![]() |
А может зря я не поехал ... ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: А может зря я не поехал ... ? (/thread-511.html) |
Re: А может зря я не поехал ... ? - Vitos - 03-11-2003 17:31 > знаю кому пойдет первая партия сделанных им АС.Ни > Фига себе Витас)) А почему я не знаю?? Ну мне, право, неловко. Наша огромная партия в количестве двух пар будет выставлена на суд Максиму М. и Сергею Норме. Мы (борцы за точность) с этими колонками с апреля трахомудимся так что частично покрыть затраты ой как хотелось бы. Re: А может зря я не поехал ... ? - Vitos - 03-11-2003 17:36 > Микроутопию слушал у товарища И я слушал. Ничего не понял в ней. Может тракт не тот, может не прогреты, но совершенно не внял. Мне было проще. Я когда слушал не знал ни цену, совсем ничего, слушал просто колонки, без всякого ЭТО ЖЕ МИКРОУТОПИЯ!!!! Макс, извини, не пошло. "...ты мне, конечно, друг, но истина дороже..." Re: А может зря я не поехал ... ? - 1yt - 03-11-2003 17:41 Всем привет! Только что полчаса набирал постинг по этой ветке, и он ушел в никуда, поэтому буду краток. Полностью согласен с Kosta относительно Фиделити. Был, слушал (City of angels - soundtrack, Primal scream "Vanishing point", A.Morisette "Jagged little pill", Metallica "metallica"). неизгладимое, претендующее на самое яркое, акустическое впечатление произвело прослушивание последнего диска, особенно с "подкрученным" басом. Удалось послушать также Marantz & Tannoy Prestige, AE Reference & Accompaniet (super), B&W Nautillus (его прослушивание было испорчено забавной беспардонностью консультанта). Creek послушать не удалось, т.к. я пришел не вовремя :), Exposure послушать пробовал, но в сочетании с бюджетным комплектом для ДК от Castle звучание было отвратным плюс сказывался тот факт, что прослушивание происходило не в комнате, а "на улице". В целом выставка произвела впечатление ярмарки, где можно что-то купить, но послушать едва ли. Очень печально. Для чего же тогда выставки? 2 Vitos Уже можно поздравлять с началом производства? А когда можно будет послушать? Даже если не скоро, все равно поздравляю! А насчет текста брошюры - очень похоже, что текст писал Клячин... :) С пожеланиями наилучших музыкальных впечатлений, Егор Re: А может зря я не поехал ... ? - Vitos - 03-11-2003 17:53 >Уже можно поздравлять с началом производства? ...и этот туда же... Да, от всего сердца благодарю. Первый цех напрягся и выпустил в свет полтора корпуса. Утвержден план на пятилетку. Проблем много. Есть производственные травмы. Боремся с пьянством на производстве. > насчет текста брошюры - очень похоже, что текст > писал Клячин... :) Спасибо. Я ему передам, он обрадуется. Re: А может зря я не поехал ... ? - 1yt - 03-11-2003 18:09 Вот наконец-то и созрел спросить. А как там идея сравнить мониторы Клячина с продукцией Саунд-Саунд? Может устроим показательные тесты или хотя бы прослушивания? >...и этот туда же... А что ж ты думал? Я вот вчера рекламку прочитал и ощутил гордость за наших! Так что сам виноват :)! Re: А может зря я не поехал ... ? - Vitos - 03-11-2003 18:09 > Удалось послушать также Marantz & Tannoy Prestige Это едва ли не единственное, что мне очень понравилось. Слушали с Сергеем Нормой оперу. Надо сказать, в преотвратительных условиях, но эти колонки я успел услышать. Они очень хороши. Фиделити с Кефом... Опять таки, я привык слушать без оглядки на ценники и маркетинговые легенды, мне показалось, что дороговато для такого звука, нет? Возможно, вместо Кефа стоило бы прицепить к МФ что-либо помузыкальнее, тогда впечатлений было бы хотя бы на "ах". Хотя я могу быть неккоректным - при прослушивании мозг неотвязно преследовала мысль о потерянных ключах от авто... Re: А может зря я не поехал ... ? ( Desdichado) - Guest - 03-11-2003 18:15 Максим М. <i>Я что-то не пойму Вашей позиции</i> Позицыя у меня самая правильная- пролетарская. Буквой "Г" никогда стоять не буду))) И никто не хаял "нового" производителя, а наоборот некоторые пожелания были озвучены в плане маркетинга. Прото когда сильно хвалят в проспектах какой нить товар, то у потенциального потребителя возникает как раз обратная реакция. Таков маркетинг. Это где-то у Котлера даже было)) Витос вон правильно понял))) Виталя, самое смешное, что мне как раз бросились в глаза эти АЧХ в +-1,5Дб !!!! Думаю, ну блин человек сделал лучше Клячина!!!! Тот говорит о завалах в 3 Дб на своих мониторах. Классная шутка по поводу полутора корпусов!! Супер!!))) Re: А может зря я не поехал ... ? - Максим М. - 03-11-2003 18:35 > Прото когда сильно хвалят в проспектах какой нить > товар, то у потенциального потребителя возникает > как раз обратная реакция. Таков маркетинг. Это > где-то у Котлера даже было)) Уж мне то, имеющего диплом по специальности "Промышленный маркетинг" не знать поведение