![]() |
Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? (/thread-50592.html) |
RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - K.V.V. - 16-10-2012 23:33 Я чегой-то не пойму.... KG, в особенности, Super Through - сугубо "баночки для анализов"..... , равно как и TSUP, а мне казалось, веточка про то, чтобы Силмики с KZ посравнивать..... или "размер имеет значение"?!?! RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - OZ - 17-10-2012 00:07 Цитата:Силмики с KZ посравниватьТак уже 4 страницы сравнивают, на экране мониторов ![]() RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - HiFiR - 22-10-2012 20:04 Извиняюсь что не по теме, но вдруг кто то будет размещать заказ на Маузере, упал бы на хвост, мне там нужно буквально пару капазиторов, смысла покупать самому нет, с доставкой выйдут золотыми, а так частично (в разумных пределах) компенсирую затраты на доставку... Если найдется такая добрая душа, дайте знать в Л.С. Роман ![]() RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - RawaVlad - 23-10-2012 20:30 Читал все,а так и не понял-эти стоит брать? Все же 4шт.-это 300дол. RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - edgar - 23-10-2012 21:48 (23-10-2012 20:30)RawaVlad писал(а): Читал все,а так и не понял-эти стоит брать? Все же 4шт.-это 300дол.Сюда; http://stereopulse.products.in.ua/product-462575-technics-su-8099k.aspx думаю точно не стоит. ![]() RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - RawaVlad - 23-10-2012 22:02 (23-10-2012 21:48)edgar писал(а): Сюда...Гарантии нет,что за полгода-год такая же проблема не возникнет. Поэтому смотрю только в сторону новых банок.А вот какие из рассматриваемых взять,так и не понял. RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - K.V.V. - 23-10-2012 22:08 (23-10-2012 22:02)RawaVlad писал(а): Гарантии нет,что за полгода-год такая же проблема не возникнет.Думаю, edgar имел в виду, что такой ара-тюнинг на ходовых качествах упомянутого Техникса отразится не сильно. Узким местом является коробка передач. ![]() P.S. И, пардон, Вы размером чуть ошиблись - ничиконы Супер Тру по 10к на 63В раза в два больше тех, что в оном Техниксе установлены. RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - RawaVlad - 23-10-2012 23:05 (23-10-2012 22:08)K.V.V. писал(а): ...что такой ара-тюнинг на ходовых качествах упомянутого Техникса отразится не сильно. Узким местом является коробка передач.Причем здесь тюнинг,если один поршень накрылся.Меняю все "четыре поршня"(одной банке каюк пришел). А вот с размером точно,слона то я и не заметил.Нужно 50х85мм(15к на 71в),а эти 50х100мм. RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - edgar - 23-10-2012 23:42 (23-10-2012 22:08)K.V.V. писал(а):(23-10-2012 22:02)RawaVlad писал(а): Гарантии нет,что за полгода-год такая же проблема не возникнет.Думаю, edgar имел в виду, что такой ара-тюнинг на ходовых качествах упомянутого Техникса отразится не сильно. Узким местом является коробка передач. ![]() ![]() To RawaVlad. Если одна накрылась (кстати как это проявилось интересно), то конечно менять нужно. Если есть тестер, померяйте напряжение питания вашего усилителя, можно на самих банках, можно между корпусом уся и корпусами вых тр. Если напряжение не превышает +/- 55 В (а оно судя по заявленной для этого усилителя мощности и используемым вых. тр., как раз не выше), то смело можно ставить банки на 63 В, а здесь выбор значительно шире - современный стандарт. Если ваши банки под пайку, то берите именно под пайку, и диаметр не больше родных. Гнаться за большей емкостью не стоит, как и за особой "удифильностью" - не в коня корм, но если есть возможность в этом же типоразмере, качестве и цене поставить более емкие, воспользуйтесь. Да, еще, "красная" цена за банку в этот усилитель - 20 у.е. Выше, пустая трата денег. (из принципа разумной достаточности...) RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - EvgenySV - 26-11-2012 21:36 (16-10-2012 21:50)Yuri S писал(а): Вот что написал мне один из учасников забега в ширину:Очень интересно послушать(я в смысле про мегабайты ![]() RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Andrej - 26-11-2012 22:01 (26-11-2012 21:36)EvgenySV писал(а): Очень интересно послушать(я в смысле про мегабайтыДавайте e-mail в личку, пришлю Вам торрент-файлы и качайте наздоровье. "Победитель" вот [attachment=285349] (Надеюсь, Юра не против, что я его фотки выкладываю.) Но победа условная, так как он победил вот этого непрогретого [attachment=285363][attachment=285362] будучи прогретым. А в "равных условиях", т.е. будучи непрогретым, он ему проиграл. А "чёрный" я тоже прогрел, но уже после. А в торренте будут оба конденсатора и в прогретом и в "холодном" состоянии, так что сами можете решить, кто победитель. Я разницу не уловил. Написал, запрос в Elna с фотками - которые настоящие? Ответа нет. Но, как я понял, настоящие и те и другие, просто чёрные - это новый имидж. ![]() RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Fisher - 27-11-2012 00:47 Вот самые лучшие кондеры, на картинках ![]() Поверьте, Элна Силмик, по сигналу, против BG NX - унылое го..