Усиление для TANNOY Turnberry HE - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усиление для TANNOY Turnberry HE (/thread-50485.html) |
RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - matador - 29-02-2012 21:28 McIntosh MC275 Audio Research D76 Manley LAB Series Preamplifier + Manley LAB SERIES Stereo 75+75 Unison Research S6 Ув. zolotov, а Вы все таки что рекомендуете из всего перечисленного? RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - Александр Карелин - 29-02-2012 21:45 Не ламповый RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - zolotov - 01-03-2012 02:30 (29-02-2012 21:28)matador писал(а): McIntosh MC275Не ко мне вопрос: Танбери я слушал всего сутки. А такие вопросы серьезных экспериментов требуют. Чисто интуитивно, я бы взял Д76 (чуть больше 1000) Привел бы в порядок, заменив часть деталей (то же около 1000). И ламп бы взял, скажем не плохих, на те же деньги, если понравится, потом можно уйти в хорошие. Подчеркну, что Д76 требует обязательного репассажа, если хочется услышать его возможности. Пред стоит брать лучший из доступного, минимум - тысяча. То что это будет хорошо,- без сомнения. Можно ли лучше за сравнимые деньги - это уже покажут долгие эксперименты. Под Танбери конкретно я бы с транзистором не возился. Эта модель позволяет жить с лампой. RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - CTAC - 01-03-2012 02:57 (29-02-2012 21:28)matador писал(а): McIntosh MC275Если оригинальный MC275 с британскими старыми КТ88 или USA Tungsol 6550 - только его - Audio Research D76 тоже можно (рекомендации по лампам аналогичные). Если нет денег на такую лампу - хороший мощный транзистор, никакие Quad в транзисторном или ламповом виде не потянут эту акустику. Если честно то я бы такую акустику не покупал - это не те легендарные Tannoy. Звучат они хорошо в принципе - только заставить их звучать не просто. RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - John - 01-03-2012 05:18 (01-03-2012 02:57)CTAC писал(а): Если честно то я бы такую акустику не покупал - это не те легендарные Tannoy. Звучат они хорошо в принципе - только заставить их звучать не просто.А какие на ваш взгляд "ТЕ ЛЕГЕНДАРНЫЕ"? (без сарказма) RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - CTAC - 01-03-2012 05:41 (01-03-2012 05:18)John писал(а):Ну прямо легендарные это(01-03-2012 02:57)CTAC писал(а): Если честно то я бы такую акустику не покупал - это не те легендарные Tannoy. Звучат они хорошо в принципе - только заставить их звучать не просто.А какие на ваш взгляд "ТЕ ЛЕГЕНДАРНЫЕ"? Tannoy Black, Silver, Red, Gold monitors В принципе неплохие тоже Tannoy HPD Ну и позднее тоже были неплохие колонки (особенно профессиональные). Ну чем моложе тем в принципе похуже. Похожая ситуация не только с Tannoy а и с другими легендарными брендами (JBL, Altec Lansing, EV и др.) Presitige серия в любом случае это не самая плохая акустика на сегодня. Да и дизайн привлекательный. В любом случае учитывая требовательность к усилителю и дороговизну мощных хороших лампб я бы для Prestige выбирал бы хороший транзисторный усилитель. RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - VAK - 01-03-2012 10:17 ТС слушает легкий джаз,классику,может всетаки подойдут кводы? RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - matador - 01-03-2012 11:37 А что можете сказать о английском производителе CR Developments? У кого-то был опыт прослушивания? Есть вариант преда Carmenta, только предыдущей модификации + 50 Вт мощника Remus. RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - VAK - 01-03-2012 12:05 (01-03-2012 11:37)matador писал(а): А что можете сказать о английском производителе CR Developments? У кого-то был опыт прослушивания?Достойная фирма,правда слабо у нас раскручена.В Кривом Рогу у товарища слушал с Castle "howard",звук напористый,по2лампыКТ-90 в плечо.Пред не очень,как по мне,но это начальный уровень. RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - matador - 01-03-2012 12:39 (01-03-2012 12:05)VAK писал(а):Вы именно связку Carmenta/Remus слушали?(01-03-2012 11:37)matador писал(а): А что можете сказать о английском производителе CR Developments? У кого-то был опыт прослушивания?Достойная фирма,правда слабо у нас раскручена.В Кривом Рогу у товарища слушал с Castle "howard",звук напористый,по2лампыКТ-90 в плечо.