер потретил немало времени, приводя в порядок Galaxy Ace - после возни с настройками и отключения некоторых приложений, он стал жить дольше, аж 2-3 дня, насколько помню.

Ведроид действительно имеет смысл при такой модели использования, навыках прогаммирования и желания ковыряться и настраивать. Товарищ, кстати, честно ответил на вопрос "зачем ему это" - говорит, так интереснее Улыбка

Мне - неинтересно; плюс вся практика с бесплатным софтом самого разного рода была крайне печальной и уныла, за редким исключением.

Господа, лучше расскажите, кто и как реально использует мобильник для большего, чем стандартный набор: звонки/смс/фото квитанций etc./интернет (когда под рукой нет ничего лучшего)/GPS/будильник?Wink