но ![]() У меня NXы, легко переиграли Icel MKP, про Эльны вообще молчу. Кстати припас на черный день 2 красненьких по 100,0 и 10 синеньких по 22.0 ![]() ![]() RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Yuri S - 27-11-2012 08:44 (27-11-2012 00:47)Fisher писал(а): У меня NXы, легко переиграли Icel MKP,Играют они очень богато, но обратите внимание на срезанные самые верха. Когда-то я тоже купился на породисто-насыщенный звук BG по сравнению с "сухими", но мне вовремя тогда указали на этот недостаток, который дальнейшее движение системы заводит в тупик. ![]() RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - xongildon - 27-11-2012 10:18 (27-11-2012 08:44)Yuri S писал(а):На счет богато, согласен, богатый плотный насыщенный я бы сказал темно благородный звук !(27-11-2012 00:47)Fisher писал(а): У меня NXы, легко переиграли Icel MKP,Играют они очень богато, но обратите внимание на срезанные самые верха. Когда-то я тоже купился на породисто-насыщенный звук BG по сравнению с "сухими", но мне вовремя тогда указали на этот недостаток, который дальнейшее движение системы заводит в тупик. Отлично убирают шумы очень ровные не имеют призвуков пленки. А куда вы их поставили что они вам верх срезали? На проход К на шунт питания F FK ничего подобного не замечал О какой частоте мы говорим? До какой частоты вы слышите? RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Yuri S - 27-11-2012 10:39 На счет частоты не знаю, слышу 17кГц где-то. Если взять самый верх в звуке, иногда он чувствуется и за звуковым диапазоном, если есть его нехватка, хотя синус с генератора уже как бы и не различается слухом. Эти самые верха могут быть искаженными или грубыми как их иногда оценивают, т.е. скрежет если немного сгустить краски. Бывает обрезанным, т.е. ни искажений ни мутности-сваленности в кучу, как говорится: нет их и нет проблемы. А бывают уходящие в бесконечность, тонкие, нежные, дающие необыкновенной чистоты "воздух". Об обрезанности говорил именно в "проходе" (выражаясь Вашим языком). Там она ярче всего заметна. В катоде, питании, в питании вторых сеток - меньше, можно забить на первых парах. Это касается всех электролитов. Самое главное, прошу понять, я не навязываю своей правды, я всего лишь так слышу ![]() RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - K.V.V. - 27-11-2012 13:11 По теме ветки обсуждались особенности применения упомянутых электролитов в питании.... Электролит в проход - это, вообще-то некошерно....но если уж пошшла такая пьянка, то чего никто не пробовал Nichicon KZ послушать....BG K вы же вставляете?!?!? BG, на мой взгляд, довольно странные кондерчики - сначала впечатляют обилием ньюансов, детальностью и воздушностью, но довольно скоро понимаешь, что они довольно бедны тембрально и какой-нить Филипс 037 серии слушать гораздо приятнее... Точно также многие аудиофилы в период обострения тыкают всевозможные Extra Super Puper Low Impedance кондерчики в свои аппараты и радуются возросшей детальности и воздушности результатов......а то просто сибилянты поперли от подвозбуждающихся стабов... ![]() RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - xongildon - 27-11-2012 13:12 (27-11-2012 10:39)Yuri S писал(а): На счет частоты не знаю, слышу 17кГц где-то. Если взять самый верх в звуке, иногда он чувствуется и за звуковым диапазоном, если есть его нехватка, хотя синус с генератора уже как бы и не различается слухом. Эти самые верха могут быть искаженными или грубыми как их иногда оценивают, т.е. скрежет если немного сгустить краски. Бывает обрезанным, т.е. ни искажений ни мутности-сваленности в кучу, как говорится: нет их и нет проблемы. А бывают уходящие в бесконечность, тонкие, нежные, дающие необыкновенной чистоты "воздух".Учитывая что стоял он на проходе а блекгейт отличается , в частности, более широкой полосой пропускания и не мог дать завала на каких-то несчастных 20 килогерцах, то похоже, проблема была в другом, а именно он пропускал что-то выше из полосы что потом усиливалось давало резонансы и проявлялось как слышимые проблемы с высокими. Иного объяснения в голову не приходит. (27-11-2012 13:11)K.V.V. писал(а): По теме ветки обсуждались особенности применения упомянутых электролитов в питании....Почему никто? Я пробовал Nichicon KZ на проходе... Намного лучше родного биплярного рубикона чище, прозрачней, детальней... Только как и в блекгейте надо не забыть + померять он тоже полярный. Но замена на блекгейт дала такой же прирост как и замена на ничикон. Так что как недорогой вариант имеет право на жизнь и хорош. ![]() А супер пупер-лоу у меня даже в цифровой части цапа задирали высокие и подсушивали бас - им нет места в аудио! Там хороши те же Nichicon KZ а лучше всего саньйо оскон. ![]() RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Andrej - 02-12-2012 22:02 (26-11-2012 22:01)Andrej писал(а): Написал, запрос в Elna с фотками - которые настоящие? Ответа нет.Пришёл ответ из Elna. Цитата:Yes, we have 2 different color sleeve for Elna Silmic II is depend on customer request. RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - IZELBOR - 02-12-2012 23:28 Тут в основном речь про применение конденсаторов в питании. Но упоминали и про межкаскадные (проходные) конденсаторы. В качестве последних может лучше биполярные ничиконы ES применять.Ни кто не пробовал? RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Yuri S - 02-12-2012 23:36 xongildon , тут никакие объяснения не подходят. Не стоит разделительным электролит использовать и точка. В питании тоже по-возможности. (02-12-2012 23:28)IZELBOR писал(а): Тут в основном речь про применение конденсаторов в питании. Но упоминали и про межкаскадные (проходные) конденсаторы. В качестве последних может лучше биполярные ничиконы ES применять.Ни кто не пробовал?Я как подумаю как сигнал через влажную едкую химию проходит, так аж неуютно становится. |