потенциального покупателя. Вот мои знакомые, наоборот, очень даже заинтересовались проспектом. Я же ничего не скажу, так как не видел его в глаза. А передавать слухи - не моя специализация Re: А может зря я не поехал ... ? - Vitos - 03-11-2003 18:43 > Прото когда сильно хвалят в проспектах какой нить > товар, то у потенциального потребителя возникает > как раз обратная реакция. Таков маркетинг. Это > где-то Ты понимаешь, всерьез это все додумать просто времени не было. Идея сделать проспектик возникла спонтанно, когда я случайно несколько дней назад познакомился по интернету с одним дизайнером. Времени на это оставалось - вечер, благо хоть фото я сделал заранее. Вот так на ходу, выдумывая текст и правя картинки макет и возник. Надо отдать ему должное, он классный специалист, в таких нереальных условиях (сели в 23 часа после рабочего дня, закончили в 3 часа ночи) успеть сделать конфетку. Так что если кому понадобятс услуги проф. дизайнера - обращайтесь, очень его рекомендую. Вообще, насколько я успел понять, его фирма и киноспецеффектами занимается. Зовут Дмитрий, он тут на форуме иногда проявляется. Re: А может зря я не поехал ... ? - 1yt - 03-11-2003 18:44 > Опять таки, я привык слушать без оглядки на > ценники и маркетинговые легенды, мне показалось, > что дороговато для такого звука, нет? Возможно, > вместо Кефа стоило бы прицепить к МФ что-либо > помузыкальнее, тогда впечатлений было бы хотя бы > на "ах". Спорить не буду, могу лишь сказать, что едва ли получал такое удовольствие именно от рок-музыки раньше. О цене намеренно не думал и думать не хочу, т.к. она хоть и не космическая, но в десяток раз превышает то, что я смогу в ближайшие годы потратить на домашнюю систему. Поэтому говорю, что мне просто очень понравилось. Звук Танноя с Маранцем помягче, поакадемичней, хотя в той комнате слушать было крайне сложно. Классическую музыку не слушал, т.к. у меня нет качественно записанной классики. А что насчет сравнения с СС :)? Re: А может зря я не поехал ... ? - Vitos - 03-11-2003 18:51 > самое смешное, что мне как раз бросились в глаза > эти АЧХ в +-1,5Дб !!!! Дума Я имел ввиду, что нижний край диапазона уже не укладывается в -1,5 а весь остальной ход АЧХ в эту канву ложится. Re: А может зря я не поехал ... ? - DEM G. - 03-11-2003 19:59 > Так что если кому понадобятс услуги проф. > дизайнера - обращайтесь, очень его рекомендую. > Вообще, насколько я успел понять, его фирма и > киноспецеффектами занимается. Зовут Дмитрий, он > тут на форуме иногда проявляется. :)) Спасибо! Форум каждый день читаю :) Так что если что - пишите ;) Re: А может зря я не поехал ... ? - Vitos - 03-11-2003 22:44 Здравствуй, Дмитрий. Я тебя какбы отрекламировал получается. Прошу прощения, если кому это в разносол, но специалисты своего дела на дороге не валяются, поэтому посчитал, что кому-то по роду деятельности всегда могут пригодится услуги квалифицированного дизайнера. Re: А может зря я не поехал ... ? ( Золотое УХО) - Guest - 04-11-2003 10:56 > А где в Киеве Микро Утопию услышать-то можно??? Старую линейку - в Фокстроте "Плазма", а новую (возможно) скоро у Валика (Дримаудио) . Re: А может зря я не поехал ... ? ( Desdichado) - Guest - 04-11-2003 11:17 Максим М. Ну у меня диплом не маркетолога, но маркетинг как дисциплину очень уважаю. Плюс нам его давали в универе по полной программе. Я рассказал в том числе и о своих первых впечатлениях от проспекта. То что сделан он красиво, я бы даже сказал проффесионально, факт. Но всетаки имеется перебор в положительных рекламациях. А это, как я говорил, настораживает. Вот такие пироги.... Re: А может зря я не поехал ... ? - Макс - 04-11-2003 16:21 ОТносительно Микроутопии > Ничего не понял в ней.Ну хоть хватило мужества признатся)) А мне в кайф и гораздо более чем Динаудио... Кстати на ценник я не смотрел так как простите могу позволить.. Ушки на макушке разные )))) А маркетинг в аудиофилии -это ГЛАВНОЕ ! Света может потдвердить))) Re: А может зря я не поехал ... ? - Vitos - 04-11-2003 17:19 > А мне в кайф и гораздо более чем Динаудио... Да я же не против, Исаев. На шифровки почему не отстукиваешь? Re: А может зря я не поехал ... ? ( Ю.) - Guest - 04-11-2003 17:41 Юрекс - Юстасу! Агенты а связь не вышли. Re: А может зря я не поехал ... ? - Макс - 05-11-2003 10:37 Ни одной не получил Ты мылом пользоватся умеешь?))) Re: А может зря я не поехал ... ? ( Kosta) - Guest - 05-11-2003 14:22 To Vitos, Как Вам с Нормой удалось Маранци послушать? Когда мне включили я и 30 секунд не задержался. Там вагонка рядом с акустикой была не закреплена и так резонировала что баса просто небыло. Один сплошной резонанс .... Про проспект. Хороший проспект и сама идея его создания. Дешево и сердито. Мне очень понравился, и дизайн и содержание агитки. Как напросится на послушать? Cheers |