Пред не очень,как по мне,но это начальный уровень. RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - VAK - 01-03-2012 13:08 Да именно эту связку,пред "Camenta"пассивный,звук нейтральный. RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - CTAC - 01-03-2012 17:18 (01-03-2012 10:17)VAK писал(а): ТС слушает легкий джаз,классику,может всетаки подойдут кводы?Quad отличные усилители в паре например с Rogers LS3/5A, но для Tannoy Prestige да ещё и для классики.... я бы не стал даже пробывать. RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - Александр Карелин - 01-03-2012 19:26 народная аудиофильская забава - на максимум бюджета купить какой-то один компонент, а потом искать к нему обвязку подешевле.... нет чтоб проситать на пару ходов вперед и рубить то дерево которое по плечу... RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - matador - 01-03-2012 19:45 (01-03-2012 19:26)Александр Карелин писал(а): народная аудиофильская забава - на максимум бюджета купить какой-то один компонент, а потом искать к нему обвязку подешевле.... нет чтоб проситать на пару ходов вперед и рубить то дерево которое по плечу...Это Вы к чему? RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - CTAC - 01-03-2012 19:48 (01-03-2012 19:26)Александр Карелин писал(а): народная аудиофильская забава - на максимум бюджета купить какой-то один компонент, а потом искать к нему обвязку подешевле.... нет чтоб проситать на пару ходов вперед и рубить то дерево которое по плечу...Ну почему-же - совсем необязательно $$$$ платить - вот обратите внимание если готовы поработать с косметикой ЗЫ-правда он уже в резерве.... RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - VAK - 01-03-2012 19:53 А что я согласен на все 100% с ТС,на вырост Таннои взял,я кстати поступил когда то также и не жалею об этом.Зато за пяток лет переслушал много техники,Танной на каждое изменение в системе откликались со своим шармом,достоинством.В этом ,я думаю и истина нашей натуры меломанско-авдиофильской,переслушивать свою коллекцию винила и сд, как в первый раз и находить что-то новое. RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - matador - 01-03-2012 20:00 (01-03-2012 19:48)CTAC писал(а):Обращал, пока не готов(01-03-2012 19:26)Александр Карелин писал(а): народная аудиофильская забава - на максимум бюджета купить какой-то один компонент, а потом искать к нему обвязку подешевле.... нет чтоб проситать на пару ходов вперед и рубить то дерево которое по плечу...Ну почему-же - совсем необязательно $$$$ платить - вот обратите внимание если готовы поработать с косметикой RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - zolotov - 01-03-2012 20:13 (01-03-2012 05:41)CTAC писал(а): А какие на ваш взгляд "ТЕ ЛЕГЕНДАРНЫЕ"?Ну прямо легендарные это Tannoy Black, Silver, Red, Gold monitors В принципе неплохие тоже Tannoy HPD Ну и позднее тоже были неплохие колонки (особенно профессиональные). Ну чем моложе тем в принципе похуже. Похожая ситуация не только с Tannoy а и с другими легендарными брендами (JBL, Altec Lansing, EV и др.) [/quote] Уберите, пожалуйста Tannoy HPD из списка и я с Вами полностью соглашусь. HPD все сильно уступает и Танбери и тем более названным Вами легендам. RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - Александр Карелин - 01-03-2012 20:16 (01-03-2012 19:53)VAK писал(а): А что я согласен на все 100% с ТС,на вырост Таннои взял,я кстати поступил когда то также и не жалею об этом.Зато за пяток лет переслушал много техники,Танной на каждое изменение в системе откликались со своим шармом,достоинством.В этом ,я думаю и истина нашей натуры меломанско-авдиофильской,переслушивать свою коллекцию винила и сд, как в первый раз и находить что-то новое.если берешь "на вырост". То на время роста можно взять абсолютно любой исправный усил необходимой мощности.... А не перебирать рухлядь RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - CTAC - 01-03-2012 22:02 (01-03-2012 20:13)zolotov писал(а): Уберите, пожалуйста Tannoy HPD из списка и я с Вами полностью соглашусь.Ну я не знаю на мой взгляд HPD не сильно уступают Monitor Gold... - честно говоря разница такая-же как между например Red и Gold, даже меньше. Red были 15 ohm , а тут разница в-основном из-за кроссовера. |